X



【速報】ベラルーシさん、ついにウクライナ侵攻へ参加キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! いよいよロシアのターンへ! [896384143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-96LW)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:51:11.58ID:TnAYrIVS0●?2BP(2000)

ベラルーシ大統領、ウクライナ侵攻に「参加」
2022.10.05 Wed posted at 11:48 JST


(CNN) ベラルーシのルカシェンコ大統領は4日、ベラルーシがロシアとウクライナの戦争に巻き込まれていると述べた。ただし、積極的な軍事行動は行っていないとも語った。

国営ベルタ通信によれば、ルカシェンコ氏は軍事関連の会合で、「特別軍事作戦への参加に関して言えば、我々は参加している。それを隠しているわけではない。しかし、我々は誰も殺していない。どこかに軍隊を派遣していない。義務に違反していない」と述べた。ロシアはウクライナ侵攻を特別軍事作戦と呼んでいる。

ルカシェンコ氏は、ウクライナ侵攻への参加について、ベラルーシに戦火が拡大することを防ぎ、ポーランドやリトアニア、ラトビアからの特別軍事作戦を装ったベラルーシに対する攻撃を阻止するためだと指摘した。

ルカシェンコ氏は「誰もベラルーシの領土からロシア人の背後を撃つことはない。それが我々の参加だ」と述べた。
ルカシェンコ氏はまた、難民の入国地点となっていることから、ベラルーシも紛争に巻き込まれているとの認識を示した。必要なら、難民らには食料を与えるなどと語った。
ルカシェンコ氏は、ベラルーシが動員を発表する計画はないとしつつ、ロシアの経験から学ぶつもりだと述べた。
ルカシェンコ氏はロシアのプーチン大統領と近しく、ロシア軍が2月に侵攻を開始した際にはベラルーシはロシア軍の出撃地点ともなっていた。

https://www.cnn.co.jp/world/35194172.html
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:45:41.60ID:Ebg8xBv70
ロシアの背中をミマモリチューシするのがルカシェンコの仕事だよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:03.76ID:tXq4iI7E0
形式参戦わろた
ロシアの背中は俺が守る!!😤(自国に引き籠もりながら)

直接参加せずロシアにも一応は顔が立つこれが一番賢い立ち回りなのかもなあ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:04.31ID:oJfRr9Mt0
キーウ侵攻には加担しているから責任ないわけではないが実際に軍を出した場合とは大違いになるわな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:09.78ID:8vEQoQ7L0
アメリカが報復核打ち込む相手に祭り上げられたなこれ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:23.95ID:a+idlJVl0
コウモリの童話知らんのかな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:47:26.71ID:TD3JmE470
>>203
ルカシェンコ下のベラルーシは
ウクライナみたいに万単位で国民が死んで何百万も流出して
国土のかなりの部分が燃えたりしてないぞ

>>206
カザフスタンとは歴史的・地政学的なものが全く違うもの
ベラルーシがカザフスタンと同じ動きしたらウクライナと同じように燃えるよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-s/Ih)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:49:37.39ID:ytUvVqhAa
バルト三国はまかせろ!
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-EFAh)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:49:59.06ID:HZ8X79RJ0
ロシアへの言い訳じゃねえか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:50:27.36ID:XlcHHGMo0
>>198
ウクライナがいきったお陰で
ロシアの国力がどんどん落ちてウクライナ意外に侵略する危険が減ってるんだからウクライナに感謝だろ
金と兵器を無限供給すれば肉壁となって戦う凄い奴らだよ
どの国も自国民を兵隊には送れないが金なら送れるからなぁ。安いもんでしょ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:52:46.27ID:oSCAQg6P0
ウクライナにとって最大の懸念はアメリカのトランプ一族と共和党の動き
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-Iluk)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:53:45.13ID:Gas/osom0
岸田より有能なルカシェンコ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fxWw)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:56:42.76ID:Ia5KRfmE0
>>198
あれれ~
クリミア併合した時の大統領は珍古ピアノだったかなぁー

その結果ロシアはG8の座を追放されたこと忘れてない?
ハリボテだろうが軍事大国として影響力行使できた方がマシだったろうに
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d395-ObPA)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:56:55.51ID:AJFw42Mk0
ルカシェンコだけじゃないカザフスタンや果ては中国インドにまでそっぽ向かれるなんてウクライナ侵攻は明らかな失策なんだろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:58:49.18ID:SS+EnbUf0
>>226
プーアノン特有の旧ソ圏はロシアに従属しろ、植民地になっておけみたいな思想キモいよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:59:05.95ID:ywRHgJnE0
欧米の縦として頑張ってるわーくにからしたら
とんでもねえ話
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:00.27ID:XlcHHGMo0
>>226
核落とされて復興した国がどっかにあるじゃん。大丈夫だよ。なる様になるしかない
ロシアが核使ったら西側がロシア総攻撃で更地にして戦後復興頑張るしかない

一度譲ったら全部譲ることになる。
核で脅されたからって誰もが奴隷になる訳じゃないな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VbAi)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:12.41ID:eLpo+vlia
とっくの昔に裏切ってそう
プーチンがやらかしたら生贄になるし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-puao)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:19.96ID:nXtsoVCF0
じゃがいも自慢
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-GCOY)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:37.44ID:i+oQ4NUCa
裏切る気満々で草
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:03:26.45ID:TD3JmE470
>>234
勘違いしてるやつが多いけど戦争で分裂したわけじゃねえんだよなあ
あとゴルバチョフがぶん投げただけとも言える

>>235
別にウクライナに限った話ではなく
自国ひとりの力で立っていられない国は大国の思惑に振り回されるんだよ
ウクライナが選べた選択肢はロシア寄り中立が限度だろ
仮に日本がいきなりウクライナみたいに手のひら返して中国べったりになって
アメリカ相手に軍備揃えて急にイキリ出したら
アメリカに政権転覆の工作食らうか最悪燃やされるよ
そういうもんだ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:07:04.75ID:mLXy+3600
へいへいウク信あせってるあせってる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-m0Us)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:11:15.69ID:nrAlCYaMM
🎵音符アイコンも参戦しろよ
ヘタレのゴミが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JExP)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:15:26.90ID:eJ0MnSfH0
>>247
アメリカがいらんことした感じだな
ウクライナもまさか武器だけ渡されてあとは頑張ってとか想定してなかったんだろう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-qKwZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:15:38.44ID:XjoS+hyh0
・ベラルーシ(ロシアの指示)から、欧州へ核ミサイル攻撃
・北朝鮮(中国の指示)から、日本へ核ミサイル攻撃
(ベラ北チョンの権力者はロシア中国で優雅な生活保障)

これで中国ロシアは無傷のまま核戦争できるwwwwwwwwww
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-njSV)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:25:12.35ID:o6kWk3N/d
負け戦に付き合う訳ないだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-6zH8)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:25:43.98ID:ZFcywjAh0
これって台湾くらいの強さ?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-G8T5)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:27:12.61ID:uuC9H+i1a
あべちゃんと違って本当に外交の天才
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbe-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:28:11.70ID:C8rmmNvM0
核準備してるんだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fxWw)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:32:27.45ID:Ia5KRfmE0
>>251
西側の計画はゼレンスキー亡命プランだろ
プロパガンダだろうが、暗殺の危機も顧みず祖国で指揮を取ってるゼレの姿を見た末端の兵士の士気は高い
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fxWw)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:33:25.05ID:Ia5KRfmE0


また、インパール作戦に参加した日本軍にとって弱り目に祟り目だったのは、牟田口中将が更迭されたあとの後任、木村兵太郎中将も牟田口中将に匹敵する無能者だったことだろう。[3]

兵力を激減させた日本軍に対してイギリス軍の追撃が行われたことを知った途端、恐怖で手が震えて口がきけない有様。 

第一線に出て指揮をとってほしいという部下の進言も無視して、現地日本人文民や在留邦人などすべてを置き去りにしてトンズラ。

方面軍司令部が連絡途絶するという前代未聞の展開へ。まともな反撃指揮がとれない日本軍はさらに壊走する羽目になる。

なお、木村兵太郎司令官は逃亡先のモールメインにて大将に昇進した。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-vUKg)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:42:31.67ID:n3Jo7gUQ0
ウクライナとの国境って湿地帯だから冬にならないと通れないだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fxWw)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:45:05.78ID:Ia5KRfmE0
>>267
ロシアはこれから中国の犬になるんやで
設計局も買収されるんじゃね?

昨日アマプラで映画、AK-47を見た後だから余計に悲しいわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fxWw)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:51:07.81ID:Ia5KRfmE0
この作品
カラシニコフも草場の影で泣いとるで
https://youtu.be/gtuxWmNxCXE
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-K5v1)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:57:12.65ID:hq6Q3O2L0
>>278
はあ……
つい2月まで普通に生活してたのになんで突然戦争したの
ノルドストリーム2も順調だったよね
2月になっても、当のウクライナですら「あんなのいつもの演習だよ」て侵攻の噂を聞き流してたよね?
プーチンも、ウクライナ侵攻の計画なんてまったくない、米帝は変な言いがかりをつけるなって言ってたよね?
アメリカは、東部2州に軍隊が入るだけなら許すけど、それを超えたら制裁発動するって、ライン示して警告したよね?

なんで攻めたの?
今まで通り、演習だけして帰ればよかったのに
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:57:35.35ID:t3SH5d5j0
ベラルーシ参戦しても無理だろもう
核戦争に備えたほうが良い
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-K5v1)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:09.95ID:hq6Q3O2L0
>>283
経緯経緯って、そんな止むに止まれぬ事情なんてなかったのは2月までの景色を見てればわかるだろうに
誰もウクライナとロシアで国家の存亡をかけた総力戦が始まるなんて思ってなかった
お前の言う経緯なんてのは、頭の中だけの妄想なんだよ
そんな、止むに止まれぬ事情で戦争の危機が迫ってたなら、周りのみんなはもっとピリピリしてるからw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:58.64ID:YqcAotyu0
反ユダヤ→親トランプ→Qアノン 
反ユダヤ→反米→プーアノン 
親トランプ→反ワクチン→反マスク 
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-HZ+t)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:25.39ID:Amby+f6R0
ウクライナなんか貰ってもしょうがねえだろ
攻めるなら海を求めてバルト三国にすべきだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:59.36ID:lhBsYyxX0
弱そうw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb6-ubej)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:55.88ID:vmsK5ibm0
ベラルーシ「特別軍事作戦への参加に関して言えば、我々は参加している。それを隠しているわけではない。しかし、我々は誰も殺していない。どこかに軍隊を派遣していない。義務に違反していない」

アメリカ「特別軍事作戦への参加に関して言えば、我々は参加している。それを隠しているわけではない。しかし、我々は誰も殺していない。どこかに軍隊を派遣していない。義務に違反していない」

同じ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fxWw)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:27.26ID:Ia5KRfmE0
>>291
電撃作戦でキエフ制圧→ゼレ拘束 or 逃亡→ロシア傀儡政権の樹立が目的じゃなかったの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fxWw)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:19.87ID:Ia5KRfmE0
大体、ロシア正教会が統一を邪教認定してないとでも?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cndw)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:50.61ID:pO2Qpz9g0
ウクライナは領土を回復したらベラルーシに懲罰的軍事侵攻しそう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-CyT8)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:30.39ID:gtL9UVZvd
ルカシェンコって小早川秀秋の生まれ変わり?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-0rc1)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:45.77ID:xHFhSXodd
NATO動くわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMdf-NSCj)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:44.43ID:Nffr/ph2M
いやー、ウクライナ攻めたい気持ちはあるんだけど、ポーランドやバルト三国から後ろを狙われてるからなー、直接参戦すると敵を利することになるからこのまま後ろを守ってるわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況