【動画】冷笑系タレントひろゆき、発狂「あなたがだしなさいよ!!!」ギャオオオオオオオンンン [195335621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>211 そりゃそうだ
現実に使われた言葉の定義が備忘録的意味合いで辞書に乗るのであって言葉の定義考えたら人の営みが最初に来るのが普通
そもそも沖縄まで行ってやることが「座り込みの言葉の定義に文句」ってアホなんか
あー明日は金曜日だからこれネタにするつもりなんだな
作業していない時間帯はいないこと知ってて行ってAbemaで放送して出演者で嘲笑うんやな
>>409 ほんとだな
でも太陽出てる間は座らないとダメとも書いてないからやっぱダメじゃね
まぁ、俺もひろゆきと同じ発達障害だからわかるよ
これ乗り気でない仕事だったんだろ
それにしてもダサいわ せめてプロ意識だせ
イッテQでさ
宮川大輔あたりが後輩芸人に
毎回、少ない滞在時間で、撮れ高を確保する大変さを語る回があったような気がするけど
西村もタレントとして、自分の仕事を頑張っちゃったんだろう
それが本当のところなんじゃないの
西村も大人になったもんだよね
自分の仕事に責任を感じるまでになった
ひろゆきがおばちゃんに言葉の意味を調べさせようとする
おばちゃんが辞書の名前を先に言えと反撃
ひろゆきが調べろと食い下がる
おばちゃんがあなたが先に言えと一蹴
ひろゆき「あなたが(先に言葉の意味を)出しなさいよ!」
普通に流れも繋がるだろ
要はお互いが相手に先に言わせようとしてる状況でひろゆきが耐えられなかっただけ
>>414 屁理屈っていうか画像見てもらえば分かるけど本人が24時間じゃなくてもいいって言ってるんだけど…
>>406 このアホは基本的になんにでも首を突っ込んで他人を見下すことしかしないクズだぞ
しかもいっちょかみで発言一つ一つが馬鹿丸出しだから詳しい事情を知る奴や現地の奴らに総ツッコミされる
なによりもヤベェのがそういうツッコミを入れてくる奴らを「事実指摘されて噛みついてくる馬鹿」だと宣うところ
馬鹿の中でも一番たちの悪い「無駄に影響力があって自分を馬鹿だと気付けず他人を見下すことしかできない馬鹿」
それが西村博之というゴミクズ
その場でスマホ持って
検索ワードを教えて!と反撃を食らったのは
西村にとっても初めてのことのような気もする
スタジオ収録では誰もそんなことしないから
西村の虚言とWikipedia芸に魔法が掛かっているだけのことで
>>425 自分の得意なフィールドに引き込んでるだけやで
まぁそれはいいとしてなんでこの仕事受けたんだよ‥ それ自体がダサいわ
>>60 祈った()想いを裏切られた()
持ち上げてなかろうが同レベルのバカ
観光ビザを使ってフランスに居るなら「在住」じゃなくて「滞在」ですよね?
座り込み抗議活動してまーすって言っておいていざ見に行って誰もおらんかったら誰だってひろゆきと同じこと思うだろ
こんな中途半端なお遊びの抗議活動したところで大衆の心は動かされんよ
>>424 辞書には半日とか太陽が出てる間とは載ってないし自分を論破してるようなもんでは
くだらなさ過ぎんのがまた問題だよな
目の前にいなかったからとか揚げ足取りの感が強すぎて擁護する気が1ミリも起きねえわ
なんか変な癒着があるとか問題があるとかじゃなくこのレベルのをつついてんのはくだらねえ
沖縄問題は現地の人が命張ってるから
門外漢がイッチョカミする時点で失礼だわな
まぁひろゆきも分かってはいるんだろうけど
なんでこの仕事引き受けたんだよ‥ それがなんかなさけない
116 それでも動く名無し 2022/10/05(水) 07:49:52.92
ひろゆきは「座り込む」という動詞とデモの「座り込み抗議運動(Sit-in movement)」の区別が付いて無いんや
日本語の動詞の意味だけで捉えて「座り込み」なんだからずっと座り込んでなきゃ駄目じゃんとアホな事をいうてる
アメリカのデモ運動Sit-in movemen(座ったり立ち塞がって営業妨害する抗議運動)が日本に伝わった時に日本語で「座り込み」と訳されただけという経緯を知らないんや
座り込みというのはSit-in movementというアメリカ発祥のデモの名称、それを日本語に訳して座り込み運動というデモの形態の名称やねん
動詞ちゃうんや
ひろゆきが言ってるのは「自動車って自動じゃ無いですよね?運転という作業をしてますよね?じゃあ自動って間違いじゃないですか?」とトヨタに言ってるのと同レベル
レスバ判定員としては完全にひろゆきの負けだわ
やっぱリアルでのレスバは見苦しい
>>352 お前嫌儲歴何年
>>427 ぐぐり王にはぐぐりで反論するのが一番やね
>>409 そこにもあるように元々アホの西村さんが半日でも一日でもいいとか言い出してグチャグチャと意味不明な供述を述べてるから
本人の話がそもそも混乱していてとにかく相手を馬鹿にしたい以外の意図が伝わってこない
殴られないだけいいんだか悪いんだかよくわからない社会のがん細胞そのものになってる
>>329 電車でパワー系障害者見た時みたいな気持ちになったわ
なんでわざわざカメラクルーを引き連れてあんな事したんだろ
ひろゆき「検索すれば辞書出てくるんで早く調べてくださいよ」
おばはん「あなたに聞いてるんです」
ひろゆき「あなたが出しなさいよ!!!」
擁護必死すぎて笑う
>>433 だからババアが言い出した24時間は云々の時に「24時間なんて誰も言ってませんが?拡大解釈するのやめてもらっていいですか?」って言えばよかったのに、謎に思考停止で辞書に載ってると言ったひろゆきの負けなんだよ
一週間くらいひろゆきさんが座り込んで本物の座り込み見せてくださいよ
フランスの座り込みってやつをよぉ!
雑魚みたいなおばちゃんに負けそうな自分が許せなかったんやろか
それでついあんな怒声を。。。
ダサッ(笑)
抗議活動で気勢を上げている人に対抗して奇声を上げただけだから…
>>437 あんた前にひろゆき完全論破したフランス爺だろ
観光ビザを使ってフランスで生活をしているなら
辞書の定義では「フランス滞在」が正解ですよね?
ひろゆきも自分の意思ではなさそうなのがまた痛々しい
やらされ感と大勢に詰められる状況で限界超えたんだろ
「抗議活動は2014年に始まりました。
当初はテントに寝泊まりし、24時間、寝ずの番で、
工事のトラックを監視し、抗議していました。
当時は政府も深夜に不意打ちでトラックを入れようとしていたので、
こちらも夜遅くまで対応せざるを得なかった。
でも、工事がルーティン化され、
平日の決まった時間に行われるようになり、
我々も工事の時間帯に合わせて抗議活動を行うようになりました。
「参加している人に高齢者が多い中、ずっと座り込みをしていたら倒れてしまう。
暑いし、排気ガスもすごいんです。今でもぎりぎりで頑張っているのに24時間となると…。
でも、抗議活動の現場に来た人の中には、『座り込みは意味がない』と言う人もいます。
座り込んでも警察に排除され、工事のトラックは入るじゃないかと。
でも、土砂の搬入などを遅らせるために抗議活動を続けているんです。
それが『これ以上、基地負担は受け入れられない』という沖縄県民の願いだからです。
>>452 いや、だからそれがひろゆきの最初のツイートが「今はいないから座り込み日数0日にした方が良くない?」って話だぞ
お前は24時間を問題にしてんのかもしれんが、ひろゆきがいつ来るかなんて知ったこっちゃないし、ババアからすればひろゆきにも納得させるためには24時間いないといけないの?ってなるのは当然だと思うが
絡み方からして狂ってんだよ
ああ、西村おかしいと思ったらちょっと精神障害入ってるんだな
ひろゆき「あなたたち沖縄の人じゃないんでしょ!どこから来たんですか!」
デモ参加者「あなた日本の人じゃないでしょ?どこの国から来たんですか?」
ひろゆき「」
しかしこんな屁理屈おじさんに真面目に反論するのも馬鹿馬鹿しく見えるな
無駄に発信力があるせいでちゃんと反論しないと馬鹿が勘違いするから仕方ないんだろうけど
>>409 自分で定義しようとするからダメなんだよ
>>424 だったら「誰もいないから0日にしたら」とはならないんじゃないの?24時間いなきゃいけないと思ってるからこの発想になる
ひらゆきは目的達成まで座り続けるのが座り込みだと言ってるし
なんでこいつ余計なちょっかい出しといてこんな必死なの?
こいつと沖縄になんかあったっけ
>>463 これなんだよなぁ
そういう圧力とから完全にフリーになってる存在がひろゆきだったのに
ああそっち側の人ねで人は離れる
「フランス在住」を言い張りたいなら観光ビザの更新で日本に来ちゃダメですよね?
発狂声は別人だろうが、こいつってこんな感情的に口論することあるんだな
しかもよりにもよってこんなくだらない争点で
意外と人間味あって安心したわ
「人それぞれの違いを面白がれるメディアを作りたい」
「メディアの分断を煽りたい」
というアベプラ・チーフP(韓国系日本人)が作る左翼叩き番組に
ネトウヨをバカにしてたひろゆきが出演して沖縄問題を茶化す
それを見て大喜びするネトウヨ
カオス
「フランス在住」って言うなら
ずーっとフランスに座り込んでくださいよ
辞書を出典にするなら普通はなんて辞書とかは言えるはずだよな
ほんとネットでちょっと調べただけなんだな
しかしその程度で日本の大衆は充分騙せるんだね
座り込んでも工事車両が決まった時間来て
その度に警察に排除されて
トラックは通過していってるみたいw
これは本当にアホだったよな
一体何しにいったんだよこいつw
>>7 そっちの方がいいと思うが…
お前は言ってる内容に関わらず賛成したり反対する感じ?
辞書を出典にするのは昔は辞書厨と言われて
討論の中でも下の下で敗北判定だったぞ
ひろゆきどしたん!
雑魚なのにインターネッツから出てきたらダメだろ
>>487 出してもいいけど
下調べしてないダサさな
無能社員のプレゼンかよって感じ
>>391 「喋っていいですか?」
「駄目です」
「喋っていいですか?(パチパチ)」
「駄目です」
「喋っていいですか?(パチパチパチパチ)」
「駄目です」
「パチパチパチパチパチ?」
「駄目です」
こうなりそう
いい歳こいて小学生並みに幼稚でビビるわ。よく生きてて恥ずかしくないな
>>463 登場の歩き方でやる気のない「やらされてる感」が出まくってるからな
「あーやだなぁ 早く帰りたい」って
>>474 お前こそ勘違いしてる
ひろゆきはバカサヨではない
映像化するならおもちゃのピストルで銀行強盗してるようなもん
せめて本物っぽい偽物だせよwと
ジジババにもひと目でオモチャってバレてるやんw
でもデモ側もなぁなぁのマンネリになってたからこんなに発狂してるんでしょ?
>>231 いやいやナッシュビルの座り込み抗議調べてこいよ
ひろゆきはいつもこれじゃん 自分が間違ってるのに他人をバカにする 木曽崇に絡んだときもそうだった 木曽崇にあなたの法律の解釈間違ってます 僕は専門家に嘘を言われるのが大嫌いなんだ! と啖呵を切ったけどひろゆきの解釈の方が大間違いだった 一時が万事そんな調子
ADHDらしい早とちりっぷり 間違いに気づいて誤りを認められる知性がないのが残念なところだよなあ
事実指摘されたら発狂して吊るし揚げしてしまうパヨクさん・・
本人は若者のオピニオンリーダーだと思ってるけど言ってることは小学生の屁理屈なおじさん…
まぁ稀有なキャラクターといえばそうかもしれない
>>366 始まった日から日数カウントしてるというだけの話だろ
座り込みがその都度一旦終了しようが抗議自体は撤回も解散もしてないし継続中というのが普通の判断だ
話は飛ぶけど
こういう是々非々の嫌儲は俺は好きだわ
タレント橋下が、本物の弁護士にウッカリ法律の話をしてしまうように
西村もスタジオの外で論破を仕掛けてしまう
論破キャラを演じていくうちに
本当に自分が有能だと思い込む病気なんだろうね
ジャップは教養が崩壊してそいつが本物か偽物かの区別もつかねえんだわ
>>498 こいつ何いってんだ
ひろゆきは単なる冷笑ノンポリだと誰でも知ってるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています