X



【悲報】アメリカ「露の核魚雷ポセイドン(広島原爆の1000倍、500mの津波を引き起こす)を搭載した潜水艦ベルゴロドがどっか行ったわ」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-HLnu)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:11:35.58ID:6Niqsper0?2BP(1000)

ポセイドンとは?「放射能津波」を起こすロシアの終末兵器

ロシアの終末兵器と噂される原子力核魚雷を搭載するとみられる原子力潜水艦「ベルゴロド」が北極圏から姿を消したという。

FOXニュースがイタリア紙の報道をもとに伝えたところによると、NATOは加盟国に対して、同艦が7月以来活動していた白海にある基地から移動したと報告した。当局者はこの中で、ロシアが原子核魚雷「ポセイドン」システムのテストを計画している可能性があると警告したという。

軍事専門家H I サットン氏は、ベルゴロドは主に2つの役割を担う可能性があると説明している。

1つは、深海で「特別任務」に従事する小型の原子力潜水艦を運ぶ母船としての機能で、NATOはこれら潜水艦が西側諸国を結ぶ海底インターネットケーブルに作用を及ぼすのではないかと警戒している。

2つ目は核攻撃および抑止としての役目で、このためにベルゴロドは、ポセイドン魚雷6発を搭載するという。ポセイドンは、大陸間を原子力で進む自律型原子力魚雷で、他国に類をみない新型兵器だという。

ポセイドンの全長は20メートルを超え、事実上、距離の制約なしに核攻撃を加えることが可能な巨大水中ドローンと考えられる。推進1,000メートルを速力約70ノットで進むことが可能とみられている。大陸間弾道ミサイルに比べると非常に遅く、攻撃目標は海上、またはニューヨークやロサンゼルスなどの沿岸に制限されるが、既存の兵器では止めることが不可能だという。

ロシアメディアは、ポセイドンは最大で100メガトン級の破壊力の核弾頭を積むことが可能だと説明。イギリス沿岸で爆発すると、最大500mの高さの巨大津波を起こし、ブリテン諸島を「放射能砂漠」に化すと述べるなど、威力を誇示している。

https://i.imgur.com/a2MRKWb.jpg

https://www.mashupreporter.com/russias-poseidon/

https://www.foxnews.com/world/russian-nuclear-submarine-armed-doomsday-weapon-disappears-arctic-harbor-report


ポセイドンとは
https://youtu.be/qq9vUVCxImI
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:52:46.40ID:8PM3uBPV0
名前だけ見るとめっちゃ強そう
終わったな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-z2bG)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:05.01ID:+r2HlSYL0
>>28
海中爆発でやってたよ
オペレーションクロスロードのベイカーだっけか
長門とかが沈んだ奴な
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:08.09ID:8PM3uBPV0
ベルゴロドとか響きからして強キャラ臭が溢れ出てる
しかも海王ポセイドン積んでるとか勝てるわけがない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b310-N1JO)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:48.32ID:CK4i2pC70
どっか行った言うけどアメップはわかってるんだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-23ge)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:58.67ID:G1n8RSyp0
撃つったってどこに撃つんだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-Nf/8)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:57:31.39ID:X0zT6Q4kM
ワクワクしてきた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-fYIG)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:11.73ID:UfnVjvMha
日本とインドネシアくらいしかこの意味理解出来てないんじゃない?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eWDE)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:00:28.00ID:sft+MM01M
まあしかし高さ500mって爆発地点の直上だけだろ
そこから距離に反比例して波高が減少するはずだから
イギリス全土を滅ぼすとか盛りすぎだろうな

津波と違って広範囲が盛り上がった水の壁が押し寄せるってより
水に石投げ込んで同心円に波が広がるのと同じでしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-FQI2)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:05:42.09ID:MJiya9H2p
地震のエネルギーの方が水爆のエネルギーより圧倒的に上なんだから
500メートルの津波なんて起きるわけねえだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Jjap)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:05:57.70ID:JykYAVPm0
>>117
これ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:14.97ID:e56RGWH10
核戦争するか
ウクライナ四州のロシア領を認めるか
迫ってるんだろね
核戦争を選択するよりプーチンが死んで
まともな人間が権力をとってから領土返してもらうのがいいね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:08:35.83ID:brmSUoz30
500mは爆発地点の水しぶきじゃねえの?

500mの津波って考えられんのだが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:09:07.32ID:brmSUoz30
>>184
ロシアは自国のみでほぼ完結できる数少ない国家
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530a-3Mnr)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:04.77ID:l4XOvhVu0
500mの津波起こしたらロシアも半分くらい浸かるんじゃね?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-2pVc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:10.36ID:fMhi1wyCa
>>184
世界大戦やって原始時代に戻ってすら、ロシア人=無条件でぶち殺して食い物奪っていいゴミ、
くらいの認識されるだろうにな

冷戦時代のソ連の方がその辺よほど理性的に判断してたぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-PSvo)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:26.22ID:tiFv6FaHr
ポセイドンはアメリカも持っていない核兵器だな
大地震で人類は滅ぶのかもな
ロシアもアメリカの核で滅んで共倒れになりそうだがな
死の手が発動してアメリカも終わって共倒れになりそう
本当にやるのかな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:34.42ID:LTvjLEdv0
核爆弾で100メートルの津波なんて絶対無理
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-S3Ov)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:03.04ID:cu2TaYZW0
>>184
この戦争で1つわかったのは「世界の敵」ほど空虚で無意味な言葉はないってことだな
侵攻が始まったとき、「ロシアは世界の敵になった!」と散々喚いてる輩がいたが、中国や中東がロシアについてる現実よ
自分が属するグループ=世界だと錯覚した井の中の蛙の戯言にすぎん
世界は広い
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-PSvo)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:24.34ID:tiFv6FaHr
イギリス終わりそうだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-R/V4)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:09.82ID:dO5N9HJA0
ツァーリ・ボンバでM8.5のエネルギーでしょ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:57.73ID:mBSv0ecv0
最初に西側ではツァーリボンバの2倍とも言われたけど
実際は2メガトンでそこまでデカい核魚雷ではないって話だな

しかしロシアはアメリカと全く違う兵器を作るのは(不謹慎だが)面白くはある
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb6-ubej)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:07.66ID:vmsK5ibm0
ポセイドンに対抗するために日本にはゼウスとハデスがある
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:16.87ID:MvBfE+Lo0
>>212
2008年から開発してるらしいが
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-rEfI)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:00.57ID:SkM6P5gKr
プーさん悪かったって
あの時無視したの謝るからもう許してくれよ
ごめんって
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:08.55ID:MvBfE+Lo0
記事読んだらポセイドンは初実験って書いてあるな

そりゃそうか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-iyVe)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:35.00ID:MZkST3kS0
東海岸まで行かなくて良いのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:51.06ID:iYy9jjEv0
>>1
311ってやっぱり地震兵器だったんじゃね??
0224Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW f3d2-qpxb)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:35.26ID:a0JDSlu/0
ま~核兵器の威力が広島の時よりも遥かに強力になってることは確かなわけで、シミュレーションの結果はともかく、実際に使ってみないと威力はわからないよねw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bd-+z8f)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:21.02ID:Q7gygAFf0
そんな威力があるもの使えば原潜もただじゃすまんのでは?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-3tY+)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:00.60ID:RDC0i6lG0
撃沈しちゃった?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:20.76ID:qTK4BXfH0
>>225
自律型ドローン核魚雷だから関係ない

ロシアの原潜から発射した後に
大西洋で爆発させるような運用を考えてるみたい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H67-2Ylu)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:26.21ID:ZSsgXC5JH
母港も沈むやつやん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:27.34ID:qzPPDlFBM
ミクロネシアでの核実験以上の事象は起きないよ。
津波を起こす震度7の地震は
水爆1万発でも起こせるかどうか。
0234Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW f3d2-qpxb)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:51.73ID:a0JDSlu/0
>>229
100メガトンクラスのポセイドン積めるというから、それだけで10メガトンの10倍の威力があるわけで、様々な現実の条件を加味すれば、結果はますます予測し難くなるねw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-oOY8)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:54.93ID:0THxOG840
今の露だと穴空いて勝手に沈んだんだろとしか思えねぇ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:14.63ID:iYy9jjEv0
>>211
↓の解説読むと
311のマグニチュード9のエネルギーは広島原爆3万発分(ポセイドンは1000発分)と地震の方が圧倒的
500mの津波は無理な気がするけど、津波を起こすのに特化させるとありえるんかな??

マグニチュードとエネルギーの関係
http://www5d.biglobe.ne.jp/~kabataf/yougo/E_jisin/jisin4_magnitude_3.htm
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb8-xl70)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:48.61ID:aIypzGo90
ホワイトハウスの地下500メートルにいるぞ!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:27.90ID:JfkL1hBf0
ポセイドンは海をゆけ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-k+Pz)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:48.62ID:70W2Bvasd
怪鳥ロプロスとロデムは?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:37:35.84ID:C9xJQyP90
ロシアがさいきん就役させた新型潜水艦ベルゴロド。ダブルスクリューの形状は軍事機密
https://i.imgur.com/fR0DiNW.jpg
ベルゴロドは現時点で世界最大の潜水艦である
一番上:ソ連の戦略原潜タイフーン級 ベルゴロド以前は世界最大だった
下から二番目:アメリカの最大の戦略原潜オハイオ級
https://i.imgur.com/vpXi4YF.jpg
あちこちに小型潜水艦をそなえる水中母艦であり、名目上は救難・探査用の潜水艦
これら小型潜水艦がベルゴロドから発進して何をするかというと
https://i.imgur.com/RFeZpXo.jpg
海底ケーブルをチョキンと切断、西側社会に大混乱が起きる
https://i.imgur.com/A2V3v92.jpg
だが、真に恐ろしいのはベルゴロドが備える6本の核魚雷ポセイドン
原子力推進、AIで無限に自律航行 これは事実上、魚雷型ドローン
https://i.imgur.com/vr7KHg9.jpg
このポセイドンが発射されたとき
深海1000メートルを航行するので探知不能
ミサイル防衛も無意味
ヒロシマ原爆130個分の威力
それが沿岸で炸裂、汚染された津波で、沿岸都市はこうなります
https://i.imgur.com/44tTmaz.jpg
まったく新しい、特殊作戦のための潜水艦、それがベルゴロドという西側の悪夢
それゆえ「終末の日の潜水艦」とも呼ばれている
https://i.imgur.com/q0e8fRJ.jpg
0243Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW f3d2-qpxb)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:37:46.23ID:a0JDSlu/0
地震のエネルギーは核兵器よりもはるかにデカいといっても、地震の震源地は地中奥深くにあるわけで、地表に到達するまでにかなり減衰するわけであるねw

海表面近くで炸裂した核兵器がどのくらいの威力なのか、地震とは単純に比較できないわけであるねw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-iV7I)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:37.52ID:uIe0F3oN0
プーチンはお風呂で屁をしたら津波が起きると思ってるの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-0rc1)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:58.84ID:xHFhSXodd
アメリカにはアテナのイージスの盾があるから
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-EFAh)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:47.81ID:HZ8X79RJ0
午後の恐竜やん
0249Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW f3d2-qpxb)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:15.74ID:a0JDSlu/0
このポセイドンは津波を起こすことに特化した核兵器らしいし、どの程度の威力があるかは未知数であるねw

ロシアは核兵器の数と威力だけはアメリカに負けてないからねw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-/QN3)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:18.57ID:PxkLIo1CM
海の中進んでくるなら迎撃簡単そうだけど
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa7-OujF)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:21.27ID:SXRgdoY+M
トキョ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L7Fp)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:40.21ID:CXLCkQ/EM
アメカスが露助のフリして核攻撃するって宣言で草

日本に金寄こせって言ってるだけやん
0256Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd1f-qpxb)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:40.33ID:aYgsenbxd
巨大な津波を起こせる力というのは神の持つ力と呼ぶに相応しく、この自律進行型核ドローンがポセイドンと名付けられたのも最もであるねw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L7Fp)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:50:13.90ID:CXLCkQ/EM
>>252

迎撃したところで二射目で時限信管使われて付近の艦船全て転覆や
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb2-buSx)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:00.12ID:4hhrSQ7E0
>>254
なるほど
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff31-0qRf)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:41.36ID:mxVq5k420
東京湾で使ったら大変だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況