【速報】ひろゆき、午前3時に怒りのツイート [305584868]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
左翼との1000日、いや、3000日戦争開始か?
ジャッジとか傲慢ってなんやねん
人がどう思って発言しようが自由やろ
左翼って自分たちは批判するくせに自分たちが批判されることには寛容じゃないんだな
>>5 そら嫌儲民は左翼を応援するわな…世間は笑ってるけど
たらこの脳内じゃ選挙に勝てば残り1万4000人は無視していいことになってるの?
こういう平気で中韓ヘイト行為を垂れ流す馬鹿ネトウヨを即座実刑できろ
マジでバトル勃発やん
ひろゆきはしつこいからどこまでも戦うだろうな
そもそも市長選挙って与党候補は移設を争点にあげてないよね???
病気なんだろうけど、多方面に噛みついて、生来の癖なのかキャラ作りなのか、他人を極端にバカにして煽るこの人は、職業なんなの??
こいつとレスバしてもオイラはそう思いませんで終わるだけなのにな
ここ数年で人に注目浴びるのが快感になってしまったんだろうなぁ
諸行無常
政治的な領域に踏み込みすぎるのは墓穴だと思うんだけどな
サヨクは暗に過酷なものをイメージさせようという魂胆で「座り込み」という言葉を使っていたのに、実態がバレると「座り込みは過酷なものじゃなくてもいいの!」とか言い出すから卑怯なんだよ
>>20 モリカケ、桜を見る会、学術会議、国葬を批判してる日本共産党の悪口?
>>1 渡具知は基地について「沈黙」だろ
ひろゆきまた墓穴掘ったな
ひろゆきは賠償金踏み倒しの犯罪者みたいなもんなのにご意見番みたいになっててうけるなw
博之やその界隈の人がお得意の、都合のいいところだけ強調するパターンに見えるわ
基地問題とかデリケートな話題を
大した興味もないのによく踏み込んで荒らすよな
左翼ってさ、安倍元首相の国葬のことをバカにするためにエリザベス女王の国葬のことを「本物の国葬」と言って持ち上げてキャッキャしてたのに
沖縄での座り込みについて自分たちが「本物の座り込み」じゃないって指摘されたら異常なほど逆ギレしちゃったね
ケンモメンはひろゆきの負けだと思ってるけど
世間から見たらひろゆきがダントツで勝ってるぞ
老人対若者(たらこのフォロワー)の世代煽りに持っていきたいな
>>35 安倍国葬で反対世論を無視して賛成派に回った時点で負けてるよ
言うことに一貫性がない
純粋に疑問なんだが
アメリカ属国を象徴する米軍基地に反対するとなんで右翼とか愛国者が怒るの?
名護市市長の一存で移設が決定できるわけないだろどこまでアホやねん
金を持った幼児の悪態に何の価値があるにょピュータン
口げんかの勝ち負けじゃないからなぁ
沖縄を侮辱したなオメー!って話
ひろゆきはわかってないねそこ
>>53 これが1番謎
アメリカに魂売ってる保守って情けなくならないのかな
>>48 これな
誰もがひろゆきのアホが浅知恵で負けてるって分かってるけど
こいつの頭の悪い信者とネトウヨにとっては「ひろゆきすごい!」となるからな。
>>57 事実を指摘したら侮辱したことになるんですか?
名護市長選挙は渡具知が基地を争点から隠した選挙だったんだから
それが民意とはならない
明確に基地を争点にしたのは県民投票
誰かリプしてやれ
声を荒げて老人を怒鳴りつけてたもんな
それに加えて夜中の3時にツイートとか必死過ぎでしょ
>>53 右翼や愛国者を自称する人は全員アメリカのヒモなんですよ、はだしのゲンに出てきたでしょそういうの
>>3 ほんとこれ
自分たちが攻撃されたときだけ発狂するよな
wiki読み上げてるだけだから背景考慮するだけの知識を持ってない
沖縄は歴史認識で意味合い変わってくるからひろゆきみたいな声だけデカい人に基地問題語らせちゃダメだと思う
テレ朝とサイゲは責任取れよ
座り込みしてる奴らを論破したくてわざわざ出向いたらその場でババアに処刑されてしまったひろゆきさん…
この人なんでいきなり沖縄に絡み始めたんだろ
趣向をちょっと変えて動画やTwitterに燃料を追加したかったからか
実際西村に興味ある層は
またひろゆきがやりやがった!って歓喜してるっぽいし
完成しない辺野古に数兆円も使ってるんだからな
それを必死で擁護してる馬鹿ウヨには呆れるよ
>>58 ケンモみたいな左翼界隈がね…
定期的にノイジーマイノリティに陥りすぎだよ
>>61 うむ
数で分が悪すぎる
まるで選挙みたいだ
めちゃくちゃ弱いから勝てそうなとこに殴り込みに行ったらカウンター食らって発狂
毎回このパターンだな
>>25 ひろゆき定義&ネトウヨ定義から外れてるやん
だから選挙は民意じゃねえよさっさと■■タラコゲージ
>>74 これ。業者を儲けさせてるだけ
利権の永久機関
ひろゆきってまんま20年前の2ちゃんねらーそのものの性格や主張してるよな
>>64 なんで自分でしないの?
みんな闘ってるのに
>>61 そうとしてそれをアホみたいに追認するなんてそれこそ色んな意味で敗北ジャマイカ
福田恆存氏の弟子として、『月曜評論』を引き継いだ「真正保守」を自称する論客=松原正・
早稲田大学名誉教授。概要つぎのように言われる。「われわれが日本を愛するのは、それが
母親のようなものであるからだ。ただ、自分の母親を尊敬するのに、他人の母親を貶める必
要はない」。松原先生は、パトリオティズムとショービニズムという、2種類の「愛国心」を説明
されている。前者は、自分の育った故郷や知己への自然な愛着であり、後者のように比較対
照にもとづくものではない。難しいことを、このように平明に説明できるのが、優れた教育者の
手腕というものである。比較にもとづく「愛国心」は、劣等感や社会的怨恨にもとづくものであ
る。ニーチェやマックス・シェーラーのいう「ルサンチマン」に由来するものである。ジドクター・
ジョンソンは、「愛国心は悪党の最後の隠れ蓑」と述べた。
「愛国心」を僭称するゴロツキ共は、社会的に弱い立場にある人々をいじめることによって、
自分のみじめな内面生活を慰めている哀れな連中である。どこの国でも「愛国心」を声高に
語る者にロクな人間はいない。日本にも、「秘すれば華」という名言がある。
右翼とギャングスターがしばしば重複するのは、世界中共通である。どんな悪党でも、生涯
自分を軽蔑して生きることはできない。「愛国者」になることは、もっとも安手の慰安なのである。
なにしろ、何も努力もせずに、ただ自称すればそれですむのだから…「つくる会」教科書が
公教育の場に持ち込まれるのは、ゴロツキ共を野放しにするのに等しい。
ならひろゆきは統一教会を批判するなよって話になるだけやん
>>77 いつもこれだよな
知識がないくせに突撃して反撃されて終わるけど、勝ったフリだけで乗り切ってるよな。取り巻きが馬鹿だから成立してるだけ。
>>84 ツイッターやってないので
材料補給したんだから感謝してくれ
選挙がどうとかも座り込みの定義の話も基地反対って本質になんの関係もないじゃん
今回の騒動って冷笑系に徹してればああそういう人間よなで済んだのに、なんで真夜中に理屈こねて発狂してるの?
カウンターが効き過ぎたの?
>>61 なんで「これな」になるんだよw
日本語能力低すぎにもほどがあるだろww
沖縄の基地移設は辺野古市民の民意だけで決められていいものではない
だから民主主義とはまた別の話になる
アホウヨも朝っぱらからフル稼働して
>>68みたいに飛行機飛ばし忘れるマヌケまで出てくる始末
>>82 業者は喜ぶけど日本人にもアメリカ人にも何一つプラスにならないよな。辺野古は使われずに自然破壊だけされ、普天間はそのまま残る。
>>90 すればいいだけでは
少なくとも俺は直接の抗議してるだが
左翼の思う座り込みがトラックが工事現場に来るタイミングでピンポイントに嫌がらせをして基地関連の事業を妨害する活動なのに対して
世間の思う座り込みは目的達成までずーーーっとその場を動かない
>>25みたいな活動であってそこの認識が食い違いが生じている
単に認識の違いがあるだけの話なのに左翼がちょっと指摘されただけで異様なほど発狂して「辞書ガー」とか騒いでる
ただそれだけの話
>>90 いやしろよw
ただでさえ数で負けてんのにしないでどうする
デニーが選挙では買ったけど、国と裁判で争って勝たないといけないからねえ。
それとも裁判で戦うのはあきらめたんかな?
>>67 恥とは、他者という鏡に映し出された醜い自我に対する不安の感情である。
その際、醜いかどうかに普遍的な基準はない。周りが色白のお嬢さん
ばかりなら、一人だけガングロ・ヤマンバでいることは恥ずかしいことだし、
周りが不良少女ばかりならば、一人だけ良い子ぶりっ子でいることは
恥ずかしい。このように、恥は、鏡像的な他者との相対的な関係で
決まる、浮き上がることを恐れる感情に過ぎない。
これに対して、罪は、超越的で普遍的な規範に違反したときの意識である。
罪の文化の人は、もし自分が正しいことをしていると確信しているならば、
周囲から笑われても、恥ずかしいとは思わずに、むしろ周囲が無知なのだと
考える。日本人には、唯一神から与えられた、超越的で普遍的な規範はない。
だから、しばしば主義主張に節操がない。かつて鬼畜米英を叫んでいた
日本人が、一転して親米的になったのを見て、マッカーサーは、
日本人の精神年齢が12歳だと言ったが、このように、罪の文化から
見れば、恥の文化は幼児的に見える。アリストテレスも、
『ニコマコス倫理学』の中で、恥は「若年者にふさわしい感情」だと書いている。
西村はネット馬鹿しか騙せないだろ
テレビに出てきてこんな事言ってみろよ失笑されるだけだわ
他国の軍隊が自国の領土を奪っているのにそれを必死で正当化してる奴らを保守とは言わないからな。ネトウヨは必死で左翼とか言ってるけど、座り込みやってる人達こそ保守だからな。
>>102 座り込みとはこういうことである
って単なるお前の認識だよね
で、沖縄のは「本物の座り込み」じゃないからってお前はどう思うの?
>>101世間一般の認識お前の感想でしかないしなあ
名護市辺野古は工事関係者だらけだから
それで勝ってる
原発の本当の近くは金もらってる奴らばかりだから賛成してて
ちょっと離れた人たちは大反対してるようなもん
県全体で見ると圧倒的に反対派多いよ
座り込みのことをバカにするなと叫ぶ左翼は普段自民党議員のことをバカにしてるよね
>>109 社会通念ってものがないのか?
まあないから頭の悪い奴が陥る左翼に陥ってるんだろうけど
>>53 江戸時代の末期、日本は、他のアジア諸国と同様に、
欧米列強の植民地となる危機に晒された。だが、
イギリスやフランスは、地理的に極めて遠い日本を
植民地化することに熱心ではなく、日本との通商に
熱心だった、“隣国”アメリカは、日米修好通商条約
締結に成功したものの、その3年後に起きた南北戦争で
日本どころではなくなり、ロシアも、日本を植民地化
できるほど、シベリア開拓を進めていなかった。
こうした幸運に恵まれて、日本は独立を保つことができた。
第二次世界大戦に敗れた時、日本は、ドイツとは異なって、
自民族による政府を存続させることができた。戦争中には、
神風は吹かなかったが、戦後、冷戦という、日本にとっては
ありがたい神風が吹いてくれた。おかげで、アメリカは、
日本を反共の砦にするべく、惜しみなく日本に物資を
援助してくれた。日本にとって、アメリカの占領軍は、
搾取する侵略者ではなくて、慈悲深い母親のような
存在だったわけで、今日に至るまで、日本は
アメリカから乳離れができないでいる。
運命の女神という言葉があるように、運命は女性として
表象される。父性文化が成熟している国の民族は、
運命という女を力で征服し、自分の支配下に置こうとする。
ところが、日本人は、運命という偉大な母に、
幼児のようにおすがりして、身を委ねようとする。
これまでそれでうまく行ったのだから、これからも
運命という母に甘え続けようというわけだ。
「北朝鮮が攻めてくるかもしれない」と言われても、
「いざとなれば、アメリカ軍が何とかしてくれるだろう」と、
相変わらず神風が吹くことを期待して、
のほほんとしているのは、このためである。
いつの間に庶民の代弁者みたいなスタンスになったの?
冷笑系まろゆきはどこ行ったの?
座り込みやってる連中も警察が排除してんでしょ? それも国が排除を正当と認めてるから排除できるわけでw
>>113 反論になってないよね
主観押し付けてるだけw
ひろゆきの屁理屈でイラつかないやつはいないからなこの世の中に
今回の目的が解らん
今回で言ったら「これ皆さんどう思います?」的な感じにしとかなきゃダメだったろ
んで相手が手札切って来てから自分の勝てるカード出せばいつもの論破王(笑)出来たのに
法的に問題無いなら座り込みしてもいいやん。選挙に負けたら何も言えなくなるの?
やっぱりこのスレでも屁理屈こきまくることしかできないんだな
そんなんだからいつまで経っても左翼は支持されないんだろう
沖縄って観光業ってよく言うけどさ
スナックの県なんだよな
他の県なんかより明らかにスナック文化が突出してる
男も女もスナックでカラオケするのがある程度の世代以上の沖縄の遊び
だからコロナで沖縄だけぶっ壊れてた
>>114 社会通念上の座り込みの定義?笑
そんなもん無いと思うけど笑
>>101 抗議を続けてることは本当なのだから
連続抗議活動とかにすれば解決するのにね
どうして座り込みに固執するんだろう
>>119 その屁理屈だとおまえのレスも全て主観の押し付けになるけどどうする?
>>126 レッテルを貼るくらいしか出来ないのは草
なのでひろゆきはせっかくこの問題に首突っ込む気概が出てきたならさ
スナック巡りしてこいよ
>>122 ここって左翼の観光スポット()なんだろ?w
ひろゆきは「観光スポットだから赴いてみたけど思ってたのと違ってたわパシャ」ってしただけなのに、いきなり狂犬のように噛みつき始めた左翼が白い目で見られてるだけやで
オバちゃんに論破されたのが悔しくて
眠れないのだろうね( ´ん`)y-~~
0:59の発狂の怒号は笑えたwww
キモかったな
>>132 まず第一にそう思う根拠がないのは論外なんよ
あと左翼がどうとか主観的問題なのは確か
>>1 このロジックだと総選挙で勝ち続けている自民党がお目溢ししてる
統一カルトも問題ないということになるがw
2兆円3兆円の工事費かけてアメリカ軍も望んでない環境破壊著しい地盤悪くて一生完成しない辺野古に基地を持ってこようとした事自体おかしいのが前提としてある
名護市長選挙だけ取り上げるのは悪手では…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/155998 渡具知氏は辺野古移設について、4年前の前回市長選と同様に今回の選挙戦でも賛否を明言しなかった。
>>136 観光スポットじゃないよ
お前ほんと浅いよな
>>83 2chで人を嘲け笑ってた若者が孤独な
転落人生を歩み
逆に馬鹿にされてたDQNが改心して
家族を築き幸せに暮らしてるという
悲しい結末
>>130 街歩いてる人に聞けばわかるよ
それくらい普通の話
左翼は認めたくないと思うけど
まあ君たちは病気だからね
このVSバカサヨに関しては糞たらこ西村を応援したいにゃw
名護市長選挙のことをwikiレベルでしか知らないだろうし
フルボッコに反撃されるよこれ
>>138 いや、相手に対して「主観の押し付け」としか言えない奴の言葉にはなんの価値もないんだけど
おまえは自分で自分の発言の価値を無くしたんだよ
>>146 立ってたら座り込みじゃないとか思ってる感じ?
>>134 なんでその文章をGoogleに打たずにここに打ったんや🥺
「いやぁ(お前らと違ってパリ住まいなんで)時差ボケでww スマセンwwウヒっ」
とかマウントかまされるだけ。絡んだ時点で負けだよ。歩きスマホゲーの議論をみて、コイツはマジで性根が腐ってるって理解した
>>68 一人で会話してるウヨちゃんw
ああそうなんですねニヤニヤで終わらせておけばよかったのに‥なんか気の毒だな
>>25 すげえ…
こういう人にノーベル平和賞やってくれ…
>>151 >>129がJSTと勘違いしてたっぽいので煽ったんや
ひろゆきにヒント出しておくと沖縄はスナック=パブ文化の県だぞ
せっかくなら何件か飲み歩いてこい
泡盛飲んで腹割って話してこい
反対派がどれだけ多いか分かる
>>149 ただ一言お前は左翼だろって言うのは主観の押し付けでしかないだろ
意味わからん
国が決めたことに座り込みの妨害活動で対抗って民主主義じゃないじゃん
>>159 いやおまえは左翼だろ
明らかじゃん
ダダこねるなよ
朝からID変えつつ怒涛の書き込みしてるネトウヨはなんなん
こわい
>>150 じゃあ俺も心の中で基地建設賛成の座り込みしとくわw
抗議行動ではその名の通り行動が何より大事なんだよ。エアプなら誰も賛意を示さない。
>>160 国の決めたことを覆すことが出来るのが民主主義だよ
論破王()やバカウヨが考えてたように
左翼活動家がここ数年騒いでるような
簡単な問題じゃなくて戦後からずっと
引きずってる根深い問題
ただ誰かを言い負かしたい
その姿を大衆に見せつけひろゆきさん凄いですねと賞賛されたい
それだけの男で信念も思想もガチで何も無いからまともに取り合うだけ時間の無駄だぞ
火種だけ撒き散らしてニヤニヤしてんのかと思いきや
負けず嫌いだから叩かれると延々レスバに応じ始めんの笑うよな
論破され王の信者も朝っぱらから左翼が左翼が必死にわめきちらしている模様
>>160 むしろ民主主義だろ、国の決めたことに絶対服従じゃ独裁やん
ひろゆきはさー
「1日3回現場に来てちょっと座れば座り込みになる」
ってことを知らなかっただけだろ?
とりあえず無知を謝罪した方がいいね
俺も知らなかったけど
無知なのは仕方ないけど
開き直りは良い歳してる癖にみっともなさ過ぎる
せやろがいおじさんと泡盛飲んでこいよ
いつもビール飲んで配信してるだろうが
なんでひろゆきはいつも議論やらディベートの体裁整わせながら相手の発表を絶対聞こうとしないの
話し合って理解し合うことがそもそもの活動の原点だから
だから抗議活動じゃなく座り込みなんだよ
選挙に無関心なお前ら県民が自民を選んだから自業自得だろと
それが嫌なら選挙に参加して自民蹴落とせよ、と暗に言いたいだけでは
>>162 左翼だと思う根拠を言えって言ってるだけなのに
それだけのことが理解できないのか...
そもそも
>>110に対しての反論にもなってない
>>173 街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html 「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。
スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。
UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。
遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。
>>171 論法はいらないかな、ただの屁理屈だよこんなの
>>174 そこだけおちょくって終わっとけば、みんなへーそうなんだ、西村おもろいことやってるなーで済んだのに
完全に引き際間違えたよな
>>1 > 選挙で示し続けている民意を
> 道路の不法占拠というカでねじ伏せる暴挙をしてるのが
> 基地反対派
ほー
これはこれはまたw
ネットでイキるのはいつものことだが現地に乗りんでまでレスバは流石に痛々しい
いい大人が何してんだ
>>173 だから抗議活動ではなく座り込みと表現しているんだよ シールズの何が悪いねん
>>3 >>68 こういうアホなネトウヨがわいてるのはなんか匂うな
これって何かの取材なん?
プライベートでわざわざおちょくりに行ってるわけじゃないっしょ?
アメリカ軍基地を日本から追い出したいのは分かるけど具体的にどうすんのよ
戦勝国の駐留軍を追い出すとか敗戦国にできるわけないじゃない
もう一度アメリカと戦争して勝つ以外に出て行かせる方法がないと思うんだけど
基地反対派の方々はまた戦争したいの?
動画で見ると西村さんも結構熱くなる方なんだなと確認できました
好戦的な姿勢は感心しませんね
無駄な憎しみを増やすだけです
大岡昇平も昔、日本に米軍基地がある限り何とか~って言ってたけど、あれ何て言ってたんだっけ。
たらこのいちばん苦手な相手
沖縄の会話できない池沼共
自分たちの活動をアピールするときの名称を「座り込み」じゃなくて「ピンポイント妨害」って変えたらいいだけの話なんだよ
景表法違反と同じなんだって
>>189 よくわからんが、座り込みは抗議行動の一つだと思ってるんだけど違うん?
西村のアホな詭弁は置いておくとして
あんな得体のしれない爺婆パヨクのデモで国家の意思決定されたらたまったものじゃないわ
ま~日米安保条約反対運動は昔盛り上がってたけど、そのあとずっと日本が平和なせいで、基地反対運動もあまり国民的関心は持たれなくなったよねw
国葬儀を強行したことは一切問題視しないダブスタ具合
>>196 いやとりあえず沖縄からは出てってよ、って話じゃないの?
しらんけど
さすがにソレは飛びすぎでしょ
なぜ不法占拠してる輩を行政の長が擁護するのか
やりたいなら辞任せえよ
>>53 左翼は愛国のための基地妨害じゃなくて無抵抗売国したいがための基地妨害って魂胆がバレバレだから
左右の関係なく活動家って対立煽動して集金するのが目的なのに
>>202 座り込みは政治活動ではなく業務妨害やろ
まさか沖縄左翼と揉め始めるとはなぁ
勝てる相手だけ選んで殴るタイプだから、惰性化して脇腹スカスカになってるのを見透かされたんでない?
老害叩きに持っていければウケが良い
沖縄は中国領にしてもらったほうがいいよ
貧乏な上、民度も最悪な日本についててもひどい目にあわされるだけ
歴史的にも中国圏だし
>>179 なるほd
まだ日本にいると思ってる馬鹿がいるってことか
突貫でネット検索した知識でレスバするだけの
しょうもない人間だろ
こんなの持ち上げてる日本人そのものが下らないんだろうな
>>202 工事関係者取り囲んで罵声浴びせて石投げるやつもいるよ
そういうのと区別したいんだろうな
だから座り込みにしたいんだろう
>>58 マジで自分たちを異常者だと自覚できてないの?
ネーミングからして異常じゃん
「嫌儲」ってさ
こういえば「嫌儲の定義はー」って必ず返してくるけどさ
おまえたちが思う嫌儲の定義って辞書に書いてるの?(笑)
>>196 そもそもいま沖縄に基地が集中してるのも、戦後に日本人が反基地運動しまくって沖縄に移転集約させたのが一因なんだが
嫌儲でも最近維新支持派増えたしもう左翼板でもなくなってきたな
ここ見てると叩きと擁護も結構あるし
>>189 ちな、シールズが悪いのはバカな学生サークルノリでやったもんだから、本質的に若い層のマジョリティを獲得できなかったことにあると思う。それ故若年層支持率が右傾化してる。
「何が攻められたら腹割って一緒に飲みに行くだ。寝言は寝て言え」と言う層が多かった。
>>216 こっちが聞いてんだが。からんでくるなら答え持ってこいや
>>220 嫌儲板というネーミングでこの板つくったの
>>1この西村なんだけどw
>>218 だから、生の沖縄を見てきた俺らがさ
教えてやらなきゃならん
建設的に話を進めようや
結局、アジアを解放した偉大なる昭和天皇が確立した平和がずっと続いてるから、矛盾した憲法9条も変える必要ないし、日米安保があれば憲法変える必要もないということなわけであるねw
そういえば2ちゃんねるのシンボルアイコンは壷だったな
いま思うと偶然ではないのだろう
>>196 >戦勝国の駐留軍を追い出すとか敗戦国にできるわけないじゃない
とか書いてるけど、それをやって沖縄に持っていかせたのが1950年代の日本な
>>11 ちがうの?
じゃあなんで俺ら嫌儲コンボで政権交代させようとしてたの?
>>224 投石し合えばいいんじゃないかな
そのうち火炎瓶取り出すことになるだろうね
悪いけど左翼は負けなんだよ笑笑
ザマァパヨク反日立憲共産党wwwww
>>220 いや熱くなってるとこすまんけどワイは通りすがりの異邦人やw
座り込みしてないじゃーんw→ん?毎日トラック搬入する時3回してるぞ
これで決着じゃないの?なんでまだ続いてるんや?
これに関してはウヨサヨ関係ないと思うんだけどなぁ
要は日本人が属国のゴミだからアメリカの意向に逆らえない、っつー単純な話なんだな
それをウヨサヨ問題に落とし込んで宗主国へのヘイトが向かないようにしてるのは上手いやり方ではある
マスコミもこれ大きく騒がないだろうな
かえって都合わるいから
ひろゆきがサンジャポに出ても、これについてなんか言わないようにこの問題はとりあげないだろうし
>>234 民主主義の原則 ? 多数決の原理と少数派の権利
一見すると、多数決の原理と、個人および少数派の権利の擁護とは、矛盾するように思えるかもしれない。しかし実際には、この二つの原則は、われわれの言う民主主義政府の基盤そのものを支える一対の柱なのである。
多数決の原理は、政府を組織し、公共の課題に関する決断を下すための手段であり、抑圧への道ではない。ひとりよがりで作った集団が他を抑圧する権利がないのと同様に、民主主義国においてさえも、多数派が、少数派や個人の基本的な権利と自由を取り上げることがあってはならない。
民族的背景、宗教上の信念、地理的要因、所得水準といった要因で少数派である人でも、単に選挙や政治論争に敗れて少数派である人でも、基本的人権は保障され享受できる。いかなる政府も、また公選・非公選を問わずいかなる多数派も、それを取り上げてはならない。
少数派は、政府が自分たちの権利と独自性を擁護してくれることを確信する必要がある。それが達成された時、その少数派集団は、自国の民主主義制度に参加し、貢献することができる。
民主主義政府が必ず保護しなければならない基本的人権には、言論と表現の自由、宗教と信仰の自由、法の下での正当な手続きと平等な保護、そして組織を結成し、発言し、異議を唱え、社会の公共生活に全面的に参加する自由などがある。
民主主義国は、少数派には文化的独自性、社会的慣習、個人の良心、および宗教活動を維持する権利があり、それを保護することが、国の主要な責務のひとつであることを理解している。
多数派の目に異様とはまでは映らなくても、奇妙に見える民族や文化集団を受容することは、どんな民主主義政府も直面しうる難しい課題のひとつである。しかし、民主主義国は、多様性が極めて大きな資産となり得ることを認識している。民主主義国は、こうした独自性や文化、価値観の違いを脅威と見なすのではなく、国を強くし豊かにするための試練と見なしている。
少数派集団の意見や価値観の相違をどのように解決するかという課題に、ひとつの決まった答などあり得ない。自由な社会は、寛容、討論、譲歩という民主的過程を通じてのみ、多数決の原理と少数派の権利という一対の柱に基づく合意に達することができる。そういう確信があるのみである。
「ボクちゃんにとばっちり、ボクちゃんにとばっちり」
あのモラハラクズ男がイライラwww
https://i.imgur.com/hkJgrHs.jpg >>223 ここ、元々ノンポリ板だよ?
三昧移民当時の板とか見てみ?
落選候補者に投票した人たちの意見は民意じゃないのか?
反日ネトウヨ発狂しすぎだろw
顔真っ赤っかでレスバはみっともないぜ?ひろゆきじゃないんだからさあ
>>53 右翼や愛国者から先に攻撃をしてきた(当時)のに取り繕うってことは
いわばまさにドラえもんでいうジャイアンとスネ夫なのであります
本当のことを暴かれて逆ギレする中国スパイ日本人
基地反対は利権だからね
金をたんまりもらってる
なのに活動してないということがばれてしまえばスポンサーに怒られちゃうからね
来年から基地反対資金は半分に減らされちゃうね(笑)
>>232 法を守らせるべき行政の長が違法行為を容認しているからだよ?
どうぞ。答え持ってきて
ひろゆき感情昂ぶるとあんな声になるんだなw
おもしれーから毎週沖縄行って欲しい
>>252 > 中国スパイ日本人
君のお仲間の県会議員が
チュウゴクガーとツイートしてたら高市巻き込んで
鍵垢になってるの知ってる?
県民投票の結果は反対が圧倒的だった
名護市、重ねて「反対」示す 97年の市民投票に続き 【辺野古県民投票詳報】
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-880365.html ひろゆきが言っている市長も容認派じゃない件
辺野古移設、是非示さず 名護・渡具知氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012400328 > 「私は一貫して国と県の推移を見守るという明確な態度だ。その態度を受けて判断をいただいた」
>>252 中国ガーって高市もそれで大炎上してるけど朝鮮人もどき壺カルトの馬鹿の一つ覚えかな?
自演失敗で顔真っ赤のバカウヨ→ ワッチョイ 7f1b-
これで左翼の欺瞞が世間に暴かれるようになった
やっと日本は中華の支配から抜け出せる
>>223 設立当初は知りませんが、ここが左翼板に見えるのは病気ですよ。
だってネット掲示板の老人ホームですから🤗
>>255 ええええええええええええええええええええええええええっw
地方行政の長が法令順守するのはあたりまえだし憲法にもあるんで
「法を守るべき行政の長」ならわかるけど
「法を守らせるべき行政の長」ってどういうこと?
民意だなんだって言ってるやつって大体
自分に都合のいい情報だけを指してるからね
たらこは嫌いだけど民意がーって言ってるやつも嫌い
>>242 「トラックが来るタイミングで1日20分3回座り込みをする」のは座り込みで、それが3011日続いてる。それのどこが悪いん?
座り込みは抗議行動の一つだし、1日60分だろうが座り込みはしてるんだろうから座り込みには違いないだろ。
俺はこの人たちのやってる事は法的には業務妨害なので間違ってると思うが、西村のアホロジックに付き合うとかみんなアタマおかしくね?
>>256 うむ( ´ん`)y-~~
笑えた
なんか年寄りくさかったな
白髪も哀しかった
顔真っ赤になってるし
>>266 観光に見える?
俺には抗議活動の支援に見えるけど
>>260 おいおい
それアメリカ国務省のやつだぞw
>>25 これは心動く人いるだろ
定義の問題じゃなく、心を動かすに足る強い意志が見えるかかどうか
>>188 ネット上で反日してるだけのおまえらより実際に行動してるだけよっぽどマシやん
>>273 そうか?
どう見ても薄毛だろう( ´ん`)y-~~
>>270 ねえ、活動家が作業してる人に石投げてるってホントなの?
>>53 安倍国葬の前に放送した報道特集で内田樹が解説してる
アメリカに従属しながら憲法改正核武装徴兵制を成し遂げて植民地支配を脱却するのが右翼の夢
米軍を追い出すにはそれ相応の武力が必要
一番イライラしてるのコイツで草
自分から始めた喧嘩やぞ
まあ、沖縄の現状を見たほうがいいと言われて見に来たというひろゆきに俺は助言してる
座り込みの現場を茶化しに行くことだけが「現状を見る」ことではないはずだ
視察するなら、糸満の戦没者石碑を見ても何も思わなかったのかと言いたい
沖縄の曲を歌いながら(反戦がテーマのモンパチの曲やら歌われるかもだが)
スナックで泡盛を飲む活動もしていいんじゃないか
ちなみに泡盛は残波がうまいぞ
>>233 昔は本土にももっとたくさん米軍基地あったんだな
>>174 えっ、それを座り込みと言ってもいいの?
って人が大半だろ
それを意味ある行為と捉えるか、やってる感と捉えるかは、言葉の定義とはまた別の問題
>>214 反論できなくて壊れたラジオになっちゃった
>>260 ノンポリ以前にお前はゴミクズじゃないか
自分がゴミだからってゴミレス投げ込むなよな
おまえは朝鮮人かよ?
つか、急に座り込みに絡みだしたけど、どこからカネ出てんの?
ほんと気持ち悪いやつになったよな、こいつ。
>>210 言いなり基地誘致も売国ですよ。それより安倍さんが勝手にロシアにプレゼンした北方領土を返してどうぞ。
>>274 よそから来て「座り込み現場に来ました」パシャリ
観光やん
>>292 辺野古の基地を阻止するとどこの国へ売国したことになるのか詳しく教えてネトウヨくん
つーかプリティ山本太郎はだんまりなのか
一時期は沖縄座り込みに駆けつけまくってたのに薄情だな
>>165 ただの業務妨害の犯罪者だろ
左翼ってなんで犯罪者マインドなん?
元々沖縄に基地を押し付けてる形なのに
なんでわざわざ反対運動してる人間を煽る必要があるのか分からんのだが
そりゃ嫌な人もいるだろうって思わないのかな?
結局何をしたいんだこれ
>>299 いやこれ観光じゃないでしょ笑
お前こそ社会通念上観光について知ったほうがいいな笑
>>275 アメリカは元々、法の支配の確立された社会やんw
戦前の法の支配という概念の無い時代に民主的な手法で人権侵害した(治安維持法)日本では歴史的な前提が違うよ
お前、本当に歴史知らないのなw
>>29 それ対象は政権与党のみじゃん
政権与党が多方面に悪事働いてるだけじゃん
>>3 左翼はなんの進歩もしてないんだよ、やり方のせいで支持を得れない
>>259 やっぱり反対が圧倒的だよな
若い世代は知らないけど
スナック行くとどこいっても基地反対 サンゴは私達のかけがえのない文化資産
って結論で話終わってた記憶しかない
>>244 そのレスをテキスト保存させてもらう サンクス
>>271 加齢って残酷ですよね。女性は見た目、男性は性格の歪みが深刻過ぎます。
>>309 それな国民が誰一人支持してないのに騒ぎ続けてる
哀れなパヨク
>>295 なんか工作ウヨも湧いてるし
どこからの依頼なんだろな
ひろゆきも落ちたもんだ
結局これが世間の反応だよね
76 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/10/06(木) 06:14:23.59 ID:DbtVN5hbd
言葉の正しさは知らんけど沖縄座り込みの実態がイメージと違ったのは確かや
勉強になったわ
>>259 嘘までつき始めたか
ひろゆきももう末期だな
てかここで老害と戦えとか煽ってるヤツいるが、もうひろゆきが老害の域じゃねーか
やっぱさ
西村はみんな義務教育で習っている
多数決の原理を理解できてないね
これは少数派の権利に重点を置いて民主主義の大原則の一つとして
きっちり学習してないといけないもので
これがわかってないと
選挙で勝ったらやりたい放題みたいな暴論かまして失笑を買うことになる
>>306 つまり、米軍基地はアメリカではないと?
>>282 お前は屁理屈どころじゃなくてただの野次だな
ニッキョーソ!と同じ頭安倍
てか何故かひろゆきのイライラが伝播してるウヨさん多すぎて草
ひろゆきさんとは議論しません
でいいんだよ
日本全体でそうすればいい
より良くするための議論じゃなく
勝ったー勝ったーまた勝ったー
だけなんだから相手にしても何もえられらない
沖縄県民が少年少女までも米軍と戦った一方で
「一億玉砕」「本土決戦」と言っておきながら
戦わなかった本土のジャップがやったこと
・本土決戦はおろか米軍上陸前に降伏
・沖縄をアメリカに献上
・沖縄を切り捨てたまま独立を回復
・身近にあった米軍基地に反対して沖縄に移設
・「核抜き本土並み」と嘘をついて沖縄を返還
・過重な基地負担と日米地位協定の見直しを懇願する沖縄県民を叩く ← Now
引退するベテランから引き継いだ汚いヘルメットを感動しながら磨くキモい左翼達
>>323 多数決で国が決めたことを妨害しようとしてるのが左翼なんだが
このスレで暴れてるネトウヨも統一信者なんだろうな…
結局ぴゅーたんみたいなのがのさばる論理を考察しないとダメ猫じゃん
現地の左翼の結束は強くなるし対立候補は壺バレしてるし
こいつのしょーもない虚栄心を満たす当初の目的とは釣り合わない結果になったな
>>332 民主主義は否定するパヨクさんこんにちわwww
ネトウヨが発狂してるってことはつまりその逆が正しいってばあちゃんが言ってた
>>331 むしろひろゆきの言葉に過剰反応してる方がカルトっぽいよ
>>329 >>1の話は米軍基地の話
そのアメリカでは民主主義の原則をちゃんと少数派の権利を中心に解説している
そして抗議者たちは少数派
いつも基地反対運動は金が出てるって言うが、一体誰から出てるんだ?
中国か?日本共産党か?もしそうならなんでその証拠が出てこない?
日本の公安はそんなことすら調べられないのか?
>>335 ぶー--------------------っw
>>314 しかし、
ヒロユキ君、怒りの表情もできるんだと思ったね
つか
普段は表情を押し殺していたんだと今回、わかったね( ´ん`)y-~~
たぶん親に虐待を受けて育っていると思う。
>>19 フランスからどうやって沖縄の座り込みまで来たの
老婆心ながらwwwwwww
語尾に「知らんけど」ってつける奴みたいwwwwwwww
>>323 失笑されているのは座り込んだり地面に寝転がったりして自分の異様性を自覚してない左翼
単純に日本の土地が占拠されてるのを喜ぶって本物の日本人なのか?
>>344 そりゃそうだろ
辺野古問題を判断する国政の現場、日本国行政は間違いなく壺民党に牛耳られているんだから
>>331 俺は違うよ
ちなみにひろゆきは反統一教会と言ってもいい立場だと思うが
まあ俺は名護市で飲んだことはないから名護市の話は知らんよ
あくまで那覇費、沖縄市周辺で飲み歩いてた
それと俺はあくまで基地問題は賛成でも反対でもない
沖縄県民は反対派が大多数という現状を言ってるだけ
>>343 アメリカでの民主主義の話と日本での民主主義の話は前提とするものが違うから同じにできないでしょって教えてあげたろ……
>>306 どんだけ馬鹿なんだよ……
>>358 西村に厳然としたホジなんてあるわけねぇだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>343 違法臭い抗議行動見逃してる時点で十分少数意見も考慮されとるやん
>>345 ひろゆきはアンチ統一
それを批判してるお前が壺だろ
>>356 米軍がいなくなれば中国が攻めてきますけど??
売国奴は早く消えろ
>>363 統一教会に関しては有田紀藤鈴木と並ぶぐらい早くから批判してたけどなあ
ひろゆきに事実を指摘されて発狂し続ける笑い者の左翼達
今回論破できなかったら何論破出来るんだよ
明らかにあの日数表示はおかしいしな
>>268 ええええええ???
行政ってそういうことよ。行政の一つに警察があるんだけど彼らのお仕事はなんだろう
>>362 おいおいおい
えっ
おまえ日本には多数決の原則を少数派の権利を中心にして
義務教育で教えてないと?
これはすごいぞw
地方自治の長は県知事
県知事選で勝ったのはデニー(再選)
ハイ論破
「抗議活動はこうあるべき」って勝手な枠に当てはめて語ろうとするアホが西村とそれに賛同してる連中って話なだけだよねこれ?
バカウヨは右左の話にしたくて仕方がないようだがw
>>364 そしたら西村がそれをとやかくいってるのおかしくね?
>>3 今回のまとめ
ひろゆき「辺野古に来たけど誰も居ませんでした、座り込みなのにおかしいですねニヤニヤ」
↓
抗議人「はあ、世界的にも座り込みは30分~数時間ですし。。。」
↓
ひろゆき「24時間座り込んでないと座り込みの定義に反する!辞書にも書いてる!」
↓
抗議人「いやそんな定義は無いけど。。。」
↓
ひろゆき「そんなの知るか、書いてない奴が悪い!」
↓
抗議人「いや、ホームページにも8時ー16時の間って書いてますし。。。」
https://i.imgur.com/CKdlKOA.png ↓
ひろゆき「認めない認めない、ぼくがかんがえたさいきょうの座り込みしか認めないんだああああ」
↓
抗議人「あーあ、壊れちゃった
ひろゆきの話題でこんなにウヨさん総動員するもんなのか
>>360 国より県の意見を優先するなら
県より市の意見の方が大事になるひろゆき理論は正解では?
この問題は統一叩きでストレスの溜まった統一ウヨがここぞとばかりにハッスルしてるイメージだな
>>25
次にひろゆきが言うセリフ
_,,,,,,___
...‐''" ー 、
/´ \
/ /| ヽ
/./ V ゚。
// V ム
∠/ニ、 ',ニ、ヾミミ _',
l0 > <0 ≫ `ミ 「
`// `=イ `ミ /`Y l
( '")ヽ・ `ミ / } / |
l __}{__ .ィ^ リト、二ノ |
ヽ‐‐‐ti ノ l イ ¦
`‐‐‐ ' ,ノ l__:::::」ト、, _,,.
{ .{´ >'´ 从 .| }ー'´ `丶、
, ''"´ ̄ ̄`‐^‐┬< / | 丶
/ 八 l | | ヽ
Y `< / ‘:、 l | | / }
| ∨ { ム /\ ._」 | / l
_l ∨ ∧_.ィ´ oY l゚丿 ̄ | l l
⌒⌒ ̄ ⌒ヽ | |乂____ノ| | l l
⌒> ヾ | | ∨ _,,..-一=、 ,イ
/(⌒ヽ(⌒ヽ( )ノ | | ∨ __.ィ´ /⌒〕 /¦
座り込みって なんか
意味 あるんですか? >>301 原発の時もそうでしたから、飽きやすいのでしょうね。
本州で一番沖縄の気持ちを理解出来るのは神奈川県民(横須賀除く)
9月27日は横浜米軍機墜落事件の日です。
>>365 西村にそんなきまったほじがあるかボケ
その場その場でいつもデタラメだっつーのw
>>376 いや票を買っといて選挙結果を根拠に出されても、、、
米軍の占領を受容するかしないかの話に行き着くんだよね
日本人の狡さが際立つね
つーか県民投票で名護市住民は反対7割以上の時点で西村敗北だろ
更に名護市長は態度を明確にしてない合せ技で脱糞敗走レベルだな
ひろゆきはアンチ統一っぽいけど
沖縄叩きは壺臭いんだよな
壺が沖縄を中国のスパイ呼ばわりしてしょっちゅう叩いてるのも事実だから
どちらかというと左翼寄りの発言が多いひろゆきに冷や水を浴びせられて自我が保てない醜い左翼達
>>345 むしろ沖縄の左翼こそが壺とズブズブの反日カルトじゃないの?
北朝鮮と通じてるし沖縄左翼と通じてても何も不思議じゃないね
どっちも反日で人の弱味につけこんで洗脳して利用してるのもよく似てる
だからひろゆきは対峙してるんじゃない?
壺と同じ組織だから
>>386 今んとこ一貫してるが
それに反対するお前が今現在壺だってことだな
>>392 だから金で買った票に価値ないよねパヨクさんwwwww
>>381 バカウヨはとにかく沖縄が嫌いなのは先日の選挙で証明済
デマに誹謗中傷になんでもありだったからな。闇のクマやら海乱鬼みてえなのを見ても尚、自分たちが正しい事やってると思い込んでる異常者しかいねえ
>>379 ひろゆきがとやかく言うと何がおかしいの?
記念写真撮ってTweetしとるだけやん
こいつがどこからカネ貰ってこんな活動を始めたのか、そっちを追及するべきだろ。
胡散臭いにもほどがある。
これでGoPro的な隠しカメラや
望遠のカメラで監視されるな
ひろゆきのせいだなw
>>374 ありえません
行政の長が「法を守らせる」なんてそんな仕組みは
日本の行政には全く存在しません
あるってのなら憲法で条文示して
>>356 気持ちはわからいでもないけどそれは現実的じゃないね。
しょせん日本は敗戦が父親アメリカが母親のこどおじだからさ
>>394 西村が右左で話してると思ってるのがもうねw ほんと釣られてる自覚ねえアホだらけだな
>>396 逆だね
壺が沖縄県民や左翼のふりをしてひろゆきを潰そうとしてるんだよ
あるいは協力関係にあるのかも
>>1
>>3 ネットの沖縄叩きを見て親日から反日になった沖縄県民
@hjkjhkjgghg
2019年に行われた辺野古米軍基地建設のための埋立ての賛否を問う県民投票では名護市は建設反対が72%でした。
また渡具知氏は移設について賛否を明言せず「国と県の裁判を見守る立場」としてます。
海兵隊については「海兵隊の県外国外への移転を求めます。」との事です。
https://i.imgur.com/ajNOonz.png https://i.imgur.com/rhG7pkd.png 汚いヘルメットを被っている時点で投石や火炎瓶で殺る気満々の恐ろしい左翼達
>>398 ええええええええええ
おまえ辺野古問題にケチ付けているのは
反共産の壺だぞ?
>>399 でもその票の価値を西村も誇っちゃってるしなぁ
>>382 そうだね
俺は地方自治の話なんだから国も県も市も対等という立場だよ
名護市で飲んだことなくて肌感覚違うかもという注意書きのつもり
>>396 お前が壺だろ
そうやってひろゆき叩きに持っていこうとしてるんだな
>>412 逆だろ
今回バレたのはそれは見せかけで
マスゴミが来てる時だけしかやってないことがバレた
つまりそれを特集してるマスゴミも怪しい
渡久知氏って選挙の時基地問題に関して態度表してないよ
>>3 左翼=金持ちユダヤがやってる事で
中東の国って独裁国しかないよね
ユダヤ人って民主主義を知らない民族
だからどうしても
独裁共産主義になる
こういうのを世界中に押し付けてるのが
グローバルエリートのユダヤ人
>>407 そうだね
左右の話じゃなくて壺VS反壺の話だからね
壺が左翼にバケてひろゆきを潰そうとしてるだけ
>>408 統一教会を批判する言動「も」しながら
辺野古では反共産の立場つまりは壺の立場に乗っかるラジカルムーブ「も」しているような
なんの政治信条も思想信条もない馬鹿が西村だよ
なんでもかんでも統一に絡めるなよという数日前の紀藤弁護士の苦言を少しは思い出せよw
>>392 実際これが致命的
ひろゆきが言うなら名護市は賛成派のほうが多いんだなと俺は思ってたけど
結局ひろゆきが間違ってたんだよな
まあこの件に関してはひろゆきの周りの人間がアホなんだろ
>>3 ユダヤ人って民主主義を理解してないんだよね
中性なんだよねあたまが
ただ金持ってるから
あれこれ世界中の国に口出してくる
>>420 正論はしっかり受け止めようね反日君wwwwww
でもまぁ「座り込み」ではないかなと思う
これだと常に誰かしらがいるイメージある
>>424 壺と共産が裏でズブズブなのも知らないの?
北朝鮮のミサイルは壺の金だよ
沖縄反基地運動にも壺の手は入ってるかも
>>405 憲法?
警察のおしごとはなんですか?どうぞ?
>>417 は?
モメンは2006年には祝電で安倍に食らいつき
2007年には安倍壺像AAを確立したコミュ
そんなところで騙せると思うなよ
>>413 壺∈反共産であって壺=反共産ではないよ
>>392 それわかってて言ってんのかな?自民の公認って書き方したってことは誰かにそれ突っ込まれるの待ってる可能性高い?
よく知らんけどそこまでアホだったっけヒロイキって。
ツッコミ待ちでなんか気の利いたこと言い返すつもりなんじゃないの
>>422 西村が勝手に足突っ込んで潰されそうになったのが🏺カルトのせいなの?w
喧嘩売ったのは西村のアホなように見えてたけど、いつの間にか🏺カルトが絡んでたのか。へーw
>>392 年寄りばかりだからね
自分達が殺されかかってる事が理解できてない
>>432 >
>>424 > 壺と共産が裏でズブズブなのも知らないの?
あーあーあーあー
おまえ尻尾出てるぞ
>>380 ちょっと変えました
今回のまとめ
ひろゆき「辺野古に来たけど誰も居ませんでした、座り込みなのにおかしいですねニヤニヤ」
↓
抗議人「はあ、世界的にも座り込みは30分~数時間ですし。。。」
↓
ひろゆき「それでは毎日バス停を使う人は、バス停で毎日座り込みをしてる事になる、、、と。」
↓
抗議人「はぁ?(何言ってんだこいつ)」
↓
ひろゆき「24時間座り込んでないと座り込みの定義に反する!辞書にも書いてる!」
↓
抗議人「いやそんな定義は無いけど。。。」
↓
ひろゆき「そんなの知るか、書いてない奴が悪い!」
↓
抗議人「いや、ホームページにも8時ー16時の間って書いてますし。。。」
https://i.imgur.com/CKdlKOA.png ↓
ひろゆき「認めない認めない、ぼくがかんがえたさいきょうの座り込みしか認めないんだああああ」
↓
抗議人「あーあ、壊れちゃった
一日一時間
土日休みのホワイトなログボ座り込みで内輪でやってる感出してるだけだけど
座り込みは座り込みに違いないってことで
仲良くすればいいじゃん草
それで世論に何か訴求できるのかはしらんけどやってる感がでりゃいいんだよ
>>424 是々非々ということだね
アンチ統一の西村を批判するお前が壺だってことはよくわかったけどねw
>>431 それな
結局やってる感出してるだけなんだよね
上でも言ってる人いるけど、何で西村が突然こんな事しようとしたのか理由が分からんよな
>>433 憲法により国民と契約した範囲で
行政の一環として仕事することですが何か?
結局、憲法9条変えるのも、日米安保を変えるのも、いま平和なら余計なことをする必要はないという論理に帰結するわけで、同じことなわけであるねw
>>415 対等だからこそ基地問題という日本全体にも大きく関わる安全保障の件について地方自治体の意見が通らないのでは?
これで特定の市や県の意見が通ったらそれこそ対等じゃなくなるやろね
要は役割分担の話
堀江と同じく、かまってちゃんの炎上商法
世間からガン無視されるのが奴らにとって一番痛いんだよ。
>>26 正確に言うと、勘違い、言い間違いレベルさえも訂正する事なく絶対に謝罪しない絶対に引かないだけのただの意地っ張りにも見える
>>412 そういう奴らも本当にいるからな
暴力に訴えるやつ
非暴力を貫くことを前提に座り込みにこだわってる現地左翼の人に対して
もっと敬意を持ったほうがいいと俺は思う
もともとは俺も反対派
工事関係者の知り合いが取り囲まれて
帰れと怒鳴られて
石投げられて青痣作ってたからな
仕事で会社に言われて来てるだけなのに
義憤を感じてたよ
>>438 つまり反基地運動に壺の手が入ってたということかな?
だからひろゆきは喧嘩を売って潰そうとしている、と
>>436 はい?
反共産の日本国内の元祖であり
反共産を何十年も自民党と一体化して指導してきたのが壺だぞ
このネタで負けをごまかせると思ったんだろうけどまた墓穴だろうな
>>283 その考えって反米右翼だけだよな今の右翼にそんな考えないと思う
六本木含め好き勝手飛行機飛ばしたりしてるアメリカに対して
「私達は憲法改正し武力も戦力もあるこれからはあなた達と対等な同盟関係である」
なんて言えて実行できる政治家連中なんていないだろうし
それを実行したり言った奴を叩くのがネトウヨビジウヨ連中
>>457 俺に聞いてどうすんの?🏺言い出したのはお前なんだからお前がいちばん知ってる筈だろうにw
>>458 それは壺∈反共産という命題を否定できてないね
やり直し
>>405 憲法第73条
「法律の誠実な執行」
お前、頭悪すぎね?
ひろゆきに勝っても実態が広まった時点で全体的には座り込み側の痛手じゃねえのかな
沖縄独立したほうがよくね?
日本に帰属しててもクズが煽りに来るし政府は無能だし国民は無関心
こんな中で抗議運動をやり続けるとか凄すぎる
座り込みや地面に寝転がるり迷惑行為をやり続ける小汚い連中が世間に注目を浴びた今回。
子供になって欲しくない職業一位が左翼になる日は近いだろう。
これコイツの終わりに繋がれば良いな
やっぱ異常だったんだよこんなアホがそれなりの発信力を持ってたことが
今回のツイートもまんまバカウヨというか、指令を受けて鮮明に統一されてる壺民そのものじゃねーか
知性でもってコイツを侮蔑、嘲笑してやらないと。コイツダサいヤツだよと
>>458 で?
文鮮明と金日成が義兄弟の契りを交わすほどズブズブなのは知ってるよね?
>>449 まあデニーは最低でも県外の公約は果たせそうにないね
鹿児島あたりに移設させても良かったのに
それして沖縄は中卒ドカタばっかなのにどうやって食ってくかは知らないが
>>453 市長選の方が重視されるのが当たり前では?
日本は直接民主制じゃないし
日本に米軍基地があるのが気に入らないと言うなら、まず天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにして、ポツダム宣言に基づいた国際体制を変えていかねばならないが、左翼にそれだけの権力も構想力もないからねw
>>466 いえいえ
「壺は日本国内においての反共産運動を取り仕切ってきた団体」
この事象で満たしていますよ
>>68 朝の5時から自演大失敗は恥ずかしすぎるぞクソウヨ
27万いいね集めてる時点でなんのかんのネトウヨクラスタ越えて共感呼んでるのは明らかなのでひろゆきどうせおわらんよ
なんで人気なのかはさっぱり理解できないけど
>>469 やっぱこの件でひろゆき叩いてたのは五毛工作員か
五毛と壺が手を結んでひろゆきを叩いてるわけだw
>>467 それ国民が内閣に対して真面目に仕事しろって契約なんだけどw
バカがいつもの炎上目的で安易に沖縄に足突っ込んだ挙句袋叩きに遭ってるのを見るのは実に楽しいなw
たらこは知名度上がりすぎた
もともとこういうしょうもないこと大好き人間だろ
>>475 鹿児島が反対したらどうすんだって話もあるしなあ
地方自治体同士は当然対等やし
>>468 炎上した時点でひろゆきの勝ちだな
あとはのらりくらり燃料追加してくだけ
で、ID:iJhFvrMN0みたいなアホが必死にスレを勢いづけて注意を引き付けてくれる、と
ひろゆきはID:iJhFvrMN0に感謝すべきだよなw
>>367 本気でそう思うなら沖縄県民を侮辱して反感を買うようなことはするなよ
ひろゆきのようなヤマトが下種なことを繰り返せば中国の方がマシと考えてもおかしくはない
右翼こそ売国奴だ
完全に舐められてるしやめていいんじゃねぇの
そんなんじゃ何も変わらないってわかってるだろもう
正直オールド左翼活動家の正義スタイルって嫌われてるんだと思う
沖縄基地問題 → 五毛
統一問題 → 壺
壺と五毛が協力してひろゆき叩いてるとか
やっぱ反日同士で通じあってたんだなw
>>405 もう一つ、道路占用許可や道路使用許可を与えるのはどこでしょうか。例の道路って県道ですよね。
>>486 袋叩きにしてるつもりで釣られまくってるのが滑稽だなw
>>476 ところで今の市長は選挙時に「辺野古移設に賛成」と公言したの?
ID:iJhFvrMN0 [43]
壺スパイが正体ばれて連投でごまかそうとしてんな
>>493 まじもんって何の?
キミがまじもんの五毛で壺と連帯してひろゆき叩いてるのは知ってるけどw
子供が左翼になって沖縄に渡ってしまったら、親類の中では死んだことにするのが無難です。
>>1 ひろゆきの主張は「デモやってる奴は反民主主義だから皆殺しにしろ」
連投マン
こいつひろゆきじゃね?( ´ん`)y-~~
>>351 親から虐待はないと思いますよ。不自由ない家庭で不自由なく大人になったタイプでしょう。
やっぱり、巷の爺な方々の癇癪が婆ギャオンより社会的被害が三倍増しが要因では?
>>52 一貫性はある
僕が考えた最強のリアリズム右翼
>>498 それは公共の福祉にかかる行政の対応ってだけ
>>500 顔真っ赤にして夜中にツイートしてる西村の醜態見てるのほんと面白いわw
引っ掻き回して世の中に問題を認知させるのがこの人の役目
市長も知事も結局公務員で日本国憲法に縛られているわけで、憲法の最終判断者である裁判所が基地建設は正当と認めたら従わなくてはいけないわけであるねw
>>502 ネトウヨが壺って言われると頭おかしくなるのは確認できたよ
>>403 アベプラの企画って話だな
噂では金曜に放送されるとかなんとか
ひろゆきの件で五毛と壺の反日カルトが連携してるのバレてて草
>>355 失笑されてるのは愛国謳いながら朝鮮カルトという外国勢力を支持して外患誘致してるネトウヨだよ
>>503 日本の共産主をアクロバットで壺と結び付けてるじゃんか
>>508 ID:iJhFvrMN0 ←こいつのこと?
>>511 はい?
論拠なき断定しといてそれってwww
>>494 どういうスタイルが正しいんだろう
お前の考えを聞かせてくれ
関西生コンやらみたいな抗議スタイルは論外という前提でな
ひろゆきの巨額脱税って
当時からほとんど報道されないのは不思議
>>534 まずケンモで
西村を
ひろゆきなんて書いたら
それだけでしっぽ丸出しだからやめたほうがいいよw
>>524 アクロバットとは?
今ひろゆきを叩いて得をするのはどこでしょう
答え : 壺
なのに必死で叩いてる反日左翼は壺の手先か連帯してると見られても仕方ない
はい、論破
>>534 22レスもしてる人に言われてもなw レスバたのちいね😂
すげーな、なんか現職のwiki見たら「チーム沖縄」って書いてあるから野党系のやつなんじゃんて思ってよく見たら自民系で
そういや野党系は「オール沖縄」だったわっていう
やばないこれ?
「オール沖縄」と混同するような名前つけて左翼っぽく振る舞って騙して票数稼いでるんだぜこいつら
キチガイじゃんもはや
>>3 ほんこれ
選挙で基地容認派が当選してるのに民意踏みにじってるのは左翼
>>485 税金滞納してる人がいたら滞納処分しろってのが法律の要求じゃん
それを怠ったら「法律の誠実な執行」にならんやんww
ガチでお前、頭悪すぎね?
汚いヘルメットや反対!と書かれたプラカードに埋もれて孤独死する左翼が社会問題になる日は近いだろう。
>>540 ケンモでつい最近も壺臭いのがさ
共産党は壺ってアクロバットしていて気持ち悪かったけど
おまえもじゃんか
>>535 とりあえず学生運動の思い出とかノウハウとか捨てる方がいいんじゃね
対話が対話にならんスタイル
>>543 50レス以上してる人間には言わないんだよな
わかりやすすぎw
>>491 君本当に理解力がないんだね
この一件は基地反対が反日メディアのデマに過ぎなかったってことなんだよ
沖縄県民は基地に反対しててくれぇ〜って言うパヨクの願望wwwwww
>>551 なにいってんだこいつw
それのどこが県知事の職務なんです?
>>553 北朝鮮を支配してるのは何の党か知ってる?
はい、答えてね
>>1 民主主義に従え
というなら、統一教会に何の法制をしないのも「民主主義」になるぞ
岸田政権は具体的に何もしてないし、する気もないからな
なぁひろゆきさん
>>555 レス数でしか難癖付けられなくなった、「信号」が出てますよw
これに関してはひろゆき何も悪くないと思う
1日3回しか来ないのは事実だからそれに対してどう思うかは個人の自由
1日3回でも民衆にアピールするのに十分だと思えば続ければいい
>>508 その方はYouTuberヒロユキさんしか知らない若信者さんだと思います。
だって寒いギャグがないもの(笑)
ほんで前の市長は基地反対派だろ「稲嶺進 2010年2月8日 2018年2月7日」
壺ゆき的に前の市長のときに反対されてた民意はもうどうでもいいのか?
今の市長も基地賛成を明言してないんだろ?
どうすんのこれ?
なんでひろゆきは必死に自民党を擁護しているのだろう?
自民党と一緒に仕事してるからか?
愛憎が激しすぎてひろゆきが絡む話題になると途端に正確な視点を失うやつ多すぎだろ
1、2年くらい前に嫌儲で「最近ひろゆきが若者の間でインフルエンサーになってるよ」って教えてやったら反論いっぱい貰ったの思い出すわ
今となっては否定するやつなんていないだろうけど
>>530 知る限りでは「国と県の対応を見守る」としか言ってないんだよな
だから市長選で名護市の民意の判断はできないと思うよ
>>561 レス数に関するレスだから当然ですが
頭大丈夫?
>>558 うん
おまえの場合は
論拠なき断定を指摘されて返せなくなった時点で
こわれてるね
おれの相手じゃない
>>447 知ってるはずだからもっとシンプルに語ってね?
警察は法律守らない人を取り締まるおしごともしているよ?
つまり法律を守らせるのも行政の一つで、知事はその行政の長なのです。
ていうか辺野古基地に反対してる人たちは
普天間の近辺の人たちが事故で死のうと、どうでもいいんだよね
左翼の皆さんは人の命より珊瑚の方が大切なんだね
>>528 あれ何なんだろうな
ひろゆきの小学生の時の通信簿みてみたいわ
>>405 >>557 行政の長の話でしょ
ちなみに憲法尊重擁護義務は県知事も負うから同じ話だよ
やべーレベルで頭悪いなw
お前www
まじでそれな
左翼は自分が社会から孤立してる現実を見たほうがええ
>>562 >>559 つまり
北朝鮮が共産主義国であるから
その北朝鮮と繋がっている壺は
日本の共産党とも繋がっているのだとか
そういうことを君は本気で書いているんでしょ
病気じゃんか
気色の悪い
>>568 でもそれって
追いつめられた奴がレス数が多いことぐらいしか指摘できなくなるパターンそのものですよねw
軽い気持ちでこの件に首突っ込んだんだろうな
支離滅裂なだけじゃなくネトウヨより過激思想に陥ってる
>>577 北朝鮮の共産党と日本共産党のどこが違うの?
端から見たら一緒だよ?
ていうか今の自民系候補が「チーム沖縄」つって
左翼系の「オール沖縄」パクって混同するような名前にして
票をかすめ取ろうとしてるのマジでえぐいな
ゴミすぎだなほんと底知れぬゴミだな壺自民一味は
コイツラゴミが保守自称してるのはマジキチガイの戯言そのものだな
まあ朝鮮壺カルトそのものだった壺民党が嫌韓のフリしたネット工作部隊のネトウヨ使ってるんだからまあ一ミリも不思議はないが、マジでキチガイそのものだわ壺民党一味は壺ゆき含めてな
ケンモ・・・
初めて名前を呼び捨てにされた時の気恥ずかしさ
>>579 レス数多いってレスに対して、他にもレス数多い人いるよって返事なのでまったく変じゃないですね
頭大丈夫ですか?
まあ基地を作る予定地に第二次世界大戦の時の日本人の犠牲者の遺骨(すでにバラバラに砕けて細かくなってるらしい)がまだいっぱいあるらしいんだよね
その遺骨の上に米軍基地作るって言うから反対してるんだって
欧米とかだとそうゆう遺骨は血眼になって取り除いて供養するらしいんだけど日本はそれやったないからダメだろ(;・∀・)🖕
>>571 えっ
おまわりさんは
法律を守らせているのではなく
「憲法に即して法で制限している行為」これを
これをおまえは制限から外れていると取り締まるのがその仕事で
法を守るように呼びかけるまでがその職務
>>572 辺野古作っても普天間基地が無くなる保証はない旨の事を稲田防衛大臣がゲロっちゃったからね
名護市の渡具知市長は辺野古への移設の賛否を示していないようだな
この市長が賛成派というの完全にデマということ
どうやらひろゆきは平気でウソを付くようになったようだ
ここまで明からさまなウソは言論人として完全な致命傷になるぞ
>>53 反基地運動はいいことだが、反米のトルコだって九条の無いヨーロッパにだって基地はあるし。
どんなリベラル国家でも軍隊は必要としてるから、日本軍にするか歯科ないだろうがまだそこまで行ってないし自衛隊基地まで反対するバカがいるから。
基地減らす、米軍犯罪摘発、基地予算削減起含めて「駐留なき日米同盟」に持っていくのが正しい。
左翼の皆さんはあんまひろゆき叩かない方がいいんじゃないの?
若者はみんなひろゆき支持だからね
なんなら沖縄の若者もみんなひろゆきの味方につくかもよ?w
>>581 うわっ
ほーらおまえマジもんじゃんか
壺そのもの
>>587 それをID:iJhFvrMN0には言わないんだろ?
わかりやすいよねw
>>585 へんなんて言ってないよ?
そのパターンそのままだねと失笑しているだけ
>>590 賛成派というか移設容認派だった
すまん
>>590 名護市の市長は賛成してますけど
パヨクさん現実見て💦
地面に寝っ転がって嫌がらせをしている時だけ生きている実感を感じている左翼たち。
世間でハブられている心を癒せるのは左翼と語らう時だけ。
>>596 だっておまえ複数人同時に相手している俺に圧倒されてんじゃんかw
>>597 いいえ全然違いますよ
事実を正しく認識できなくなってますね
頭大丈夫ですか?
>>599 もしかして最近になって移設容認するようになったのかな
>>596 そら突っかかって来た奴だけを相手にするのは普通の事やろ? 俺よりお前はずっとこのスレでレスバしてる=必死で顔真っ赤
なにかおかしな所あるか?ん?w
>>589 そういうデマはいいです
辺野古反対の左翼の皆さんは普天間の住民見殺しね
これが事実
今後子供とか事故で死んだら全部左翼のせい
>>590 そもそもこれまでの市長がずっと反対してきてるのに無理矢理作ってるんだからその時点で
民意は反対だろ
数字にするなら民意反対機関のほうが長いってことになるし
現市長は賛成明言してないんだから民意賛成期間はゼロ
圧倒的に名護の民意は基地反対だな
ていうか沖縄単位で見ても反対意見多いしマジひろゆきはバカだわ
辺野古の『軟弱地盤』って
9年間土を投入し続け改良、プラス3年もかかるような
工事なんだろ?
なんだこれ
>>595 壺が正体バレたら相手に壺のレッテル貼りして話をそらすってホントだねw
>>604 まさに、それはID:iJhFvrMN0に言ってやって、だねw
選挙は多数派の意見だけ聞いて少数派は黙ってろって言ってるの?
民意って少数派も含まないの?
>>599 相変わらず壺ウヨは息吐くように嘘吐くな
名護市長選、「沈黙」貫く現職の再選を考える 基地問題に ...
https://www.asahi.com › articles
56
2022/01/24 — 沖縄県名護市長選は、現職の渡具知武豊氏(60)が2018年に続いて当選を果たした。米軍普天間飛行場の辺野古移設への賛否について「沈黙」を貫く
>>602 ええええっ
>>579 > パターンそのもの
>>561 > 「信号」
いや俺上記のように指摘してるから
> そのパターンそのままだねと失笑
ってかいたんだけど?
それを全然違うとした根拠書いて
>>603 公約で成長と分配って言ってたのに当選したら分配って言わなくなった岸田みたいなやつだな
統一地方選で自民党に投票したらまた騙されるな
>>606 レス数がーって反応までしたおまえが言うなw
本当は左翼を辞めたがっている同朋を見つけた時、彼らはきっとヘルメットをむしり取りリンチするだろう。
>>610 おまえの場合は
マシで壺=共産党のアクロバットやっているんで
明らかに病的
>>613 はいはい立場が悪くなったらすぐ壺壺
壺しか言えなくなった左翼は見てて滑稽だわwww
市長選や県知事選はいろんなイシューを含んでいるので基地問題についての民意がはっきりしないが
基地問題だけに焦点を当てた県民投票では確実に民意が見えるからね
https://i.imgur.com/SVPM68O.jpg 西村「自民党が当選した→だから基地容認が民意」
典型的な詭弁
>>614 指摘されたことに反論せずにレス数の多寡で反論したならお前の言うとおりだけど、まさにレス数の多寡についての話題だから何の問題もありませんが
頭大丈夫?
>>615 条件満たせば普通に返還されることを確約してて草
やっぱ左翼って嘘つきだわw
だから座り込みしてると嘘をつくんだね
>>605 こういう脅しみたいなことを言って、辺野古が出来ても結局普天間も残って危険性が増す可能性は頭に無いのかね
名護市長選、「沈黙」貫く現職の再選を考える 基地問題に「世代差」
聞き手、編集委員・谷津憲郎2022年1月24日 10時00分
この記事にある世論調査でも反対多数みたいだわ、おれは世論調査なんてでたらめだと思っているが
世論調査信じてるやつも居るしな
>>623 壺問題は
日本の政権与党、すなわち日本の政治中枢が
海外の悪徳カルトに侵食され一体化していた
国家的危機
それをそんな風に矮小化するな
2022年01月24日11時02分
23日の沖縄県名護市長選で再選した渡具知武豊氏は24日朝、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古移設の是非について「私は一貫して国と県の推移を見守るという明確な態度だ。その態度を受けて判断をいただいた」と述べ、賛否を示さない姿勢を改めて強調した。同市内で記者団に語った
>>627 で、結局確約されてないよね?
未達成項目どうなってるの?
>>632 ちょっとさ
三名同時相手にしたけど
おまえが一番やばい
テストしていい?
>>629 左翼がそういう言い訳をしてる間に明日でも飛行機が落ちて子供が死ぬかもね
可哀想に...
>>611 いや最初に俺に突っかかって来てるのはお前なんだが…鳥頭かな?
>>640 そういうのいいから
おまえさ
文鮮明ってどう思う?
>>588 はい。
>法を守るように呼びかけるまでがその職務
そうだとして、
その行政のトップである沖縄県知事はどうですか?
許可なく道路を占拠しているという違法行為を働く輩に対して法を守るよう呼びかけていますか?
むしろ擁護していますね。
わたしはそういう話をしています。
意味分かりました?
動画見たら頭皮のてっぺんやばそうだった
夜更かしはハゲ加速させるよ
こいつはぜってー間違い認めねえから相手するだけ無駄
屁理屈に付き合った時点でやつの思うつぼ
>>638 文鮮明はサタン
文鮮明はサタン
文鮮明はサタン
はい、こっちは壺じゃない
キミが壺w
>>641 レス数多い=顔真っ赤ってのがお前に反論でしょ
じゃあ、ID:iJhFvrMN0にも言わなきゃ
>>647 つまり君は
文鮮明が異常者であり詐欺師であることは認識できているんだね
では安倍晋三はどう思う?
深夜に発狂するキチガイを早朝から連投で擁護するキチガイって何者なの?
なんかひろゆきの騒動見て、やはり日本人は馬鹿が多いんだと理解した
沖縄の人間に基地を押し付けてる状況な訳で、その状況下で基地で嫌な思いをしてる人達の気持ちを逆撫でしてしまうのが馬鹿が多すぎる
座り込みの定義がどうとかの話ではない
負担を押し付けてる状況で何故反対してる人間を嘲笑い追い込むようなことが出来るのかって話だ
土地貸して金もらって、趣味の畑いじった後でPXで一杯やりながらスロットが楽しーさー!!!
>>637 基地建設が始まればすぐにでも達成できますよ
この人とか堀江とか一度言ったら引けなくなっちゃうのかわいい
民主主義は多数決とイコールじゃねえぞ
小学校からやり直した方がいい
>>652 今んとこ、一番レス多いのがアンチひろゆきのID:iJhFvrMN0なんだけどねw
バカひろゆきは市長が自民系だから基地移転賛成してるって嘘言ってるじゃん
嘘だよこれ
しかも名護の民意としてはずっと反基地の市長がやってる期間のが長いんだから民意は反対だろ
つまりひろゆきの言ってること嘘じゃん
嘘ついちゃったよ、どうすんのこれ?
>>658 少数派守り過ぎて中国に支配されかかってるんですがそれはどうなんですか??パヨクさん
>>656 安倍晋三ってさ
文鮮明と同格かそれ以上の異常者であり詐欺師じゃんか?
その辺は認識できてる?
>>1 こいつなんで今回は発狂してんの?
なにがクリティカルに効いたんだ?
>>653 なら君の住んでる土地で受け入れろよ
左翼こそ核保有や9条破棄しての日本の独自防衛に反対して、米軍に頼る状況を作って沖縄に負担を押しつけてるくせに
>>663 平日の朝からなにしてんの?
働けよクソ無職
>>663 今実際にアメリカに支配されてるんだけどお前の脳内ではそこんとこどうなってんの?w
やっぱりなw
>>667 安倍晋三の話したら逃げるわけねw
座り込みの人にケチ付けようとして返り討ちあって恥晒して
誤魔化すために思いつきの言い訳の
これまた幼稚な戯言言ったら
今度は完全に嘘ついちゃった
今の市長は基地移転反対賛成全く沈黙、どっちつかず
で、前の市長は反対派
どうすんのこれ?
民意反対してるのに賛成してるって嘘いっちゃったどうする?どうするんだよバカひろゆき
>>651 安倍晋三?
死んで当然でしょ
自分は安倍とか左翼運動家とかの外国勢力の手先が大っ嫌いなんだよ
みんな山上されればいいのにね
>>661 これなんだよなぁ~
ツッコミ待ちでなんか気の利いた返し用意してるんじゃないの?
そこまでマヌケじゃないと思いたい
ひろゆきは感情に痛点がないからな
間違いを認めることも他人に寄り添うこともできない
なのでひろゆきはノーダメージ
左翼側は熱くならずに軽くあしらう方がいいぞ
ただ左翼側はダメージ受けるだけだから
ひろゆきに便乗して基地問題を知ってもらうために利用しよう
おいおい、沖縄の基地に抗議している人にウザ絡みしてしょーもない言いがかりつけて迷惑かけて
嘘吐き呼ばわりして返り討ちにあって恥晒して
またバカ晒しちゃった
嘘ついちゃったよバカひろゆき
どうすんのこれ!
>>653 反対している人間が誠実ならこんな騒ぎにならなかった
24時間体制で座り込みしてます、24時間監視してます、という誇大広告さえなければね
一般人の共感を得るには正直でないといけない
やっぱ最近のネトウヨトレンドは
銃撃事件を経て安倍信者として純化し
安倍原理主義者となったネトウヨが
追いつめられている安倍の遺産である自民党のために
どんな小さなことでもいいから拾ってきては一点突破しようとする
そういう傾向となるね
ずっとハブられてきた世間からいつでもオサラバできるように身辺整理をしている底辺左翼達。
フランスに住んでるんだっけ
フランス人から全く相手にされてないんでしょ?こいつ
もう芸人でいいだろこいつ
アベマでエンタメやってる時はそれなりに面白かったりするからさ
真面目な議論やめろ
>>680 ひろゆきがアンガーコントロールできなくてgdgdになるのはここ数年来のことで珍しいことじゃない
ただ、今回は炎上して注目を引くところ自体に意味がある
>>673 >>678 はい、答えたよ
で、キミは壺なの?それとも五毛なの?
それが選挙ってもんだろ
どっかで騒いでるワイドショーで聞いた事あるようなもんを語ってwんでブーメラン得意だから戻ってくるぞw
>>685 ガイジムーブはこれまでも何度もあるから終わらないぞ
今回も熱烈な支持をウヨや若い世代から得てファンネルを獲得
今後もなぜかメディアで重宝され使われ続ける
>>687 あーあ、ついに独り言ブツブツモード突入しちゃったよw
アメカス政府が公式に支持し香港の道路不法占拠
はい論破
>>649 言わなきゃってお前はルールブックかなんかなの?
そいつと俺が共同戦線でも張る署名でもしてんのかね? まったく関係ない奴なんだが。それに引きかえお前は自ら俺にレスつけて関係性持ったんだから、これは俺とお前の話なんだよ。なあ顔真っ赤クンよw
>>691 なにそれ?
安倍語の訳とか知らんわw
気持ち悪い
話は変わるがひろゆきってお金はあるはずだけど
Twitterで現地の人と言い争ってる動画見ちゃうと、幸せはお金で買えないんだなと思ってしまった
このツイートも悔しくて深夜にツイートしてるんだろうし価値観とか人付き合いとか大切だな
ひろゆきやホリエは相手にするだけ損だからな
コロナで店を追い込んでも悪びれる様子もないホリエ
>>702 はい
やっぱり
>>678はうそだね
モメンがこれをわからないはずがない
その辺のおばちゃんに完全論破されるなんて
見てて恥ずかしくなるわ
>>701 ID:iJhFvrMN0は顔真っ赤である
Yes/No?
>>704 それだよな
ガイジに熱くなったら負け
同じ土俵で戦っても無敵の人には勝てないし
こちら側がムキになる姿見て笑われるだけ
>>706 え?
あの場面で安倍が何を言ってたのか分かるの?
すごいな、安倍信者やんw
>>693 そう言うおまえは三重県議っぽいな
ツイ垢鍵かけてヒマだからこっち来たのか?
高市センセにちゃんと謝っとけよw
ひろゆきの政府与党側に噛みついたり政府与党側に噛みついてる人に噛みついたりそういうところは好きよ
人間の当然の権利まで多数決で決めるなよw
あ、ひろゆきは人間以下なのか
君が代の斉唱で、一人だけ座っている事に興奮して勃起する左翼。
>>684 池上彰ですら明日はいつ座り込みしますか?って聞いてから取材したらしいけどな
俺も座り込みって誰もいないのいいのか?とは初見で思ったけど
抗議のために場所を専有することが座り込みだと今回で知ったわ
つまり竹島に韓国人が来てるのは座り込み
>>713 高市とか壺とズブズブのキチガイでしょ?
何を言ってるのかね
論破されたからおばちゃんに声を荒げて怒鳴るとか
ひろゆきっずが見たら幻滅しちゃうじゃん
どうすんのこれ
Twitter見ると大体の奴がひろゆき側に付いてるのをどう見るのか
>>714 はい、話そらした
これ以上は無駄だからNGするわ
さようなら
ひろゆきって俺らの代わりにスカッとした発言をしてくれるよね
西村はさ
いつものように「何も考え無しで」調子に乗ったら
県知事まで出てきて批判され
>>1となっているだけ
こいつは何の思想信条もない奴で
その場その場で屁理屈を展開しワザと炎上させ話題の中心となり
今はYouTubeでこれをやって飯食っている奴でしかない
もちろん
つづく
>>725 エコチェンって知ってるか?
それ、おまえの周りだけだぞ
>>725 ホントこれ
左翼ってバカだねえ...
これでますます若い人が左翼や沖縄が遠おいていくだけなのに
なんでひろゆきを取り込んで若者の支持を集めようとしないのか
わざわざ敵にまわしてどうする
>>730 同じくエコチェンの嫌儲でそれ言う意味あんの?
言い方変えるか
たらゆきはお前らみたいに政府与党側が嫌いなら何でも嫌う坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを体現するようなあほじゃなく
良い言い方を選べば是々非々で考えてる姿勢は評価できる
よく分からない人、深く物事を考えない人
こういうカジュアルな人たちからの支持は絶大だからな
そこに今回はネトウヨも参戦して左翼は劣勢ぎみ
争えば争うほど痛い抗議になって終わってしまう
ひっでーのは沖縄左翼側もたらこに釣られて
座り込みの定義がー!基地反対派に失礼だー!とか言ってること
知事まで感情論で返してきて完全にたらこの思惑通り
屁理屈野郎vs釣られたバカ達の図
>>727 話逸らしてんのはお前なんだよなあ。俺とお前の話にずっと他者の話を持ち込んでるのだからさ
自分から喧嘩ふっかけておいて「アイツがーアイツがー」ってずっと言ってんのがお前な🤣
いっちょ噛みして冷笑して去っていく行動に社会が批判的にならないと成長が止まり滅びるんだろうな
ひろゆき信者は頭悪そうだなw
自分で考えることが出来ないから信者なのかw
>>730 ちゃんとリプ欄見た?あと何万いいね付いてると思ってんだ
>>736 今回は炎上した時点でひろゆきの勝ち
反論すること自体が燃料になってる
>>724 tiktokやyoutubeショートにして拡散したったほうがええな
一日3回?の座り込み()を茶化されたぐらいで発狂しすぎじゃないか?チョンモメン
>>729つづき
辺野古移転の問題はこの抗議活動も合わせて
沖縄県民にとっては沖縄戦から続く「血の涙を流しながらの深刻な問題」
これを馬鹿にしたのが西村なため
あほのネトウヨたちが西村を擁護すればするほど
西村のイメージは地に落ちる
一言で言えば西村は沖縄県民の虎の尾を踏んだ
もしくは逆鱗に触れたとしてよい状態
これは西村が福岡県中間市との公的な関わりにまで
影響するだろうね
壺ゆきが墓穴ほったことが確定した後に壺ウヨがうだうだ言い訳してるじゃねえか
どうするんだよこれ
>>703 ひろゆきは俺らが思ってるほど「悔しい」という感情はない
嫌儲でも長年何度も恥ずかしい言動取り上げられたり
メディアでもバカ発言を非難されてもまだ繰り返している
鋼のメンタルというより恥の概念がほとんどない
間違いとも思ってないしノーダメージよ
>>738 多様性の否定だな、それは
冷笑派も熱血派(?)も共存する社会こそが活気を生む社会だろ
沖縄知事選もほぼ半々に分かれてたし言うほどデニー氏の圧勝じゃなかったよな
左派は内輪でエコチェンしているから若年層の支持を得ないんだよな
座り込みも米国でやってた抗議活動ぐらいの本気を見せないと大衆の
心を掴むのは無理だろうよ 事務的な抗議は響かない気がする
>>749 若者をはじめ日本のマジョリティはひろゆきの味方だよ
沖縄左翼は統一扱いされてもいいの?
日本の敵と見なされるよ?
ひろゆきを取り込まなきゃ沖縄の若者まで基地問題から離反するよ?
昔から勝てそうなものに突っ込んでいくタイプだったけど
最近は特に返り討ちが多くなってきたね
いやでもひろゆきが行ったらいなかったじゃん
いなかったじゃん
これが 答 え
>>757 学生運動の同窓会になっちゃってるんだよな
辺野古基地には反対だし、名護市長が基地容認だから工事を進めるべきってひろゆきの論理も無茶苦茶だけどさ。座り込みの定義をひろゆきと言い争ってるリベラル連中は本当に馬鹿だよ…
なぜ自分達がネットの嫌われ者で20万を超えるいいねがついてるのか全く理解してない。
ひろゆきに便乗して攻撃したいネトウヨがいるのも事実だが、平日、日に3回の活動で座り込みと言えるのかと思った普通のユーザーも大勢いる訳だよ。3000日以上活動していたのに、運動の内容を周知出来てなくて言葉を大袈裟に使ってると思われるざま。
プロ市民とか馬鹿にされてる状況に目を向けて、目的と活動内容が分かる説明文を貼ってHPでも作れよ。
2022年01月24日11時02分
23日の沖縄県名護市長選で再選した渡具知武豊氏は24日朝、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古移設の是非について「私は一貫して国と県の推移を見守るという明確な態度だ。その態度を受けて判断をいただいた」と述べ、賛否を示さない姿勢を改めて強調した。同市内で記者団に語った
↑
そもそも現市長は基地移転問題に対してノーコメント
基地移転容認と言ってるひろゆきは明確に嘘をついている
嘘ついてるんだよね
それに過去の市長は明確に基地移転に反対してるんだよね
民意は明確に基地移転にNO突き付けてるんだよね
なのにひろゆきは民意は基地移転賛成と言ってる
嘘だよねこれ
嘘ついちゃったよ二重に
どうすんの?
嘘ついてるんですけどひろゆき
>>754 おまえもあんま差別用語とか使うな
それはおいといて
今回のようなケースでは正面から言い合うのではなく「ピンポイント」で
西村の弱点を削るのが一番だよ
まず思いつくのが以下
> 2022年5月25日注目記事
> 2ちゃんねる創設者ひろゆき氏 福岡 中間市PRアドバイザーに
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/83204.html なんと西村を公的に雇っている地方団体が存在する
今回はこれをまずは引きづり下ろしてしまう根拠として十分なんで
ここから攻めると一発
壺相手にちょっと覚醒したと思ったら
やっぱりただの馬鹿だなこいつ
>>749 これで
ニシムラみたいなのが擁護されてるのを
沖縄県民がみると
独立しようとする奴が出てくるんだよな
>>736 何かあれば主語広げて沖縄バカにした?
とか歴史が云々とか言うよな
バカにされてるのは一部の過激派だけなのに
>>758 おまえさ
>>712とかモメンのレスとしてあり得ないから
尻尾出すぎだぞバカウヨw
これもう三浦ホンコン級の壺民党御用メンバーの仲間入りでしょ完全に
完全にinしたでしょこれ
米軍基地があるのは沖縄だけじゃないのに騒ぎになるのは沖縄だけ
誰かが利用してるんだよ
そいつらにとっても基地は必要悪なの
N■K子会社の内部留保を、
N■K本体に戻していますか
年中無休のコンビニもたまに店閉めるけど年中無休じゃねえってブチ切れないでしょ?
そういう事だよ
>>773 規模がぜんぜん違うだろ正気かよ壺ウヨ
マジキチガイカルトだな壺ウヨは
>>764 ほんとバカだねーw
若者をはじめ日本中の支持を集めてるのがひろゆきの方なのに、この件でひろゆき降ろせるわけないやんw
そんなことしたらますます左翼や沖縄が日本中から憎まれるだけだよ
いい加減に自分達の立ち位置を理解しなさいね
>>764 間抜けだなあ
そういうことが効く相手ではないこと分かってるだろうに
そもそも執着という概念もないからフランスにいるわけな
凡人の感覚でひろゆきが効いてると推測するのやめなって
あいつがそれでダメージ受けるなら10回は死んでるぞ
味方がネトウヨしかいないのに勝てない戦を続けるバカw
まあさ西村を面白がってテレビで使っていると
今後もあり得ないことを必ずしでかすのがこいつなんで
巻き込まれるし
中間市みたいなことをしていると
大変なことにもなると
世間に周知させられたら俺らの勝ち
ま、いけるでしょ
IDも顔も真っ赤の奴居るけど落ち付けよ
お前もタラコに釣られてる
>>1 珍しく(浅はかながらも)粗捜ししてから投稿してて草
全然的外れだがw
>>770 チョーゼバ
これ何を言ってるのか分かるのがいたら、それはケンモメンじゃなくて安倍信者です
普通は分からんw
ダサいのは、あれだけ24時間24時間言ってたのに
動画の中で「半日は〜」とか急に定義変えだしたこと
壺ウヨがめちゃめちゃ言い訳してるけど
この馬鹿をテレビ局が出してる事自体より問題になってくるんだけど
テレビ局が馬鹿でゴミってことになるからなwwwwwwwwこんな馬鹿を出してるんだからさあwwwwwwwどうすんの?
壺ウヨがめちゃめちゃ言い訳してるけど
この馬鹿をテレビ局が出してる事自体より問題になってくるんだけど
テレビ局が馬鹿でゴミってことになるからなwwwwwwwwこんな馬鹿を出してるんだからさあwwwwwwwどうすんの?
ケンモメンもひろゆきと何度も戦ってきて
散々ひろゆきオワター連呼しても前より世に憚ってることを受け止めなきゃ
処世術だけは長けているからどんな失敗をしても重宝され続け
>>786 おー-------い
モメンはチョーゼバがわからないと言い切っているバカがいるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>773 規模が違うし、違うが故に性犯罪が度々起こってるからねぇ…
>>784 という凡人の思い込みな
とんでもない行動散々繰り返してきた結果
前よりも知名度が上がりメディア露出増えているという
ネトウヨちゃんさ
おまえらが味方に付いたらそれ「危険信号」だからw
自覚しろよ
>>792 チョーゼバ、イタダキマース
イタダキマースは分かるよ
チョーゼバはマジで分からん
当時のスレでも誰も分かってなかったし
分かるお前は立派な安倍信者ですw
>>773 陰謀論に至るまでに、沖縄にだけ基地が集中している事とか、本土と沖縄の関係性の歴史とか、一切触れてこないもんなん?
すごない?
>>776 もうそれ論破されて海兵隊がどうこうになってるよ勉強しなよパヨ
>>791 ケンモメンがひろゆきと戦ったことなどないだろ、、、、
どうだ?ジャップに媚び続ける沖縄人よ
真面目にジャップと戦わないと便乗してこれからどんどん馬鹿にする奴増えるぞ
沖縄人殴れば金になるとクズどもにバレたからね
>>796 モメンはチョーゼバがわからないと言い切っているバカがまだいるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>799 戦うというのは語弊かもな
このスレと同じようなスレは過去に数千と立っているということや運営時代の対立かな
>>754 サンジャポで言い負けたらお目々パチパチさせて早口でまくしたててたよ
安倍が射殺される前あたりの放送で
>>801 じゃあ聞きます
チョーゼバの意味は?
分からなかったらケンモメンじゃないからね
>>799 > ケンモメンがひろゆきと戦ったことなどない
うわぁ
ここにもものすげえのがいる
クソワロタw
>>733 ん?
オレは反西村が世の主流なんて一言も言ってないけど?
エコチェン典型のツイッターで「ひろゆきがー」なんてアホなこと言い出したヤツを窘めただけだ
>>804 「それでは」ですけど?
なにいってんだこいつ
フォロワー水増し
つべの再生回数水増し同接数水増し
つべの切り抜き動画を業者に大量に濫造させてつべ荒らし、で人気捏造
人気捏造もそろそろ公に指摘されかねないでしょこの馬鹿
これだけ馬鹿やってもツイッターでばんざいばんざいって応援されてるけど
え?
流石にこのレベルの馬鹿さはどんな馬鹿でも気づくよどうする?
ツイッターでも2ちゃんのレスバトルみたいな事してるんだな
>>808 はい、違います
ケンモメンじゃありません
知ったかぶってあれこれいうの、カッコ悪いと思わないのかな
>>803 それもお前の中の解釈でしかないからな
それでメンタル逝っちゃう人間ならとっくに心折れてるから
効いてる効いてる!と言い続けた結果
今でも沖縄でガイジムーブやってるわけだから
>>814 間違ったからなりすましね
早く自分の板に帰れよ
>>736 無駄に吠えるイヌは蹴飛ばして躾けないとな
親切でやってるんだろw
>>742 バカなの?
それをエコチェンって言うんだよ
ひろゆきキッズってほんまもんの知恵遅れみたいなのばっかだな
世の中はツイッターで動いてるんじゃないんだけど
結局、西村の擁護をこのスレでしていた奴
全員、あたまおかしかった
>>3 まあ左翼は基本的に考え方が歪だからな
「多様性認めろ!」と言いつつ人の嗜好を叩く
「平和!無抵抗!」と言いつつ闘争や圧力好き
「平等!救え貧困」と言いつつ幹部は大金儲け
「首相は辞めろ!」と言いつつ党首は長年不変
「市民の声聞け!」と言いつつ都合悪い声無視
どこまで行っても矛盾と欺瞞と傲慢の塊
緑の能町みね子🏳🌈@nmcmnc·10月5日
ひろゆきがいまテレビに出てるの、はっきり言って麻原彰晃枠だからな
特に壺ゆきの切り抜き大量にバラ撒いてるのクソ邪魔なんだけど
あれ再生回数もめちゃ少ないのが大量にあるからもはやただのスパムでしかない
業者使って切り抜き大量作成実質スパムバラマキ
これ迷惑行為だよね?
人気捏造行為だよね?
どうすんのこれ?
邪魔なのだが?
>>818 ほんとこれ
でも差別用語は使わないようにね
>>809 粘着したら悔しいと俺らが思うだけで本人にとっては遊びの延長に過ぎないな
ひろゆきなんかあかんな そこまで沖縄の人の神経逆撫でする意味なんだ 歴史を軽く見て土足で踏み荒らす意味なに
>>818 必死でTwitter工作してるツイサヨ全否定で草
この馬鹿いよいよヤバいな
誰がどう見てももう中年の薄らキモい馬鹿にしか見えんぞこりゃ!
これ期間を1年にして野営生活をしながら1日中抗議活動を行った方が支持を得るし
効果的だと思うんだよね 1日3回のルーチンワークでは無意味だよ
頑張る姿を見せて情に訴えかけるコンセプトで再始動しろよ
そら、皆もひろゆきと同じ意見になるわ
「ワレハ 老婆神......
西村博之ハ老婆心ヲ ツカウナ」
西村って人殺ししないだけの無敵の人だから何言うても意味のない言葉になるだけなんだよな
人が苦しんでるの喜びそうな奴だし感情がなくて人の事を考えられないアホなんだろうな
こういう発言したら叩かれて恥をかくんだ
今後は叩かれたくないから多少控えよう
という常人の自己反省が一切ないのがひろゆきな
どんなに叩かれようと自分の正しいは曲がることなく
ひたすら頭のおかしい行動を繰り返すタイプの人間
今回もいつもと全く同じなんだから
俺らの物差しで測ってもひろゆきという知名度が上がり
俺らアンチのアンチが生まれファンネル化して終わり
午前3時のop
午前三時の無法地帯
午前3時のひろゆき←new!
左翼はいい加減にひろゆきじゃなくて自分達が嫌われてるって気づけよw
だから永遠に選挙に勝てないんだよ
山上の後でも野党の支持率落ちるって末期だぞ?
ひろゆきがロシア市民ならプーチンに簡単になびきそう
厄介なやつに絡んじゃったなあ
一生ねちねちされるぞw
>>805 ん?
何についていつどのように戦った?
マジで興味あるので教えてくれ
>>834 もう左翼は年寄りばっかだから無理が効かないんだよ
沖縄だけじゃなくてどこでもさ
今回の件でさらに若者の左翼離れが進むからね
ホントに馬鹿だよ
べつに100対0で基地容認派が当選したわけでもあるまいし
基地は名護市だけの問題じゃないだろ
>>53 愛国ってのは日本でなくてアメリカだからではないか
沖縄の基地問題も鳩山のときに変わる可能性あったけど、民主党とルピ鳩の無能のせいでポシャったからねw
しかもポシャったのを日本の役人のせいにしてたわけで、あんなんじゃー次回もまた失敗するに決まってるねw
左や右関係なく沖縄は沖縄県民にまかせとけだよ
危険より経済もいれば
どっか移転してくれもいる
市長は好きにえらべばいい
知事は自民にすると統一教会まみれになることはまちがいないし沖縄は使い捨てられる
>>848 とはいえ、右翼についたらついたで搾取されて終わるだけ。どっちに転んでも詰んでるんだよな。
>>754 橋下に似ていて言い負かされた相手に後で粘着して反論するんだよ
野口なんかそれでやられたw
>>847 ひろゆき追い出された時には嫌儲ではアンチひろゆきで色々とやってたよ
>>809 5年ぐらい前まではアッサリしてたんだけどね
最近は完全にアンガーマネジメントできなくなってきてるね
「そんなんじゃ支持得られないぞー一日中座り込みしろよー」←これも意味わからんというかなぜこんなん言える
調子に乗り続けてそのうち山上みたいなのにやられたら笑うけどな。
早く目覚めちまって絡んでほしくて長文書いたのにスルーだ…悲しい仕事行ってくる。
ひろゆきの凄いところは心が折れないところ
一般の人間にある感情が欠落しているんだろう
ガイジムーブの中でそれなりに共感生む発言あるから
その人たちに上手く利用されて神輿に担がれ続ける
常に誰かが利する発言をしてくれるから上手く利用される
お互いがwin-winの関係だけど
ひろゆき自体が危険物だから結局ひろゆきのみが利する
つまりひろゆき絡んだら負け、いつでも裏切るし
そもそも本人は裏切るという概念すらない
>>1 数兆円もの軟弱地盤に、
基地を作っても意味がないと、
論破したらどうだ、、、
>>855 揚げ足取れるのを粛々と狙ってるよな
まあ汚いわ
>>25 じゃあああああああああああああああああああっぷ
エセクソジャップが!
>>854 だから右か左かでしか考えてないからダメなの
右にも左にも頼らないで自分達で運動起こさないと
右も左も国民のことなんて考えてないし利用したいだけなんだからさ
山上を見習ってまずは自力だよ
お前らって沖縄に住んでんの?
正直本州民からしたら基地問題なんてどうでもいいし座り込みも24hしてないなら文言訂正すべきだとわ思うわ普通に
パリに島流しになってるからストレスたまってるんじゃね
>>858 ↓の動画の1分ちょうどあたり、辞書に書いてある書いてないのやり取りの中で、ひろゆきが珍しく「あなたが出しなさいよ!」と怒鳴ってる。ヘラヘラキャラは完全に崩壊した。
https://twitter.com/cractyo/status/1577543447267119104 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>818 ツイッター世論全否定だな
いや、全くその通りなんだけどねw
人の掲示板で何してくれとんじゃゴルァあああああ
ってか
で、民主党とルピ鳩が沖縄問題でドジ踏んだ後始末をその後の政権はずっとやってきたわけであるねw
>>870 >右にも左にも頼らないで自分達で運動起こさないと
日本人には無理だよ。
無理なものをいくらやれと言っても無駄。
>>828 ひろゆきはフジテレビデモのときから普通にネトウヨ側だぞ
>>857 フランス人の友達がーとかの発言1回もしたことない謎の日系フランス人
バカvsアホじゃん
近所の基地に毎日遊びに行ってる暇人とわざわざ沖縄までそいつらに絡みに行く暇人
>>871 どうでもいいなら訂正しなくていいんじゃね?w
>>878 なお左翼の皆さんは若者の支持を得ようとTwitter工作に必死な模様
まったく無駄になってるけどw
>>856 いなくなってからブツブツ言ったというのは戦ったとは言わなくね?
>>871 ほとんど日本国民はそう言う考えなのに
パヨクは自分が異常なことに気づいたほうがいい
ひろゆきって老婆心とか言うかな
老婆のジェンヌが老婆心出して書いてそう
老婆心ながらって昔のインターネット中学生みたいで好き
>>879 そもそもフランス語はなせねーし
英語もカタコト
>>879 物理的な住居がフランスにあるだけで、日常的な会話の相手も商売の相手も日本人しかいない、実質的に日本に住んでるのと変わらない人。
致命的な発言だけはしない嗅覚はあるし
それなりに刺さる発言をすることもあるから
どんなに憎かろうがひろゆきはこれからも世に必要とされる
ひろゆき本気で相手をしたら負け
これからも人気者であったとしても気にしない方がいい
>>860 そもそも沖縄県内では反対派が圧倒的多数なんだろ
支持を広げるのが主な目的じゃないだろ
いまさら自称愛国保守とやらの低能さを周知する在特会の真似でもしてるのかこれ
>>888 まず、0か1しかない思考をどうにかしたら?w
>>877 できるよ
日本人は上に甘えてやる気がないだけだよ
山上みたいに徹底的に追い詰めらて覚悟決めたらできる
米騒動だってやったんだからさ
>>892 話し相手も日本語ペラペラの外人だけ
通訳いないと英語すらまともに話せない
>>48 いや、どっちもアホとしか思ってないから。
>>894 その辺のおばちゃんに怒鳴りつけてるじゃん
なんかこういうことばかりしてるといずれ刺されるなり酷い目に遭うと思う
話が通用する人ばかりじゃないから
沖縄の保守系の政治家だって辺野古に関しては腫れ物に触るような感じなのに
いっつもヘラヘラして人を小馬鹿にするような態度だけど
今は真顔になっちゃってる感じなのか?
>>899 >日本人は上に甘えてやる気がないだけだよ
つまり生まれながらに意志が弱いということ。だからできない。
>>900 お前の中で致命的なだけな
なんなら左翼以外は支持してるレベル
これでひろゆきが追い込まれたらおもしろいな
冷笑の王のサイコパスの顔からニヤニヤが消えるかな
>>885 国民の賛同を得たいなら訂正したほうが良いのではってだけ
個人的にはほんとどうでもいい
我々はこのスタンスで粛々と抗議を続けて参ります
以外の反応をした時点でダメだったんだろうと思う
>>887 君ネットで戦うってどうやるのよ?
武器持って戦うとか思ってる?
>>904 それも込みのエンタメだと思って見てるけどね。
>>903 いつものひろゆきじゃん
怒ってるわけじゃなくヘラヘラしながら捲し立てて圧を掛ける
>>908 なんで右翼ってアメリカの味方してるの?
アメリカより沖縄の味方するのが保守だろ
俺こそが保守でお前はただの売国奴
>>904 それ昔から思ってるんだけど中々やられないなこいつ
結構ヘイトは買ってるからそのうち青葉みたいなのにやられると思ってるんだが
>>906 × 生まれながらに
○ 学校教育によって洗脳されて
日本はGHQだの文科省だの日教組だの経団連だの、子供の意思を奪って奴隷に洗脳しようとする勢力が多すぎる
もう学校に預けるのはやめろと言いたい
少なくとも公立校は最悪
沖縄の基地問題を変えるためには、結局米国の大統領や上院の政治家を縦に振らせないと駄目とルピ鳩がやってみてわかったわけで、それはルピ鳩政権における唯一の収穫であったねw
>>916 現実的に考えて米軍基地は必要だろ
それくらい分かれよ
>>900 ピュータンやら位置エネルギーやら今までさんざんやらかしてきてるけど全然致命傷になってないだろ
むしろ炎上すればするだけ信者が増えてるかもしれない
辞書も基地も右も左もどうでもいい
大事なのは若者に気のいいおっさんだと思われていたのに
その辺のおばちゃんに声を荒げて怒鳴りつけたこと
今の若者は怒鳴る人間嫌いだからな
これでイメージガタ落ちよ
とうとう批判慣れしてない奴らに
喧嘩売って無双するようになったか
>>916 しょーもな
ひろゆきが米山に反論出来ないときに援交議員と叫ぶのとそっくり
>>68 こんな簡単な掲示板すら使いこなせないのヤバない?
マスコミが持ち上げ始めたのは叩き落とすネタがあるからだろうな
>>259 劣勢になると詭弁だけでなく嘘までつくんだな論破王は…
こいつ最近余裕なさすぎじゃないか
金もってるんだから大人しくしとけば誰も気にしなかったのに祭り上げられて気分良くなりすぎたのか
こいつの炎上芸に初めて接したような反応多くない
やっぱり嫌儲でも政治厨って特殊なんだろうな
>>912 バカウヨって勝手に弱い者認定して弱い者いじめするのが大好きやん
虎の威を借る頭の悪いスネ夫たち
>>916 バカウヨ「どうしてアメリカは守ってくれないの?」
↓
アメリカ「ジャッポくん、国益が第一なんよ」
↓
バカウヨ「はあ? すざくんな! リメンバー頭パールバーカーすっぞ」
ここまでがセット
>>916 左翼は沖縄の味方するふりして、独立させて占領する気満々の中国の味方してるだけですw
「アメリカに頼るな」というなら核保有と9条破棄を認めなさい
嫌儲の勝利だなと
怒鳴りつけるイメージは若者には最悪よ
ケンモジサンも怒鳴られるイメージは嫌だろう
これでイメージガタ落ち
完全勝利よ
>>930 ほんとそれ
もうずっとこんな奴なんだから相手にするだけ無駄
黒人大統領のオバマなら、基地問題にも理解を示して信頼関係を築けるだろうと甘い見込みで交渉やったせいで、基地問題のその後は決まってしまったよねw
>>913 ツイッターだったり、掲示板であったり、相手が確実に見てて反応できるところで議論を行うこと
だと思うよ
>>935 さっきから何言ってんの??
頭大丈夫?
今さらだが西村は2ちゃん捕られてからは、
明らかに余裕がなくなってるんだよなw
JIMと揉めてからしばらく2ちゃんに西村がいた時、
ちょっと構ったら顔真っ赤にしてブチ切れてたわww
>>930 何故か伸びるんだよなこいつの話題になると
>>196 沖縄が移設先で反対しているのはそもそも移設前の土地が強制的に立ち退かされたから。政府とアメリカは「移設前の土地は返すから辺野古はもらうねw」ってスタンスだけど、沖縄サイドからすれば一度たりとも土地を渡すことはなかったからね
>>912 だから反対派≠沖縄だって
もう主語広げるか統一ガーって知的障害起こすかどちらかしかないんか
>>940 一般人のおばちゃんを怒鳴りつけちゃったね
恫喝と言ってもいいかもしれない
どうすんのこれ
晋さんも太田も嫁のために身を滅ばした感があるけどもしかしたらひろゆきもジェンヌが泣きどころになるのかもしれないな
>>893 キミ座り込みしてる人?それともひろゆきキッズ?
どっちにしろ「ガチ」の人なんだね!なんかごめんね?
むしろ米軍からしたら辺野古ではなく普天間に残りたいんじゃね?
だから反対派が左翼というわけでもないからここはほんと本土の人間からすると複雑だしあまり本土以外の人間がしゃしゃり出ていくところではないと思うが
>>11 しかも自民を通すために壺ウヨ動員して移民してるのにね
>>945 恫喝ってパヨクがいつもやってることなんですがそれは😅
嫌儲はひろゆきを散々叩いてきたけど
統一協会批判をしたときは好意的なスレが沢山立ったからな
結局どの陣営もひろゆきを拡声器と利用して
次は逆の発言して叩いて、まだ逆の発言で神輿にしての繰り返し
そうやって知名度を上げてしまった
>>925 でもお前
>>916に反論できてないじゃん
>>953 パヨクが云々とかじゃなくて、いつもヘラヘラしてる余裕のあるキャラが虚像だってことがバレたのが面白いって話。
>>20 週の勤務が5日(1日8時間)がわからない無職です
>>953 今までのヘラヘラしてたイメージが一転したわ
もう怖くて見れない
崇拝してくれるひろゆキッズの為に
絶対にあやまれない 非を認めてはいけない 背中をみせてはいけない
つれえ生き方だよ
>>939 その時は嫁の何とか言うやつを掘ったりしてたけどそれでダメージあったみたいよ?
後は2ちゃんに固執してたひろゆきにジム支持でひろゆき攻撃してたのも充分効果あったと思うけど
ほとんど連中が母親を泣かせている迷惑行為に邁進している左翼達
>>955 刺さっちゃたんだな
俺がひろゆき肯定してるように見えるなら
ひろゆき擁護してるバカと大差ないぞお前
>>937 無視が一番だよな
なんでいちいち反応するのかね
いつも批判ばかりしてる連中は自分が批判されると顔真っ赤になっちゃうんだよな
ひろゆきはある意味正しいのかもしれないけど
うちわで盛り上げるための看板をわざわざ取り上げでバカにするのは大人気ないと思うわ
ネタになれば何でも良かったのかもしれないが
>>920 アメリカは日本守らないと言ってるのに必要なのか?🤔
ニュース女子のときも負けて発狂してんのにアホやな
アベマはBPOないけどテレ朝資本だから簡単に鎮火しないぞ
>>958 2000連勤って吹いたら突っ込まれるだろw
>>954 バカだから目先の発言だけでギャーギャー騒ぐから
ひろゆきの思う壺wwwww
ひたすら他者を煽って稼いでいるくせに自分がちょっとでも弄られると地で発狂するスタイル
このクズも昔は「自分を頭がいいと思わせる術」だけには長けていたのになあ
もう普通の痛い初老の白髪おっさんじゃん
なぜいつまでも信者がいるのか不思議な人物
こいつとプロレスで袂を分かった前科豚もだけど
あんな暴力的な一面を見せられたらもう怖くて見られんわ🥺
おしっこちびるわ😭
>>873 声がうわずってるから違うと思ってたけど見返したらひろゆきが言ってるわ
これはキャラ崩壊不可避
>>961 普通にサンジャポとかに出てゴリゴリな統一叩いてるけど?
なんで左翼は二元論なの?
だから統一も叩いて沖縄も同時に叩くひろゆきの存在が理解できないんだよ
>>967 論破王とか言われてるから挑戦しがいがあるんだろう
>>934 壺ウヨさあ、いつまでそのデマを引っ張るわけ?
>>966 お前が肯定してようが否定してようがどうでもいいんですけど
>>916に反論してみろよって言うてるだけ
>>970 左翼は精神年齢が幼稚園児だから仕方ないね
壺ゆきマジ終わったな
白髪が増えて髪も薄くなり風体はよりさえなくなり
理屈ももはやガキの屁理屈レベル
悲惨だよこれ
>>957 そもそもヘラヘラしてるキャラなら億単位の賠償金踏み倒すかよwwwww
つか、賠償命令受けないwwwww
>>974 トラックが来る時だけ妨害してそれ座り込みって言わないでしょってとこ
基地反対派の活動家は救急車を止めたり無法地帯だろ 何が搬送されているのか確認
する為で止めた訳では無いと言っていたが無理がある
あの界隈はマジでどうなってんの 正常じゃないと思う
>>983 的外れな質問する前に右翼に聞いてこいよ
ひろゆきどころか俺にすら勝てないお前な
もはやネトウヨ業者に養護されるだけの哀れな馬鹿なウザい中年でしかないな
終わりだよ
>>969 一度もそんなこと言ってないんですが
勝手に話作る左翼らしいレス
アメリカ様を叩くなぁぁぁ!!!
すまん、これ売国奴じゃね?
>>982 右翼も左翼も二元論に囚われてるから、お互いに相手の存在しか見えてないと言ってるの
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 32秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。