【画像】何者かによって国宝の寺の門がぐちゃぐちゃに破壊されるwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22976492/ 大阪府貝塚市の寺内町の中心寺院「願泉寺」(中町)で3日夜、国の重要文化財に指定されている「表門」の一部が壊されているのが見つかった。
防犯カメラに人影が映っており、貝塚署が器物損壊事件として捜査している。
発表によると、壊されたのは門の右側にあるくぐり戸(高さ約2メートル、幅約1・4メートル)で、板をはがされるようにして最大で高さ1・5メートル、幅0・5メートルの穴が開けられていた。
3日午後11時頃、木をたたくような物音に近所の人が気づき、門を確認すると壊されていたという。
願泉寺は浄土真宗本願寺派の寺院で、織田信長と石山本願寺が争った石山合戦の際に顕如を迎え、約2年間本山となった。1679年(延宝7年)に建てられた表門は、本堂などと共に重要文化財に指定されている。
卜半顕(ぼくはんあきら)住職(56)は「何が目的なのか、憤りを覚える」と話した。
マジで目的がわからん
そこまで日本が憎いか?
目的なんかねーだろ
犯人「むしゃくしゃしてやった」
差別主義者ではないがどうせキムかグエンだろ
日本から叩き出せ
酔っ払いが自分の家と勘違いして扉が開かなくてキレたと予想
坊主が日本人代表ズラをするのが許せない
織田信長を召喚するべき
重要文化財じゃん、ちーんちゃんは国宝と重文の区別付かない子なの?
本願寺ってまだ分裂してるんだっけ?
そろそろ和解しないの?
器物損壊だけじゃなくて文化財保護法違反もつくから相当罪重くなるよ
>>29 無職モメンにそんな上等なことできるわけないだろ
そもそも信用に足らな過ぎて任せられん
これも外国のせいにして国防費増やせだのいらん法案通せだのとか言うんだろw
形ある物に執着し怒りを覚える俗界の煩悩から解き放たれるチャンスだと思えよ
生臭坊主修行しろ
>>4 どうせゴミジャップの仕業だろ、他国のせいにすんなや(´・ω・`)
アホジャップは見境なしに挑発しまくってるからこういうの増えるかもな
>>68 これ張替えきついな
古い民家からでも木材持ってこないと
門ってそれほど芸術性高くないし定期的に作り直ししてるだろうからまあ
30前後の公務員
パチンコに負けてむしゃくしゃしてやったとかだろ
前田慶次参上!うおおおおおおおお!ギュイーンギュイーン
>>68 地元のUSJには建物を古く見せるダメージ加工のプロ職人がいるんで頼んでみれば
そもそも門なんか文化財に指定してどうすんだよ
そんな大事ならその門守るように冊や囲い作れよ
これは故意だろうけど車や事故なんかの不可抗力で壊れることだってあるのに放置してる時点で文化財を持ってる自覚たりてないんじゃないの?
良いキッカケだしこの際返上しろよ
>>50 >47を知らないあたり頭悪い日本人じゃないのかな
>>91 お金がなくて公務員叩きくらいしか趣味にできないの?
>>108 お前も車に撥ねられたら困るから座敷牢に一生入っとけやカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています