X



沖縄市民「ひろゆきは倫理観の底が抜けた日本の象徴。こうしたソフトな形の侮辱が、直接的な暴力を扇動することを懸念する」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-+cKu)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:54:59.04ID:S0Zbkoukd?2BP(1000)

ひろゆき氏から謝罪と撤回について返信なし 座り込み「0日にした方がよくない?」投稿に市民反発

 インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者のひろゆき(西村博之)氏が3、4の両日、名護市辺野古のキャンプ・シュワブゲート前を訪れた。「新基地断念まで 座り込み抗議 3011日」と記す掲示板を「0日にした方がよくない?」などとツイートし、市民が反発している。

 ひろゆき氏はユーチューバーとしても活動し、影響力のある著名人として知られる。3日に辺野古を訪れ、「誰も居なかった」と投稿した。訪問は、抗議行動が終わった夕方だったとみられる。

 座り込みは辞書で「座り込んで動かない」という意味で、市民がいない時間帯があるから、3011日の表記は事実でないという独自の論理を展開した。

 4日は抗議の市民がいる時間帯に再び訪問した。抗議行動の現場を取材する仁尾淳史さんが撮影した動画によると、ひろゆき氏は「座り込みの意味を理解していない」などと市民に説き、逆に「24時間でないと座り込みは成立しないのか」と反論されていた。

 直接言葉を交わしたオール沖縄会議現地闘争部長の山城博治さんは「自分が来た時に座り込みをしていないからゼロ日にしろ、とは何様か。あっけにとられて怒りもない」と振り返る。

 ひろゆき氏の投稿は「いいね」とリツイートを合わせて30万件を超える。山城さんは「沖縄に犠牲を押し付けながら何の自省もない、倫理観の底が抜けた日本の現状を表している。こうしたソフトな形の侮辱が、直接的な暴力を扇動することを懸念する」と語った。

 本紙は5日、ひろゆき氏にツイッター上で取材を申し込んだ。謝罪と撤回の考えがあるかを尋ねたが、返信はなかった。ジャーナリストの大袈裟(おおげさ)太郎さんが4日にインタビューした動画では、ひろゆき氏は認識を改めるつもりがないと回答している。インターネット番組の収録のため訪問したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6f88fce89e22f1fc2190d961a72440b7bd747ba
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-OAEy)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:28.08ID:D9cIEwOu0
図星を突かれたからこれだけ発狂してるんだろうね
ひろゆきは無能力だけじゃなくて図星力も半端ねぇな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:41.42ID:qgTu0Qn40
24時間ではないから座り込みではない、単なる抗議活動だとか
そんな細かい差異を指摘してなんの意味があるんだって話だわな
なんのために座り込みをするのかってそんなもん抗議活動のために決まってるだろうに
抗議活動をしている人間を揶揄するためにこういうことをやってるのが見え見えなんだわ
ネットてのはホント人間の品性を貶めるツールだと思う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 632a-HmH7)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:52.96ID:Z1so1wFB0
>>2
ほんこれ(´・ω・`)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H87-cAOh)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:31.22ID:IaspqnLfH
>>156
あなた死ねとか気持ち悪いしか言えないんですか?(笑)
安倍さんのように立派な語彙力と知性の持ち主ですね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-eWDE)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:32.67ID:/Kb5ZdIV0
感情の読めないアスペだからこうなる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-1hFi)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:13.72ID:HKocApvcM
>>120
企画したAbemaやこれから西村が出演する番組にも苦情行くことになるが西村の勝ちなのか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3cc-IVUo)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:23.09ID:mjtZsngk0
>>166
なんGとか見てそうw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-w+mV)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:40:39.30ID:EpwAXI0ba
最低でも一人は座ってないとだめ
離れたらカウント0に戻せよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4d-qKwZ)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:40:43.06ID:LDTnYmRN0
「私達の思い」だの感情優先のバカはウヨサヨ問わず嫌い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-I5hI)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:40:59.12ID:JdVGsi0O0
市民の抗議活動に対して【24時間してないからウソ】だとか【やってる感】等と攻撃してあざ笑う
もうそういうのはやめよう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:12.69ID:F2n4mmcS0
昔の日本は日本人は良かったみたいなのってちょっと歴史修正主義入ってる気がして何だかなあっていう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-KWG7)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:38.81ID:FLrs9Y7l0
ひろゆきが糞なのはその通りだが座り込みが嘘なのもその通りじゃん
糞同士のウンコの投げ合い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:56.74ID:HytAOeuB0
>>173
効いてて草
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-QUX3)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:18.69ID:r8OZu9h7a
>>166
虫レベルの知能の奴らが騒いでるだけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:52.44ID:iyTQGbmi0
>>176
太宰治も言ってたけどジャップって主語がでかいんだよなウヨサヨ問わず
主語を省略する事が多い文法だからだと俺は思ってる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:04.87ID:HytAOeuB0
左翼「本物の国葬w キャッキャw」

ワイ「本物の座り込み(ボソッ)」

左翼「ギャオオオオオオオオン!!!!!」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-QUX3)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:58.37ID:r8OZu9h7a
>>183
白痴が都合良く思い込んでて哀れ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:13.35ID:iyTQGbmi0
>>188
左翼も冷笑大好きだからなこの国
自分たちに冷笑が向いたら冷笑はよくないって人間を舐めすぎ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:36.35ID:HytAOeuB0
>>189
効きまくってて草
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-AiBE)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:51.70ID:dVKWFtqz0
「ひろゆき」は、
   # 頻繁に議題のすり替えを試み、
   # 自分が無知なくせに
   # 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
   # 人格攻撃を好み、
   # 何が若者言葉であるかも知らず、
   # 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
   # 高齢者差別をし、
   # 何が人種差別であるかも知らず、
   # 自分が差別されていることにも気が付かず、
   # 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

今回もきっちりひろゆき10罪満たしてるやん(笑)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c8-z2bG)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:46:06.34ID:xsOCVW000
倫理以前に論理が破綻してるからワケわからん
基地反対の反対です座り込み反対ですとかならまだ言いたいことわかるけど
24時間座ってないといけないと辞書に書いてあるとか即ばれる完全な嘘じゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:05.25ID:9++Vz3Pt0
沖縄分断工作のプロ市民を怒らせたのか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:40.46ID:MylL/AQu0
>>192
どっちもどっち?
ドルヲタ擁護だと誰でも大好きだよね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-1hFi)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:51.79ID:HKocApvcM
>>181
日本政府による弾圧は嘘じゃないぞ
琉球沖縄に対する加害の歴史を積み重ねてるんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-0YRP)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:56.75ID:C1R5xy8h0
ひろゆきはいつか、口喧嘩する相手を間違えて殺されるだろうね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-H/kU)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:08.89ID:/xJVM2gT0
この問題はひろゆきも悪いが 24時間とか誇張してた反対派も悪いわ


一般人が思ってた座り込み→金本のフルイニング記録

実際の座り込み→晩年の鳥谷の連続出場記録


こういう違いはあると思う
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-fNog)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:16.09ID:vdir4P6P0
今回なんでこんな効きまくってんの
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:21.33ID:HytAOeuB0
要はこれなの草

715:それでも動く名無し:2022/10/06(木) 10:26:28.21 ID:dILNQYsPa
ひろゆき「座り込み3000日?今日誰もいないからリセットやんw」

左翼「アナタは!本土がオキナワに!押し付けてきた!今までの!多大な負担を!自覚してるんですか!
オキナワの人々が!今まで負ってきた傷を!理解もせずに!」

ひろゆき「?そういうの関係なく座り込んでないじゃん」

一般人「左翼きんもw」



ぶっちゃけこれだけの話だよね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-fNog)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:50.06ID:vdir4P6P0
ケンモジまで発狂してるもんな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-DQHu)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:50.66ID:07Hc+6Se0
>>20
これ。座り込み(笑)こそがノイジーマイノリティによる扇動だよね
こんなのは馬鹿にして吊るし上げるのが一番だから、ひろゆきのやりかたで正解
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-DQHu)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:31.38ID:07Hc+6Se0
>>205
サヨクの異常性がまたもやあらわになったのはよかったね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e1-pvcg)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:36.83ID:nqN7RWXF0
ソースはなんGって…🫵🤣
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-1hFi)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:50:09.89ID:HKocApvcM
>>205
沖縄県民の抵抗をヤマトゥーが嘲笑するという民族差別の問題だよ
国連でも取り上げることになるかもね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-w+mV)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:50:22.05ID:EpwAXI0ba
座り込みの嘘がバレたからアホな左翼が発狂してる図でしかない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:51:12.05ID:HytAOeuB0
>>210
国が決めたことに従えよ反日
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bd-e5cN)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:51:33.72ID:kyIIP94G0
ひろゆきはサタンw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:53:12.08ID:91OpxDVX0
>>1

問題の根幹は「ひろゆき」を「人気がある」「カリスマ」と賞賛して売り出したメディア(ダイヤモンドオンライン種岡健)なんだよなあ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:05.47ID:IlTiWFXn0
西村とかいう迷惑おじさん
こんなのを論破王とか言って称賛してる日本は頭おかしいね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:31.31ID:iyTQGbmi0
>>210
国連って壺だぜ?w
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:42.76ID:qIpseeaO0
>倫理観の底が抜けた日本の象徴

これは晋三さんに譲ってあげようよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-1hFi)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:44.07ID:HKocApvcM
>>214
先住民族の権利に関する国際連合宣言に従って今すぐ辺野古新基地建設中止しろよジャップ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-lCv3)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:55:06.42ID:6cEyJC+H0
正しくは“那覇の左翼市民”
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdc-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:55:13.02ID:Zkjlt5FB0
誰も幸福にならず得にもならないことで道化を演じるメディア芸人達の言説には注意すべき
アイデアを出す奴、宣伝の場を提供して利益に預かる奴、煽動に荷担しておこぼれもらう奴
エンタメとしての怨嗟劇は必要悪の娯楽のようでいて、実は社会を住みにくくする毒でしかない
社会や政治(家)に余裕がなくなるタイミングでこの手の寄生虫がいつも蠢動する
「利益」を得る連中のために乗せられて権利やカネや時間を取られるなんて馬鹿馬鹿しい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:55:39.19ID:VbOke5zE0
地域住民の生活がかかってる話だし、あんまりこういう事は茶化さないほうが良いと思うけどな。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-QUX3)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:55.96ID:r8OZu9h7a
>>214
お前みたいな家畜奴隷は何でも従うからなwe
出来損ないの失敗作
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-12C7)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:05.22ID:q8XK5+mt0
ひろゆきは24時間座り込みしてるって言ったら
「え?そんな長時間やってたら非効率じゃないですか?
工事に抗議するんだからトラックの搬入の時だけ座り込みすれば良くないですか?
何も来ないのにずーっと座り込みとかするのは、頭悪いと思いますよw」
とか言い出す、間違いない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:09.46ID:38NaeoQ10
ひろゆきは質の悪い冷笑系オッサンだな
ガキみたいなイチャモンを一方的つけてムキになったら負けみたいな風潮が
ここ10年20年くらいで形成されてしまったけど
その最大の元凶がこのタラコ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:19.96ID:VbOke5zE0
>>232
むしろ、そっちのほうが西村らしいのにな。
今回はどこからカネもらって騒いでるんだか。
完全に総会屋2.0状態。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5342-QN5C)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:23.99ID:mtVhPtFq0
2ちゃんねるの風俗求人広告で金持ちになって男

バーニラバニラのネット版

倫理観なんてあるわけないだろ😂😂😂
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:59:12.64ID:qIpseeaO0
飯間浩明
@IIMA_Hiroaki

2時間
何分以上を「座り込み」と言うかは現在の辞書にも書いていないので、修正ポイントにはならないと思います。
手元の資料では1時間未満の例も結構あるようです。
今回、「座り込み」はどういう意味で使えとも使うなとも私は言っていないので、
もっとことばの意味を大切にせよとのご指摘には当惑します。


ひろゆき「辞書の意味が~」

辞書編纂してる専門家がきっちり否定されて
論破どころかひろゆきの自爆が再確認された
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c6-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:00:53.35ID:ZR0lKjpU0
>「24時間でないと座り込みは成立しないのか」

さすがにこれは、ひろゆきの言い分が正しいだろ
抗議の回答を常に聞ける状態にしてなきゃ座り込み抗議にはならんだろ
自分たちの都合のいい時だけ座り込んで『主張を聞かない!何もしない!』っていう抗議こそ何様のつもりよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:01:10.45ID:iJhFvrMN0
>>1
コメント欄にさ
ネトウヨが大集合して西村を持ち上げながら賛同している地獄絵図w

西村もこれで立派なネトウヨ教祖だねw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:01:48.46ID:QB09YYLb0
倫理観www0www
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2e-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:02:05.02ID:/2up94qD0
ヤフコメは沖縄ヘイト出来るならひろゆきの味方もするゴミクソの集まり。閉鎖しろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-1hFi)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:02:36.10ID:XyRAbsau0
安倍ちゃんも軽口と半笑いで小馬鹿にして撃たれたわけだからな
沖縄人を煽らない方が良いと思う
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:02:41.06ID:38NaeoQ10
2ちゃんねるのせいで今の30代、40代は冷笑系オッサンが多いけど
その冷笑系オッサンに感化されたキッズは反発するどころか
もろに影響受けて冷笑キッズが量産されてしまった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VbAi)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:00.15ID:cYaVopHna
ただ左翼おちょくって遊んでるだけだからこんな顔真っ赤にして発狂してたら逆に喜ばせるだけだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:01.87ID:QB09YYLb0
>>239
北朝鮮と連携した統一援護
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:16.23ID:iJhFvrMN0
おもえばコドモンと共闘し西村をその周辺から攻め
追い落としたあの日からもう何年もたつけど
コドモンは今やQちゃんの指導者となり選挙には落選

西村はとうとうネトウヨの教祖w

時間って怖いね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:16.35ID:qIpseeaO0
>>238
一つ上みろ
周回遅れのデマ撒き低学力
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1b-ahJj)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:48.78ID:Jf2appvz0
>>220
テント使っていいんだな
沖縄のはテント使ったりしたら退去とかにならんのか?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:04:53.72ID:iJhFvrMN0
コドモンも西村も
モメンのいうこと聞いてりゃ
こんなことにはならなかったのにねw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:05:45.81ID:iJhFvrMN0
西村はさ
「沖縄のタクシー」には気を付けたほうがいいよ

一人では絶対にもう乗らないほうがいい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:12.28ID:efod5utTM
実際3011日っていうインパクトのある数字欲しさに膨らませてる自覚はあるんだろうな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-mPQn)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:50.44ID:D4wODtJGd
座り込みの実態が一日数分~数時間ちょいしか現地いないとか知らなかったしひろゆきは役割を果たせてるよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-fIUT)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:11:02.90ID:Rsy6wWura
正論
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-2q+I)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:11:27.52ID:qdb+JB0Wp
こういうのに扇動される底抜けの冷笑馬鹿ばっかりだもんな若者
ほんと絶望しかないよ日本人の頭の悪さ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-e0zJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:40.87ID:cnWatXKmd
目的は連続座り込み記録達成じゃなくて、沖縄の自然を壊さないとか基地を増やさない(あわよくば減らしたい)なはずだよな
せっかく発信力のあるひろゆきとテレビカメラが来たんだから座り込みの定義なんかより沖縄の現状と運動の意義を説明した方が良かったんじゃね?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-KSIV)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:44.28ID:F2mdpPaRp
フランス在住の意味とは
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:40.55ID:MylL/AQu0
冷笑が誕生して蔓延った結果の山上事変である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況