高市早苗「そんな事言ってねーよ!」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMa7-CSTT)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:02:12.47ID:J+43pB5sM?2BP(1000)

 安倍晋三元首相の国葬への是非を巡り、三重県の小林貴虎県議(48)=自民=がツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ているという」と投稿した問題で、4日に小林氏が報道陣の取材に応じ、ツイートの根拠について「誰が話したかって話ですよね。高市早苗さんです」と述べた。

 小林氏によると、2日に名古屋市内で日本会議の会合が開かれ、高市早苗・経済安全保障担当相が安全保障問題について講演した。高市氏がその際「政府の調査結果」として話した内容を基にツイートしたという。小林氏は、県議会の他会派から問題の投稿について「悪質なデマ」と批判され、根拠を明らかにするよう求められていた。

 小林氏は、投稿の意図について「ウクライナやロシアとの間で交わされている情報戦に絡んで、日本も対象外ではないということを発信したかった。そもそも差別意識を持って書いたものではなく、差別・偏見にあたるという認識はなかった」と釈明。一方で「ツイートを削除する考えはない」とした。

高市氏「日本政府の調査、言及ない」

 高市氏は毎日新聞の取材に「日本政府が情報操作に関して調査した旨の発言は、私からはありません」と回答した。

https://mainichi.jp/articles/20221004/k00/00m/010/191000c
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-4Z45)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:26.69ID:7RTtZrc60
そうそうこの件8割言ったか言っていないかが焦点になってるけどサラっと

> 日本会議の会合が開かれ

と書かれているけど日本会議が出てきていることを忘れちゃならない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:53.85ID:Jvj2noSC0
たかが県議の分際で高市お母様を貶めるとか重罪なんじゃないの?
とんでもねぇ話だなこれ!とんでもなぁ!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:55.34ID:2A8SM7Nt0
>>86
まぁ「隣の大陸から」と言ってるだけで書き込んだものの国籍までは言及してないからな
そこら辺は注意して追及していかないとまたあいつら揚げ足取ってくるぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-l3cF)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:09.76ID:ECx4e0qg0
責任の擦り付け合いみたいになってきたw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c7-jbDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:25.22ID:K4vO5wvY0
>>86
日本政府は中国人民の声を聞く独自のネットワークを持ってるんだよ
デジタル庁を舐めるな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-Krwf)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:44.86ID:lWdNJ9xyM
おいおいあの県議どうなっちゃうんだよこれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-MVsB)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:47.07ID:pPjuzTNz0
>>77
これは後付で繋がったやつだろ
これ単独だと高市が言ったなんて分からん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:48.55ID:HUXsbq4a0
>>101
日付見たら10月4日か
じゃあこいつが県議のツイート見て信じた可能性もあるし結局わからん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-dBqo)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:55.11ID:XFzAzintH
ネトウヨは信用に足る人間がいなさすぎる
こいつは適当言ってるな…って意見にも統一して迎合したりするから今の統一問題然り
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c9-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:20.29ID:pXb9Qerg0
>>42
ファッ!?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e1-pvcg)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:36.72ID:tO9Ciegc0
>>114
政治大学院(大学院ではない)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-EUDy)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:40.94ID:CSsOOtLBM
このまま尻尾切りされていいのか小林?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-Krwf)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:52.59ID:lWdNJ9xyM
杉田水脈さんの「中国に入国したらスマホの中身が一瞬で全部抜き取られる」も報道して裏とってほしい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:22.50ID:5+Nerkzl0
証拠が出てきたらどうするのこれ…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff3-gsId)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:38.45ID:poCwLMlW0
今は他人との会話を
全て録音するのが当たり前の時代なのにね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-k0LW)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:04.41ID:QeWlM2B30
>高市氏「日本政府の調査、言及ない」

> 高市氏は毎日新聞の取材に「日本政府が情報操作に関して調査した旨の発言は、私からはありません」と回答した。


なんだ私見を述べただけか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-Kmz1)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:05.00ID:nIuS0SKv0
>>120
ファーウェイの「余計なものが見つかった」の続報も待たれる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d5-tYvc)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:30.61ID:KpYG3cft0
8割は否定しないと、平気で嘘をつくまさに統一しぐさ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-eE0s)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:31.41ID:BjdtHT1vM
>>125
高市のほうが面白くなるからそっち
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:31.81ID:Jvj2noSC0
自民党の中において証拠を残すというのは身を守る為にも必須事項だな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-SDKs)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:42.49ID:+hOOCixTM
多分言ってるんだろうけど誤解したネトウヨが悪いで逃げるつもりだろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-MtVG)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:49.03ID:7l1RrKURa?PLT(15001)

なんか更に元ネタがありそうだな
似非保守界隈辺りが怪しい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-lpV7)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:19.02ID:GjA4pYhT0
どっちが嘘ついてるのかはっきりしろよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:27.21ID:JhvSWDCya
高市はぼやかしてるだけで言ってないとも一言も言ってない
どうせ10/2の名古屋の日本会議の会合で言ったんだろ
小林だけじゃなく福寿海無量とかいうネトウヨも証人だからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:34.83ID:Jvj2noSC0
>>134
つまり最終ゴールは壺か
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HepP)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:53.68ID:WJkofFWjd
>>125
嘘ついてるのは高市
県議か市議か知らんがそいつが高市巻き込んで嘘つく理由がないだろ
ただこんなもん信じる脳みそはネズミの脳みそレベル
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-XKbq)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:56.84ID:WoVRU71r0
しかし、高市氏が日本会議の会合で講演したかや、その際「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸から」という趣旨の発言があったのか、については説明がなかった。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ce-a/0r)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:57.22ID:5NNQSxXM0
いつものノリで言ったら本気で信じちゃったバカが居たって所なんだろうなw
この界隈はいつもこれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-MtVG)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:20:11.00ID:7l1RrKURa?PLT(15001)

>>125
高市だな
>>42
他にも主張してる人がいるってことはそういうことだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6w4i)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:20:11.47ID:wmYYX8Tp0
>>42
あかん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f60-xPhl)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:20:57.16ID:oN/sMjXF0
否定しても高市支持者なら「親中の上から圧がかかった!」
などと斜め上の汲み取り方をする層が出てきてそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:04.40ID:JhvSWDCya
小林がブチギレてさらに反論したら面白えんだけどな
ほぼ丸一日音沙汰ねえや
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff63-m47Z)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:23.45ID:Z3fPRFJ40
調べたいからいつどこで聞いたのかを早く教えてくれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b396-iqBP)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:28.43ID:YFXTq4xW0
>>6
私(高市)の個人的な見解で勝手に政府判断にしないでねってことだ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-AcZi)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:40.82ID:YnC2tX9Ad
クソワロ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d370-QaQw)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:45.55ID:hsD7P/dC0
なるへそ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:52.46ID:JhvSWDCya
>>42
おソース
しかも小林貴虎のツイートのおよそ6時間前
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:59.43ID:Jvj2noSC0
自民党から追放されたら政治生命終わるナリ・・・
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-Kmz1)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:22:02.41ID:nIuS0SKv0
>>100
まあこの可能性もある
普通は「8割は大陸から」なんて言うと思わないからな笑
普通はね
でも言いそうなのが高市早苗の凄いところなんだよなぁ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-XKbq)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:22:03.87ID:WoVRU71r0
銃殺直後の「反安倍グループガー」といいどうしようもねえなウヨどもは
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bd-+z8f)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:22:11.25ID:Q7gygAFf0
デマでも公共性があるデマはいいんでしょ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:22:32.23ID:xTTKca2c0
>>4
他のネトウヨ垢も高市が言ったとリアタイで書いてるので間違いなさそう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30e-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:22:37.21ID:NJhqhE430
ロリゲイ】エプスタインまたポアw【電通当麻君 (5レス)
上下前次1-新1: 09/01(木)13:24 ID:d259RUvS(1/5) AAS
PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part924 (
PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★58【
Fate/Grand Order まったりスレ6089 (493
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ192 (14/01(木)13:10 ID:5n3YmWcwH(2/
ビル・ゲイツ「マイクロソフトは破綻まで18ヶ月」わら (705レス)
上下前次1-新690: 08/31(水)23:18 ID:6gIYAumf(1/4) AAS
王子の元電通たいまくんw妻であるセーラ・ファーガソンが、ロンドン人ソーシャライトのイザベル・ド・ルーブルが激怒している。 【写真】アンドルー王子&示談に応じた。 「彼はお金がの物件を何億円も払って購入したと聞いて憤慨し(2/4) AAS
のアンドルー王子を題材にしたミュージカルが、テレビで放送される。  英放送局チャンネル4は開局40周年を記念し、エリザベス2世の次男を描い。王子と性犯罪者ジェフリー・エプスタインとの友情の「再現」も見所となっている。 (アフロ)月)13:47 ID:e6GyemFC0(1) AAS
消されるほど相当ヤバいネタ握ってたんだろbonafidr.com
エプスティーンの元ビジネスパートナーが「エプスティーンは自分のこと
>>107
jsやぞ112: ナウティリア(埼玉県) [US]8/31(水)06:ID:7Y1Dzx0: 081)0 ID:6gIYAumf(4/4) AAS
中およしひろ
じ台南番10ご011897012 (5)
2:じ七番011912(29)
3:24:54ひろった【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-DBtb)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:22:45.27ID:DP0j0NAPM
どっちかというと国葬に賛成してたような壺臭い連中のが大陸系だと思うけどね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:22:46.42ID:xTTKca2c0
>>8
非常にしつこい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2331-S3BK)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:19.77ID:yliVFBfi0
>>128
安倍が死んだ時点で総理の目はほぼなくなってるよ
以前から党内でも嫌われてて安倍の後ろ盾なしでは推薦人集まらない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:33.74ID:xTTKca2c0
>>23
まぁまぁまぁまぁ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMff-WYt9)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:42.95ID:W5C6pVF7M
高市のデマを本気にしてしまった県議は被害者なのでは!?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:52.83ID:U8Y0dF/N0
メンヘラおばさん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:03.77ID:xTTKca2c0
>>24
安倍真理教は生来の嘘つきだから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:15.16ID:klZ618I90
流石日本一の嘘吐き総理の後継者言われてただけある
目的達成の為には嘘も詐欺行為もOK!まんま統一教会
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+QUm)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:20.22ID:cXSPGROG0
言ってなければ最初ボカしてたのにわざわざ高市の名は出さんと思うが本当のところどうなんだろうね?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-o6zU)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:22.86ID:zK2lTpn90
安倍がいた時ですら総理なれないのに死んだ今なれるわけないよな
しかしネットの安倍信者は何であんなに高市を推してるのか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-DZEs)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:42.35ID:QwKzUE2B0
ネトウヨ界隈デマばっかで草
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-qKwZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:50.96ID:zCe+pqb+0
>小林氏は4日、記者団の取材に「事実ですから」と反論。
>2日に名古屋市であった高市早苗・経済安保担当相の講演から引用したと主張している。
asahi.com/articles/ASQB46R2SQB4OIPE00B.htm


小林くんが本気で良かれと思って中国敵視してるバカのおかげでまた炎上しました
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-EOts)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:00.93ID:4zRCj8idH
県議と高市はなんの関係があるんだ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-RJQD)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:30.95ID:7y07B4fFM
小林「事実ですから」

小林氏は4日、記者団の取材に「事実ですから」と反論。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB46R2SQB4OIPE00B.html

小林は事実だと言ってるぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c9-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:46.50ID:pXb9Qerg0
>>159
自民党のお偉いさんからこってり絞られてるんだろう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-MtVG)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:56.50ID:7l1RrKURa?PLT(15001)

流石に高市も何もないところから8割大陸は言わない気がするんだよな
hanadaとか夕刊フジとかが適当にかまして、それに乗ったような気もする
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-eWb8)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:58.92ID:b/DytpvM0
嘘が当たり前すぎて身内ですら真偽判断できなくなってて笑えるわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-eN+4)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:26:04.82ID:XZAc3eOM0
お前ら小林さんに頭下げる準備しとけよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-XKbq)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:26:07.51ID:WoVRU71r0
>小林氏は4日、記者団の取材に「事実ですから」と反論。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:26:19.48ID:U8Y0dF/N0
>>100
限りなくゼロに近い可能性を信じてる方が馬鹿だよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ca-CI2w)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:26:20.22ID:6xQt/J8g0
音声なり動画なり出てきてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況