X



野党「なんでお子様を秘書官にしたんですか」岸田文雄「首相になって1年の節目なので😊」最近岸田の喋りが意味不明すぎて怖いよ… [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-xuQL)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:39:32.07ID:kX4TBgNe0●?2BP(2000)

長男を首相秘書官に起用した理由は?野党議員に問われた岸田首相の答えは…【代表質問】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f832515bd0ae91c6293e015fd44d36a9109571b5

西村氏はこの日の代表質問で、
「公私混同との批判を招きかねず、余計なお世話ですが、
支持率低下の最中の人事として理解できません。
起用の理由をお伺いします」と首相にただした。

■ 岸田首相の答えは…
これに対し、岸田首相はどう答えたのか。

「個別の人事について詳細はお答えを差し控えますが」と前置きをした上で、
「政権発足から1年という節目をとらえ、
適材適所の観点から総合的に判断をしたものであります」とのみ答弁し、
具体的な起用理由については説明しなかった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:09.60
岸田より統一教会のほうが丁寧な説明してるよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-t4V8)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:52.24ID:6S0+xN0S0
遂に乗り移ったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-huAR)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:56.79ID:tEQWqxDX0
そもそも岸田の息子なんて秘書官やらなくても金に困るような人生送ってないからな
秘書官の給料だって小遣い感覚だし

そんなやつに「息子を秘書官にー」って言うのは無意味
いずれは息子に地盤を継がせて自民党の政治家に仕立て上げるための戦略
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-q2Y5)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:42:20.58ID:WIMbuz1w0
実力よりも最も信頼できる人物を秘書にした
くらい言えんかね。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5374-jTsV)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:43:57.22ID:PM16VNIo0
利権で稼ぐ戦法だわな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-WgOv)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:44:56.70ID:XWWf2i+Yr
控え目に言うてガイジ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+QUm)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:45:11.80ID:cXSPGROG0
国民性だからな
400年庄屋さんのお陰で生きてきた百姓根性はそう簡単に抜けんやろ1年目なら仕方ないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3NlI)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:45:26.48ID:RN9xCGO80
これ誰かにやらされてる
間違いない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-/eVv)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:45:30.43ID:dzbBkUsK0
1年の節目だと息子を秘書官にすんのか
どういう論理展開だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Mcq0)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:45:40.18ID:EqA/eVtRa
えー、私、の、一年間、の、成果、は、弔問外交、で、あります
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-BebW)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:46:23.88ID:Gn7J6HYv0
政権が持たなそうだから最後っ屁に好き勝手してるんだろうよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-P4QZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:46:27.75ID:Ebuv1+9ha
いらん事するのには妙に積極的なのなんなの😆
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:46:49.32ID:i/iE4P920
丁寧な説明がまた一つ増えたけどいつするの????
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-yiLR)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:47:15.78ID:HmtEqBJW0
安倍晋三
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c395-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:47:19.57ID:UtY28YYg0
誰がこいつを支持してるんだろうな
ウクライナ難民の時はしびれたがな、まさかカルト教団繋がりだったとはな
他のアジア系難民は放置はあんまりだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-ljjR)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:47:40.72ID:XHMTjAay0
1年経過で1人縁故採用ができるみたいなルールがあるんかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-60Jk)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:48:56.51ID:hA0hdqth0
どっかで見たと思ったら菅直人のパターンかw


2003年の第43回衆議院議員総選挙、2005年の第44回衆議院議員総選挙に民主党公認で居住経験のなかった[3]岡山1区から立候補したが、いずれも自由民主党の逢沢一郎に破れ落選した。このとき父・直人は「私が政治家なので、一般的には2代目とみられるのは避けられないが(中略)、私が選挙区を譲ったとかではない」と世襲には当たらないという見解を示し[4]、また「政治家として優れた人間がたまたま息子だった」とコメントを続けている。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:49:13.36ID:+cSLNuCV0
はよ■■■にしろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-ki9w)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:49:48.87ID:4Q5vorpc0
>>11
そういうことやろけども「これから周りは岸田の息のかかった人間で固める」っていうわかりやすいアピールなんかもしれんね🤔
年明けぐらいには閣僚全員岸田派になるんでないの?🤔
ついでに麻生、菅、2階、そのほかの統一議員を牢屋行きにできれば御の字やけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-KV7X)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:49:59.61ID:V8WI4CUe0
安倍の実が開花しようとしてるんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:10.06ID:1ksefzh00
一年経ったからもうそろそろいいかなって思った?
統一国葬で支持率爆下げしてる最中なんだから我慢しろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/qwA)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:20.28ID:JRiBMGa6d
剥き出しのネポティズム
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-XsOT)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:52:10.12ID:nnlGM2zv0
安倍が憑依してそうw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H/kU)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:52:28.10ID:1tjDa72O0
そろそろ政権終わるしやりたい放題やってるね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-bGCM)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:52:37.16ID:3a4ZhkyR0
夕方ニュースで見ててガイジかな?って思った
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士と同じ臭いがする
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c1-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:52:43.35ID:RELwzgt60
今こういう事をしたら叩かれるっていう危機管理が無いよね?
国民の皆様が納得するような丁寧な説明が未だに無いよね・・・w
遣唐使る時間も与えずにね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-qxf7)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:52:49.14ID:wDn2PbPx0
岸田って意味が強い言葉話してればなんとかなると思ってるよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-aLJW)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:53:35.65ID:pnnTQ5wba
世襲議員にとってはこれが当たり前の感覚なんだろうな
多くの国民には気が狂ってるようにしか思えないけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:54:21.28ID:oGCfZk7E0
一年の節目ならしょうがない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:54:46.98ID:l7+PoQir0
1周年記念親子コラボ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-7i5A)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:55:54.90ID:eyxRJv+u0
アニバーサリーやで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:56:15.55ID:1ksefzh00
岸田「一年間総理大臣をガンバった自分へのご褒美に息子を総理大臣秘書官にしちゃいました」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:57:15.15ID:+cSLNuCV0
節目だから鏖でいいだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-ki9w)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:57:16.82ID:4Q5vorpc0
結局これは党内の誰向けアピールなんか知りたいところやね🤔
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:58:41.91ID:J1pj4wdJ0
支持率の終わりが見えて終活始まっとるな
退陣までやりたい放題やるよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:59:14.69ID:8mH2Uiv90
安倍じゃなきゃ誰でもいいとか岸田は日本語が通じるとか言ったのお前らだろ
文句あるなら安倍に戻すぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-PGWA)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:59:26.59ID:zrOpGkdCa
本当に岸田ってアホだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-Q0I5)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:01:01.64ID:gaYsxiry0
適材適所ってのは100歩譲って理解できる
1年の節目ってなんやねん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:01:52.14ID:i+YjyX480
息子に世襲?

うーん、次の選挙ももちろん自民党!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-uLnO)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:02:37.71ID:MOQ47Dq80
もしかして岸田って「息子が3人いる安倍」なんじゃ...
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-xYJW)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:02:40.21ID:pwf59Dr8M
こいつわざと支持率下げてんのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-iMgc)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:18.21ID:2F087bSWd
一年経ったし内閣人事私物化しよ!
何度も口癖みたいに言ってたけどしっかり説明するとかももうどうでもいいや!🤓


ニ年目経てばどうなるか全く予想つかんなこのクソメガネ(´・ω・`)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7c-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:56.98ID:j2QVkTCL0
安倍も自分の第二次政権発足1年目でハメ外して靖国にオナニー参拝し世界中からボコボコに批判されて涙目記者会見で国辱晒したんだよな
あれだけのことやらかして辞任せずに済んだのって結局は統一のおかげだったんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-CyT8)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:06:04.00ID:kL7fGjMhp
しっかり安倍引き継いでてワロタ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-ki9w)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:07:52.03ID:4Q5vorpc0
そのうち「岸田終わったな」とか言い始める閣僚とか党幹部が出てくるやろからそれに注目やね🤔
そいつらが統一の息かかってる奴やろから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53fd-R1Ic)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:08:02.81ID:vyAVgAHc0
なぜ差し控える権利があるんだ?説明責任は?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:08:31.39ID:btKxSxDu0
安倍ですらやらなかった暴挙
まぁ息子が居たら間違いなくやってただろうが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-l3cF)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:09:07.94ID:1Ki8KpOR0
日本語で会話できる安倍
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-yP3z)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:10:29.53ID:/U+w9ZLz0
自分へのご褒美かよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-ki9w)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:10:34.54ID:4Q5vorpc0
>>86
党内の政争の都合の結果だからやろね🤔
「菅と麻生を潰すため」とかあったとしても国会で言えるもんではないやろし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-v+Cu)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:10:41.46ID:rUVykKqB0
岸田ってヤバいよな‥
原発も無期限で使えるようにしたし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-mb1p)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:11:02.07ID:BpEUPfo3d
え、意味は通じるだろ
一年間総理やってみて身内しか機密を任せられないという結論に至った
これでしょ
問題が俺らが想像よりも根が蔓延るているのかもしんない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-6UI/)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:11:29.49ID:QtiqqRVX0
羨ましいんやろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fLv1)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:11:55.76ID:Jw+7fcCVM
秘書官採用って何でもありなの?
例えば今統一の田中会長とか安倍昭恵を秘書官にしてもいいの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:13:05.67ID:btKxSxDu0
>>95
どうせ注視しかしないやつには意味のない機密だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況