ロシア重鎮議員「国防省は毎日嘘ばかりつくな!国民は決して愚かじゃない。」…どうしたロシアさん? [344945373]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア重鎮議員、軍の「うそ」批判 ウクライナ戦況の公表訴え
【10月6日 AFP】ロシア連邦議会の重鎮議員、アンドレイ・カルタポロフ(Andrei Kartapolov)氏は5日、ウクライナに侵攻した自国軍が苦戦を強いられていることを受け、軍上層部は戦況について真実を語るべきだと訴えた。
下院国防委員会の委員長を務めるカルタポロフ氏は、国営テレビ局の司会者に対し、「われわれはうそをつくのをやめなければならない」と発言。「国防省の報告は変わらない。だが国民は知っている。われわれの国民はばかではない」と訴え、「これは信用を失うことにもなりかねない」と指摘した。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3427482 その国営放送の動画
https://video.t;wimg.com/ext_tw_video/1577743359791316992/pu/vid/852x480/EZFQGoxi4lT0Y_bW.mp4
https://i.imgur.com/MNtulop.jpg
反乱や降伏が相次ぐ
ベルゴロド地方の動員された人々は、生活環境、将校の態度、1970年代に退役した兵器を提供された問題で反乱を起こした。ネットで公開された映像の中で、ある男性が、ベルゴロド地方で現在約500人がどの部隊にも配属されず、物質的な備えもなく「獣のような状態」で1週間生活していると主張しています。
男性によると、支給された武器は軍票に登録されておらず、倉庫から書き出され、どこにも記載されていない。動員された男たちは将校から「動物のように扱われ」、食料や制服に多額の私費を投じているという。
また、映像の中では、到着して数日間は外で生活していたため、多くの人が病気になり、高熱を出して座り込んでいると叫んでいます。また、ほとんどのトレーナーはヘルメットや防弾チョッキを持っていません。
プーチンが「部分」動員を発表し始めてから、ロシア当局は、政府資料でも新兵にクアッドコプターや暗視装置を持っていくように助言し、部隊によっては防護服や包帯を事前に購入するように促すにもかかわらず、動員先の装備が不足しているという報告を退けている。また、『Insider』は、動員されたロシア人の妻たちが、テレグラムチャットで、夫を戦争に荷造りするのに約15万ルーブルかかると話し合っていることも発見している。さらに女性たちは、動員された男性に銃創を覆うためのタンポンや、靴の中敷きの代わりにパッドを与えることを勧めている。
ソース
https://theins.ru/news/255747 反乱を起こすロシア兵の動画
https://video.t;wimg.com/amplify_video/1577730712505032704/vid/544x960/MMvj-dhtInhIagnT.mp4
ロシア大丈夫か?
こんな真実を全国に放送したらダメだろ
嘘で国民を騙すロシアをやめたら崩壊するぞ
ロシアがもう嘘を抑えられないって末期だろ
こんなロシアみとうなかった…
ツイートとかじゃなく国営放送での発言だからな
国民は混乱するだろ
ロシア革命2.0来るか?
ロシアが弱いということをまだ気づいてないのかこいつら
🎵音符アイコンはロシアの嘘は追及しないのか?
ダブルスタンダードのヘタレが
ロシア「俺たちより弱い国があるなら出てこいよ!おい!」
言いたいことを言えるロシア
言いたいことが言えないニポン
結局西側メディアの言っている事の方が一貫して真実に近かったようだな
プーチン体制とロシアの終わりも見えてきた
山程軍事費貰ってるだろうからプーチンにも国民にも負けてる勝てないとは言えないだろうねえ…
マジでクーデター起こさないとロシア全体が終了すっぞ
国民は虫ケラ扱いするプーのバカを殺せ
ガチで話せる奴いるなら俺の予測に反証ほしいんやけど
ロシアの意志決定に真実必要ないでしょ
プーチン次第なんだし全部
サバゲーマーが本物で武装して実戦やるロシア軍人はコスプレなの可哀想
プーチンよりヤバい悟空勢力が台頭して
もっとヤベー事になるかもしれんがな
ジャップも大本営発表を信じてたんだからロシア人も同レベルやろ
アメカスじゃなくてロシアに覇権とってもらうしかねーなこれ
ペラペラ鉄板なヘルメットといい
砂で重量だけ揃えたダミープレートといい
攻めた側の装備が貧弱なのイカれてるわ
大日本帝国の方がまだマシだろ
国民の批判を抑えきれなくなるとか独裁国家としては終わりだな
中国はこれ見てアップデート掛けてくるよ
まず今ウクライナ東部をチクチクやってるのは傭兵面したアメリカの部隊
そして世界中でプロパガンダやってる
アメリカ中間選挙のために
たいして取り返してもいない
んで、中間選挙終わって冬が来る
ロシア兵士もいったん帰り家に籠もり
ウクライナ兵士もいったん帰り家に籠もる
傭兵面したアメリカの部隊に限っては中間選挙も終わったことだしアメリカに帰って終わり
んで、来年2月が来る
ロシア兵士が出張って来る
もうアメリカ部隊はいない
これが俺の予測なんやけど
反証ある奴いる?
プーチンも独裁者に見えるが東條内閣みたいなモンなのかな
東條内閣もサイパン陥落で
空襲防げずもう負けだから講和って岸の進言拒否してからの崩壊、総辞職だったし
プーアノンもロシアにいたら嘘の情報で気持ち良くなれたのに🤣🤣🤣
大本営発表よりはまだマシなんじゃねえの一応まだこっちの領土はやられてないから
現代の情報化社会で80年前の日帝大本営発表ムーブかましてるのがなんとも…
なんなら装備まで当時のままという
プーチンは軍をスケープゴートにすることに方針を決めたみたいだな
これクーデターあるで
面従腹背であっても基本権力に恭順な姿勢を崩さないロシア国民の手のひら返しが来るのか
まあ国外脱出という形ではすでに表面化してるみたいだけどね
ロシア革命って1923年だっけ
ちょうど100年の節目で何か起きそう
何準備したってすぐハイマース撃たれて死ぬんだからw
>>50 そもそも冬季は動けるから前提の知識が間違ってる。
配色濃厚と見れば今後の身の振り方を考え始める時期だろ
欧米はこのまま手を緩める気配はないし
中印あたりも本気で手助けしてくれるわけじゃない
>>50 ロシア兵士が冬に一旦帰ったら
その間に占領地全部取り戻されちゃうよw
真実を話せば全然送りにされ死ぬことになるんだろ?
日帝でみた
>>64 そらある程度は屋内に残すよ
その書き込みなら
ウクライナ兵士は冬に進軍するの?
>>50 現時点でアメリカの義勇兵が数いるのは確かだけど
かなりの数のウクライナ人が教育課程終えてるから今後の比重は変わっていくのでは?
>>73 その世界観なら屋内にいても凍りそうだな😅
>>47 餓死者を大量に出さないと
大ジャップ帝国のステージには立てないぞ
>>73 いまですらまともに維持できないのに人減らしたら余計にやられちゃうよ
ロシア軍幹部批判したワグネル運営のメディアが襲撃されとるみたい
もう内ゲバだな
>>73 ある程度部隊残したくらいじゃ圧倒的に兵力差があるウクライナ軍に殲滅されるだけでしょ
残す意味がまるで無い
というかこれから雨で泥の時期になって冬になったら凍ってまた行動しやすくなるってのなかったっけ
もちろん冬自体で行動しにくいってのはあるだろうけど単に足元という点でみたらね
今年1月2月から演習と称してウクライナの国境周辺に集まってたロシア軍も
冬だから帰らないといけない奴らがなぜか演習してたんか?🤣
「手ぬるい」ってことだろ
キエフやハリコフの街を瓦礫に変えるくらいやれって話
>>87 独ソ戦でドイツの機動部隊の足を殺したのが泥道だったからな
子供相手に殴ってきただけ
大人には歯が立たなかったロシア
>>87 本当ならそろそろ泥濘期に入っている頃なのに
ここのところ天気が良くてまるでその気配がない
ウクライナが進軍するには絶好のコンディションがしばらく続きそう
もちろん泥濘期が終わって地面が凍ればまた機動戦がやり易くなる
https://i.imgur.com/ywznMBw.jpg 終末核戦争にしろ
冬は家に帰らないといけない戦国時代の合戦にしろ
プーアノンが考えるロシア勝利への道が現実の戦争とかけ離れた
妄想の中にしかないのが草生える
>>1 プーチン後を見越して名前を売るのか
このタイミングで元軍人を祭り上げるのは嫌だろうけどな
まず徴兵に先に服や包帯とかを購入しておけと言うのが異常だよな
本当に現代の軍事組織なのか?なんかもう色んな意味で中世のからきた軍隊みたいだ
>>93 当時もドイツ軍と戦わされてたのはウクライナ兵士だからな
いつも支配している民族の若者たちを戦場に送り込んで言ったのがロシア
今回は最強のウクライナ兵と戦うことになって負けちゃったね(笑)
米軍は兵士のためにちゃんとキャンプを作ってくれるけどロシア軍はキャンプも作らず軍服の選択もできず悪臭が漂っている
>>78 進軍してる。
ドイツ軍は冬季用の装備が不足していたから活動が鈍っただけ。
ウクライナはロシアと気候がかなり違う。
南部は日本の北海道青森より暖かいし降雪も少ない。
ウクライナで問題なのは11月と3月の泥濘期だけ。
もうロシア国内でもクリミア半島などロシア領土守るために
さっさと核使えの要求高まってるな
使った後のアメリカの反応が楽しみ
15分で終わる格闘技の試合じゃないからな
1ヶ月から1年以上かかる戦争で大事なのは兵士の食料であり
兵士の身の回りの世話であり兵士の士気である
ロシア軍は軍服のクリーニングも行ってもらえず悪臭が漂っているからな
>>104 使った瞬間世界中でロシアとの国交断絶だからロシアはでかい北朝鮮になり
そんな国の支配下に入る意味が全くないので各共和国はすべて独立ロシアはモスクワの周りだけになっちゃうと思うよ
>>98 実際のところは現地で正規の兵器や訓練させますって西側だと考えられない運用だから半分当たってるし半分間違ってるんよ
ガバガバな配置で即前線送りになるのはガバガバな召集してた時点で察するべきだっただろうけど
米軍みたいにちゃんとキャンプ作ればいいのに
ロシアは兵士の扱いがひどすぎる
こんなんじゃ戦争戦えないよ
核兵器使ったらようやく世界の悪役が大日本帝国からロシアに移動だな
>>82 戦争せずに何度も大量の餓死者発生させてる国なんだよなぁ
ロシア軍は激弱
もし核使ったら世界の敵認定でそりゃ滅ぶよ
プーチン「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ、弾が無いなら銃剣で刺せ、それもないなら腕でいけ
腕も無いなら噛みついていけ
ロシアは神国である神様が見守ってくださる」
パンツも1ヶ月間変えられないだろうしシャワーも浴びられないし散髪もできないし
まずい食料ばっかりだし
そりゃやる気ないわな
何もせずに屠殺場に送られる豚状態だから充分愚かな土民共だろ
もう少ししたらロシア国防省はディープステートとか言い出しそう
そして死んだとしても記録を抹消されて保証金ももらえないという始末
忠誠心なんかロシアにあるわけがない
>>106 これだな
ただでさえ兵士が不足しているのに、国内外で脱ロシアの動きが加速したらこれ以上の徴兵が無理になる
仮に欧米が報復核使わなくてもロシアの継戦能力が自滅でボロボロになるだろうね
>>119 その陰謀論を流布したのはロシアだからね
戦後レジームからジャップはやっと脱却できるな
次の50年はロシアが悪になってくれそうでw
福利厚生がまともに機能していないロシア軍は24時間でゼレンスキーを逮捕できなかった時点で負けが確定したのだ
>>115 上官が突撃!って命令したらそのまま向こうに降伏しそうだな
国のために戦う意欲はあっても食料と装備ぐらい用意してくれないと
やる気でんわな
>>73 戦争始まった2月てのはどんな季節だったか思い出してみよう
格闘技の試合なら食事と食事の間に終わるけど戦争は1年以上続くから
一人の兵士ですら1000食べなきゃいけない
ロシアには話し合うなんて軟弱で野蛮な西欧のやり方はそぐわないからな
圧倒的な力で押し通す簡潔かつ率直なやり方こそが美しいよ
過程や理由なんてものをいちいち確認するのも烏滸がましい
今回の件もロシア自身の強大さを確認する為の儀式に過ぎない
どれくらい負けているのかを正確に把握出来てない可能性があるな。
どの部隊が健在で、消耗してて、消失しているか、誰も分かっていなさそう。
逃げた部隊がどこにいて何をしているかも。
>>143 ロシアにはヤマガミコフがいないから・・・
戦果盛っての発表はできるけど大本営発表でも今のロシアでも今注目の戦場がどこかという部分は誤魔化せてないから、
そこ追っていくだけでも、なんかおかしくね?、って気付ける
>われわれの国民はばかではない
フェイクニュースかな?
国民全体はバカではなくてもどの国にも政権がどんなアホなこと言っても信じるバカが何割かいる
そしてそいつらは政権をコアに結束しているがバカじゃない国民は分断され政権を倒せない
権威主義体制は盤石
半年前のロシアならこんな発言したら殺されてただろ
もう統制効かなくなって来てるじゃん
字幕見る限り新聞やテレビから情報得てる人でしかないようだけどその程度のポジションで何が嘘で何が本当かわかるんかね
>>158 まあ自分が徴兵されるのも時間の問題になってきたからな
トップ吊るしたイタリアのガッツがよく分かるわ
ヘタリアとかよく言えるわな
って突っ込みたい
>>160 元軍人(大将)らしいけど
徴兵されるとして、大将の地位で徴兵されるんだろうか?
いや多分徴兵という名のポアだけど、職業軍人が復帰するときの一般論として
>>163 指揮官としてなら徴兵ってかオファーはされるんじゃないの
アメリカも退役軍人集めてウクライナ軍に送り込んで前線で指揮を取らせてるそうだし
>>20 こいつらがプーチン吊るしたら更にアクセル全開にするだけで戦争は終わらん
それどころか国民総動員して絶滅戦争に切り替えてくる可能性もある
ロシア人がプーチンを吊るす前にモスクワに攻め込んで西側がプーチンを裁判にかけないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています