今の選挙制度では野党に投票しないことは自民党の言いなりになることを受け入れるという意味だよ [317527133]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d94273b92360ddf10380188b968f980cfa3aac8 有権者にできることは国会議員に誰を送るかという部分だけで、総理に誰を選ぶか、総理を降ろすといった権限は国民に与えられてない
よって総理大臣が何やらかそうが野党に投票しないということは今の総理大臣への支持と同義なんだよ
最近はどうせ自民が勝つんだからってことで泡沫政党に投票してたけど、野党に勝ち目あるなら大きいとこにいれようかな
と言っても、維新も立憲も共産もれいわも嫌だし、いれるとこないじゃん
泣く泣く共産党かなぁ
そんなこと言っても日本人はバカだから理解できないよ
だからといって維新というゆ党や立憲民主党というエセ野党に入れてしまっては、自公ネオリベ壺政権の防波堤を強化することにしかならないので気をつけよう、てかそれに気づこう
反社壺カルトの片棒を担いで売国奴のニホンジンモドキになるってことだよって正確に書けよ
仮に自民党支持でも
2/3も与えるからやりたい放題
過半数をちょっと超えるくらいが
緊張感があっていいんだよ
どうせ改憲なんてできないこともわかっただろ
いつまでやるやる詐欺に付き合うの?
野党の政治家ですらこれがわからない能無しばかりなのが現実
>仮に自民党支持でも
>2/3も与えるからやりたい放題
>過半数をちょっと超えるくらいが
>緊張感があっていい
こういうのって、野党第一党の安楽椅子にすわって気楽でリッチで見栄えもいい国会議員生活をつづけていけりゃそれでいいやwたりーしw
みたいなサラリーマン議員があつまったビジネス野党が思ってそうなことですね
>>8 単独過半数でもアウトだろ
自公連立が安倍の言いなりだったことを踏まえれば、
自民党単独ならせいぜい1/3から2/5
そうなんだけどせっかくの休みには朝から鮎釣り行ったらおいしい鮎が取れるわけじゃん?
選挙に行っても何もないじゃん
なら鮎釣り行ったほうがマシじゃね?
オレ1人行かないくらいでなんか変わったらそっちの方がおかしいよ
餅は餅屋政治は政治屋に任せようや
「消費税廃止もしくは減税、
財政緩和、
公共事業拡大」
の政党に投票すれば良い。
経団連も自民党も新自由主義者だからねえ。
目の前のニンジンに本能的に食らいつくことしか出来ない集団だからなあ。
こいつらが独裁で日本を廻してるんだから、そりゃ日本が衰退するのは当たり前。
自民党は検察の人事にまで介入し独裁政権を築いた独裁者やからね。
>>13 そういうことしてると鮎釣りに使う餌やテグスさえ買えなくなるかもよ?
投票行って帰ってくるの1時間もかからんやろ
そのあと釣りに行ったらええやん
>>11 何票得ても問答無用で落選させる方法はあるけどな
じゃけん「民主党」の名前を捨てた強い野党が必要なんですよね
一体だれが一番の邪魔なんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています