X



【急募】逆にAIに淘汰されない職業 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-flAo)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:34:54.99ID:iJCnera0M
>>91
人間が対応しないだけでクレームは9割減るというデータもある
人間が介在しなければ「そんなもんだ」で済ませる価値観に染まるのではないか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-z2bG)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:06.02ID:bwamWAln0
イラストレーターなんて人間特有の感覚でやる仕事だからAI には出来ない仕事でしょうね😤
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:19.37ID:S8jyhE800
すでにAIにおもくそ超えられている囲碁将棋が職業として残ってるから人間同士の戦いに価値があるのは残るんじゃねーの
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-rO4K)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:26.21ID:sW2pb46y0
風俗嬢
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-QO57)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:28.37ID:wkaOC7IMp
乞食
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-urjV)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:32.36ID:dFM/GH5i0
詐欺師
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yysg)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:35.56ID:F5pDYCTc0
ガチでない
テスラの人型ロボットが進化する
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eWDE)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:57.63ID:GfOMFR4J0
スポーツは残る
全員が大谷じゃ白けるよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-CyT8)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:03.12ID:sR40ONKg0
改めて考え出すと
人間いらなくね
って思える
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:10.55ID:u3r7aBmk0
手術以外は医者もAIでいいわ
人の経験で判断されるよりミス減るだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CyT8)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:45.48ID:LdIFe6K70
国会議員
淘汰されないよう自分らで法律を作れるから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7363-p8PY)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:50.36ID:tVUZ8rbH0
士業は結局無事なの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-NqTf)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:13.18ID:J25lXUFPM
冠婚葬祭系、神社仏閣宗教
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:30.21ID:Ewd1J+7L0
>>93
マジかよ
デトロイトビカムヒューマンみたいに、アンドロイドのせいで人間の失業者が溢れる時代来るな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Krwf)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:52.56ID:fb2Mtn0H0
AIがAI作り出すようになるのが2050年だっけ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-QO57)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:55.86ID:wkaOC7IMp
どんな職場でも1人はいる厄介者
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-WgOv)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:38:38.52ID:I1s79upnr
舐め犬
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-Zz8s)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:38:59.65ID:9Qjk5/H5M
今現在、途上国に集中してるような農業や軽工業は
まだまだ自動化のメドがついてない分野だよ
そして先進国から脱落することがほぼ確定しているジャップランドが目指していく分野でもある
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-G24p)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:47.01ID:67arGoSJa
将棋ソフトがA級棋士含むプロ勢に勝ち越した第二回電王戦の後に
藤井聡太が出てきたんだから競技系は大丈夫じゃない?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d5-cUb0)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:48.51ID:OX14FzpF0
ダンサー
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:39:51.55ID:zv1djyXZ0
床屋じゃね?、
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-H8QQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:42.87ID:8/sWsJwvM
中抜き産業
人材派遣業
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f396-KQ/N)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:51.90ID:0xUb5GI50
AI搭載した産業用機械の電気配線やってます
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:49.08ID:Uwlen3ta0
スポーツは最後まで淘汰されないと思うぞ
将棋はAIにもう勝てないけど
誰もAI同士の勝負なんて興味ないし
AI判定を利用して人間の対決を楽しんでる
むしろAIのおかげで素人でも数値として将棋を楽しめるようになった

将棋がこんな感じだしスポーツもそんな感じになると思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-1dgz)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:55.22ID:FYb00mKM0
医者は医師会の権力強すぎて完全にAIに置き換える事の利点が勝っても変わんなそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-flAo)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:09.35ID:iJCnera0M
大前提として最終的に資本主義は終わる
監督官1人が100万人の食料を生み出せる自動化された未来において、生産設備にも商品にも価値はなくなるので
その最終世界において淘汰されない仕事とは
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-iMz3)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:38.82ID:OhxSvy0Bd
AIのプログラムを組む人
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-sCH2)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:19.70ID:jnShBJRN0
第一次産業は安泰
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:31.54ID:S8jyhE800
AIに置き換えることに意味がない競技系は大丈夫とはいえ
FIとか車のレースで自動運転が勝ったら人間意味なくなるような気もする
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:05.66ID:jCcI7y5j0
パソコンに手足が生えるのはまだ先だろうね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-QO57)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:52.28ID:wkaOC7IMp
台風でも出勤させる会社はAIのメンテナンスをAIにさせることだろうがAIでAIを製造させようが意味のない出勤させるから気にすることはないだろ。AIでも駆逐出来そうにない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-17In)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:05.02ID:Ew+5oFi70
>>14
ロボットや人工知能が発達したら、本当はSF映画の世界みたいに働かずとも生活できるようになるはずなんだが
「働かざるもの食うべからず」でカネを得る手段が労働しかない、というのが問題
ロボットやAIの発達で生産性が向上したなら、そこで生産されたモノを買うためのカネをベーシックインカムで配るべきなんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:16.25ID:Ewd1J+7L0
さすがにほとんどの仕事が奪われるまでいったら、大半の人は働かなくてもいい時代にはなるだろう
ただ全員がお大臣な暮らしはできないから、大多数の庶民はそこそこの暮らしから這い上がれなくなるだろうな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-3CaL)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:20.21ID:viYUCfV/0
>>85
趣味ねぇ🤔みんなそんな持ってないんじゃね
社会的な役割は何かしら必要な気がするけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-flAo)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:41.86ID:iJCnera0M
>>152
自動運転車が普及すると対応したビーコンの設置が義務化されるので、人間は取って代わられるかと
2040年にはもう駄目だと思う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-flAo)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:39.97ID:iJCnera0M
>>159
労働中毒の治療は大人のキッザニアが対応する
人間が社会の歯車をやるには脆すぎる世界に居場所はないので
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32c-gUg0)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:25.98ID:d2kzOKJw0
アスリートとかは無縁だろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7d-/f3B)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:56.51ID:I0ZrI/cx0
人間の理性が飛躍的に向上しないと不可能とは思うが人類が労働から解放される未来が一番望ましい
仕事がしたいなら報酬無しで自分のやりたい事をするのが理想の世界だわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fvIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:49:45.53ID:CTKWJZeW0
>>157
biは竹中平蔵さんもアンチ新自由主義おじさんも
推してるんだから既定路線。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-BjSc)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:50:16.40ID:GnG+5zdq0
av
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:50:40.22ID:Ctnj1N9P0
土方はAIだけじゃなくてロボット化が必要なので20年くらいは大丈夫かな?
現場監督がカメラ搭載したAI付き簡易ロボットになると思うのでロボットの言うとおりに職人気質の土方が作業出来るか知らんけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:50:48.47ID:59U8UYWi0
パソコンを使わない仕事は残るだろ
AIが頭脳労働を人間が肉体労働をするようになる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-RJQD)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:50:55.69ID:TVzu96LhM
漫画家は大丈夫だろ
キャラの顔と表情バストアップの姿勢や服装、構図に背景を
いちいち言語化してアウトプットするなら自分で描いたほうが早いとなるだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-DI92)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:01.85ID:JVj383ym0
AIを作ってる人
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-/Zv6)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:27.80ID:axYtyqgw0
有名イラストレーターとか漫画家は残りそう
あれって結局作家性の世界で半分タレントみたいなもんだからな
伊達にチャリティーオークションのサイン色紙に100万超えの値段付けてないよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fvIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:45.49ID:CTKWJZeW0
仕事が減れば
奴隷の数も要らなくなる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-l6J3)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:49.77ID:y8OTwl9Qd
>>157
ベーシックインカムに行き着くよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-flAo)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:06.41ID:iJCnera0M
>>173
自動改札がJR職人13万人を失職させたように、何がどうなるかはわからない
コンテナは港湾労働者200人の仕事を2人に圧縮したし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-L6fK)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:15.23ID:Zh2P7ACF0
刀鍛冶
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:44.22ID:Ctnj1N9P0
日本はAIやロボット化の導入出来るほど裕福じゃなくなるので
30年前の中国みたいにロボットが1秒間に100個作る作業に対して
安い人件費の日本人1000人の手作業で対抗すると思う
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5356-G6hS)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:52.65ID:ZSLWflyD0
棋士はとっくに抜かれてるのに廃業してないし興行系は大丈夫そう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Ck6Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:54:01.18ID:s6iFugcV0
>>178
one先生とか絵は下手でも漫画は滅茶苦茶面白いしな
アイデアだもんな漫画は
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-lCv3)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:54:14.40ID:17bXmw7P0
ビルメンは地味にAIじゃ無理
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-rRkI)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:54:19.19ID:uxP1yr150
>>157
俺もそういう物だと思うけどな 
AIに仕事を任せてBI配るとかなら判るけど…

後は、人手不足になった業態の補助とか

仕事奪ってその結果人間が仕事あぶれて
食い詰めるなら、なんでAIなんて開発するのかな

「宇宙の研究」よりも要らないもんなんじゃね?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-rdls)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:54:27.02ID:R4x/kJq8a
逆にトラック運転手とかだったりして
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fvIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:55:12.69ID:CTKWJZeW0
>>172
人命気にしなくてよくて
人型じゃないとなると
作業自体が色々変わりそう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-NbMU)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:55:16.83ID:2in9T3zM0
土方は絶対土方じゃなきゃ無理
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-RCGZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:55:47.61ID:SpZjtI9v0
>>190
大型は真っ先に駆逐されんべ
拠点からちょこまか配送する業者は必要だと思うけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fvIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:56:33.75ID:CTKWJZeW0
>>188
aiにビルを合わせるんだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-XDpn)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:57:13.79ID:pEFJC4ol0
土方はロボットより奴隷使うほうが安いから無くならないだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:57:38.20ID:S8jyhE800
>>186
責任てよくわからなくね?ようは補償さえしたらいいわけだから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fvIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:58:24.61ID:CTKWJZeW0
>>197
泣きながら土下座してみせるai
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況