【けつあな速報】読売ジャイアンツの元スター選手、30歳年下の女の子を孕ませ中絶させていた😨マジで狂っとるだろこの球団… [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「巨人OB会会長」の肩書きを持つ、『読売ジャイアンツ』の元スター選手で、『横浜DeNAベイスターズ』監督も務めた中畑清氏によもやの“文春砲”だ。
【写真】インスタで坂本選手をネタにしたフィルターが拡散される
9月29日発売の『週刊文春』によると、なんでも30歳近く年の離れた女性との間に子どもを身籠るも中絶し、4年愛に終止符を打ったというもの。この交際女性は読売新聞の記者だという。
「中畑さんがDeNAで指揮をとっていた2012年に奥さんは他界しており、翌年に出会ったという女性記者との関係は不倫にはあたりません。破局したのも数年前と過去の交際ですが、なぜ今になって表に出てしまったのか。
やはり今、“巨人”“中絶”のキーワードから連想されるのは巨人軍のキャプテン・坂本勇人、ですよね(苦笑)」(芸能リポーター)
同じく『文春オンライン』で報じられた、坂本勇人選手による20代女性への「中絶要求トラブル」。爽やかなスポーツマンに似つかわしくない、女性をまるで物のように扱う言動や、《おろすならおろすで、やったら早い方がいいやろ?》と中絶を要求していたことが明らかになったのだ。
ところが、女性側とはすでに示談成立しているともあってか、坂本本人から謝罪や釈明はなく、“上司”である原辰徳監督も一件には触れていない。さらにはネット上で批判の声が高まる一方で、スポーツ紙やテレビといった主要メディアも一切報じない、なんとも不自然な騒動に。
文春の直撃取材に「坂本」を連呼
前出の芸能リポーターも、「天下の巨人軍、そして読売グループを敵にしたくないということ」と声を顰める。
「御用媒体は早々と、“坂本のネタはNG”と忖度して取り扱わないことを決めたみたいですね。チームを含めた、その周囲の関係者が一丸となって“ダンマリ”を決め込み、自ずと騒動が収束するのを図っているのだと思います」
その作戦が功を奏してか、時間が経つにつれて坂本に関する記事、またネット上の声も収まりかけていたのだがーー、
《このネタは、坂本と同じように皆さんが扱って、そういうふうにネタになるんじゃないかと思って(情報提供者が)言い出したんじゃないの、おそらく……》
《やっぱり(情報提供者は)坂本のブームに乗りたいっていうところがあるんだろうな……》
あろうことか、中畑氏は9月下旬に応えたという文春の直撃取材において「坂本」を連呼。OB会会長である“巨人関係者”が、自ら坂本選手の騒動を蒸し返してしまった形に。これにはプロ野球OBも苦笑いするしかない。
「もう……、台無しですね(苦笑)。清さんはウソをつけない正直な人だから、ついつい“坂本のせいで俺まで”と愚痴をこぼしてしまったのでしょう。
明るいキャラクターと旺盛なサービス精神、そしてDeNAの底上げに貢献した実績から次期ジャイアンツ監督候補の1人との声も上がっていたみたいですが、この口の軽さはちょっと信用を失ってしまうかも」
絶好調! ならぬ“絶舌調”だったようで。
はっきり言って異常だよ😨
自分のスキャンダルが表沙汰になったのは坂本のせいだとまで抜かしとる
ゴミやろこいつ
自由恋愛の結果とはいえなぜ中絶させたんかね
障壁はないやろ?
坂本って言いまくれば後追い報道も出ないし
策士だな
老い先短い親父だと子供もかわいそうだし
むしろそれが本質で責任とるってことだろ
坂本の件といいこの件といい俺はもうほとほと呆れ果てたは
巨人ファン辞めます😔
中畑ー…そりゃきしょいわ…
やきゅカスってまじでろくなやつほんといねーな
>>33 習慣なんだろ
使わないと衰えるのは筋肉もチンポも一緒ということ
「けつなあな」は「てじなーにゃ!」のイントネーションで合ってるよね?
中絶大好き国家だよな
こんなに中絶に抵抗がない国も珍しい
けつなあな使って孕まないようにしてる分坂本の方がまとも?
中畑は現役時代からそっちの打率は凄かったからな
宮本は「俺奥さんいるけど、いい?」って口説いてたし
中出しはケツアナだけにしとけよマジで
中絶とか殺人と変わらんぞ
ゼッコーチョーで女孕ませるのが中畑
絶交腸でけつあな確定なのが坂本
絶舌調ってなんだ
舌好調か絶口調ならなんとなく通用すると思うんだが
不倫でもないし個人の自由だろ
坂本と叩かれすぎだな
ただの交際だろ? 問題なし
まんこっていつまでこの話題で騒ぐの?
マスコミ「クッソ、巨人の奴には手を出せん...」
マスコミ「悔しいなあ...せや!元巨人の奴叩いたろ!w」
中畑「あああ坂本坂本坂本坂本坂本!」
マスコミ「やったぜw」
褒めてもいいんじゃないか?
新聞記者ならある程度の頭の水準はあるだろうしレイプとかでも無いのだろ?
犯罪者養成競技焼ウの
况てピロ焼ウで而もゴミ売軍団なんだから
性犯罪わデフォ
そりゃ中絶させた人数で競い合うような連中だろ
まともな感覚じゃないよ
これ知ってどうすりゃいいのw
中畑もそうだったんだから坂本もいいだろって論理?
女の同意なしに中絶なんてできないのに
なにいってるんだろ
ふぐすまが生んだスーパースターといえば加藤茶と中畑清だったなあ
>>11 舌好調ならともかく、絶舌調って何て読むんだよ
>>16 中絶マンセーの欧米のリベラルには絶賛されるやろなあ
>>91 アンチ巨人の安倍ちゃんは正しかったんや!
プライベートな交際なんだから自由じゃね?
そもそも中絶したら駄目って統一教会かよ
悲しい決断したことを穿り返すって鬼畜の所業だろ
>>16 毎年15万件くらいあんだろ
まあ男も女も大概だって話だろ
リトル巨人くんのイメージだったから実物を知った時結構ショックだった
https://i.imgur.com/h42KYLA.jpg なんで有名人のセフレになるやつは格上の子供を妊娠できたのにトラブルになるんだよ
正しい行動は誰にも見つからず誰にも言わず中出しされて妊娠したら相手に報告せず黙って産んで相手に迷惑をかけずに育てるものでしょ
完全にまんこ二毛作の亜種じゃねえか
別に当人同士が示談してようが
孕ませて中絶させたという事実は残り続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています