X



パナソニックが家電の製品価格を指定、値引きは禁止へ これ成功すると思うか? [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-twtc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:54.01ID:y6ixb17a0?2BP(1001)

販売店での値下げを行わない家電製品の販売が本格的に始まることになりました。パナソニックは、国内販売の2割にあたる製品で導入を目指すことになり、ほかのメーカーの戦略にも影響を与えそうです。

家電製品の販売は、一般的に販売店側が自由に店頭価格を決める仕組みで、その結果、家電量販店などの間で値引き販売による競争が行われています。
これに対してパナソニックは、メーカー側が販売店に対して価格を指定する取り引き方法を本格的に導入することになりました。
売れ残った在庫はメーカー側が引き取ることで、独占禁止法の「販売価格の拘束」には当たらないということです。

おととしからドライヤーや洗濯機など一部の製品で段階的に導入し、国内販売のうち8%でこの方法が行われていますが、これを今年度中に20%に引き上げることを目指します。

これまで値引き販売に対して、メーカー側は機能を追加した新製品を短いサイクルで投入することで値崩れを防ごうとしてきましたが、価格を指定する取り引きによって製品サイクルを長くし、より消費者のニーズにあった開発ができるとしています。
一方、消費者にとっては、どの店でも同じ価格となることから、価格以外のサービスを重視するなど家電の買い方の変化にもつながることになり、販売店側やほかのメーカーの戦略にも影響を与えそうです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:46.47ID:YVCDIrH8r
製品に魅力があればアップル程度には成功例がある
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-SojP)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:05.64ID:nMv82IU70
誰も買わなくなるだけだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:07.79ID:3vxkgwFf0
アップル化で高収益を狙う!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5369-YOsP)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:12.98ID:4YJRAMQ00
家電なんて中国製でええやろ🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-5LQY)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:20.27ID:W+8H/m2i0
引き取った在庫だけ増えちゃうとかない?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:57.78ID:3vxkgwFf0
パナソニックといえば・・・特に何もない・・・鼻毛カッターかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-SojP)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:28.49ID:nMv82IU70
パナもいよいよ経営がやばくなってきたんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33a-klB4)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:39.52ID:4bnZrhjm0
なんか書籍みたいだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-ca2u)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:39.55ID:PqoK0IeA0
最近の白物家電は中華に会社買われた東芝の製品がやたら評価高いんだわ
シャープみたいに良い方向へ買収が働いたのかも知れんな、、、え?パナ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-/ZCR)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:29:07.61ID:pmgKAZnV0
インフレが急速に進めば実質値引きになるんじゃないか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-NbMU)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:29:10.33ID:YeKKqtRw0
好きな人は買うからいいんじゃない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:29:20.63ID:2A8SM7Nt0
在庫引き取ったとしてそれどうするんだろうな
パナホームの備え付け家電にリユースするのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-uf9C)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:29:46.20ID:GbPpbes4M
もうパナソニックに魅力なし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-fusf)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:05.10ID:XR0RA2GR0
しないよ。アップルくらいブランド力あれば別だけどそこまでパナソニックに信者がいるとは思えないし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-X9Po)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:09.38ID:TTxT8sqR0
本屋の再販制度みたいなことしようとしてんの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-U0im)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:14.89ID:XTlPKdOX0
アマゾンでセールの時にラムダッシュくらいしか買ってなかったけど
それともお別れになりそうだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c322-JU49)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:25.48ID:gbi8I+2x0
なぜかぼったくり企業筆頭のAppleの真似しだす旧マネシタ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-EIAH)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:41.85ID:rSrBOJAS0
アップルくらいブランド力があればどうにでもなるけどパナなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:43.54ID:YNDI6CK+0
オープンプライス
てのがよくわかねえからな
それなら卸値も乗せろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33a-klB4)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:59.67ID:4bnZrhjm0
>>25
売れ残りはメーカーが引き取るってよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-LnbA)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:17.85ID:P32XkF+N0
定価売り強要とか時代を逆行していないか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-U8IT)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:40.67ID:3xC7T+Hzd
国内メーカーなめられてて草
ライバルがいないからできること
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dnAB)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:43.15ID:RhKn2HZP0
今の日本製なんかガチで中国製品より質が悪い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c322-JU49)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:43.90ID:gbi8I+2x0
Appleは利益率追求しているけど
市場シェアは低いブランド系企業
パナソニックとは路線が全く違うのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-5dLH)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:33:34.89ID:ym4epBHf0
パナソニックなんてありがたがるのはジジババだけだから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa47-AUbG)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:33:51.60ID:pLLlSSjga
島耕作で見た
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:33:57.53ID:Yi6bsLRq0
髭剃りをブラウンかフィリップスのにする時がきたか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-fusf)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:34:17.36ID:lk+JDGNgM
中古は?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-eE0s)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:35:25.45ID:DwGnn17GM
中華かアイリスオーヤマ辺りに駆逐される未来しか見えない
年寄りなら買ってくれるか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-tEL5)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:21.36ID:HpD+wiFMd
昔のソニーは定価販売くらいの強さがあったけど。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-KGOC)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:27.91ID:ynnUOSR90
本みたいなもん?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034d-Kmz1)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:37:09.71ID:M7dR0ida0
BoseやDysonですらポイントやオプション付けて実質値引き販売状態なのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-LnbA)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:37:21.25ID:P32XkF+N0
>>65
ゴミを高く売って生き残るような会社になるとはちょっと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:37:48.97ID:uiU6qBsb0
パナは国産の家電メーカーでもいい製品多いからな
美容器具から洗濯機まで大体パナでうちはかためてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-5PZ2)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:37:53.70ID:s21Y78Qz0
>>63
ほんこれ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-IbeO)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:04.04ID:T9wFiENg0
候補からパナが外れるだけなんじゃ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ca-CI2w)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:14.25ID:6xQt/J8g0
結構あるな
洗面台までPanasonicだった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-M3OU)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:26.15ID:8pPj/YSEa
何らかの法律に違反するだろ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-tYvc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:31.88ID:9/qF6isXd
パナの洗濯機見に行ったら税込で35万近くしてワロタ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-fusf)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:33.65ID:XR0RA2GR0
アップルのように整備品とか自社サイトでやっても買うやつ殆どいないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-5PZ2)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:46.32ID:s21Y78Qz0
>>69
処分セールとか福袋に入れたりとか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-tEL5)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:02.18ID:HpD+wiFMd
松下電工の分野も定価を高く付ける日本的慣習を残さないと工賃、設計費の原資が出ないんじゃね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-UmiA)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:30.02ID:TUyGzImD0
買わなきゃええやん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-XsOT)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:41.80ID:nnlGM2zv0
Appleが値引き禁止して成功してるけどそれはAppleのブランド力のおかげ
パナソニックにAppleほどのブランド価値はない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-pctS)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:22.42ID:Rj/KlxNga
iPhoneみたいな製品あるの?
メーカー丸ごと3DOリアル以来の大爆死の悪寒
パナソニックでなければ駄目な製品なんて一つも無い
山善とかアイリスオーヤマがブイブイ言わせるのが現状じゃん
岸田不況はこれからが本番だしパナソニックが勝つ未来が想像つかない
アベコインの下落で老人も甘くない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0313-d1zO)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:45.63ID:xQdxufze0
洗濯機ほしかったけど値引き無しじゃ買わないな
日立や東芝は買う気にならん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-B7vH)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:59.08ID:8eE3e5Xv0
>>92
これ
林檎はオンリーワンだがパナは有象無象の一つだし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:09.99ID:DE5xLby00
失敗すると思う
家電なんて日本メーカーだと性能ほぼ横並びだらけじゃん
ましてパナ製品って特にその傾向にあるんじゃねーの
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-0rc1)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:22.59ID:Taz5HdN3M
ジャパンプライド
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-L6fK)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:42.97ID:aqRSOomU0
独裁企業許すまじ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-lsRL)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:47.03ID:CdZZ7Dz90
> 売れ残った在庫はメーカー側が引き取ることで、独占禁止法の「販売価格の拘束」には当たらないということです。

これまじかよ知らなかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:40.67ID:XzS9yPqT0
マネシタにオリジナルなんてないんだし
値段が安くなきゃ消費者にそっぽ向かれるだけだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34e-Kv8u)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:49.63ID:nkC081Kg0
店舗にとっては在庫しやすいし値引しなくていいから売りやすいだろ
在庫リスク持たなくていいから量販店の経営層からパナを優先的に売れと指示が出る
店に来た客にパナを推して値引きナシで売れる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f64-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:55.13ID:AEMys5Zc0
高級家電メーカーになるんかね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:58.09ID:pD1q7tbG0
パナソニックの製品は中華製より壊れるイメージなんだがな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-pctS)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:42.33ID:Rj/KlxNga
>>110
その発想がパナソニック
今時家電なんて使い捨てだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-LnbA)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:13.01ID:P32XkF+N0
パナの白物家電とかもう海外で設計生産したものを箱に詰めるだけのものだらけだろう
だから悪いとは言わんが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3366-BQOA)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:13.52ID:gOXZAyL30
購入候補から外すだけ
何の問題もない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-EOts)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:40.40ID:VhqMnChiH
フィリップスに品質で勝ってる要素あんの
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-tEL5)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:47.64ID:HpD+wiFMd
>>111
へー
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-3l4Y)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:59.30ID:dP8nUJxt0
白物家電海外はもう諦めてんだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:25.74ID:OAO/UbMp0
パナソニックに特別な感抱いてるバカなんて何も知らない老害世代だけだろ
まぁそういう馬鹿に騙し売りしようって魂胆なんだろうけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa8-uOrB)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:26.20ID:3RNYXOZV0
>>18
全録レコーダーとテレビを共にパナにすると再生が楽ってくらいかな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:07.22ID:DE5xLby00
>>115
今の時代客は店員に推されてほいほい金出す時代じゃない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:07.28ID:e56RGWH10
もう中国製品のほうが高品質低価格
日本製は壊れやすくて高い
愚かな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa8-uOrB)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:25.96ID:3RNYXOZV0
マッサージチェアも欲しかったけどもう手が出なくなるわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2e-UVSA)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:28.97ID:4kOE9GrN0
製品の核心的な優位性があればあるいは
もちろん核心とは例えば冷蔵庫なら冷蔵する性能に
確たる優位性があれば売れるでしょうが
そんなのあるなら他のメーカーもやってますよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:30.77ID:OAO/UbMp0
白物家電が売れる数なんてたかがしてれるから
情弱相手に騙し売りして客単価あげようってことなんだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-L6fK)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:58.52ID:aqRSOomU0
>>129
はいNG
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-PnEX)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:09.50ID:mZxR7rS30
やっぱ○○といえば
パナソニックだよねという製品がない…
電池ぐらいか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-tS35)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:16.29ID:uxsuGbHr0
> 国内販売の2割にあたる製品で導入を目指す

これ影響があるのは一部の高級モデルだけ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34e-Kv8u)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:10.18ID:nkC081Kg0
>>130
お前らはそうだろうが
家電を買うのに店員の助けがないと選べない消費者って多いんだよ、女とか高齢者な
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-fusf)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:30.32ID:573cqfQW0
ダイキンも大幅値下げ禁止だからこれに近いか
ただパナソニックを選ばなきゃいけない家電が何かあるかと言われると…
ラムダッシュと鼻毛カッターくらいやん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-LnbA)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:49.53ID:P32XkF+N0
>>140
高価格帯はまだパナソニック生産が多いので守りたいんだろうな
普及帯のパナソニックテレビはもう中華に任せて100インチの価格を守る
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-eWDE)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:14.60ID:1Acak6pm0
髭剃りくらいしか買わないし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-XzRr)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:53:31.36ID:eWL1+9J0r
iPhoneは代わりがない
家電は代わりがある
終わり
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1pq4)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:10.73ID:3tM7APZxd
世の中に営業が入らなくなるね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-BjSc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:03.87ID:Yi6bsLRq0
AppleになりたいんだろうけどPanasonicの製品は東芝や日立とかと被ってるの多いじゃん

ライバル少ないのはドライヤーと鼻毛カッターくらいだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-9dGX)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:09.00ID:YscLKBBLp
値引きは禁止だけど店の価格設定させないようにすると公取に怒られる
Appleみたいになりそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-3l4Y)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:52.83ID:dP8nUJxt0
他のメーカーも結託してやれば良いのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-t0FQ)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:11.13ID:J0zm3Nmw0
中華家電に流れて終わり
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0313-d1zO)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:25.37ID:xQdxufze0
中型小型テレビはTCL製にとかニュースあったけど既に出回ってるの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-FQI2)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:34.88ID:PD/5ASDCa
コーヒーメーカー
ホームベーカリー
ジェットウォッシャー
髭剃り
プラズマ
コンセントプレート
スイッチ
充電池

パナソニックだらけだった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-HepP)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:15.80ID:wTnHzABd0
量販店は裁量で値引きできる他社の製品を勧めるようになるんじゃね
パナ指名買いの客なんて今時そんないねえだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-e/IJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:16.98ID:EyLDKxRo0
パナのは品質は割といいから残念だなあ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c314-7v+1)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:21.45ID:kXuDOdGM0
随時指定できる契約じゃなければいいよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:57.36ID:SnRRFLvoM
パナソニックがやばくなっただけ
トヨタも同じで従業員多いからこのまま傾く
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:40.24ID:8M+BF8Il0
値引きしないならしないでいいけど、訳の分からない機能を削った機種をラインナップしたり
性能相応の値段にしてほしいわね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-xn50)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:59.40ID:1xG1AOqO0
電設系はPana強いけど、家電はどうだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-xYJW)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:08.06ID:RFhLb6HP0
次洗濯機買うならパナと思ってたが
高くなるならやめよう
つぎどこにしよ…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-3l4Y)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:26.77ID:dP8nUJxt0
日本の家電も昔に比べたら
デザイン含めてUIが良い感じになってる
安売り出来なくなってるからだと思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-qKwZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:59.87ID:feVjyEo70
パナソニック以外でまともな電池充電器ある?
エネループも高いけど充電器高すぎだよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-3l4Y)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:05:50.97ID:dP8nUJxt0
>>175
FDK
そこそこの性能だけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638e-OCwz)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:07:28.84ID:HQhutzWw0
パナソニックストアが全国に出来るのか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-3l4Y)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:07:39.07ID:dP8nUJxt0
なんだかんだ高いって言っても80年代位の値段に戻るだけだけどな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff7-upxv)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:07:44.12ID:ho7sT2WS0
ミーレ気取り
なお製品はプラ筐体基盤はプリントのタイマー
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-GtVk)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:18.52ID:UIJcQwPA0
クソ値引きできるときにパナの最上位ドラム式洗濯機買ってよかった😊
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff7-upxv)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:35.00ID:ho7sT2WS0
>>175
もうすこし待てば中華品のlfpハイブリッドが出回って安物は駆逐される
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:35.33ID:3vxkgwFf0
パナソニック鼻毛カッター2023モデルの人気がすごい!品薄でプレミア! とか妄想してる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-cUb0)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:52.05ID:GQyuUP3i0
どの店でも同じ価格ならポイントとか現物見れる家電屋だな 通販は偽物とか開封詐欺とかあるし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-a7sq)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:56.10ID:Tj3QD8yO0
ジジババ向けの高級路線であと10年はいけるだろ
その後は死ぬだけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-MKB8)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:09:58.94ID:u8BDF/UQr
パナソニックって知名度の割には意外と安かったり値引きしてくれるイメージだから買った物多いけど高いなら何一つ買わない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ojeW)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:35.78ID:hpL2dnhOd
街のパナソニックの店はどうすんの?
家電売れなくて電気工事の仕事しかなくなるんじゃない?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-L6fK)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:55.61ID:WieUtWP+0
価格交渉とか面倒なんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-Igr8)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:57.29ID:9fQqXmMY0
引き取ってもマイナーチェンジで型式変えればいいしな
さっさと中華の白物本格参入してくれ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-SWFO)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:15:11.64ID:tCkRR6aN0
>>17
買収前の製品の保守が酷い事になってるぞ
冷蔵庫の修理依頼したら2週間後とかふざけた事言ってるから、東芝製品二度と買わない

東芝も国賊安倍晋三に潰されたな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733b-nMsX)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:15:23.65ID:4Rcc4UMx0
ラムダッシュがそうなるとつれーわー
ブラウンは強すぎるしフィリップスだと弱いし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:15:34.12ID:iGDSxLph0
定価表示止めます!て言い出したのはお前らじゃねぇのかw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-p3bp)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:16:25.67ID:/RXpjpDd0
全部直接通販で売れ
それかレンタルで
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e334-3Mnr)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:23.60ID:QaNk4FMu0
独禁法違反だろこれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-OQJe)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:47.16ID:8ScDdYYJ0
独禁でダメなんじゃ無いのこれ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-QN5C)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:52.37ID:lb9vyiWqr
引き取った売れ残りはリユースorガワ変えてネクストモデル?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-L6fK)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:24.98ID:WieUtWP+0
>>202
本屋開けばタダ読みし放題じゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MEWy)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:26.34ID:+ayNyEyVa
他のメーカーも同価格近辺まで値上げするから
後から安くなって損した気分になる~とか言ってる頓珍漢なド阿呆ども
二度と電化製品は買えなくなるから
今から飯盒炊爨の練習でもしとけよボケナス
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-MKB8)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:30:30.42ID:u8BDF/UQr
>>197
結局切羽詰まって家電屋に押し付けたりアウトレットに流して家電屋から不評買いそう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-mFBg)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:30:45.18ID:mUOvarw5a
数少ないファン以外は離れる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:07.85ID:YNDI6CK+0
じじいにはブランド力あると思うからこれでいけるだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-pZb8)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:33:08.55ID:ozKaLg7x0
わりと貧民化が進んでるからAQUAとかハイアールのやつばかり売れるようになりそう
国内メーカーがいいって選んでた人も日立に鞍替えするんじゃないかなぁ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-oOY8)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:36:12.86ID:/uJDcwt50
家電でこれは悪くない戦略
ほとんどのジャンルにあるパナソニック製品だが安さの割にはファーストチョイスにはなりにくく値崩れしがち
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ojeW)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:36:15.13ID:hp2KvUl4r
賃金が上がってる中やるならええけど、絶賛衰退中にやるのは絶対失敗するやろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e387-pNbC)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:58.82ID:oYl7JEUi0
カメラで言うライカみたいになれるかね。ライカの魅力がよくわからんが。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-0Ar/)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:02.96ID:6ZvpMnxt0
安い方に流れるだけじゃないの
でもたまに買う電池は確かにパナソニック使ってるんだよな他良い所あるのかな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:42.59ID:YNDI6CK+0
海外勢は日本から逆輸入すればいいだけだからな
それ防ぐためにもこれはやったほうがいいだろな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:29.54ID:Ebns4c7/a
自殺行為やん・・・
ただでさえパナソは選択肢から外れてきてるのに
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-oOY8)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:18.95ID:/uJDcwt50
昭和じいさんにとってパナソニックは高級機だが現在は中国製量販機なんだよなあ
売りがないから買い叩かれて更にコストカットを迫られる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-0PSi)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:46:40.80ID:ud6fVmR0a
アップルはどこも定価販売なのになんで独禁法違反にならない?
店側が定価販売してるだけ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-oOY8)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:46.78ID:/uJDcwt50
>>234
大手メーカー比なら安い方中堅中華よりは高い
中庸なんで選択肢から外れやすい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7fmZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:04.81ID:gvew9+DXM
モンベルとかそんな感じだよね
ブランドネームに箔がない代わりに価格は控えめで物の信頼度はあるというアウトドア界のユニクロ的なポジション
パナソニックがそういうメーカーになれるのかどうか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-xYJW)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:06.88ID:B61m5nBnM
鼻毛カッターはカミソリ式のほうがよっぽどいいぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-xm6t)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:05.88ID:OiuwpnZc0
パナソニックじゃないと困ります!っての全く無いわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:33.77ID:iGDSxLph0
>>245
もう日本のブランド名で売ってても
長持ちする訳でもアフターサービスが良い訳でも無いからな
寧ろデザイン悪かったりするし
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:14.33ID:f6qivN6JH
同じものを型番変えて二倍にして出すような会社だぞ
売れるわけないだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-6UI/)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:47.26ID:XDhPPO3X0
爆死確定コース
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-JU49)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:38.19ID:WIMbOa3B0
これ別メーカーの1000円くらいの商品とセットにして値引きしたりみたいな抜け穴使われるだけじゃないの
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-d1zO)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:05:27.22ID:cvCiEnfQ0
修理が妥当な価格で迅速対応なら売れるようになるかも
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-Iluk)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:01.78ID:Gas/osom0
ジャップメーカーのサービスなんかいらねえよ
価格以外に選ぶ理由なんかねえわ
パナソニックなんて絶対買わないからいいけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wiYZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:34.90ID:t3Bm1dFP0
メーカーが引き取るなら独禁法に触れないって、そんな法律だったのか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-2WeB)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:12.21ID:Jui05GeJ0
>>1
成功する
旧来の体制では転売屋の餌食になるだけだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-oOY8)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:57.74ID:EPLq5wYP0
ドラム式洗濯乾燥機はパナソニックが頭一つ抜けてる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-L2gO)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:27.75ID:U67r+rGyr
>>95
出版と、新聞だけは特例的にお目こぼしされてる

20年くらい前、いちど公取が
この特例を廃止しようとしたんだけど

新聞社が徹底的なメディアスクラムを組んで
政治家へのロビーイングを行いこれを潰した
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:01.88ID:f6qivN6JH
LGあたりに全部もってかれそうだわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:25.73ID:5YRskKbj0
値引きをしたあとの値段を定価にすればよいだけ
他社の同等機種と比べて
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-fvIq)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:29.28ID:ULNwEp+90
円安で国民の購買力が落ちていく中なので、
高い機種以外は失敗する。
中級機以下は、単純に価格で判断される。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-IEIj)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:53.93ID:V17QFpRo0
えっ?これって独禁法違反なんじゃねーの?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f383-KQ/N)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:19.01ID:aQNDwwCA0
キャニスター掃除機は型番を変えて価格維持してるな
ああいうのをやめるのか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-WpOg)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:14.99ID:ZsbdNc0d0
引き取る(引き取るとは言ってない)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-AcZi)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:23.31ID:hwCBmMbpa
Apple並みの唯一無二のブランド力が無いと無理じゃね?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-5dLH)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:54.78ID:ym4epBHf0
真似シタになんの技術があるってえ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-XzRr)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:50.26ID:eWL1+9J0r
パナソニック幸之助も草葉の陰で泣いている
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-AcZi)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:21.79ID:hwCBmMbpa
>>279
言うほど日本のメーカーに拘ってる人ってもう居ないと思うが
この10年くらいで家電売り場って随分変わったよ
まさLGのテレビがヨドバシカメラのテレビエリアの全面に来るなんて想像できんかったわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-IEIj)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:05.37ID:V17QFpRo0
>>279
それで修理なんかの部品保管対応期間が長くなるなら一考するけど
どうせ今までと同じか短くなるんでしょう?
そんなん勝負にならんて
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-2WeB)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:40.25ID:Jui05GeJ0
>>274
ものが足りなくなって来たんだろう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-XKbq)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:26.64ID:iF5d9bWl0
>>282
本当にそれだな
御用組合が強い会社ってもうどうしようもない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:48.03ID:JzydjKD50
はいポイント10倍
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-7yHm)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:12.10ID:1nuso8kb0
底辺異常貧困弱者男性は知らないかも知れないが
高価格帯のドライヤーと食洗機はパナ独占に近いだろう
うちの嫁も結婚する前からドライヤーはパナしか使わん
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-7yHm)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:14.30ID:1nuso8kb0
あとラムダッシュがあるじゃん
俺はヒゲ脱毛したけど
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0a-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:52.88ID:4f4WFOxS0
とりあえず家電買うときにNGにするメーカー
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-3l4Y)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:48:15.85ID:dP8nUJxt0
まあ貧乏人は中華製買おうなってだけだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-vUKg)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:04.22ID:DmAfd+Bs0
いうてパナソニック製品ってナノケアとラムダッシュ位しか使ってないから別に好きにしてくれ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6337-/vei)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:06:59.29ID:Ylagr9KN0
ナショナルに戻せばワンチャン
今のパナじゃ無理
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-ISl3)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:14:11.07ID:TbfEB4bo0
洗濯機とか新型が出たからよし買うかとはならないから
良いんじゃない、パナソニックというブランドで国内ではある程度高くても売れると思うよ。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-2WeB)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:16:13.70ID:Jui05GeJ0
いや、中国から部品が入ってこなくなって品薄になった後の事を考えてるのよパナは
お前ら分かってないみたいだけど
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b345-r3Pl)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:27.29ID:pk/wSlhe0
松下幸之助がいなくなって終わった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-2WeB)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:47.49ID:Jui05GeJ0
>>312
L字型のマッサージ機は買わなかったのか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530a-3Mnr)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:58.20ID:l4XOvhVu0
短期的には成功するけど、長期的には致命傷だと思う。
結局売り上げ伸びないと新規開発投資とかやらないし、量産効果も得られない。高コスト体質にどんどんなってしまう。
ハッキリ言って家電なんて後進にすぐ追い付かれるからな。今の若い子は良いものは中国製と思ってるから時間の問題だろう。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d328-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:16.78ID:GZ3M+Plc0
書いてあるから大丈夫なんだろうけど、本当に独禁にあたらないのかな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-2yt7)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:43.44ID:lZ1hDfKQ0
パナソニック指名買いなんてするやつどんだけいるんだろね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eWDE)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:30.44ID:AcJwHgEI0
この件が影響してるか知らんけど東芝もドラム式値上げしてない?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Kv8u)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:09.12ID:n9FJTT49d
松下幸之助の精神に立ち戻っててなにより
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-lCv3)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:24.97ID:N6U3v0jt0
ドラム式洗濯機とか食洗機とかナノイードライヤーとか
ケンモメンには縁のない商品が強いよね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-huAR)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:19.75ID:tEQWqxDX0
松下ダイエー戦争からなにも学んでないというか、
松下ダイエー戦争をなかったことにしようとしてるなこいつら
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-FfuB)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:33.51ID:PqmcowZp0
これって値下げ許さんってところばかりやってるけど
在庫はパナが持つってところはほとんど説明されてないよな
買う人間からしたらどうでもいいっちゃどうでもいいが
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-lCv3)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:02:04.07ID:N6U3v0jt0
>>333
在庫引き取ってプログラム書き換えて新製品ですーって売ったら最高にSDGsや
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+QUm)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:07.62ID:cXSPGROG0
LUMIX値引き禁止になるん?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-prbe)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:07:53.12ID:gqudBFdk0
値上げ前にラムダッシュ買い換えたわ
2万で買えたのが今じゃ倍の4万円するからな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-huAR)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:10:20.83ID:tEQWqxDX0
>>333
>在庫はパナが持つってところ

これで影響受けるのはヤマダなどの大型家電量販店
町のパナショップはそもそも在庫持ってないし、在庫抱える倉庫もない

そしてヤマダなとの大型家電量販店は自前の大規模在庫倉庫を用意してるし、
パナ以外のソニーや東芝などの家電製品の在庫を常時抱えている
そこからパナ製品だけ在庫なしになってもほとんど影響はないから無意味

パナが想定しているのは、
「パナ商品だけを大量に在庫抱えてるパナ専業の大型家電量販店」という存在するかどうかわからん小売店
だから、当然のように失敗するわな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-sRkW)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:11:08.35ID:h2g4t7VcM
はい独禁法違反
優越的地位の濫用
一蘭カップラーメンと同じ轍を踏んでるやん
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c309-sRkW)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:14:53.13ID:C26he3400
>>339
本屋の再販禁止と価格統制は法律で認められてるけど家電もそうなの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-+dWp)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:16:02.95ID:jH2UBwof0
鉄板商品がないのにアホだな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:16:20.90ID:iGDSxLph0
そもそもオッサン的には白物家電にパナソニックのロゴが付いててもな・・・なんだよねw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c309-sRkW)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:38.67ID:C26he3400
松下ってナショナル時代は「普通の値段でそれなりの性能」ポジションだったよな
昔からブランドで売れるのはソニーだった
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:49.76ID:jgVmNWf10
まぁ、パナの製品買うかって言われたら買わないしなぁ。
ナショナルショップ時代の栄華を取り戻したいんだろうけど、そこまでうまくいくのかなとは思う。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:22:28.34ID:jgVmNWf10
>>354
ソフトで儲けるビジネスモデルだから、ゲーム機本体はそもそも利益が薄いから値引きできないだけだよ。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-AHKb)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:25:12.18ID:TGEyUGC/0
他のメーカーが売れるだけじゃ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-huAR)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:26:28.39ID:tEQWqxDX0
こうやってパナがどんどん落ちぶれていく姿を見て、東大阪の中小企業のおっさんは溜飲下がるだろうな
パナに潰された下請けの恨みの町だからな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-huAR)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:30:22.18ID:tEQWqxDX0
トヨタは子会社と共存共栄の精神でやってきたからアイシンとかデンソーみたいに
「トヨタの下請けなのに大企業」というところが多い

これに比べてパナの下請けで大成した会社があるか?
もちろんそんなもん存在しない
下請けを潰すことで自社を大きくしてきたのが松下電器産業

それを小規模でやって八尾の下請けから恨まれてるのが早川電器(シャープ)
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-ruke)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:31:25.50ID:XAzDt++n0
ソニーが悪い
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-XcTz)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:32:36.00ID:DRX6BPXx0
とりあえずパナは電源タップとエネループ以外除外だわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-5J81)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:34:12.27ID:M66FIFsz0
海外では割と成功してる戦略
でも日本人がパナソニックを高級ブランドと思い込むのは時間かかる
0356  (ワッチョイW c318-PcTu)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:46:18.55ID:9WUNjLUd0
値引き禁止を何社かやってたが全部失敗してるからな
なんのための値引き禁止をしてるのかだが変なプライドだけが殆どだから意味不明なんよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-lCv3)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:49:56.36ID:k8CsFLww0
ネットと価格が同じになるなら量販店にとっては良いことかもね
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-Gim9)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:50:37.53ID:YOhyOoCf0?2BP(1000)

>>352
っ京セラ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5374-jTsV)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:52:58.25ID:PM16VNIo0
日立で揃えるわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-huAR)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:52:59.89ID:tEQWqxDX0
>>358
まあこう言ってくる無知無能を予測して待ち伏せてたから言っておくが、
京セラが松下の下請けをしてたのは創業時の一時的な期間にすぎない

アイシンや小糸製作所は大企業になった現在でもトヨタの下請けだが、
京セラは今でも松下の下請けしてるか?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:54:49.58ID:i/iE4P920
どうしてもパナ製じゃないと駄目な物なんて無いし好きにやればいいよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:57:33.90ID:1ORXEtxz0
パナももう東京企業なんだろ?
家電でも工具でも日立の方が安かったら日立買うよ普通に
俺はアンチ東京だから、東京以外で頑張ってる企業を応援してたところもあるけど、そうでないなら他でいいしな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yysg)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:00:49.08ID:KpmQ6nHg0
パナもう終わりやな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-E4ff)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:13:13.94ID:Qwq+Z24t0
他社製品との価格差を埋めるだけの価値がありゃ成功するけど
家電なんてどんぐりの背比べだしたぶん失敗するだろな
祖業の家電事業を止める理由探しかねえ…

>>338
在庫リスクはすべてパナが背負って量販店はパナの決めた値段で売るだけ
売れたら店の儲けも出るし売れなかったらパナだけが困るだけって構図だから独禁法には抵触しない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-SWFO)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:22:01.62ID:tCkRR6aN0
>>271
冷蔵庫は出張修理だぞ 大きさ関係ないじゃん
まさか、送ってなおして送り返すとでも思ってんの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-iCbC)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:31:41.69ID:5kc3kCUO0
するわけないやん
店舗もリスクあるから在庫持たなくなるし

どうしても欲しい物があった場合でも一番アフターサービスの良い大型家電量販店になるから
店頭にすら並ばないんじゃない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-iMz3)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:42:32.88ID:2Te9Zx4I0
同程度な性能・同程度な機能・同程度の品質で違いは値段だけだとしたら、真似下パナと他のオリジナルの何方を買うか?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:00:44.03ID:VbOke5zE0
店もセールストークに困るから、あんまり勧めなくなるかもな
指名買いは高くても買うだろうけど、家電なんてそんな指名買いするようなもんでもないしなぁ。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-1xCc)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:15:14.53ID:jTam29WWM
アイリスオーヤマ買うわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ggq+)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:17:24.91ID:5uQSzG4C0
エコキュートも定価売りになるんか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-eWb8)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:17.71ID:wV6tj4Xr0
ドライヤーとシェーバーだけはこれからもパナかも
しかし最近冷蔵庫、オーブンレンジ、トースター買い替えたけどパナから日立になりました
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-A9dq)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:59.13ID:YhsfaZ7X0
日立を指名買いするってならあるだろうけど、パナを指名買いするってあるか?
ないだろう
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-3l4Y)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:56.06ID:Zkqb+0A70
>>379
日立はヒートリサイクル前年から辞めてるよ
新型はメンテナンスの簡略化で売ってる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-64xG)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:13:11.44ID:6Y1yvBCG0
ロボット掃除機ruloは優秀だよマジで
後はキッチンのIHコンロかな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-+XAJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:20:09.19ID:VcW5l4bP0
高い製品は買わない。韓国や中国メーカーがさらに台頭しそう
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-+XAJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:22:13.40ID:VcW5l4bP0
いくらメーカーが引き取ろうが小売店は売れない製品を置きたくないでしょ。どんどん購入の機会が減ると思うよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634a-Bl9o)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:58:24.58ID:Wjrym8Nf0
>>362
あそこにコストコできるのはヤバいな
ただでさえ混んでるのに
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:59:50.80ID:5ZGIjhbi0
潰れろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634a-Bl9o)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:59:59.30ID:Wjrym8Nf0
>>352
単純に自動車産業がでかいだけだよ
家電産業の規模はたいしたことない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:02:01.35ID:5ZGIjhbi0
https://i.imgur.com/qTWhgSK.jpg
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:03:40.93ID:kxS7bpJ/0
(ちょっと)高級のイメージがつかなきゃ無理だろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634a-Bl9o)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:05:11.01ID:Wjrym8Nf0
パナソニック製品が立て続けに短期間で壊れたから俺は信用してないけどな

親はパナショップの人を信用してるからこれからも買う模様
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:13:09.93ID:5ZGIjhbi0
オシャレじゃないから女子は買わない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-0q+f)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:30:42.77ID:b6X8h7If0
>>18
オーブンレンジ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-9+V7)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:55:06.15ID:s5cPej7X0
誰が買うんだ?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:57:33.00ID:7P//c3QIM
中国製で良さそう
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:58:19.14ID:7P//c3QIM
>>402
よくわからん爆風ドライヤー、
エアコンもハイセンスが凄いからな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-+dWp)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:37:27.07ID:VHnme+XE0
いつまで続くか見ものだなw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530a-3Mnr)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:54:46.86ID:mJ+OVD3m0
価格競争から逃げた先にはブランド名競争でしょ?
ブランド名競争に投資が不要と思ってるフシがあるのが致命傷、エグいほど投資してナンボなのに。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-+dWp)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:07:50.08ID:VHnme+XE0
国民的みんなで不買運動起こして、売れ残ってメーカーが引き取った商品を格安でゲットしたら良さそうだなw
ただしメーカー保証は無くなるだろうけど?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb2-tYvc)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:39:22.79ID:GgokUVKI0
競合他社が多数いる市場でこれは無理筋だろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-71at)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:44:21.62ID:E397zqaL0
ここも高い大したことない(ボロい)のジャパンクオリティーになっちゃうのか
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-7fmZ)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:46:56.35ID:CrXqN3pT0
他のメーカー買うだけだよ
新機能だったり新しい何かで勝負出来ないのかな
あまり調子乗らない方がいい
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-U0im)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:50:23.95ID:aLm8+KsJ0
値引きするのが苦手な人が損をするって言うけど
一般の販売店より、アマゾンの方が安いんだから、アマゾンで買うでしょ

わざわざ、実店舗で買ってるの?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1shw)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:54:23.92ID:NgBVEoiU0
だからといってアイリスオーヤマは買わないぞ
中国製品買った方がいい
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8384-4svY)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:00:38.41ID:HUKJx4aE0
特に欲しいものはないから構わん
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8384-4svY)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:06:08.48ID:HUKJx4aE0
あえて何か使う可能性を考えたら電動自転車だけど
海外の方がいい電動自転車あるからやっぱ要らない
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff53-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:25:23.24ID:F5L2ayjG0
こんなの無駄だろ
どうせ、ポイント還元とかで実質値引き合戦が始まるだけ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-2HFM)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:36.89ID:Tv9FclfVa
モノの価値をあげようとするのではなく、値下げを禁止する方向か・・・

成功のビジョンが見えない
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7304-9pFm)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:23.88ID:FW87YlUT0
>>51
公正だから問題なし
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c37f-tYvc)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:40:51.69ID:ydBkQJBc0
家電屋行くとパナソニックは値下げできないんですよー笑
って言われるんだけどこれでパナソニックがいいんで買いますって奴いるんか?
10万くらい違うぞマジで
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-vUKg)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:44:19.03ID:WFOXqJ/h0
パナソニックは指名買い多いから行けるつもりなんだろうな
バルミューダが羨ましいんだ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-AOVS)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:47:06.25ID:5ZGIjhbi0
名前がダサい 
女子ウケしない
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ox1+)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:50:12.84ID:l1IczyF4M
>>7
次はインドか東南アジア製品だと思う
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-xYJW)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:50:45.70ID:aVTST8KK0
>>193
日立はエアコンの品質悪かったから不安だな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-0YRP)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:52:07.18ID:lkvDrSnCa
今は値段で選ばれるし値引きがないなら誰も買わないだろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-2WeB)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:00:46.95ID:WtFYGW/j0
家電が品薄になって買い占めが起こりうると理解してないやつ多すぎで草
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc7-5qDB)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:04:06.64ID:AOvWFdPpd
年1でしょーもないモデルチェンジ繰り返すことの問題点はわかるんですけど
それやめるなら年1でしょーもないモデルチェンジした他の最新機種より安くなるんですよね?っていう
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:11:27.83ID:U/IX4sPIM
>>414
さすがにそれはブランド力じゃないでしょw販売力だよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:23.02ID:U/IX4sPIM
>>448
それやる企業に潰されるんだよ、無駄な開発の固定費を払うためのものなのが現実なんだから。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-+dWp)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:16.70ID:d8AbVl820
最近見てないから知らんけど、価格コムの松下の商品は、何処の販売店も同一価格になっているのか?
もしかして送料を無料とか、送料をマイナスにして実質値引きして、その販売店でしか買えないような工夫してるところはないだろうな?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-CYLA)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:46:15.52ID:xCg28U5L0
真四角なドラム式と光エステだけは他が出してないから買った
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-7fmZ)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:51:44.26ID:LXQLsoo7r
ドラムと髭剃りはパナや
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-orcs)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:48.58ID:IKq1j/VL0
>>362
京阪駅の混みが恐怖だわ
せめて準急止まるようにしてくれ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c8-z2bG)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:48:56.67ID:xsOCVW000
爆買い中国人が騙されて買うかもしれない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-+XAJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:24.34ID:VcW5l4bP0
>>396
ドライヤーはレプロナイザーが異次元レベルでいいぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-i+A0)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:14.72ID:W1Umyomyd
>>128
番組表に広告入ってて糞じゃん
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-8fs+)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:39:35.62ID:g55Yax5p0
パナショップ維持政策だろ
パナホームも便器も自転車も、家じゅうみんな何でもパナソニック
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-zNKY)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:25.82ID:9dMgDP5K0
パナは商品幅広いから
ホームページ見る分には楽しい(買うとは言ってない)
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:56.01ID:EKwSJWgyM
住宅の電気設備とかパナの独壇場だろ
値上がりしたら影響モロニ受けるだろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-cjs8)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:37.93ID:6qQsxGI2a
パナとかジェットウォッシャーと髭剃りくらいしか買うもんねえじゃん
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-orcs)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:02:29.39ID:AGp0LrDI0
lgも最近高いからな。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-8fs+)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:11:17.16ID:7JB6s6HE0
>>421
アマゾン負けプレなんて詐欺師と取り込み泥棒との騙し合い
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-7fmZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:48:24.62ID:KULa2kH1r
>>465
歯ブラシ、ドラム式洗濯機、ドライヤーとかはええで
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-dwVg)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:51:28.54ID:J58co0tw0
電気屋の存在意義無くなる
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-izy3)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:42:06.85ID:XOz4vE+m0
新古品が市場に溢れるBMWしか想像できん
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-XKbq)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:52:37.16ID:F5FGLZNy0
エアコンは2年位でこの症状が出た二度と買わねー
https://youtu.be/x_hBjFaRZYE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況