X



【悲報】岸田首相「物価上昇率をカバーする賃上げをさっさとして!」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-zmig)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:38.11ID:VvuuH7Se0
即断するのは壺フェス開催だけか
きっしょ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:50.46ID:Vsk74Ij80
思いっきり賃上げしたらインフレが止まらなくなるんだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lv/N)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:29.01ID:6S07EbtWM
賃上げしたらインフレが加速しますよww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-Goqu)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:42.79ID:calAIXDrp
🤓「賃上げしてください…懇願します…懇願します…」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:49:18.80
増税します
ロシアに強烈な制裁をして物価上昇させます
コネ入閣させます



賃上げして!賃上げして!

???
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:50:31.90ID:YzsAuQN/0
( ヽ´ん`)「物価高で国民が苦しんでいると」
( ヽ´ん`)「もうここまでくると利上げはできないと」
( ヽ´ん`)「為替介入も意味がないと」
( ヽ´ん`)「社会保障を考えると保険料や税を税を減らせないと」
( ヽ´ん`)「では企業が賃上げをすれば良いのでは?」
子供部屋の引きこもりが総理やってる国
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:26.37ID:azyV7oK00
なのに税金使って国葬はするよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-phs6)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:53:00.36ID:vsPhb+pjd
1ドル70円にしてくれたら検討するわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-B34X)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:55:39.88ID:DyKmYNXvM
円を毀損して自分らが持ってる外貨を強くする政策捗ってんな
日本の一等地買い占めるまでやるんだろ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-MnmX)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:57.90ID:dP8nUJxt0
無能
素直に法人税上げろよ…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KPk9)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:00:08.13ID:ngt+NmsN0
物価より賃金が上がるなんてあり得なくね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-+dWp)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:13:29.79ID:v8c9Vi6HH
自分の息子は首相秘書に任命して年収1000万おいちいね😋
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-fIUT)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:00.94ID:iFCYztrQ0
安倍ちゃんが月給25万うげてくれるから大丈夫だ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:20:01.56ID:Bw9gMIkZ0
https://i.imgur.com/l3fEodS.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e0-J9SG)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:20:37.68ID:SAWrUIuU0
消費者物価指数より企業物価指数のほうがエゲツナク上がってんのになぜ賃上げできると思えるのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-vUKg)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:22:00.36ID:n3Jo7gUQ0
企業物価指数も過去最大をマークしてるからインフレで見かけの売上が上がっても内容はね…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0386-dF8Y)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:30:17.10ID:P32kz2rA0
仮に賃上げできたとしても即増税すんだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Md+x)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:31:06.44ID:5XlJ+cRc0
法律で社会変えるのがオメーの仕事ヤロガイ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f08-XApL)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:14.25ID:y1Bsioqq0
多少だけど賃金は上げてるんだよ
税金社会保険料アップで可処分所得を減少させてるのは政府自民党
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:32.07ID:V4Icw2gO0
賃上げしたら大増税確定だぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f1-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:35:44.05ID:I537h8aK0
税金でコントロールしろや
税金の役割わかってんのか無能メガネが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:37:00.48ID:Ntg9Pq7za
賃上げも瞬間的には所得増えたような気分になっても
結局は企業と従業員ていう国内でお金回してるだけで
海外から奪ってこないと全体のパイが増えないと思うのですが!
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Kdxj)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:41:21.42ID:0QT8Z3Px0
>>31
じゃあ賃金はドルベースで下げても円ベースで上げられるよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-p2Cn)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:41:34.23ID:fqnbJa+ar
そもそもインフレじゃなくてスタグフだからな
とっとと金利上げて物価抑制しろや
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-zzla)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:43:12.14ID:rmKd+wCC0
日本の9割が中小企業って知らないのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:43:59.61ID:Uac1H/jv0
消費税廃止ないし食料品非課税
ガソリン税廃止
内部留保に課税
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-SQdC)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:48:16.02ID:dco/Si+s0
最低賃金引き上げればいいだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-mRUd)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:49:33.96ID:K/vtqVeh0
>>108
10年くらい前の給料明細出てきて
当時と手取りがあんま変わってなくて
泣きたくなったわ
(つД`)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-mRUd)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:58.99ID:K/vtqVeh0
>>116
あまり黒字にしたくないから
余計なもの買ったり人雇ったりボーナス弾んだり
と景気よくなる可能性があるんだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:48.07ID:YzsAuQN/0
本来であれば2010年にはimfの統治下になって当然の財政破綻国だった
それをアベノミクスという財政ファイナンスで誤魔化した
そしてさらに状況が悪化し、財政ファイナンスと低金利と円安を当然とする国になった
そして民は何もしない男を総理大臣に選んだ

20年ひきこもっていたおっさんみたいなもんだから小手先でどうにかなる話じゃない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3df-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:58:35.65ID:2kQkiZ9X0
海外情勢が牽引のコストアップインフレなのに、賃上げできるわけないじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-HepP)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:59:54.92ID:wTnHzABd0
ちょっと前の賃上げでも中小企業はめちゃくちゃ嫌がってたのにそんなこと言われても無理だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff31-l8Ee)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:00:19.72ID:mxVq5k420
無理矢理最低賃金を時給1,500円以上にするんだよ
それが出来るのはお前らだろうが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-mS6b)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:01:27.07ID:iHBDTieNr
中小経営者やけど色々な調達コストが上がってて賃上げはなかなかキツい
どこも中長期的にいい人材確保したいからまともな企業は給料上げたいと思ってるはず

トリクルダウン()とやらがおきないと厳しいぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-GDR3)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:01:34.46ID:nssCWQmPa
賃金あげたらあげたで税金の問題が
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-GNZY)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:02:33.75ID:V65uiAqi0
言うんだな
注視から成長してて偉い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:28.06ID:MV/gWPOb0
>>133
財務省が「出すバランスシートじゃなく内閣府が出してるバランスシート見てください
財務省版は地方財政入れてないけど、内閣府版は地方財政入ってるが、政府は資産超過状態
つまり財政破綻なんて嘘っぱち
そもそも自国通貨建て借金しかない日本が債務不履行になるはずがない
なぜなら、中央銀行がいくらでも日本円を供給可能なんで
一度、現代貨幣理論を勉強されたほうがいいかもね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-oOY8)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:43.41ID:oLsz3PYWM
税金減らす方が早いやろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/Zv6)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:04:03.51ID:v7o++23W0
>>20
毎回見るたびに死ねよと思うが死んでたわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-oOY8)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:05:32.70ID:oLsz3PYWM
本当は人口減に対しても手当てしないとあかんけどな
まぁもう衰退確定してるから何も言うまい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-yYCF)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:07:06.97ID:lbMWf7lR0
減税しろ
あとは扶養控除の境界とか累進課税の境界とかの額を同時に上げろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:08:48.11ID:Uac1H/jv0
>>149
控除の境界は廃止か倍にしないとダメだよな
円の価値は半分に希釈されたのだからさ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:09:01.22ID:MV/gWPOb0
>>148
関係ねーよバ~カw
円安の原因は日米のコロナ後の景気格差
米国はとてつもない財政出動して、いち早くコロナ不況から立ち直って、景気がバブル並に過熱
かたや日本はコロナ前の消費増税で失速してる状態でコロナでとどめ刺されて、財政出動もしょぼすぎた為に
あいも変わらず不景気
この景気格差が中央銀行の政策の違いも生んでドル高要因に 単純に減税や財政出動が足らなかったって事
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ggq+)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:11:47.38ID:xDm+HBJjd
早よ減税しろ無能
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1f-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:21:27.64ID:zps24XGy0
「給料からの天引き額41.7%増」失われた20年で勤労者が剥ぎ取られた"汗水の結晶"の総額

日本人の給与総額(平均年収×勤労者数)を1997年と2020年で比べると、約7.4%増。しかし、給料から天引きされる控除額(公的保険料の本人負担分+所得税+住民税)は41.7%増(13兆円近く)。そのため汗水の結晶は吹き飛び、消費税分まで加味した「実際に使えるお金」は、この23年間で6兆円も減ってしまった。北見式賃金研究所の北見昌朗所長の調査分析レポートをお届けしよう――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b5e7303493e06bb88cd90436c62201f6733404b

ちょっと賃上げしたくらいじゃきちーンだわw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2316-qKwZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:22:14.12ID:9n2B/2KG0
正規雇用だから解決ってわけじゃないんだよな氷河期世代は

【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559214153/

http://i.imgur.com/SeVJZne.jpg



会社に同世代が少ないことで一人当たりの労働量が増えて過労死や自殺が多いのもこの世代の特徴
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:26:31.69ID:Uac1H/jv0
>>160
記事なかったから 給料からの天引き額41.7%増 で検索したら出てきたよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-xm6t)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:28:44.94ID:OiuwpnZc0
消費税減税が一番手っ取り早いだろ
単純に5%下げれば5%の物価下げれるんだから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-crP2)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:33:16.16ID:VAUUiyB4r
>>10
これだよね
あとは徴税を減らしつつも財政健全化を進めるしかない
具体的には地方創生とか女性活躍をやめて東名阪、札幌、福岡、沖縄、を集中都市にして行政やインフラの集中させる
津々浦々を維持していくのは無駄だし無理だから諦める
若い女性活躍もやめてまずは子供を産んでもらう、男性も2年間の育休義務にして育児家事への関わり持たせる、若者の社会進出は30歳以降か子供が3歳以降にして企業も受け入れ少子化対策する
とかやれよって話
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-EfIb)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:01.20ID:LDZODnfOa
>>12
世界の証券業界金融業界のおかげで大企業がエコノミックアニマル強いられるから

内部留保ちょっとでも減ると格付けダダ下がりで役員ストックオプションがゼロ円になる

金融市場の取引制限かけるどころか異次元緩和やってズブズブな時点で賃金なんざ上がるわけない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-cQ2i)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:38.76ID:phorsPJX0
素直に利上げして一部の人間切り捨てるしかないよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-v/lS)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:56:03.03ID:xG9K26IK0
消費税廃止しろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Dtk0)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:57:17.90ID:hnWRyPDca
思い切った対策ってまさかの企業任せだったのか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Dtk0)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:58:35.82ID:hnWRyPDca
岸田に仕事。息子を秘書にした。だけ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:00:06.13ID:YzsAuQN/0
>>169
変動金利の長期債務を持っている人を指してるんだろうけど利上げの影響は彼らだけではないよ
・日本最大の借金大王である政府からの施しで生きているて貧乏老人と障害者および地方自治体
・今のレートで無いと生きていけない競争力のない法人や個人
ほぼ全ての人に及ぶと言っていい
次の100年を考えると言うのであれば利上げと姥捨てと田舎捨てすべきだと俺も思うけどね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535e-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:00:08.07ID:wrebgAM20
賃上げしないなら、さらに円安にしちゃうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況