【悲報】ひろゆきの辺野古ニヤニヤ写真、思いの外関係者をイライラさせてまった模様wwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これどーすんの…
インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者のひろゆき(西村博之)さんが名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪れ、短文投稿サイト「ツイッター」に投稿した内容が物議を醸している件で、沖縄県の玉城デニー知事は5日、「現場で3000日余り抗議を続けてきた多くの方々に対する敬意は感じられない。残念だ」と語った。那覇市内で報道陣の取材に答えた。
ひろゆきさんはゲート前を訪れ、座り込み抗議の参加者が誰もいなかったことから、抗議日数を示した掲示板について「0日した方がよくない?」などと投稿。抗議市民からは「基地問題の本質ではない議論」「背景を理解してほしい」との声が上がった。
玉城知事は「投稿は見識の違いだと理解している。ただ投稿に対する波及は、日頃ネットメディアを使っている方なら十分考えられたのではないか」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3edaaf67e2d0a461559393f94ba731f9c8ab70be >>160 そうだね、でも違和感があるとは言ってるね
>>162 やってることすら知らないバカもいるのになw
>>164 他に代表例がないのが根拠
違うのならお前が他の例を出すしかない
ないのならナッシュビル座り込む以上の例はない
>>143 効率的だと思うけど、想像してたものとの落差はまあある
>>167 ひろゆき信者ってひろゆきそのままの論点逸らしするし
それが格好良いとか知的だとか思ってるんだろ
基本はバカだから相手するだけ時間の無駄
24時間座り込み←実は昼間だけ
○○日連続←土日祝休んでます
この明らかな嘘を指摘されているのに
この部分では反論できないからやれ抗議活動を矮小化されただの話を逸らそうとしてるのは左翼でしょ
左翼「頑張ってる人を笑うなアアアアアアアア!!!!!!ギャオオオオオン!!!」
なにこれ?w
座り込み何日ってのは気持ち悪い
運送屋の無事故難に連続みたいなのでさ
沖縄戦で亡くなった多くの
人たちをコケにしたらアカンでしょ
>>168 リアルな想像するためには実物をいくつか見てないと想像上のものにしか思い浮かばないと思うんだけど過去に実際の座り込みを見た事はどれくらいある?
だって意味わからん絡み方じゃん
なんでいきなりちょっかい出してきたの?恥ずかしくね?いい大人が
ストレス発散したいから茶々を入れたのあれ?
>>169 そうするわ
どっちにしろ、アウアウウー Sa27-KUf7が反証の例を出さない限りはアウアウウー Sa27-KUf7が詰んでいるしな
>>170 24時間座り込んでるって誰が言ってたの?
座り込みって言ったって
要は邪魔はりだぞ
弟子にしてくれと頼み込む、あれと勘違いしてるだろw
>>176 公共交通機関にヤベー奴が乗ってきて絡まれるのと同じ
このバカ、人をイラつかせる事だけは得意だよな。自分が理解出来ないことを論破とでも勘違いしてるんじゃ無いのか、このバカは。おまけに敬意のかけらも無いし。
>>178 単発デモならそう言えばええな
何日も続いてるとは言わない
一般人?相手にレスバみたいのはやめとけよな~と思う
>>177 ほんそれ
実際、ここまでの政治運動を批判するならそれなりの読書と勉強量が必要だからな
俺は沖縄の運動を批判するなとは言わんし批判はドンドンするべきだよ
でも、批判したいなら酔っぱらい配信であれこれ時事ネタ話す時間あったら
それなりの知識量身につけて本質的な批判をしろって話
たまたま現地に来て、いませんでした、24時間じゃないなら座り込みじゃありません
抗議活動というなら正しいと思います
こんなの茶化しに来たとしか思われないだろ
さすが教祖はひろゆキッズの醜悪さを集約した感じだわ
>>182 失踪事件が起きた日にお前の家から異臭がするの何で?
兄の中国も5000年の歴史とか言ってるが
その内容は継ぎはぎなんだから許してやれよ
これ左翼側も初手が最悪の悪手取ったと思う
確かに誇張が過ぎました、記載しておきます!ひろゆきさんも良かったら一緒にどうですか?
くらいの対応しておけば好感度上がったのに
揚げ足取られてギャオオンするからこんなことになってる
>>190 確かにこの人の言う予定調和はおかしいけど
ルポの実態把握としては主催者に話聞くのは初歩の初歩だろ
>>170 反対してんのは大陸の人だろう
アホらしいからやめればええ
>>108 別にこういう主張をするのは自由だけど一般人のイメージする座り込みとは随分かけ離れてるよね
一般人の感覚では24時間か或いは日中ずっと座り込んでるものだと思っていたわけで辺野古の座り込みがそれと違ったからバズったわけでしょ
詐欺師に騙された人達に対してお前らが勝手に勘違いしただけで騙したわけじゃない
勘違いしたお前らが悪いなんて主張をして良い感情を持って貰えると本気で思ってるの?
極一部の活動家がやってるだけのことを
何で忖度して敬意を示さないといかんのかと
>>192 まあ、これは確かにその通り
デマやるような人間はそういう人間力必要だわ
看板の文字を二重線で訂正してひろゆきの写真を発展おけば良かった
まあ、だからと言ってひろゆきの醜悪さが改善されるわけでもないがな
事の顛末などどうでもいい
「冷笑」は悪だということをこいつの謝罪で持って社会が示さなければまじで滅ぶぞ
>>195 周回遅れのレスする前にスレ読んで流れ見ろよ
>>193 いやアポ無しで行ってこその実態把握だろ
統一教会問題だってアポ入れて行っても実態隠されるだけだろ
( ・∀・)
>>79は
国葬のあの献花を見て「意味のない献花だよ」と思った?
例えば選挙に行く人を笑い諦めさせ、自分たちは全力で選挙に関わるように
実際に行動してる人を笑い諦めさせるのは好きじゃない
>>192 まあ、これは確かにその通り
デマやるような人間はそういう人間力必要だわ
看板の文字を二重線で訂正してひろゆきの写真を貼っておけば良かった
まあ、だからと言ってひろゆきの醜悪さが改善されるわけでもないがな
刺されれば良いのに
百歩譲ってぶん殴られたら良いのにと思う
>>200 それはその通り
だから抜き打ちの後に当事者に話を聞いて
それから世の中に発信しろと言う話
俺は13時~18時には食事をしないという
ハンガーストライキを何千日も続けてる
>>202 だから予定調和はおかしいと言ってるやんけ
これは珍しくひろゆきの完勝だよ
言い訳すればするほど泥沼にはまって傷が大きくなる
>>198 ひろゆき好きな奴なんて若い奴ばかりだからむしろチャンスだったのに完全に棒に振った感、噛み付いた弁護士、活動家無能すぎる
>>212 ヤラセとかじゃなくて視察行った後に当事者の話聞くのは当たり前だろ
そもそも都会だかフランスだか他所にいる人間が
「ぼくのかんがえたでもとちがう」と言ったところで
現地には現地の考えがあるわけだしな
>>213 なんで、ひろゆき信者って流れが不利になると
ロジックも何も提示せずに
唐突に勝利宣言をするの?
教祖の指示か何かか?
>>206 報道機関ならそうだが、ひろゆきは有名な一般人でしかない
政治家すら嘘ついても責任取らないのに、ひろゆきにだけリテラシー求めるのは如何
40代でこの行動ってキチガイムーブにもほどがないか?
話題づくりのために沖縄の北端までわざわざ行ってバカすぎる
ちなみに辺野古移設反対派と一口に言っても2種類いるんだよね
沖縄全土から米軍に出てって欲しい派とずっと海兵隊に普天間にいてほしい派
前者は米軍による犯罪被害者とかその関係者と本土からイデオロギー闘争で来てる人達、後者は普天間の土地を持ってて米軍から収入を得てたり、基地の周囲で商売してる人達
呉越同舟なんだけど当面の目的は一致してるから協力できてるけど、辺野古移設が完了すると後者は嫌でも手を引くし、前者も後者に経済的に依存してるところが大きいから今後の活動に大きく支障が出る
辺野古移設が完了したら沖縄の反米軍運動は瓦解必至だからなんとしても工事だけは阻止しなきゃいけないのよ
>>221 なんで唐突に政治家が出てきたの?
あいつの方がスピード違反してたから俺だけ捕まえるな理論?
話聞いたところで なるほどこれは確かに'座り込み'ですねって忖度してやらないといけないのかよ
甘えるんじゃねーよ どうみても世間一般がイメージする座り込みじゃねーから
>>216 予定調和論はおかしいからヤラセだぞ
>>190は事前に連絡しろ!と言ってるわけで
視察後に連絡云々はまた別の話だ
>>218 若者には知名度あるからな、ひろゆき
あと日本にいるなら滞納金払えって思う
今回の件での左翼の対応で悪手と言えるのが座り込み活動に対する一般人のイメージを最低まで引き下げた事だよね
今までは抗議のために一日中座り込むなんて苦行をする立派な人達というイメージだったのに1日1分や1秒でも座り込みと認められるなんて話をしたら誰も敬意なんて持ってくれないよね?
今後は座り込み抗議をしても誰からも尊敬して貰えなくなったわけだが本当にそれで良かったのか?
>>219 あー、はいはい、もうそれでいいよ
で?
なに?
それがどうしたの?
あと、違和感があるとは明言してるのは事実な
>>218 公約で当選したんだから出てきて当たり前
アベのやってる感を笑ってたらパヨクのやってる感もなかなかに酷くて笑う余裕がなくなるケンモメンほんとかわわ
全員惨殺されて苦しみながらアベ死してほしい
>>169 論点そらしでもなんでもないよ
相手の主張の根拠聞いてるだけ
それに答えられないから延々と逃げ続けてるのがID:UbqHctf8a
こんな簡単な論理構造すら理解できないって、お前も中卒?
政治的信条があっての発言じゃなく只管人を小馬鹿にするための発言だから本来は相手にするだけ無駄
だけどそれをカッコイイと捉える人が増えすぎた幼稚な社会なんだよな
コイツって自分で自分がすげー嫌な奴って思わんのかね
ちょっと病気だよこれ
>>228 だから、事前連絡については俺もおかしいと思うよ
で??
右も左も「やってる感」のオンパレードやね
共産党からバイト代が出てて誰かが中抜きしてたりして
抗議運動って自己満足の世界なの?
俺は広く世間にアピールするための活動だと思ったんだけど?
座り込み運動と言いつつ誰もそこに居ないなんて現状を世間が知ったら
それ抗議活動じゃないじゃんて思うよね?
そんな抗議活動って意味有るの?
>>235 今度はなんで唐突に中卒が出てくるの?
ひろゆき信者って論点逸らさないと死ぬの?
少なくても常に誰かがじょうちゅうしてかわりばんこで座り込みしてるってイメージだな
座り込んでる時間より誰もいない時間が圧倒的に長いものを座り込みと称する方が間違ってる
>>242 市民運動ってのは個人が自分の生活を維持しながらできる範囲でやるのが普通
余裕のある金持ちが貧乏人の代わりにチャリティー活動をやるのも同じ精神
お前みたいなのは日本人特有の異常な思考回路
>>3 2ちゃんに張り付いてる壺業者が言い訳してきててくさ
>>245 それなら座り込み運動なんて嘘つかなきゃいいじゃん
>>236 謝るほどの間違いでないと思うから断るわ
で? 俺が拒否したらお前はどうするの??
あと、間違いとは言ってなくても違和感あるとは国語辞典の編集者は書いてるからな
重箱つつきの枝葉末節の話でレス消化狙うんじゃなくて
本日の議論しない? 論点がぼやけてるんだけど?
教祖がゴミなら信者もゴミだな
1秒しか参加しない左翼活動家のやってる感に比べて3時間も国会で昼寝してる無能政治家はようやっとる
完全に引き際を間違えた感あるけど、ここで引いたら洗脳が解けるから旧日本軍みたいに攻めるしかないんだろうな
いかに過激な方法が抗議の真剣さを測るなら山上や自爆テロが最も正しいやり方だな
沖縄出身者は名前でわかる
我那覇、玉城とか上原、城間、仲村、真栄田とか
大阪の西成で生活保護受けてる人や日雇いの仕事してる人にすごい多いんだよ
>>248 ん? なにがやらせなの? どこがやらせなの?
具体的に書いてみ?
ひろゆきならずとも座り込みやってるって現地見に行ったら
現場すっからかんで日に数回ちょとしかやってませんとかだったら
拍子抜けしてみんな騙されたと思うってw
>>245 異常なのは左翼思想の前ではどんな嘘でも正当化出来ると思ってるお前の脳内だろ
>>258 そりゃ今までそういう運動をよく見た事がないから
イメージ先行してただけだろ
>>243 簡単な論理構造すら理解できてないやん
中卒としか思えん
というか「中卒?」ってのはただの俺の感想だしw
論点そらしではないのは明白だろw
だれがお前の学歴の議論したがるんだよww
本当にお前頭わりーなw
知事まで釣られてどーすんだよ
まあ立場上仕方ないだろうけど
益々たらこの思惑通りじゃん
あいつに構わん方がいいと思うよ