X



聖母マリア「処女だけど妊娠しました」これを世界24億人のキリスト教徒が信じてるという事実 [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:30:52.28ID:OBXdyF+W0
キリスト教の神様ってよく分からん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-CYLA)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:30:52.56ID:2j6HzO7r0
聖書を魔改造したエホバだと既に何人も子作りした後にイエス産まれたとか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:33:24.61ID:5Rzw7kPa0
>>127
それ「マグダラのマリア」の方ちゃうん?
よく知らんけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-49bW)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:35:27.99ID:8hqC6j6w0
受胎告知の時点で頭に輪っかついてる絵しかないから天上人でしょ
ワイ聖書は宗教絵画で覚えるスタイル
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-P2ew)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:38:35.66ID:sjgcrA3f0
素股でも妊娠はするからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-6UI/)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:40:34.17ID:QtiqqRVX0
神父とシスターはセックスできるしな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:30.87ID:i/iE4P920
まあな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634a-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:45.19ID:Gku0FuTy0
ネットペニスという言葉が近い概念
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634a-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:43:35.17ID:Gku0FuTy0
処女が汚れが無いって思想は
キリスト教から来てるんじゃねえの??

江戸時代とか昔の日本に処女が神聖とかそんな思想あるのか??
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634a-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:49:21.83ID:Gku0FuTy0
>>62
イスラムもロリコン宗教やな

ムハンマド25才のとき40才と結婚する

妻が死んだのでムハンマド51才のとき9才と結婚する
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-dSZU)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:06.29ID:Hz5OHyR20
イエスがマリアは母ではないと言ってるのでセーフ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5350-txxJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:10:26.56ID:QLzT97Ei0
福音書の作家さんが旧約(イザヤ書)の予言が成就した事にするために
そういう設定にしたのだよ

しかもそいつが読んだイザヤ書はヘブライ語を翻訳したギリシア語版で
その予言の箇所が誤訳されていた。(若い女→処女)
そのせいで処女懐胎という珍設定になった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433c-RjYA)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:08:21.67ID:0p4kxcIr0
>>95
それよく言われてるけど、1600年前に既にヒエロニムスが否定してるよ
説自体は面白いから口伝で残ってしまった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:09:17.33ID:Mv5SuN+40
神いわゆるゴッドだぞ?
催眠姦くらい余裕だよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-crP2)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:16:24.22ID:VAUUiyB4r
信者「はぇ~」
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-IEIj)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:27:14.76ID:RaUB8nlk0
嘘と捏造だらけの人生
これもう安倍マリアだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-o1xL)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:42:44.74ID:xdfpFUsc0
ムハ○マド「かくいう私も童貞でね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況