両親がいわゆる“統一教会”の信者だという、元2世信者の女性(30代)に話を聞きました。
「(幼少期は)教団の教義は絶対に守らないといけない、この世の全てなのではないかと考えていました」
「比較対象の知識がなかったので、疑問に思うという余地がなかったです」
生活には多くの制限がありました。
「有名なアニメを見たいなと思っても、『それはサタン(悪魔)のアニメだから見たらダメ』と言われたりして。
(アニメを)見たりとかすると『目が汚れてしまった』って言われて、目をバシャバシャと洗われたりとか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/94505bb6936bb10f90de0b5c2e05dd844cc567c4 アニメ毛嫌いしてたしばき隊のバカサヨたちってもしかして
AKIRAなんか鑑賞禁止アニメになってそうだな
あれこそ日本的霊性の代表みたいなアニメだから
_______
\::: 純 :::/ ぼくたち
|:: 潔 :::|
/⌒ヽ__// \\__/⌒\
( ◯ / /) (\\ ○ ) 、z=ニ三三ニヽ、
\ / ./● I I ●\\/,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
/ // │ │ \_ゝヽ} 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.
/ /│ │ヽ :::{ミ{ ニ == 二 lミ| 青少年を
/ ノ (___):::ヽ ::{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ エロ漫画エロアニメ から 守りま~す
│ トェエエェイ :::::: :::::| {t!./・\ ./・\ !3l
│ ( ヽェェェソ.ノ ::::::| `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ .l‐'
\ 、_,_,,ィ ::::::/{ Y { トェェェァ` j
,-、 \ __ '::::/ ゝ へ、`ニニ´ .イ ゚ヽ
,,/ ノ/ ̄ _______ < ` ー─ ' ┌、 ヽ___
,/ L_  ̄ / _l__ヽ { r-、 .ト、 .
_,,二) / 〔― ‐} Ll | l) )
>_,フ / }二 コ\ Li‐'
__,,,i‐ノ l └―イ ヽ |
l i ヽl
秋葉原とか行けないじゃん
目バシャバシャ洗いながら歩くの?wwwww
サタンのアニメって何?デビルマン?
それとも悪魔くん?
>>27 10年くらい前の東京都非実在青少年規制問題の時に秋葉原で規制賛成デモをやってたのは統一系の団体だったはず
自分から能動的に観なければセーフ理論かもよ
まあ堕落にもなるしな
娯楽なんて敵
信者ってショッカーの戦闘員みたいなもんだろ
戦闘員が怠けたらいかんだろ
アニオタ叩くって
ケンモメンそのものじゃんw
やっぱ極左と極右は似た者同士
>>3 壺とメッコールと聖本と多宝塔持って母国朝鮮に今すぐ帰って即座にタヒネ