【ぽぽぽぽーん】原子炉等規制法「原発の運転期間は原則40年、最長60年」→削除へ [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原発の運転最長60年規定を削除へ
原子力規制委員会の山中伸介委員長は5日、原発の運転期間を原則40年、最長60年とするルールを原子炉等規制法から削除する見通しを示した。政府が電力の安定供給や脱炭素促進などに向け、原発を最大限活用する方針を示したことを踏まえた対応。
https://nordot.app/950302609328652288 国が三菱や日野みたいなことをしてて駄目だコリャって感じw
だったら自動車や家電を60年以上使ってみろよw
ダムは100年以上使うことあるけどタービンや発電機は新品に変えるだろ
原子炉は30年ごとに新品にしろ
福島の総括すらろくにできてない状態で正気か
この道しかないって思考停止していっつもそうじゃん
「しょせん対岸の火事やろ」って感じでよその国がやるならまだ分かるが
原爆2発に原発まで爆発した国での話だからな
>>16 補修できない
そこがわかってないと話にならんわ
>>31 しかも東海村やらで放射能被害のデータがある国やからな
空襲されても焼夷弾の被害を減らそうと床下に穴を掘らせてその結果爆撃を受けて蒸し焼きにする国やからな
経産省ってほんとクソみたいな組織だな
自覚あるのだろうか
原発は劣化もしない超ハイテク()で作られていたのか
安心安全だな
バカの国が本当に怖い
>>22 その福一から後戻りできない狂気モードに入ってるんで
爆発するまで使い倒す
これがジャップ流SDGSや!
原発は高まりを迎えた原理によって物理法則を超越するそれは永遠を意味する
40年ルールって福一の後できたと思ったんだが
このルール適用になった発電所ないまま削除なのか
何かあっても自分達はすぐ死ぬだろうから問題ないってか
>>1 国が決めた事を後になって都合が悪くなると簡単にひっくり返す、何度目だよ
取りあえず行けるところまで運用して壊れたら出たとこ勝負になるのか。何かすげえな。
まじふざけんなよ
現実から目をそらすのいい加減にしろよ
>>54 命はってくれるなんて物好きですね(笑)お願いしますね。
火力新設してエネルギー転換すれば良いだけだろ
無能すぎんか
放射性物質が大量に東京に被弾して東京に住めなくなれば考え直すんじゃないか?
>>60 電力会社にキャッシュが残ってないから、とりあえず原発再稼働して資金回収しますね?
>>63 計算書作ってないのになんで40年ってわかるの?
>>66 うわああ、今のジャップには原発どころか化学プラントも無理だわ
いやふざけんなよ
耐用年数を越えて使おうって言ってんの?
原発を?
頭おかしいんじゃねえの
>>54 原子炉に触りに行けるのかお前
高給で雇われちゃうんじゃね
>>58 其れ以前に同じ60年でもガンマー線による建材劣化で通常の物理時間による劣化とは比べられない程に酷くなってると思うぞw
水道も道路もトンネルもあらゆるインフラが想定されていた耐久年数よりもはるかに脆くて
毎年想定外wでぶっ壊れまくってるのに
原発は除外する神経が頭いかれてる
技術的には何にも変わらないのに運転可能期間だけはどんどん伸びる
なんだこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています