アメリカ情報機関「ロシアの思想家の娘を爆殺したのはウクライナ」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン共同】米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は5日、ロシアの民族主義的思想家ドゥーギン氏の娘ダリア氏が8月にモスクワ郊外で車の爆発により死亡した事件について、ウクライナ政府関係者が関与していたと米情報機関が判断したと報じた。米政府は暗殺行為に加担しないようウクライナ政府を戒めたが、関与を否定されたという。
米政府筋によると、暗殺の主な標的はプーチン大統領の政策に影響を与えたともいわれるドゥーギン氏だった。ダリア氏と共にイベントに参加し、同じ車で帰宅する予定を急きょ変更したため難を逃れていた。
米政府は計画を事前に知らされていなかったという。
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/558354 バカウヨ「パヨク乙!!俺らネトウヨはゲームと任天堂が何よりも大好きだというのに!!」
ウクライナがやったって言わないと自分らのせいにされるからな
>>5 そりゃアメリカのせいにされたら戦争が起こるだろ
>>5 そろそろゼレンスキー政権切りたいみたいよ
いい加減ね
あーあ
ウクライナ問題大好きNHKニュースは無視かなこれ
正義のウクライナじゃないと都合悪いもんな
ウクライナならプーチンを直接狙うだろ
プーチンには死んでもらっては困る国じゃないのか?たとえばアメ……
ムネオ的輩が流した希望的情報だろ
事実だとしても米政府がリークする訳がないし、ウクライナに利益もない
ドゥーギン暗殺するぐらいならナビウリナ狙うわ
>>9 これだろ
冬になるのに戦争をやめないからな
ブチャ虐殺の捏造を告発したフランス人もトルコで暗殺未遂食らってたぞ
事実は事実として
アメリカは無関係だから
って言いたいだけ
惜しかったな
次はプーチンとぞの家族をきちんとやれよ
日本のマスコミはウクライナ>>>>アメリカになってる不思議
どんどんやるべきだと思うわ
自分が大丈夫だと思ってるからイキるんだよなネトウヨは
>>17 ブチャの自作自演の証拠映像撮ったスペインジャーナリストも家族共々消すぞと脅されてる
関与していないその話は嘘だ
これを言い続けてるだけで何も問題無いとロシアが教えてくれてるだろ?
>>16 自称博士このところロシアの小さないいとこ探しでポリアンナ症候群になってて草
自分になにもないからってフリーライドするにしても最低限相手は選べよ(嘲笑)
え?ウクライナはモスクワで要人をいつでも爆殺出来るくらいの能力があるってこと?
これはプーチンも枕を高くして寝れないなw
これは分かっても黙っていた方が良かったんじゃないか?
いくらジャーナリズムは真実を伝えるのが責務とは言え
ソースにはアメリカが暗殺をしないように言ったのに
ウクライナが勝手にやったみたいに書いてあるだろ
アメリカはウクライナを切り捨てるモードに入ったんだよ
ドゥーギン「北方領土返還するべき」
ただのネトウヨかと思ったらいいやつじゃねーかw
なんでプーチンはこいつの言う事聞かず戦略的外交関係構築を放棄してジャイアニズムに走ったんだよ
U.S. Believes Ukrainians Were Behind an Assassination in Russia
WASHINGTON — United States intelligence agencies believe parts of the Ukrainian government authorized the car bomb attack near Moscow in August that killed Daria Dugina, the daughter of a prominent Russian nationalist, an element of a covert campaign that U.S. officials fear could widen the conflict.
https://www.nytimes.com/2022/10/05/us/politics/ukraine-russia-dugina-assassination.html 元ソースはこれだな
ケンモメン「アメリカの情報機関はデマばかり」
でも都合のいいときは信じるのかなw
まず、ソースはニューヨークタイムズだろ
そして、もっと大本のソースは米情報機関ということ
やはり、ウクライナを切り捨てにいっているんだよ
ターゲットがドゥーギンだったってのはCIAのフェイクじゃねーかな
ヨーロッパへの影響力ではダリアのほうが大きくウクライナ的には殺しの優先順位が高かったし
MYTのニュースなんて何から何まで全く信用ならないけどな。
>>9 アメ的には寒くなる前に一撃加えて有利な条件でロシアと講和して手仕舞いみたいな思惑だったのに
ロシアが予想外の大崩したせいでウクがイケイケになって戦争が長期化しそうで頭抱えてる感じかね?
ネオナチの独断じゃね
アホのゼレンスキーでも論客は狙わんやろ
>>35 じゃあウイグル人へのジェノサイドはあったんだな
ニューヨークタイムズも情報機関も言ってるからなw
このタイミングでこういうリークを流すってのは
ロシアのお偉いさんたちに対する警告かもね
いつでも見てるぞという
ウクライナ戦線で負け込んできて我が身も危ういとなったらみんな守りに入って
ますます前線の士気が下がるでしょ
アメリカ情報機関って自分たちが関わってない時だけ公平感出してくる
というか、俺がスレ立ててたじゃん
「このままいくとヨーロッパ人は凍死します」って
実際にそうなりそうだからウクライナを見捨てるんだよw
>>46 嫌儲博士()のお前と違って守るべきメンツや信用があるから
今更レンドリース法や公表してる長期支援やめられるわけ無いだろ
静岡の予測は外れ続きだからどうせヨーロッパ人が凍死とかいう見込みもハズレだろうなぁ
部屋の気温何度か下げたらロシアのガス無しで余裕だろ
>>48 言葉の綾とかわからないから
そのままの意味で凍死すると思ってんだろうな
本当に無視できないレベルで死人が出る予測なら
今になってロシア原油に上限額設定する決定とかするわけないのに
>>5 ゼレンスキー政権のあまりのキチガイっぷりに辟易して釘指すためとか
>>48 そうだな 冷水シャワー浴びてウクライナ応援がんばってほしいね
あと静岡みたいなプーアノンはこういうスレには全然寄りつかないよなw
ヘルソンのロシア兵、やる気無さすぎて装甲車をプレゼントしつつ投降する神ムーヴ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665003143/ もうロシアが核使うかアメリカが手を引くかくらい妄想しないとやってられん気持ちはよく分かるよww
>>7 ノルドストリームの件でダンマリなのはやっぱりアメリカが犯人だからだろう
へえ、ウクライナやるなあ
さすが元ソ連こういう暗殺活動もできるんだ
>>51 41度の温水を38度に下げるくらいかなぁw
この件に関してはCIAが関与してるとかは考えにくいわな
政治的にあまり意味がないし民間人の暗殺合戦みたいになっちゃうと碌なことにならない
プーチンの娘が爆殺されてももうプーチンには効かんと思うがね
暗殺工作とか、ウクライナもソ連KGBの後継者の一人ってとこかね。
ロシアFSBだけがKGBの後継者じゃねーぞっていう。
ロシア国内で暗躍されてるロシアはもっと警戒したほうがええんちゃうか
内乱とか扇動されたら終わるぞ
ウク信焦ってるだろw
ロシアとウクライナって手組んでアメリカと戦ったほうがいいんじゃないか?🤔
ウクライナ内のロシアスパイの殺害はしてるみたいだけど
ロシア国内でも活動してロシアの要人ねらってるんかよ
アメリカ「核搭載潜水艦が動いた?ウクライナにヘイト向けとくか…」
そのノリでプーチンが溺愛してる娘を人質にとれば普通に戦争終わりそう
アメリカは戦争してくれれば良いだけ
政府の発表じゃないからこれからも武器は渡します
>>62 そうなったら最終兵器アポカリプス親父になるぞ
>>69 ウクライナはアメリカ(NATO)の全面的支援がなければ雑魚だから無理
>>71 アメリカ(^^)/制裁リーダー及び指示を出したのはジャップです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています