X



【速報】バイデン、マリファナ所持で有罪判決を受けた囚人を全員恩赦、大麻合法化  日本の大麻解禁派にも追い風か [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:36:22.02ID:yMl4k7/V0
>>789
そもそもアメリカ全土にすら通用してないその理論とやらを唱えてるだけで日本が大麻解禁できると思ってんのアホすぎるんだが

大麻解禁なんてバンバン違法に吸ってバンバン捕まって刑務所の費用が勿体ないとなってやっと住民投票にこぎつけれる
そもそもの違法アングラ文化を発展させないで解禁した国なんてない

解禁勝ち取ってる国はどこもそうしてる
お前みたいにリスクも嫌行動も嫌でネットで酒より安全なんだ連呼して解禁出来たわけじゃない
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-XKbq)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:36:32.38ID:m0/neYtX0
>>790
仲間内で吸ってる所に踏み込まれた時、一人が全部罪被るみたいなのが出来なくなる

医療大麻解禁と使用罪ってのは
CBDビジネスはのっとって新たな利権にして
医療大麻は超難病のみOK
通常使用は更に厳しく締め上げる

悪い方向に向かってる
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-cbup)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:57.00ID:lVIJLrr2a
>>716
高樹沙耶「医療用!産業用!」
大麻使用して捕まってたよねこの人😹
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:02.14ID:eYgtqPOe0
>>792
ああ出来るかどうかじゃなくて俺は論理の正しさにしか興味が無いんよ




酒が合法な社会では、酒よりずっと安全で害の少ない大麻も合法でよい

なぜ? 大麻を禁止する理由が無いから




反論できないだろ?
満足なんだわ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:41:41.07ID:yMl4k7/V0
>>795
最終的に住民投票で決めるだけの話に正しいも糞もない
住民投票をなんだと思ってんだ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:42:15.99ID:eYgtqPOe0
>>795
俺が大麻解禁論者をやってる理由はこれ

「大麻を解禁すべきだ」って話を聞いて、俺は反論できなかった それは論理的に正しかった
だから俺は大麻解禁論者

あと反出生主義者でもあるぞ
反出生主義の話を聞いて反論できなかったからな
反論できないってことは、反出生主義は恐らく正しい
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:43:05.46ID:eYgtqPOe0
>>796
論理的正しさが住民投票の結果と無関係なわけないだろー 住民投票で大麻解禁賛成に票を入れるのは大半が大麻を一生やらない人たちだぞ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:16.51ID:eYgtqPOe0
 


 「論理的に正しいということ」


これは実際世の中を変える
>>784でも書いたけど今はもう「大麻が酒より安全なわけないだろ!!馬鹿!!」なんてやつはいない
大麻反対派でも大麻が酒ほど体に悪くないことは知ってる
なぜ世の中が変わったか?

「大麻は酒より安全である」という話が正しくて、事実だったからだw
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:06.36ID:yMl4k7/V0
>>798
いやそんな訳ない
投票率ってわかる?基本的に賛成派のほうが熱心に投票するってだけ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-HZ+t)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:26.49ID:dZkEwx9f0
よくわからんけど
連邦法で有罪とか州法で有罪とかがあるのか?
同じ犯罪者でも刑務所とか扱いが違うのか?
死刑もあったりなかったりよくわからんわ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-Twag)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:36.90ID:W61aptrI0
日本にも昔から大麻はあったけど、嗜好品としての文化が残っていない事を考えるとその程度のもんってことだな
タバコよりクセーし酒より楽しくないし、医療用としての効果があるならそこは認めて嗜好品としては禁止のままにして欲しいわ
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:48:16.18ID:eYgtqPOe0
>>801
大麻の連邦法はもう折れる 消えたろうそくがただ立ってるようなもの
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:50:56.66ID:yMl4k7/V0
酒と比べて安全って物言いも科学的じゃないからな
大麻の有害性は多岐にわたるし
そもそも違法薬物の有害性を科学的に比較するってこと自体が難しい

例えば大麻の使用で統合失調症などの精神病発症リスクが増加するって統計データは酒と比較することが出来ない
大麻にしかない影響だから
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:52:30.72ID:yMl4k7/V0
選挙で勝利したトランプは倫理的に正しかったって言わないだろ
ちょっと考えればわかること
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:53:01.18ID:eYgtqPOe0
>>804
酒の有害性のほうが多岐にわたるし深刻なのでは?
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34e-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:53:10.33ID:bBBorF4l0
>>803
ほんとこれ
反大麻のやつらの拠り所連邦法では~が消えるwww
アメリカ最高
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:21.53ID:eYgtqPOe0
 
大麻反対派「大麻は精神病リスクガー!」



認知症、飲酒が原因の可能性
https://mainichi.jp/articles/20180827/ddm/013/040/028000c

キリン「毎日酒飲んでると虫の幻覚や殺し屋が自分を狙ってる妄想を見るようになってそのうち自分の名前や家族の顔も忘れて廃人になるよ」
https://www.kirinholdings.com/jp/impact/alcohol/0_1/risk/alcoholdependence/

実際には目の前にいない虫が見える、人の声が聞こえるなどの「幻覚」症状、さらには、酔いから覚めて2、3日経って、全身に震えが起き、日時や場所を取り違え、幻覚(幻視や幻聴)で精神の異常興奮が起き、周りの制止も聞き入れない「振戦せん妄」のように特殊な意識障害につながる
https://www.kirinholdings.com/jp/impact/files/images/alcoholdependence_02.jpg
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:13.40ID:yMl4k7/V0
>>808
だから認知症と統合失調症を科学的に比べることなんて出来ないだろて
そういう話なのは理解してくれ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:48.38ID:eYgtqPOe0
>>809
はい
簡単な論理だな


酒が合法な社会では、酒よりずっと安全で害の少ない大麻も合法でよい 禁止する理由が無い


以上です
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3c-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:58:25.67ID:DJKHEtgy0
最高のヘッドハイ来てるわ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:12.81ID:yMl4k7/V0
>>808
キリンのは依存症患者がアルコールが切れたときの症状の話
大麻のはそもそもの統合失調症発症リスクの話
これは全然違う
有害性の比較を科学的とかいうのは無理がある
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-Twag)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:49.66ID:W61aptrI0
大麻吸いたいとかいう奴は元々のアホさを大麻のダウナー効果で隠したいだけだろ
なんでそんなアホのためにクセーの我慢しなきゃならんのよ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:01:38.16ID:eYgtqPOe0
>>812
でも大麻って酒よりマシなんでしょ?
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:02:06.93ID:yMl4k7/V0
>>810
はいはい
アメリカ全土ですら通用しない論理ね
それ言って満足ならそれでいいじゃん
現実には何も影響しない
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:02:31.55ID:eYgtqPOe0
>>741
あらゆる場所で「大麻は安全な証拠だな」って言われてるやつワロタ

なぜこいつが死んだか?

・99%濃縮のTHCエキスをキメた
・嘔吐が止まらなくなって脱水死

酒ならこんな回りくどい機序すっ飛ばして心臓止まって死ねる
酒でも同じように嘔吐窒息死は起きるw

タバコを煮た汁をイッキすればいい 大麻で死ぬより簡単に死ねるぞ

カフェイン粉末をバサバサ食えばいい 大麻で死ぬより簡単に死ねるぞ

醤油5リットル飲めばいい 大麻で死ぬより簡単に死ねるぞ


大麻より簡単に自殺できるものを全部違法にするか?
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:05:33.66ID:yMl4k7/V0
現実的に日本で大麻解禁、住民投票したいなら違法でも吸いまくって捕まりまくってそもそもの大麻人口増やす以外に道はない
なんで嫌儲民が頑なにこれを認めたがらないかというとエアプしかいないから

実際は法律犯す度胸も危害もない
だけど出羽守マインドで欧米欧米いってればなんとかなるんじゃないか?って浅ましい精神してるだけ

欧米人は違法でも文化にまで昇華させた
そんな先人達の努力なんて全く無視して美味い汁だけ吸いたがってるのが嫌儲民
ジャップの典型
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-H1av)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:05:53.79ID:u7yVHfLs0
茉莉花
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-Twag)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:21.22ID:W61aptrI0
>>818
ま、そんだけ日本人は真面目なんだよな。そこがいいところだし
俺の知る限り昔の日本で大麻を薬や嗜好品として記録されている書物は知らないし、日本人には合わないとおもうわ
クセーし
万川集海って本に記載はあるけど毒扱いで名前は阿保薬だしw
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:45.49ID:hKpXz0pq0
>>10
酒飲むのは自由だろ
それでアル中になっての個人の責任
市販薬で薬中になっても個人の責任
大麻も一緒
法律でガチガチに規制するようなもんじゃねーんだよ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ac-tfD/)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:27.53ID:KrWwyiTl0
草はまぁ吸いすぎると頭バカになるリスクはあるけど肝臓壊さないだけ酒より健康的だな
頭バカになるのはベンゾも同じだが禁断症状がほとんどない草の方がマシか

ベンゾ未満程度の規制でいいと思うよ
法としては禁止のまま、単純所持の罰則は公共の場所で吸った場合に科料2000円+ネタ没収くらいでどうよ?
違法だけど罰則なしでもいいか(タイの現状がこの状態)
日本でもこういう法律はあって時間外労働もパワハラも法律としては違法行為だけど法を犯しても罰則が無い

合法化派も禁止派も納得できる妥協点を作ろう、それが民主主義だ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-Twag)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:30:19.33ID:W61aptrI0
>>822
個人の責任に帰結させるならなんでも許されるもんなの?
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:41.98ID:hKpXz0pq0
>>824
酒やタバコレベルだから許されるって話だけど?
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-Twag)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:37.87ID:W61aptrI0
>>825
いや、だからアル中とか自己責任なの?依存症って病気なんだけど
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-Twag)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:43.69ID:W61aptrI0
>>826
その、なんとかミルって人は日本の事どれだけ知ってるの?
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:51:45.71ID:hKpXz0pq0
>>827
自己責任だけど?
アル中だからって刑務所にぶち込んでないだろ?
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-Twag)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:55:45.63ID:W61aptrI0
>>829
保険使って治療するだろ
生活保護の支給理由にもなるし
自分で責任とれてないじゃないの
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0397-PMrP)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:58:17.15ID:UriY2BUi0
大麻は酩酊作用があるからな
運転中に吸ってクラッとはヤバい
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:00:32.18ID:BqEe6HQ60
>>831
保険入ってるなら保険使うのは当たり前だろうが
なんのための保険だよ
生活保護も国民の権利でなんの問題もないぞ

デブだって勝手にデブになって病気かかって治療受けてるだろ
それと一緒
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:14:29.52ID:ipJjt8BN0
>>834
だから責任とれてないだろーw
自己責任なら自分でなんとかしなきゃいかんだろ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:21:14.12ID:BqEe6HQ60
>>835
いや取ってるだろ
自分の命を削ってるんだから
酒のんで自分の健康を害してもそれは自由の範疇なの
タバコもそうだし暴飲暴食してデブになるのもそう
大麻もそれらと一緒ってだけなんだけど
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:25:21.49ID:ipJjt8BN0
>>836
極論死ねば自己責任を全うするのかーすげえなぁw
それなら大麻吸いたいなら法律どうこうの前に勝手に吸えばいいんじゃねーの?死ねば許されるんだしさw
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:33:52.26ID:BqEe6HQ60
>>837
吸いたいやつは吸ってるだろ?
俺は規制する必要のないものを規制してることに対して
馬鹿じゃねってあざ笑ってるだけだぞ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:35:49.01ID:ipJjt8BN0
>>838
自己責任で死ねば許されるんだしさ好きな事やれば?
その死ぬ原因が自殺なのか他殺なのか病死なのか知らんけどさw
自由=自己責任って考えなら他人都合の決まり事なんて無視してもおかしくないし、自分のやりたい事を他人に受け入れてもらおうなんて考えも必要ないでしょw
どうぞどうぞ好きにやってくださいよw但し、他人はそんなお前をどう思うかなー?少なくとも好きにはなれないかなー
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:37:13.15ID:ipJjt8BN0
>>839
規制する必要がないと思っているのは大麻を吸いたい人だけだろうなぁ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:38:25.34ID:BqEe6HQ60
>>841
俺は酒もタバコもやらないけど
それらを規制しろなんて思わないんだが

あれ、論破しちゃいました?
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:42:50.46ID:ipJjt8BN0
>>842
この世には自分しかいないと思ってるのかな?
昔は今より多くの場所でタバコが吸えたし、酔っ払う事だって今よりずっと寛容だったよー
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:05.42ID:BqEe6HQ60
>>843
>規制する必要がないと思っているのは大麻を吸いたい人だけだろうなぁ

自己紹介ですかね?
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:50:46.65ID:ipJjt8BN0
>>845
色んな考え方があるって分からないのかな?
酒やタバコにも色んな考え方があって、その結果昔みたいに好き勝手できないようになってるんだよ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:32.45ID:ipJjt8BN0
>>846
人間は群れで暮らす生き物なんだから他人の目を気にする必要は大いにあるんじゃないかな?
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:58:38.03ID:BqEe6HQ60
>>847
最初に

>規制する必要がないと思っているのは大麻を吸いたい人だけだろうなぁ

みたいなこと言っていろんな考え方を無視した発言した人の言えるセリフじゃないですよね
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:04:32.34ID:ipJjt8BN0
>>850
なんで?色々な意見の中の一つでしょ?
色々な意見がある事と、他人の意見を認めることは全く違う話だよ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-a6Wv)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:17:22.65ID:W05MiENI0
>>840
君が好き嫌いで動く個体だということは理解したよ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb0-+Rem)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:19:28.03ID:3POMIrgv0
大麻吸うと無気力になって働けなくなるやつが増えるんだよな
解禁するにしても重病に犯されてる人への医療用にすべき
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:22:03.35ID:BqEe6HQ60
>>851
その色々な意見とやらが単なるレッテル貼りにしかなってないやん
だから酒とタバコの例を出して反論したら
この世には~ってレスが飛んできてものすごく困惑してるんだけど
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:26:38.27ID:BqEe6HQ60
>>856
でも藻無しAVは巷に溢れてるよね
要するに大麻も法律が形骸化していくってことか
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-O3YF)
垢版 |
2022/10/08(土) 04:30:27.82ID:vZrVuzB80
>>10
それはお前がジャップだからだよ
先進国の人は誰にも迷惑かけてないなら他人が大麻吸おうが気にしないから
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0707-e0Tj)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:46:21.12ID:CSL8ZEOL0
覚せい剤は合法にならんの?
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-sv/F)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:25:32.42ID:GEPFE9Sz0
クローン病だから大麻治療を開始したい
アメリカ産の上質な大麻で病気の進行を止めたい
早く何とかしてくれ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-sv/F)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:52:37.14ID:GEPFE9Sz0
うるせーバカ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-vVSw)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:47.95ID:XPnr7LtK0
世界でアルコールが原因で死ぬ人は300万人

世界で大麻が原因で死んだと「思われる人」2人
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-vVSw)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:03:07.58ID:XPnr7LtK0
アルコールは毎年ね
大麻は今までね
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-diav)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:34.62ID:4Qgqk9rba
連邦法で裁かれて連邦裁判所で有罪受けるようなジャンキーってどれぐらいいるんだろうな
薬物程度なら普通州法の範疇だよね
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Grrc)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:15.73ID:NDb8rZLwd
貧乏人の俺らには買えないよ
オランダで一本2000円
タバコですらきついのに無理無理
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-Ef4M)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:44:07.20ID:xgkHukYN0
カリフォルニア州モハーヴェ砂漠の大麻農場で
人身売買されたとみられる中国人9人が確保される
https://www.nbcnews.com/news/us-news/raids-black-market-cannabis-farms-uncover-human-trafficking-victims-rcna46787

昨年だけでも、サンバーナーディーノ郡の法執行当局は 1,100 近くの違法栽培場所と 8,600 を超える温室を閉鎖した、と保安官局は声明で述べた。これには、140 万本以上の大麻植物、97 トンの加工マリファナ、175 ポンドの濃縮大麻の押収が含まれ、推定通りの価値は 10 億ドルです。

カリフォルニア州大麻管理局は最近の声明で、ロサンゼルス郡とリバーサイド郡での他の法執行機関の調査により、昨年の違法な大麻の押収は10億ドル以上に達したと述べた。

「大麻合法化は、地方、州、および連邦のパートナーとの緊密な協力を通じて達成され、水の盗難、暴力の脅威、高齢者虐待、人身売買など、コミュニティと環境に害を及ぼす活動を後押しするカリフォルニア州の取り組みを促進します。 」

合法化によって違法大麻が無くなるんだーって宣伝してたけど
今では一切言わなくなった
なぜなら大嘘だったから
カリフォルニアでは違法大麻農場が合法農場の10倍以上
それをAKもった連中が警備してる
こんなこと言ってなかったのにね
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:47:49.37ID:VBT6sL1+0
ニコチンの方が有害って証明されてるしな
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-6zHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:48:49.37ID:2D/11Dkkd
>>85
きっしょこいつ
お前帰ったあと店員に気持ち悪いって話題にされてたぞ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-sBqF)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:50:00.02ID:1JlQv2170
街は訳注で溢れかえってるのに
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Wkar)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:55:49.75ID:eZ3twfL30
合法の国にいって吸ってみたい
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b11-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:07.69ID:dcPumyGX0
大麻運転
酒との相乗効果

大麻推進派は絶対触れない
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b11-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:17:09.28ID:dcPumyGX0
やっばダメでしたwが通じないからな
どっちに転んでも最強に恨まれるし即海外産入って来るから金にもならない
黙ってても政治家が通すわけない
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-iLUm)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:14.10ID:VVcDxLku0
外国人限定で吸える店を国が運営すれば稼げそうだよな
まあ絶対やらないだろうけど
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:59.93ID:90BkE4dV0
そしてアメリカの大麻会社が日本で大儲けという流れやね
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:30.03ID:/0nK12e/0
>>888
進駐軍の時の東京租界じゃん
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-5T8D)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:19:07.96ID:1FsHP9QV0
まだNHKだけ報道してないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況