【悲報】ひろゆきの辺野古ニヤニヤ写真、思いの外関係者をイライラさせてまった模様wwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これどーすんの…
インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者のひろゆき(西村博之)さんが名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪れ、短文投稿サイト「ツイッター」に投稿した内容が物議を醸している件で、沖縄県の玉城デニー知事は5日、「現場で3000日余り抗議を続けてきた多くの方々に対する敬意は感じられない。残念だ」と語った。那覇市内で報道陣の取材に答えた。
ひろゆきさんはゲート前を訪れ、座り込み抗議の参加者が誰もいなかったことから、抗議日数を示した掲示板について「0日した方がよくない?」などと投稿。抗議市民からは「基地問題の本質ではない議論」「背景を理解してほしい」との声が上がった。
玉城知事は「投稿は見識の違いだと理解している。ただ投稿に対する波及は、日頃ネットメディアを使っている方なら十分考えられたのではないか」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3edaaf67e2d0a461559393f94ba731f9c8ab70be 俺らは神聖な抗議活動をしてるんだ!
嘘、大げさ、紛らわしい??んなもん関係ない!
手段が目的化してる無能なんだよな
通じなければ他の方法とれよ糞ジャップって話
結局ジャップって右も左もこれでウンザリする
>>4 いやだから知事が公的なやり方で止めてますやん
たらこ相手に反応したら負けだと何度も
言われてるのに何故反応するのか
敬意は感じられないwwwwwwww
バカかバカにされてんだよ感じる感じない以前の問題だ
>>5 止めてんならこいつらいらねーだろ
公衆の面前でオナニーしているどころかエアシコりかましてそれを笑われてイラつくとか脳に異常でもあるんじゃないか?
そら安全圏から嘲笑だけしてる人間には腹が立つだろ
自分の生活もある中で抗議活動頑張ってる人間からしたら
視聴者をムカ付かせる為にわざわざ電通が捻じ込んだ逸材だぞw
>>10 こういう活動の一つ一つが民意となって選挙結果に出てるんやで
不平不満言いながら壺議員当選させてるとことは違う
もうネットで簡単に暴かれる時代なのにまだ時代遅れなことをやってる学生運動のジジイどもが死ねばいいんだよ
>>10 抗議してる人達の民意で県が動いてるわけだが
バカなのか
>>14 実はやってるようで大してやってませんって逆効果だろ
それを笑われてイラつくとか後ろから銃撃するレベル
すべてのジャップにいえることなんだけどやってる感だしてるだけだよねほんと
左翼のおじいちゃん達の居場所を奪うなよ
嫌儲ですら疎まれているのに
>>10 小学生かな?
ちゃんと学校行った方がいいよ
安倍晋三に敬意を示さなかった連中が
座り込みしてる人に敬意を示せっておかしくない!?
>>19 このレベル
これがジャップ
だから安倍如きに蹂躙される、壷が支配する
ほんと終わってる
学校行ってるか聞きたくなるのはこっちだよ
お前が言っていた学校はやってる感で固められていたのかと
公安警察的な組織から派遣されてやってるかのような嫌がらせだが
おそらくひろゆきは自発的にやってる
ネトウヨ精神を真の意味で継承してるといえる
統一協会を叩いてたと思ったら、今度は共産党と沖縄叩き
太田何とかといい、芸人さんたちもいろいろしがらみがあって大変なんやなあ😰
どの世界にも通じることやが…中身のないヤツが数を誇る!
>>22 効きすぎだろw
無能の連レス、ここでもやってる感
エア座り込みの無能と同レベル
泣きたくなるね
>>31 多数から突っ込まれて顔真っ赤じゃんお前が
>>14 宜野湾市の地元住民は呆れて辺野古移設賛成派の市長を当選させたね
>>28 ひろゆきが辺野古くんだりまで自発的に行って自発的に馬鹿晒すわけないじゃん
ツイッターにのせた写真を撮った人がいるわけで
その同行した人が辺野古の抗議活動してる人たちをひろゆきに揶揄してもらったのだろう
どうせ自民関係者なんだろうけど
>>27 抗議のやり方は人それぞれだしこうしろああしろなんて指図されるいわれなはいわな
>>35 宜野湾はどっちでもいいから退かせってだけだからな
ネトウヨの言う基地利権とやらが嘘とやらの証拠だろ
この国の実体がよくわかる
効果のないことをやってその行動に満足して終わる
全てがコレ
その結果がこの国の今
座り込みが嘘だとバレたから発狂してるだけ
ごめんなさいできないんじゃ安倍と同じだぞ
ニコニコ動画に上がってる基地周りの左翼は変なのばっかだぞ
一般人にも絡んでいくし撮影もする
ひろゆきさん関わらない方がいいですよ
まあしかし戦争放棄だといいながら基地移転に関しては近くに来るとどこも反対するからな
結局事なかれや遠くでやってくれって事で日本のことでは無く沖縄の問題と考えて大きな問題と考えてないんじゃないか
>>44 ならお前が効果的だも思う抗議をやればいいじゃないか
是非お手本を見せてあげろ
>>46 それ幸福の科学とか生長の家の人が
抗議活動をしてる人たちに成りすまして地域住民に嫌がらせしてるやつだよ
ボギーてどこんとかあの辺の人たちの常套手段
めちゃくちゃ悪質だよ
あははははは
まさにクリティカルヒットだね~
僕も3時のおやつ抜いてハンガーストライキやろうかなw
搬入時間業者と話してきまってる
搬入時間にしかいない
土日祝日休み
休みでも抗議日数に入れる
こんなもんまさにやってる感の極みだよな
最高にジャップ
新基地賛成の人達は自分の地元で米軍基地の誘致運動をしたら良いんじゃないかな?
無理に辺野古に作らなくても別の場所で基地作れるなら問題ないでしょ
東京1400万 VS 九州沖縄1400万
顔面偏差値 九州の勝ち(まぁ当然)
ノーベル賞 九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業 九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント 九州の勝ち(まぁ常識)
歌手 九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球 九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家 九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率 九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率 九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト 九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣 九州の勝ち(当然)
食文化 九州の勝ち(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度 九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ 九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ 九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度 九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)
すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね
九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg >>36 座り込みとの因果関係は?
何かデータとかあるんですか?
選挙結果でいうなら国政選挙では自民党が勝ち続けてるやん
日本全国あっちこっちで左翼が運動やら活動やらしてようが
>>40 政府与党系候補は基地跡に商業施設誘致して経済振興を掲げてるからネトウヨの基地利権とやらは争点にすらなってないよね
>>50 そうだったのか…マジなの?ソース有り?
かなり悪質やんけ
誰も気付かねぇよソレ…😞
相手にするのがバカだよね
こんな色んな奴がカッカして反応しちゃってさ
ひろゆきの思惑通り
こいつ一山当ててその遺産で食ってるだけだろ
ここまで強気に喧嘩売りまくれる理由がわからない
何のスキルもないんだぞ?落ちぶれたときが怖くないのか
小さな不審火だったのに見事山火事にしたしまだまだ現役やな
今までこのキレ芸で相手を黙らせてきたほうが問題なんじゃないですかね
反省して
>>56 朝鮮半島の優秀な血が多く入ってるからな
当然の結果
>>49 エア抗議を笑われてイラつくぐらいなら止めたら?
俺の言いたいことはこれだけ
なんで俺が抗議の手本を?
君頭大丈夫?
>>56 目付きの悪い朝鮮顔を弥生系と偽るのは止めろ
パヨクのインチキが炙り出された
ひろゆきは火をつけるのが上手いな
久しぶりにひろゆきの勝利
馬鹿のせいでまたひろゆきが調子に乗るよ
>>67 ソース貼ってくれてありがとう!
うわぁ……マジかぁ…
宗教の力の大きさ怖過ぎるだろ
>>59 ?
散々ごねて宜野湾に基地をおくことで宜野湾市民は基地利権を確保したいと主張していたネトウヨの主張が大嘘だっただけだが
宜野湾市長が沖縄県外に移転することに反対しているってソースあるの?
ひろゆきはからかってるだけだし
座り込みのやつらもたいして本気じゃないんだろ
こんなバイトのシフトみたいな座り込みごっこなんて甘く見られて当たり前でしょ
敬意が感じられないって怒ったって感情論で済ますような話じゃないだろうに
まぁでもはっきり言って怒る相手が違うよな
ひろゆきだけじゃなくて抗議したい相手すら「意味のない座り込みだよ」って思って指差してるはずだよ
これじゃ意味ないよって指摘してやるのは座り込み側に寄り添った忌憚のない意見
まあひろゆきはどうでもいいんだけど、これに乗っかかってるネトウヨは玉城デニーを猛烈にアシストしてるだけなんだけどね
>>23 国賊と比較するとか失礼にもほどがあるだろ
座り込みのwikipediaまで改竄してたひろゆき信者ヤさやばい
ここぞとばかりラジコン🤖っぽいのが沸いてて草
やっぱりそうなんやなあ😧
ひろゆきはコスパの良い遊びになったなぁと思ってるよ
左翼運動に冷や水を浴びせる様な人って少ないから
活動家も油断してたな
>>79 そうか?これを笑うということはこの先は山下れってことだぞ?
ガス抜きとしていいだろうに
神聖な行為なんだから茶化したりするな!って言うのは違うだろう。自分達の行為が正しいから邪魔するなって言い出したら壺と変わらないやん。
お前らもウヨが調子に乗ってるから癪に触ってるけど、本当は図星な部分もあるやろ。
ヤフコメが久々にネトウヨ全開でやべーな
コメントも1600以上投稿されてる内300くらい消されてるしどんだけヘイトぶちまけてんだよ
>>81 自分がやってることが幼稚だと気づかないのが末期
次は全員ホテルでライブドアみたいになるんじゃないか?
反基地活動してる側に後ろめたい部分がある→単なる逆ギレじゃん
反基地活動してる側に後ろめたい部分はない→ひろゆきに活動宣伝してもらって感謝すべきでは?
どっちにしろ反基地活動側が詰んでんだよコレ
リアクションしちゃった時点でひろゆきの勝ち確定
行動に怒りや情熱が不在ならなんだそれとはなるがな。
人としての尊厳を傷付けてヘラヘラ笑ってる神経が理解できない
これが世界一の民度を誇る国民性なのか…
>>68 なら君は何にイラついているんだ
なぜそんなに日本を憂いてるんだい? 変えたいのだろう?
そうじゃないならわざわざこの問題に興味を持つこともないだろ
自我をちゃんと育みなさい
>>92 脳内勝利にもほどがあるだろ
小卒から引きこもってるのか?
>>68 冷笑ぶって滅茶苦茶イライラしていて草
冷笑ぶる奴ほど感情的になるよな
人を嘲笑う事の恐ろしさをまるで理解していない幼稚な人間が多過ぎる
で、あの糞タラコは辺野古に賛成なのか反対なのか
その理由は何か
先ずはそれを表明してからやるべきだよ
ね
それじゃないとあの行為に対して評価のしようがない
何の意味もない
どうせそこは誤魔化し続けるんだろうけど
少なくともこのくらいのからかいでカッカしてお気持ち表明しなきゃ気が済まない立ち位置でよかった
余裕なさすぎて可哀想
>>81 冷笑系は自分らが周りからどう見られてるかわかってないんだろうな
>>95 自分のレス見返してみたら?
反論できずに学校行ってたのか煽りを何度も繰り返して挙げ句に抗議のやり方まで聞いてくる始末
>>1の抗議者同様イラついてるのはキミ
>>1のように意味のないレスバトルをいつまでもやってればいい
座り込みって一日中やってるようなもんじゃないの?
俺もそれをイメージしてたし抗議活動と縁のない人はそう思っても不思議じゃないと思うわ
>>10
・座り込みの世界的代表例、ナッシュビル座り込みでは一日2時間や30分、間も空きまくりでも80日間に及ぶ抗議扱い
・座り込みの定義に関しての国語辞典編集者の見解 https://i.imgur.com/HbfPiHJ.png
以上の事からひろゆきは完全に論破されてる
抗議活動の見解に乏しく、自分の無知で恥さらしたりやらかしたのに
「書いてないやつが悪い!1から10までちゃんと書いとけ!」だの「〇〇はダメなんて書いてない!」だの
何故かこっちの責任に転嫁してくる、バイトしてるとよくあう
俺らが決して成りたくなかったクレーマージジイみたいな事言ってるのがひろゆき >>108 ナッシュビルの事例が世界的代表例だという根拠は?
>>77 どこかから金もらう専門の運動家じゃなきゃ無理だろ
>>105 抗議のやり方に不満を持ってこれじゃいけないと思っているなら自分の中で効果的な抗議の理想がなきゃその思考は成り立たないでしょ
何も無いのに憂いてるの?
>>106 都市部で人通りがあるならともかく田舎でやっても目にする人が少ないのにやる意味あるの?
トラック来る時だけって普通に合理的な判断だろ
>>11 ちょろっと顔出すだけなのに頑張ってるとは?
>>108 しかもひろゆき信者はWikipediaに嘘書いて
一日12時間が必要、とか言ってたからな
本当に人間のクズみたいな連中
>>113 質問に対する答えになってないけど、知的障害でもあんの?
>>117 トラックが来るときに表れるってことはずっと監視しているんだろ
なんつうかこの行動自体たらこらしくないんだよね
どこから何の目的で指令受けてやってんだろう
>>35 >>40 宜野湾市も名護市も辺野古基地建設の是非を問う県民投票では7割以上が建設反対だけどな
https://i.imgur.com/ajNOonz.png >>116 合理的な判断だと思うけど、イメージしてるものと違ってたって話
>>119 それ以上の代表例がないならナッシュビルの例より代表的な座り込み抗議がないって事になるな
>>124 もう一度確認するけど
人通りもない田舎で24時間座り込みをしてる人達をイメージしてたの?
>>125 ???
それ挙証責任転換してるだけだよね
論理的思考力無いの?
中卒?
日本軍の捨て石にされて島民虐殺されたけど今だに日本軍の大和魂を受け継いで反米してる保守右翼の県だよね?
親米保守(壷)に叩かれてるのはなんか可哀想だわ
>>127 俺が座り込みと聞いて想像したのがそれだね
>>128 ナッシュビル以上の代表例はないって事で良いんだな
>>132 追加で確認したいんだけど
君の想像の中の人達は
なんで人通りもいないほのぼのした田舎で
しかも夜にはハブとかいるのに
夜中も座り込みしてたの?
こういう奴らのおかけで
独立しようとする奴が出てくる
>>33 この画像最高だよなw
どんなに威勢のいいサヨクでもこの画像見せつけると黙り込むんだよw
>>133 それに答える義務が俺にはない
なぜなら、ナッシュビル以上に有名な代表例の存在を客観的に決めるために「俺の知、不知」はなんの価値もないから
仮に俺が南極のペンギンの存在を知らなかったらペンギンは存在しないことになるのか?
お前、頭悪すぎるぞ
>>134 座り込みと聞いて想像するのが24時間とは言わずとも長時間その場に居座ることによる抗議だから、その辺までは考えてないよ
>>138 ないのか
なら代表的な座り込みでも24時間ずっと座り込む事はないから何らおかしくはないな
>>139 なるほど、確かにそうだね
だとしたら実際に現地にいる人が
「最も効率的な座り込み」の方法を考えたとは思わない?
フランスだか東京だかのエアコン効いた室内にいる人間の座り込みが唯一無二の正しいもの?
>>142 無いのを証明するのはお前の責任
証明できないならデマってことでいいか?
ひろゆき「あれ?オイラまた何かやっちゃいました?」(^_^)v
>>144 代表例はある
お前はそれ以上の代表例を出せない
24時間座り込む必要はないってことだ
左翼憎しでひろゆきに乗っかる短絡さは野党憎しで壺に乗っかるのと似てる気がする
>>137 ゲス過ぎて相手にされてないだけやぞ
まさか効いてると思ってたの?
どんだけ幼稚なん?
つか、そもそもが「沖縄で一部の人間が基地の県外移転」を求めてるわけでなくて
選挙で民意は反映されてるし
アンケートとっても県外移転が多数派だったろ
そこの部分は論じないで
国語辞典として座り込みと抗議の違いを論じる事にどこまで意味があるんだ?
加えて国語辞典の編集者からもひろゆきのほうが間違ってると指摘されてるんだぞ
>>147 代表例を出しているのが証拠
お前はその反論の例を出せていない
>>150 さらに追加すればひろゆき信者はWikipediaに嘘情報書き込んで
それを座り込みの定義だとしていた
人間的にゴミすぎて話にならないだろ
>>152 >>108 少し上くらいのレスは読めよ
>>154 ならナッシュビルの座り込む以上の代表例はないぞ
だからおかしくないな
部外者がかき回してるようにしか見えないわ
悪趣味だなーと思う
そもそも何の専門性もない酔っぱらい配信者が正しいと思うのがおかしいだろ
ひろゆきがどんだけ間違った事言って識者からボコボコにされたか
F爺の事はもう忘れたのかよ
>>160 そうだね、でも違和感があるとは言ってるね
>>162 やってることすら知らないバカもいるのになw
>>164 他に代表例がないのが根拠
違うのならお前が他の例を出すしかない
ないのならナッシュビル座り込む以上の例はない
>>143 効率的だと思うけど、想像してたものとの落差はまあある
>>167 ひろゆき信者ってひろゆきそのままの論点逸らしするし
それが格好良いとか知的だとか思ってるんだろ
基本はバカだから相手するだけ時間の無駄
24時間座り込み←実は昼間だけ
○○日連続←土日祝休んでます
この明らかな嘘を指摘されているのに
この部分では反論できないからやれ抗議活動を矮小化されただの話を逸らそうとしてるのは左翼でしょ
左翼「頑張ってる人を笑うなアアアアアアアア!!!!!!ギャオオオオオン!!!」
なにこれ?w
座り込み何日ってのは気持ち悪い
運送屋の無事故難に連続みたいなのでさ
沖縄戦で亡くなった多くの
人たちをコケにしたらアカンでしょ
>>168 リアルな想像するためには実物をいくつか見てないと想像上のものにしか思い浮かばないと思うんだけど過去に実際の座り込みを見た事はどれくらいある?
だって意味わからん絡み方じゃん
なんでいきなりちょっかい出してきたの?恥ずかしくね?いい大人が
ストレス発散したいから茶々を入れたのあれ?
>>169 そうするわ
どっちにしろ、アウアウウー Sa27-KUf7が反証の例を出さない限りはアウアウウー Sa27-KUf7が詰んでいるしな
>>170 24時間座り込んでるって誰が言ってたの?
座り込みって言ったって
要は邪魔はりだぞ
弟子にしてくれと頼み込む、あれと勘違いしてるだろw
>>176 公共交通機関にヤベー奴が乗ってきて絡まれるのと同じ
このバカ、人をイラつかせる事だけは得意だよな。自分が理解出来ないことを論破とでも勘違いしてるんじゃ無いのか、このバカは。おまけに敬意のかけらも無いし。
>>178 単発デモならそう言えばええな
何日も続いてるとは言わない
一般人?相手にレスバみたいのはやめとけよな~と思う
>>177 ほんそれ
実際、ここまでの政治運動を批判するならそれなりの読書と勉強量が必要だからな
俺は沖縄の運動を批判するなとは言わんし批判はドンドンするべきだよ
でも、批判したいなら酔っぱらい配信であれこれ時事ネタ話す時間あったら
それなりの知識量身につけて本質的な批判をしろって話
たまたま現地に来て、いませんでした、24時間じゃないなら座り込みじゃありません
抗議活動というなら正しいと思います
こんなの茶化しに来たとしか思われないだろ
さすが教祖はひろゆキッズの醜悪さを集約した感じだわ
>>182 失踪事件が起きた日にお前の家から異臭がするの何で?
兄の中国も5000年の歴史とか言ってるが
その内容は継ぎはぎなんだから許してやれよ
これ左翼側も初手が最悪の悪手取ったと思う
確かに誇張が過ぎました、記載しておきます!ひろゆきさんも良かったら一緒にどうですか?
くらいの対応しておけば好感度上がったのに
揚げ足取られてギャオオンするからこんなことになってる
>>190 確かにこの人の言う予定調和はおかしいけど
ルポの実態把握としては主催者に話聞くのは初歩の初歩だろ
>>170 反対してんのは大陸の人だろう
アホらしいからやめればええ
>>108 別にこういう主張をするのは自由だけど一般人のイメージする座り込みとは随分かけ離れてるよね
一般人の感覚では24時間か或いは日中ずっと座り込んでるものだと思っていたわけで辺野古の座り込みがそれと違ったからバズったわけでしょ
詐欺師に騙された人達に対してお前らが勝手に勘違いしただけで騙したわけじゃない
勘違いしたお前らが悪いなんて主張をして良い感情を持って貰えると本気で思ってるの?
極一部の活動家がやってるだけのことを
何で忖度して敬意を示さないといかんのかと
>>192 まあ、これは確かにその通り
デマやるような人間はそういう人間力必要だわ
看板の文字を二重線で訂正してひろゆきの写真を発展おけば良かった
まあ、だからと言ってひろゆきの醜悪さが改善されるわけでもないがな
事の顛末などどうでもいい
「冷笑」は悪だということをこいつの謝罪で持って社会が示さなければまじで滅ぶぞ
>>195 周回遅れのレスする前にスレ読んで流れ見ろよ
>>193 いやアポ無しで行ってこその実態把握だろ
統一教会問題だってアポ入れて行っても実態隠されるだけだろ
( ・∀・)
>>79は
国葬のあの献花を見て「意味のない献花だよ」と思った?
例えば選挙に行く人を笑い諦めさせ、自分たちは全力で選挙に関わるように
実際に行動してる人を笑い諦めさせるのは好きじゃない
>>192 まあ、これは確かにその通り
デマやるような人間はそういう人間力必要だわ
看板の文字を二重線で訂正してひろゆきの写真を貼っておけば良かった
まあ、だからと言ってひろゆきの醜悪さが改善されるわけでもないがな
刺されれば良いのに
百歩譲ってぶん殴られたら良いのにと思う
>>200 それはその通り
だから抜き打ちの後に当事者に話を聞いて
それから世の中に発信しろと言う話
俺は13時~18時には食事をしないという
ハンガーストライキを何千日も続けてる
>>202 だから予定調和はおかしいと言ってるやんけ
これは珍しくひろゆきの完勝だよ
言い訳すればするほど泥沼にはまって傷が大きくなる
>>198 ひろゆき好きな奴なんて若い奴ばかりだからむしろチャンスだったのに完全に棒に振った感、噛み付いた弁護士、活動家無能すぎる
>>212 ヤラセとかじゃなくて視察行った後に当事者の話聞くのは当たり前だろ
そもそも都会だかフランスだか他所にいる人間が
「ぼくのかんがえたでもとちがう」と言ったところで
現地には現地の考えがあるわけだしな
>>213 なんで、ひろゆき信者って流れが不利になると
ロジックも何も提示せずに
唐突に勝利宣言をするの?
教祖の指示か何かか?
>>206 報道機関ならそうだが、ひろゆきは有名な一般人でしかない
政治家すら嘘ついても責任取らないのに、ひろゆきにだけリテラシー求めるのは如何
40代でこの行動ってキチガイムーブにもほどがないか?
話題づくりのために沖縄の北端までわざわざ行ってバカすぎる
ちなみに辺野古移設反対派と一口に言っても2種類いるんだよね
沖縄全土から米軍に出てって欲しい派とずっと海兵隊に普天間にいてほしい派
前者は米軍による犯罪被害者とかその関係者と本土からイデオロギー闘争で来てる人達、後者は普天間の土地を持ってて米軍から収入を得てたり、基地の周囲で商売してる人達
呉越同舟なんだけど当面の目的は一致してるから協力できてるけど、辺野古移設が完了すると後者は嫌でも手を引くし、前者も後者に経済的に依存してるところが大きいから今後の活動に大きく支障が出る
辺野古移設が完了したら沖縄の反米軍運動は瓦解必至だからなんとしても工事だけは阻止しなきゃいけないのよ
>>221 なんで唐突に政治家が出てきたの?
あいつの方がスピード違反してたから俺だけ捕まえるな理論?
話聞いたところで なるほどこれは確かに'座り込み'ですねって忖度してやらないといけないのかよ
甘えるんじゃねーよ どうみても世間一般がイメージする座り込みじゃねーから
>>216 予定調和論はおかしいからヤラセだぞ
>>190は事前に連絡しろ!と言ってるわけで
視察後に連絡云々はまた別の話だ
>>218 若者には知名度あるからな、ひろゆき
あと日本にいるなら滞納金払えって思う
今回の件での左翼の対応で悪手と言えるのが座り込み活動に対する一般人のイメージを最低まで引き下げた事だよね
今までは抗議のために一日中座り込むなんて苦行をする立派な人達というイメージだったのに1日1分や1秒でも座り込みと認められるなんて話をしたら誰も敬意なんて持ってくれないよね?
今後は座り込み抗議をしても誰からも尊敬して貰えなくなったわけだが本当にそれで良かったのか?
>>219 あー、はいはい、もうそれでいいよ
で?
なに?
それがどうしたの?
あと、違和感があるとは明言してるのは事実な
>>218 公約で当選したんだから出てきて当たり前
アベのやってる感を笑ってたらパヨクのやってる感もなかなかに酷くて笑う余裕がなくなるケンモメンほんとかわわ
全員惨殺されて苦しみながらアベ死してほしい
>>169 論点そらしでもなんでもないよ
相手の主張の根拠聞いてるだけ
それに答えられないから延々と逃げ続けてるのがID:UbqHctf8a
こんな簡単な論理構造すら理解できないって、お前も中卒?
政治的信条があっての発言じゃなく只管人を小馬鹿にするための発言だから本来は相手にするだけ無駄
だけどそれをカッコイイと捉える人が増えすぎた幼稚な社会なんだよな
コイツって自分で自分がすげー嫌な奴って思わんのかね
ちょっと病気だよこれ
>>228 だから、事前連絡については俺もおかしいと思うよ
で??
右も左も「やってる感」のオンパレードやね
共産党からバイト代が出てて誰かが中抜きしてたりして
抗議運動って自己満足の世界なの?
俺は広く世間にアピールするための活動だと思ったんだけど?
座り込み運動と言いつつ誰もそこに居ないなんて現状を世間が知ったら
それ抗議活動じゃないじゃんて思うよね?
そんな抗議活動って意味有るの?
>>235 今度はなんで唐突に中卒が出てくるの?
ひろゆき信者って論点逸らさないと死ぬの?
少なくても常に誰かがじょうちゅうしてかわりばんこで座り込みしてるってイメージだな
座り込んでる時間より誰もいない時間が圧倒的に長いものを座り込みと称する方が間違ってる
>>242 市民運動ってのは個人が自分の生活を維持しながらできる範囲でやるのが普通
余裕のある金持ちが貧乏人の代わりにチャリティー活動をやるのも同じ精神
お前みたいなのは日本人特有の異常な思考回路
>>3 2ちゃんに張り付いてる壺業者が言い訳してきててくさ
>>245 それなら座り込み運動なんて嘘つかなきゃいいじゃん
>>236 謝るほどの間違いでないと思うから断るわ
で? 俺が拒否したらお前はどうするの??
あと、間違いとは言ってなくても違和感あるとは国語辞典の編集者は書いてるからな
重箱つつきの枝葉末節の話でレス消化狙うんじゃなくて
本日の議論しない? 論点がぼやけてるんだけど?
教祖がゴミなら信者もゴミだな
1秒しか参加しない左翼活動家のやってる感に比べて3時間も国会で昼寝してる無能政治家はようやっとる
完全に引き際を間違えた感あるけど、ここで引いたら洗脳が解けるから旧日本軍みたいに攻めるしかないんだろうな
いかに過激な方法が抗議の真剣さを測るなら山上や自爆テロが最も正しいやり方だな
沖縄出身者は名前でわかる
我那覇、玉城とか上原、城間、仲村、真栄田とか
大阪の西成で生活保護受けてる人や日雇いの仕事してる人にすごい多いんだよ
>>248 ん? なにがやらせなの? どこがやらせなの?
具体的に書いてみ?
ひろゆきならずとも座り込みやってるって現地見に行ったら
現場すっからかんで日に数回ちょとしかやってませんとかだったら
拍子抜けしてみんな騙されたと思うってw
>>245 異常なのは左翼思想の前ではどんな嘘でも正当化出来ると思ってるお前の脳内だろ
>>258 そりゃ今までそういう運動をよく見た事がないから
イメージ先行してただけだろ
>>243 簡単な論理構造すら理解できてないやん
中卒としか思えん
というか「中卒?」ってのはただの俺の感想だしw
論点そらしではないのは明白だろw
だれがお前の学歴の議論したがるんだよww
本当にお前頭わりーなw
知事まで釣られてどーすんだよ
まあ立場上仕方ないだろうけど
益々たらこの思惑通りじゃん
あいつに構わん方がいいと思うよ
意味の分からん屁理屈言うだけだろうし
信者とかファンネル使って肯定してもらって勝った気になってるだけやん
何でジャップリベラルってネトウヨレベルのバカしかいねえんだろ
こいつらジミンから裏金もらって反ジミンは馬鹿だと喧伝する部隊じゃねえのか
ジャップリベラルのいない国に移住したい
>>262 内容から発言主体に質問が移行してる時点で頭悪いのはお前
はい、論破
>>266 それそのまんま左翼の今やってることじゃん
きりがねーわ
落ちるわ
ひろゆき信者、勝利宣言どーぞ
活動家の身内の論理でこんなものを座り込みと称するのは勝手だけど
外野がそれに一方的に従う道理など一切ないだろ
>>269 お前は本当に論理構造ってもんを理解できんのな……
お前のレスは反論にすらなってないぞ
表現の不自由展のとき河村の座り込みがすぐ帰ったってお前ら笑ってなかったっけ?
ログインボーナス扱いさるてるけど土日祝やってないからログインボーナスですらないんだぜ
沖縄人に毎日継続的になんて無理(笑)
>>276 あったなあw
お前、よく覚えてんなww
こうなっちゃうとタラコの勝ちになるんだよな
ほんと糞
確かにイラつく笑顔してるな
こんなニッコニコの笑顔なかなか出来ないだろ
そんなこと言い出したら
安倍は最長の総理とか言ってるが
国民のために働いた日数0だろ
テレビの自民党支持のインフルエンサーを放置した結果が今の日本って言うのを棚上げして
ひろゆきに構うなと言ってるのか
じゃあお前らも自分の支持政党のインフルエンサー以外はスルーしろよ
>>282 こうなっちゃうとというか
今現時点でこういう言動繰り返せてる時点で
無敗なんだよな
完膚なきまでに論破されても反論して間違いや負けを認めないから
そして信者はそんなしつこいやりとりは飽きてみない
一番の問題点であるマスコミがそれをまったく無視する
何度も言うがこいつを取り上げるなマスコミ
基地問題に対して反対派なりの民意を愚弄するとかじゃなく
極一部の活動家のやってる座り込みと称する抗議行動に関して
それはないわってちょっと呆れて感想述べただけじゃん
ヒットマークですぎ 効いてる効いてるよほど都合が悪いようだ状態
>>123 出口調査?
ただの恣意的アンケート結果じゃん
座り込みって書かれたら人の入れ替わりはあれどずっと居続けてると捉えるのが普通だろう
新聞社が率先して煽動しているのを目の当たりにすると、やっぱり沖縄の活動家はただ反対運動に憧れてる人達なんだと思ってしまう。反対運動をやる事が目的になっているから、過去の騒動に憧憬を抱き再現する。統治下の騒動は起きて当然だっただろうが、そこで起きた暴力に未だ惹かれているように思えてならない
https://ryukyushimpo.jp/movie/entry-1240711.html そんなに苛つくことか?
図星というか痛いところをつかれた感じだな
ちょっとあの座り込み表示は後ろめたいところがあったんだろう
お仲間なら普通座り込みはしていないのでその看板にはウソがあるから取り下げようとなるんじゃないのか?
してもいない座り込みした様に見せかけ発狂するってどういう事だ?
>>293 30万近くいいねついてキッズから馬鹿にされまくってるからねぇ
お前だって大量に叩きレス貰ったら感情的になるんじゃねーかな
反応は痛い所を突かれた証左だ!
この理屈なら岸田さんって有能だな
ずっとこのまま注視する方が無難w
>>293 これだよな
くだらん揚げ足とんなカスって一蹴すりゃいい
俺ならせっかく影響力デカい奴が絡んできたんだからうまく取り込んで利用するけどな~
まず何であの糞ガキがあんなとこ行こうと思ったんだろう
それが疑問
最初から炎上狙いで写真撮りに行ったんじゃないの
そもそもなんだけど、本気で基地建設を止めたいと思ってるなら
3000日連続でやってても効果が出てるか怪しい座り込みを続けるってどういう意識なんだろう?
違うことしよって普通ならん?
別に基地移転反対自体を嘲笑しているわけではない
そのやり方がおかしいからバズっているわけで
活動家もそれを持ち上げる地元新聞も自らを省みる
いい機会と捉えたらいい
正直ひろゆきはいつ襲われてもおかしくないと思ってる
関係者以外にも不快に感じた人はたくさんいると思うぞ
これは軽挙妄動のたぐい
3000日あまり抗議を続けてはいないでしょ
土日祝はお休みしてたらそれをカウントしたら誇大広告だよね
そうだよな
株も買ってない人間が商品批判をするのは非効率すぎるわ
嘘つきに敬意なんて無理だよね
そりゃ笑われちゃうよ
>>303 おかしいと思っているのは壺と逆張りさんだけです
早く半島にお帰り下さい
>>303 むしろ、観光名所、ひろゆき信者の聖地になったじゃんw
信者は座り込みアピールしないと、ここで
回線規制されてひろゆきに切れてた2ちゃん利用者って馬鹿だよな
複数契約する余力もないんだぜw
真面目な話、なんでちゃんと継続しないかの理由を俺なりに推測する
以前沖縄を訪れたさい(もう5,6年前くらい)にヘルスに寄ったんよ
で、「沖縄出身の女の子でお願いします」って黒服に頼んだら、沖縄の子が出てきたんやけど、プレイ後に雑談してて、なぜか基地の抗議をしてる人たちの話になった。
なぜ左翼が抗議してる話になったのかってーと、旅行が好きで沖縄に来てー的な話をしてたら、女の子も本土によく旅行しまくってるって話をしてた。その流れから一日じゃ沖縄の北部の方までは行けなかったって言ったら、基地があるとかの話になって、抗議活動をしてる人の話になったとかだったはず。
で、その子が「実はあの人たち沖縄の地元民じゃない人が多いんよ」とか言い始めた。
まー何が言いたいのかって言うと、本土から来たプロ市民がそのときに連続◯日って看板立てて、しばらくしたら本土に帰ったんやろ。
で、継続の義務を地元民に押し付けた
だから、ちゃんと座り込み抗議をしてないのにカウントアップだけが進んで、今に至るってことだと思う
左翼側も日数で箔をつけようとしたからあんな看板おいてたんだろ
それが裏目に出たんと違いますかね
継続のためにはむしろ休み休みやることが肝要なんだから連続何日なんて書かなくてもいい
>>302 本気で止めたいからあらゆる手段でネガキャンしてんでしょ
彼ら流のフリースタイル座り込みもその一環
知事が翁長やデニーとなってきたこれまでを考えればネガキャンの効果は出てると言えるよね
敬意なんてあるわけねえだろw
事実のみ書いてるんだし
これ、ひろゆきは最低だよ。
あまりにもアホすぎて。
>>20 それ日本の本土側の政治全部だろ
つーか、右翼ごっこしてたらカルトに
国葬応援してたひろゆきの論理は現実に完敗
結果が弱いもの殴りに行ってる
つーか、こんな化けの皮剥がれまくった人間持ち上げてる気持ちの悪い奴らは死んだほうがいいわ
どんな感性したらこんなの持ち上げたくなるんだよ
>>302 そもそもで本気で基地建設してたツボの広告塔を思い出せば
あ、あいつの強行してたのすべて洗い直さないといけない
ってならないの、この国の人間は
虐げられるものぶん殴って結局は安倍晋三踏襲とか恥ずかしくないのかね
>>303 やり方っておかしかったのかね
座り込みの効果って要するにネガキャンでしょ
座り込んだから知事が翁長やデニーとなってきたという短絡的なものではないけど
影響にはなってんじゃないかな
こいつ誰も構わず放っとけば死ぬのに
してやったりだな
むしろ中華マネーなんてものがどこにもない事が判明して良かったよね
座り込んでる人らも自分の生活があるから程々にやっている訳でしょ
あのデマを本気にしちゃってた奴は謝罪した方がいい
いわゆる善良な抗議活動っていう体なんだから、相手に損害を与えるための効率を尽くしたらダメなんだよ
効率的にやったらそれはただの工作だから
ひろゆき見てるとコスパとかだけで正義ってもんにヘド吐きかけて生きてんだよな
賢い生き方がコスパ、葬式で外交するのがコスパ
ちょっと考えたら歪な考えにハマってるのわかるだろ
大体コスパでリストらしてコスパ重視して没落したのにまだそれにしがみつくのかよ…
それこそやり方が間違ってた最たる例だろ
あと、こんな基地問題、ちゃんと思考して日本が訴えたら速攻で終わるだろ
アメリカも新基地の有用性疑問視しかしてないんだから
負の遺産を遂行するオリンピック、アベノミクスムーブかましてるだけだろ
なんで抗議が悪いになるんだよ
ひろゆきにキレてる老人ってああいう運動がプラスになってるって本当に信じてるんだな
>>297 わかる奴にだけわかればいいってスタンスでああいう事やってんのかと思ってたから
キレちらかしてんのは普通にビビるわ
誤解も何もそういう風に世間から思われてるから詭弁ゴミ中年にあんだけいいねつくんだろ
>>261 そいつらが見たことないなら何も伝わって無いって事だよな
意味あるのこの活動?
この調子だと鈴木エイトとからへんにもその内掌返すんだろなお前ら
しかしまろゆきとか内輪でキャッキャ言われてただけのやつが県知事にも相手にされるなどこれだけ世間一般に相手にされてることに驚くわ
バカにされてんのに敬意感じられないとかマヌケすぎて草
そこは全力でひろゆきの人格攻撃しとけよ
ちむちむどんどん
ひろゆき
本土復帰50年でここまで馬鹿にされる島
米軍基地撤退と同時に中国の保護下に入るとかなったらヤマトどうすると?
詭弁だけのカスだけどインフルエンサーとしちゃ影響力あるからな
放っておいたら余計面倒になる
辺野古の基地としての価値を軸に反対するほぅ良かったのかもしれない。
メガフロートとしてもっと沖に構築して、空母も横付けできるくらいにするとか、せっかく作るのに役に立たなさそう。
フランスでコロナ禍歩き回ってたら白人に失せろチャイニーズって言われて涙目で逃走したタラコが
日本人の老人相手だとイキりまくっててわらったわw
ひろゆきに影響力がないとか言ってる奴らが老害だろ
ごめん、日本ってそもそもインフルエンサーって概念自体知らないのかw
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
お前らってYouTuberがAndroidを褒めてたとかiPhoneを褒めてたとかで一喜一憂する知能だもんなw
チョンモメンさん、顔が真っ赤すぎてキムチ色になっているぞ
落ち着きなさい
タラコスマイルは辺野古とか抜きに腹立つから仕方ない
お前らがネット運営者側で意見してるのが嬉しいわ
凍結されようが黙っとけって話しなんだよな
嫌なら効率的な行動をすればいいんだよw
>>353 お前らめっちゃ頭いいな
目には目をで
沖縄差別案件にすり替えば簡単に勝てる
迷惑行為ばかりしている小汚い左翼達が色々バレてイライラしている
引退する先輩から渡された小汚いヘルメットを抱きしめながらその意思を引き継ぐことを固く誓う間抜けな左翼達
文字通りに欠かすことなく座り込みしてたらしてたで暇なんですねとかまた別のアプローチで嘲笑してたんだろうな
こんな事突っついても結局基地容認して補助金がっぽり貰ったほうが得だねって結論にしか行き着かないのに馬鹿だろネトウヨってw
座り込みってどれだけ効果あるのかなーとは思ってたけど
ずーっと居座られてたら流石に嫌な気にもなるだろうなとは思ってたけど
業者が来る時間だけって業者にとってみればどんだけ反対運動してようが金もらって作業しに行くんだから関係ないんじゃねーの?
それこそやってる感だけでしかない気がするんだけどね
効いたというか本質なんだよな
いざ米軍基地無くなったら雇用含め沖縄民が困るのは分かってるけど
気に食わないから抗議してる感
>>362 マジでクリティカルだと思う
その程度かって思われたら致命的だもんな
沖縄は
基地置いても撤退しても金寄越せって言ってくるから
基地置いてる方が得
嘘つきの抗議記録なんか何の意味もないよ
ちゃんと座り込まないほうが悪い
嘲笑が目的でも現地に行ったもん勝ちだからな
内地のリベラルはツイッターで怒ってるだけじゃんって
週休2日一日三回合計一時間程度のホワイト座り込みだと周知されたのは
痛いんだろ
ひろゆきに反論しようが知られた時点で痛手では
たらこなんかに同意する奴らだからウク信や反ワクなんて生まれるんだよ
ひろゆき氏 日本維新の会の“旧統一教会と接点ある議員公表”を評価
【 #吉村洋文 × #ひろゆき SP対談】日本って検討してるヒマなくない ...
ひろゆきさん「どの政党が反対するのか、明確になる」維新代表の『宗教団体への寄付上限規制法案』提出意向に私見
ひろゆき氏 維新新代表の馬場氏に「ロイホのコックさんだった馬場さんが」「夢がありますな」
「僕維新に投票したんですよ」
https://i.imgur.com/G9FCgQ7.jpg 座り込みなんて無意味な抗議だってやってる方も理解してたんだな
頭悪くなかった
まあおちょくりたくなる隙を与えたのがあかんな
てか左翼ブチギレで今あいつ笑ってるだろう、思う壺だなあ
別に抗議活動の仕方なんて色々あっていいと思うけどさ
そもそもなんで工事のトラック運ちゃんピンポイントで狙う事になったの?
露悪趣味と冷笑主義は日本人に合ってると思う
何も解決出来ない国
人を馬鹿にして満足するんだね
>>383 昔はちゃんとやってたのなら
今毎日やれるわけないとか言うのは失礼だよな
最初は自分らも24時間毎日のイメージで座り込みやってたんだろう
ただ厳しくなって途中でやめた
そこまではいい。仕方ない。
ただその後も更新され続けた看板が誇大広告みたいになってるのは良くない。
結局自分らの首を絞めることになる。
そういえばこの看板、全部で何枚くらい存在してるんだろう
>>4 何もしない、何もできないお前がそれ言ってもなんの説得力もないんやで
わかる?
空しくないの?
勝手にウンザリしてりゃいいけど、建設的なこと言えないなら理屈並べれば並べるほど滑稽だぞ
馬鹿だね、間抜けなピエロ
>>392 もともとひろゆきが作った脳だろ!!!!!wwww
ひろゆきはあれだけどいい機会だからいつの間にか伝統芸能化してないかってのは問い直されてもいいと思うわ
ホリエモンは結果メディアに吸収されたタレントだった。ひろゆきボスと成田ゆうすけが最強コンビ!!!!!。
>>386 いやこの抗議に賛成してる人は休みがあることくらい知ってるし
普通の人もそんくらいわかるし
お前みたいなアホだけが一大事みたいに騒いでこじらせるだけなんだが
要は別に不利にならんよ、デニーと違ってこいつらは民間だから支持率関係ないの
これまでも散々叩かれてるしな
わかる?そのへんのこと
というかそろそろ座り込み抗議自体意味なくね?千羽鶴みたいなもんだろ。
もっと直接交渉しろよ
>>398 こういうのが発狂するとますます運動への理解なんて得られなくなって先鋭化していくんだよな
>>396 台風のときとか別に隠しもせず休んでたんだろ
ひろゆきが騒ぐまでそんなことすら知らなかった連中にいまさらイチャモンに応えて配慮してあげる必要ないでしょうよ
>>400 だよなって言われても
すでに充分先鋭的じゃないの?
元から理解示す気もないくせにそういう正論もどきやめたほうがいいんじゃない?
お前はもちろんお前の親も薄汚い性根してるんだろうなって思っちゃう
それとも理解示す気あるとウソを言い張るかい?
病的だよね
まぁ話の論点があまりにも次元が低いのはさておいて
その勝ち負けへの異常なまでの執着というか
そのためには自分のみすぼらしい風貌なんてかまいもせず
沖縄まで飛んでくわけでしょ
よほどのコンプレックスを抱えている
これは勝てる!とふんで飛んでったんだろう
ま、普通に辺野古論点でデニーが当選してるしなw
反対派へのネガキャンはネトウヨも自民も何年も必死にやって結果はこれよw
>>400みたいに「デニーは分断しか生んでない!」とか正論ぶって必死に吠えたけど自民候補は落選したのさw
>>1 そもそも何しにいったんだ?
煽りに行ったのか?
何で?
誰かが金だしたか?
>>402 この人は擁護風ネガキャンなのかな
>>404に至っては書いてないレスまで見えるらしい
当事者も昔ほどやる気なさそうだが、ないちゃーの監視装置になってない?
>>10を批判してる人って皆んな同じ事言ってるけど本国からの困ったらこれ言えみたいなマニュアルなのかな?
沖縄は何であんな私的検問をしていて咎められないのか理解できない
救急車を停止させた件も誰を搬送してるのか確認する為で左派界隈だとセーフ
なんだろ? あんなのどう考えてもアウトだったろ
>>411 一応ナッシュビルの座り込みってのは日時を決めて集まってたから断続的になる事自体は別にいいみたい
>>413 (´・∀・`)ヘー
まあ辺野古については、仮に米軍が撤退したら誰が守るんだって話だけどね
こいつはどこにいても人を苛つかせる名人だろ
それ以外に取り得ないし
>>415 辺野古はいらんだろ
嘉手納だけでじゅうぶん
米軍はさっさと再編してグアムに基地を下げたいのに
自民と海兵隊が駄々こねて無駄に駐留させてる
よくわかんけどひろゆき狙われてんのか?
ヒットマン募集されてんぞ
普天間は沖縄米兵少女暴行事件の後無条件返還で米国と合意した(まさか返すいうて来ると思わず橋龍はめっちゃ喜んだ)
それを何故か日本側がカビの生えた数十年前の辺野古基地計画(陸上基地)を持ち出して米国様に差し出しす
すると沖縄自民の土建グループは自分たちが噛める埋め立てを求めた(これが基地が沖縄の要望というミスリードに使われる)
そして現在米国様は下院委員会もCSisも軟弱地盤に対する懸念で完成は困難と計画から外してる
こいつらのやってることは絶対抵抗してこない末端の労働者相手に絡むだけだからな
大衆から指示されるわけがない
>>415 海兵隊なんてそもそも守備の部隊ではないが
嫌儲でタラコ叩きスレ立ちまくってるのほんと草
どんだけ効いてんだよ
かのクソタラコは反応したら負けだぞ
ひろゆきさんに釣られ続けてるのメチャクチャ面白いよね~
しかもツイッターではひろゆきさん支持されまくりで連戦連勝
ジジイは煽り耐性なさすぎw
ホワイトログボ座り込みでも
座り込みなんよ
結論はそういうことだろ?
たらこがこの抗議活動を周知させるために絡みに行ったって言い出したらwin-winになるような気がしないでもない
世間の人と活動家の感覚のズレがあるからなあ
世間の人は反対派の24時間365日ずっと交代でやってるの熱量に期待してるのであって
活動家がソシャゲのデイリー感覚で1日5分でも意義があると思ってることには意義を見出さないってこと
世論に強く訴えてるのに現状義務的な活動なら意味のない活動になるからねえ
めちゃくちゃ反論してきてるってことはそうなんだろうな
>>434 冷笑バカのお前は元から抗議活動に何の期待もしてないやんけ
しかも勝手に世間の代弁しちゃってるし
言葉の定義云々言ってるしF爺召喚出来たら面白いのになあ
沖縄民は本土ジャップと使ってる言葉の定義が違うから
沖縄民の言ってることは何ひとつ信用できないってことよ
>>436 残念ながらこれが現実だよ
多数派と少数派
本土と沖縄
基地負担を押し付けてる側と押し付けられてる側の違い
多数派からすれば少数派の意見なんか聞く気はないし
24時間365日座り込みするくらい本気の熱量出せば話くらいは聞いてやってもいいけど
くらいのもんだよ
見ろこの傲慢な態度→
>>434 これが多数派の態度だよ
ひろゆきなんて頭悪いんだから
でもお前馬鹿じゃんって言ってやりゃいいんだよ
まともに取り合うのはアホ
>>437 目指せ中国領は誰も幸せにならんと思うがね
基地って何が嫌なんだ?
発電所とかもそうだけど
火力発電所あるとこ住んでるが住民税ないしメリットもしっかりあるんだが
騒げば騒ぐほど左翼が負けると思う
ヤフコメなんて完全に左翼の負けになってる
ひろゆきは凄いことをしたね
こりゃやめられんわ
なんGの賢者に論破されてたぞ
202 それでも動く名無し 2022/10/05(水) 22:23:54.62 ID:2KFl0Hwbp
ひろゆきが
「Sit-in movement(日本語直訳 座り込み運動)」
というものを知らないだけ
日本語で直訳して座り込みだがこれは抗議形態の名称
アメリカの黒人差別撤廃運動の中から起こったデモ形態で勿論24時間座らなきゃいけないものでもない
tps://i.imgur.com/VvPmJ87.jpeg
ひろゆきが言ってるのは「座り込み」という動詞
Sit-in movementというデモ形態を知らないから座り込みは座り込みという動詞でしょ?とアホなことを言ってる
ひろゆきの負け
218 それでも動く名無し 2022/10/05(水) 22:25:53.92 ID:2KFl0Hwbp
日本大百科全書(ニッポニカ)「座り込み」の解説
座り込み、すわりこみ、sit-down、sit-in
運動主体が特定の場所に座り込むことによって、運動の敵に対して直接的な打撃を与えることを意図したり、自分たちの要求を第三者に広くアピールしたりすることをさす。
本来はおもに、労働者が生産点に座り込み、自分たちの職場を守り、職制に対して直接的な攻撃をかける闘争(シット・ダウン・ストライキsit-down strike)のことをいった。
これは、会社側のロックアウトを防いだり、団体交渉に応じない会社側を交渉のテーブルにつかせたり、組合員の団結力を固め、表示するために有効であった。
アメリカの公民権運動において、白人のランチカウンターに黒人が座り込むsit-in戦術をとって以来、労働組合運動だけではなく、社会運動一般において、自分たちの要求や主張を広く国民にアピールするために用いられることが多くなっている。
[矢澤修次郎]
[参照項目] | 団体交渉 | ハンガー・ストライキ
入って、ひろゆきの負け
248 それでも動く名無し 2022/10/05(水) 22:28:48.93 ID:2KFl0Hwbp
>>211 せやで
なのにひろゆきはそれを知らないから「座り込み」という日本語動詞だと勘違いしてる
自動車はそれまで日本に無かったので海外の名称「Automobile」を直訳して「自動車」と名付けたがそれに対してひろゆきは「自動車って自動じゃ無いですよね?人間が運転という作業をしてますよね?じゃあ自動って間違いじゃないですか?」とトヨタに言ってるのと同レベル
「何月何日に抗議活動があった」で良いのに嘘つくからだろ
嘘つきに敬意示せって?
>>455 最初から敬意示す必要なんかないだろw
釣られたら負け
何故かこの問題で左左言い出す連中ばっかだよな面白いわ
まあそういう連中なんだろうな
くだらない
そんなことよりも半世紀以上沖縄に対して不誠実な態度を取り続けた自民党政権と日本国民を批判するべきでは?
ひろゆきは盛んに統一教会問題を扱っていることは素晴らしいと思うけど、こういう草の根の抗議活動を嘲笑する国民の冷笑的な態度が、自民党に統一教会と癒着する隙を与えていることに気付くべきだよ
エア抗議がバレて発狂ってダサいな
どうせ週休二日とかで抗議してんだろうが
>>445 一番の不幸は尊厳を奪われることだろう。
ひろゆきの態度はゼレンスキーに降伏しろと言ってた連中と一緒てことだよ。
まあ、応援しに行ったら座り込みしてなくてなんだ話が違うじゃんと(ちゃんと座り込みしてない時間もあるよと言ってるんだが)
皮肉っただけの話かもしれないが
>>461 経産省なら座り込み泊まり込みするが、辺野古は普段は誰もいない所だからなw
誰もいないとこで示威活動しろエア抗議野郎!
てそっちのがエア抗議だろw
>>459 この頃は24時間でやってた
後に搬入時間が決まったのでその時間だけになった
ネトウヨは時系列という概念が無いんだな
>>1 嫌儲兵法としては西村を射んと欲すれば先ずスポンサーを射よ
デジタル庁ぶっ叩きまくろうぜ
>>463 だったら辺野古に看板なんか作らなきゃ良かっただけの話じゃん
誰もいないとこに看板作ってエア抗議って馬鹿だろ
>>23 知事が敬意を強要するのは明らかに内心の自由の侵害だなw
>>466 主に関係者向けだろう
24時間見てるぞーとか脅し文句も
>>468 やってる感出してるだけで活動費を中抜きしてる可能性もあるんじゃないの
普段やってる感だの中抜きだの言うケンモメンもこういう時は大人しいのが謎
>>56 九州と沖縄一緒にするなよ
九州に失礼だろ
というか沖縄戦で家族失った人も多いのに煽りは無いわ
初手で「活動を宣伝いただきありがとうございます」くらい言ってけばまだ違ったのにな
パヨクがめっちゃ怒ってるから
触られたくないとこなんだろうな
アングラ世界の住人が識者面してマスコミに登場するのにどういう力学が働いたんですかね
まず座り込みイコール座って邪魔する抗議の仕方だと勘違いしてるからややこしい
こういう抗議行動バカにしだしたら国民が社会動かすのまさに暴力しかないって事になってしまうんだが
ひろゆキッズの思想が知りたい
効果があろうがなかろうが国民が平和的に出来る事がデモだったり座り込みなんだが
タラコの煽りって5chじゃ通用しないがTwitterでは通用するのに気付かれたのがな
特に左翼やその関連は煽りに弱い
いくら内容が正しくてもヒステリックになった方が負けだよ
>>462 尊厳を守ろうとしてもっと尊厳失うコースに突入するのか…
365人いたらたった年一回の当番で回るよね。回ってないってことは民意でもないってこと。
座り込み側は冷静な対応したらひろゆき利用してプラスに出来ただろ
これじゃ壺と同じ知能だぞ
米軍基地反対派の大半が反日団体
朝鮮左翼(パヨク)が火病ってるwwww
って思ってるだけじゃね?
>>480 思想なんてないよ
感情でしか動いてない
>>481 > タラコの煽りって5chじゃ通用しないがTwitterでは通用するのに気付かれたのがな
> 特に左翼やその関連は煽りに弱い
> いくら内容が正しくてもヒステリックになった方が負けだよ
あいつらパヨクは事実を指摘されると火病るからな。
休みの日までカウントしてるんでアウト
1分たりとも座ってないなら虚偽だわ
>>480 北朝鮮で座り込みして来なさい。
あ、酒を呑んで話し合う!
ってSEALDsは元気にしてるの?
立憲民主党の仕事ですかね
誇張なのは間違いないわな
朝食抜いてるだけで断食5年目だわって言っているようなもの
白人「それで抗議で工事を止められたのかい?無駄な抗議だよw」
で
も
ひ
ろ
ゆ
き
も
発
狂
し
て
た
よ
ね
?
笑
ひろゆきって、中二病のまま大人になってしまったおっさんみたいだな
でも面白いよね
軟弱地盤で本当に完成するのか不確かな安全保障政策として極めて疑問視される辺野古基地なんだけど
国防を憂いる国士様たちにとってそんなことよりも座り込みの定義の方が重要な問題だった
沖縄空港とかも埋立地の軟弱地盤で普通に運行してんだから別に関係ないだろ笑
>>70 なってねえよ
サキチガイヨクや中国人が必死にそうしようとしてるだけだろ
>>502 なっているぞ
だから基地関係なく沖縄ヘイトに繋がっている
もっと考えたり調べたりしてから判断した方が良かったね
ちょっと無神経だろうね
リベラルは今すぐひろゆきに関わるのをやめろ
煽るのが目的の馬鹿に関わるな
世の中には不謹慎なことが好きなクズが居ることわ知れ
>>504 惨殺されたいなら
も付け加えておいてください
座り込み抗議!不屈!とか勇ましい事言っておいて、行ってみたら誰もいませんでしたじゃお笑いだろ
じゃあ注釈にでも書いとけよ、たまに居なくなりますがカウントは止めませんって
>>6 クラスにもいただろ
スルーができずに毎度発狂するからおもちゃになってた子
左の人ってゴミリプをスルーできなくて頭キューってなって沸騰しやすいから
こういう連中はひろゆきからするといいカモなんだろうな(´・ω・`)
沖縄県民でーす
今日、今から沖縄行き飛行機乗りまーす
デニーの懸念している遺骨が含まれた土砂で珊瑚礁を埋め立てた、辺野古と同等の面積の那覇空港第二滑走路に着陸するかなー?
こっちにはぜーんぜん反対しなかったんだよね。
そんなもんよ。
反基地じゃなくて反日の反社よ。あいつら。
あの道たまに通るけど一度も警官以外の人を見かけたことないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています