X



【悲報】韓国軍、北朝鮮に対抗して弾道ミサイル発射したら墜落して基地を自爆してしまう [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-MC0L)垢版2022/10/05(水) 12:37:33.73ID:L+6K1IuyM?2BP(2001)

https://mainichi.jp/articles/20221005/k00/00m/030/033000c

韓国軍合同参謀本部によると、米韓両軍は5日未明、北朝鮮が日本列島の上空を通過する中距離弾道ミサイルを発射したことへの対抗措置として、
地対地ミサイル計4発を日本海に向けて発射し、仮想標的に命中させた。

これとは別に、韓国軍が弾道ミサイル1発を発射したが失敗し、基地内に落下した。韓国軍が原因を調べている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffb-7uza)垢版2022/10/05(水) 12:39:49.99ID:SWAI04eQ0
対抗してってゴミを増やすなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-EO0a)垢版2022/10/05(水) 12:49:37.00ID:TKUndJnCa
>>3
北は核関連一本足打法だから
米本土に到達できるようにするためのミサイル開発を昔から続けてる
ロシアと組んで上っ面だけの国産ロケット連呼の韓国とは違う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-flAo)垢版2022/10/05(水) 12:52:22.86ID:ZUfBVPRmM
>>7
核分裂兵器は爆発するわけじゃないから別に
それよか液体燃料式のロケットが燃料撒き散らす方がヤバい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-vUKg)垢版2022/10/05(水) 12:52:26.12ID:QdX5cNzq0
兄さんかわいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-QO57)垢版2022/10/05(水) 12:54:27.81ID:XUmHX0PEa
韓国「日本が…悪い?」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-PGWA)垢版2022/10/05(水) 12:55:42.97ID:WX0Juh/ka
兄さん...
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-i+A0)垢版2022/10/05(水) 12:56:17.48ID:b4HoAnlMa
お笑いかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-XKbq)垢版2022/10/05(水) 12:57:06.23ID:zXd64H5U0
さすが日本を抜いた韓国
これは完敗w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-Kmz1)垢版2022/10/05(水) 12:59:27.24ID:L+6K1IuyM
当初近隣住民に原因は告げられてなくて、かなり大きな爆発でパニックだったらしい



https://news.yahoo.co.jp/articles/5b355a124e4b51dcf057360eec751abe533f6f66
韓国北東部の江原道・江陵で4日午後11時ごろから5日午前1時半ごろにかけ同地域内にある軍部隊で大きな炎とともに爆発音が複数回聞こえ、
地元住民から通報が相次ぎ消防が出動するなどの騒動があった。

 地域の交流サイト(SNS)やインターネット掲示板などには目撃談や写真、映像などが相次いで投稿され、不安が広がった。

 消防当局は「飛行機が墜落したようだ」などとの通報を受けて出動したが、軍部隊側から「訓練中」という説明を受けて署に戻った。
江陵市側にも問い合わせの電話が相次いだという。

 軍部隊側は訓練の前後、住民や消防当局、市などに通知せず、「訓練中」とだけ説明してひんしゅくを買った。
地元住民からは「夜中に戦争が起きたと思った」などと軍の対応に不満の声が上がった。

 炎と爆発音の原因は5日午前7時ごろになって明らかになった。
韓国軍合同参謀本部は韓米両軍が北朝鮮の4日の中距離弾道ミサイル(IRBM)発射への対抗措置として、朝鮮半島東の東海に向け地対地弾道ミサイル「ATACMS」を計4発発射したと発表した。
大きな炎と爆発音は韓国軍の弾道ミサイル「玄武2」が発射直後に基地内に落下して発生したとみられる。
人的被害は確認されておらず、軍当局は原因を調べている。

 地元住民は「何があったのか分からないで一晩中不安がっていた住民に軍当局は正確な釈明と謝罪をしなければならない」と語った。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-5jz1)垢版2022/10/05(水) 13:08:41.36ID:FZVn5Gnx0
小松基地の爺さんが戦闘機乗って墜落してたな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-AQDX)垢版2022/10/05(水) 13:18:42.39ID:VmssRf2Z0
北朝鮮が単純に駄々こねてミサイルを発射しているわけでもないってことだな
抗議にかこつけてデータの蓄積がいるんだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ufYE)垢版2022/10/05(水) 13:23:26.43ID:ubrhj2bB0
>>1
草w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-FQI2)垢版2022/10/05(水) 14:04:20.46ID:kj//KkMzp
韓国って人工衛星ぐらい自前で打ち上げられると思ってたけどそうでもないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-sRXU)垢版2022/10/05(水) 14:24:41.80ID:Tf+/v2dxM
兄さんのお笑いセンスには一生敵わないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-p3bp)垢版2022/10/05(水) 14:35:52.76ID:ZBJrElhd0
チョンモメン、以外にもこれをスルー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-ufYE)垢版2022/10/05(水) 14:39:10.49ID:IdWcxdHja
日本だったらとんでもない事になるな
あっちがどうかは知らないが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kxKZ)垢版2022/10/05(水) 14:46:59.90ID:ec5n1Mgra
>>6
アメリカ自身がよくF35落としてるぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-iyVe)垢版2022/10/05(水) 18:04:51.99ID:MZkST3kS0
死傷者が居なくて何より
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-esTq)垢版2022/10/05(水) 18:15:43.46ID:TZeNHRRU0
>>30
ロケットの発射成功率は日本はアメリカを越えて世界一位。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-7Zgp)垢版2022/10/05(水) 18:16:41.79ID:6P+p9l670
コントじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-USQS)垢版2022/10/05(水) 18:19:30.95ID:neVUsKdgM
これマジで笑ったわ
北のほうがミサイル撃つの上手やんw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kxKZ)垢版2022/10/05(水) 20:03:14.70ID:ec5n1Mgra
>>44
欧州で纏められてるから多いように見えるだけだぞw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kxKZ)垢版2022/10/05(水) 20:40:54.57ID:ec5n1Mgra
>>48
欧州全体で日本の三倍弱しかないんだぞw
EUだとしてフランスもイギリスもドイツも含めて二十カ国以上合計してな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Twag)垢版2022/10/05(水) 21:37:25.69ID:JjymRkSL0
これロシアのイスカンデルをパクったやつだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況