X



【悲報】「進次郎構文」よりも更に難解な「山際構文」爆誕するwwwwwwwwww [627645964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b20-DHqK)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:26:34.56ID:g0yfcBYe0
安倍論法じゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-LpYF)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:26:56.60ID:yPQDGQDJ0
なるほどな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-SRe5)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:27:17.92ID:ysARP1Or0
進次郎構文は可愛いだけで難解ではないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-4CsH)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:28:59.41ID:AofRbRWja
責任を果たすとは何か🤔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-T9KF)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:32:02.19ID:XlTzUii10
進次郎構文は内容が薄いだけで何言ってるかはわかる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:32:47.72ID:J1wlmBkr0
だから危地害政治家は処刑する法案が必要なんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:34:29.84ID:oVwtVCiD0
構文っていうか固有名詞絶対に出さないだけやんw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:34:30.06ID:aFnZc+1c0
こいつを任命したのは岸田で
発覚してからも更迭していないのも岸田
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:36:02.95ID:HDY+0o0c0
コネの無いガイジは作業所で働いて
コネのあるガイジは政治家になる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af96-eXBs)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:36:19.85ID:Nv0hctEx0
さっさと死ね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:36:25.70ID:ozJM3/vG0
政治家達に政教分離の原則を徹底させるのは急務なのは言うまでもない
憲法20条に『いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない』と
はっきりと書いてある
文科省は、何故統一教会の改名を許可したのか、きちんと理由を国民に説明すべき
黒塗り文書の隠された部分を早急に公開すべき
改名されてなければ、騙される人間も減っていた可能性は大いにあるだろう

宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を必ず相手に告げなければならないようにすべき
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律で義務付けておくべき
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ヨガ教室等と偽って勧誘する
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとする
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律で義務付けておくべき
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の名前を表記させるべき
支部団体名や支部長の名前ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律で義務付けておくべき

自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を徹底させるべき。
宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する人間も居た
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなった
結局、政治家達は自分達の都合で憲法解釈さえも自由に捻じ曲げてしまっている
与党とか野党とか右とか左の問題ではない
日本人なら、日本に住んでいるのなら日本国憲法をきちんと守れ
ただ、それだけの話
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:36:51.91ID:Re9ueMfL0
🎃?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-zfQm)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:38:16.76ID:Qc/9mCXR0
説明の仕方が何か高圧的で勅使河原と似てる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa88-/o7D)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:40:51.01ID:EGKEF7yQ0
記者は何も言わないの?意味のある回答お願いしますとか。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-rMhq)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:41:17.10ID:50vVLrMR0
>それぞれの団体の ご案内は それぞれの団体の方が持ってくるというのは 当然ですよね?
それ本当に言い切れる?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x51)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:41:32.16ID:HEqYVar60
進次郎構文は難解じゃないだろw
単なる同語反復で面白かった
山際のそれは難解というより精神病的な何かイカれてるよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:41:44.05ID:i4Q0tkcP0
最初に進次郎が人気出たのって当たり前のこと言うからだったろ
進次郎は1=1だけど他は平気で1≠1って言うからな
「募ってはいるが募集はしていない」とか
福田達夫の「何が問題か分からないというのは何が問題か分からないという意味ではない」とか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca63-PJJB)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:42:07.10ID:FiIh/Sy00
進次郎のほうがセクシーだわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-UxA0)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:43:45.10ID:IBYPtGPP0
🎃💦
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-qaJ4)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:43:54.81ID:qnYMJbn+0
>>40
分かりやすい説明って政治には大切だよね
進次郎は中身の浅さまで分かられてしまったが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:44:13.22ID:+OZbqVLw0
こんな意味不明なことを言う奴が日本では政治家になれるんだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca7c-gdyA)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:45:22.54ID:oXnjVMQ70
進次郎は間と声の調子がいいんだよな
何か重要なことを言ってるとしか思えない喋り方で中身の無いことを言うから面白い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-1XYb)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:45:22.70ID:mFWaFWHc0
要するに
統一が招待されました
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1d-/0Cg)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:46:05.49ID:f92AbOVd0
>>10
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-jZTp)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:46:54.91ID:aWrkZl0o0
スレタイ好き
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:54:16.74ID:qe4YgZXer
岩倉市に住めそうな感じ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fec-vBEc)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:57:32.74ID:nj71XHt40
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-u+I1)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:03:37.18ID:6+6Sg09j0
小泉は強調だからわかりやすい
子供のころ作文で文字数増やす為にやってた技みたいなもん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-o86T)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:03:51.69ID:r4ys6waar
トートロジーに分類される。恐らく質問の答えにはなってないだろう。ただの詭弁やね
ディベートなら負け
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-8aqD)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:04:10.96ID:xDT90NA90
再生相
同じ事を何度も繰り返し何を言ってるか判らない壊れたアナログレコードの様なこと
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:07:18.90ID:YYxowceb0
各宗教団体からの会合招待の案内は
その団体に属している人から来るのが当然ですよね?
なので統一教会の会合案内は
統一教会所属の毎回同じ人が私のところに持ってきているということを申し上げている

逆に言えばその人が持ってきた案内は全部統一教会絡みの会合ってことになるから
今はその人がこれまで私に案内してきた会合が何回あったかっていうのを整理してます
そしたら私が何回統一教会の会合に参加したか分かるでしょ?

で合ってる?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-6YyG)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:07:46.28ID:A7xwwkEs0
政治家は嘘ついたら死刑って法律あってもいいも思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-GpHO)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:09:50.44ID:lQRb6Q+p0
長く喋ったら勝ち
安倍と同じ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37c-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:50.66ID:+jM+eAlm0
>>78
カルトとも繋がり無いしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d312-eQmF)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:14:09.54ID:bNY3zqYd0
進次郎構文はフラクタルでわかりやすい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-FMMj)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:14:41.89ID:ovTcAF0J0
日本語喋れない政治家は解雇しろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a89-1HR9)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:18:39.70ID:faDhvg+r0
進次郎はただの馬鹿だから笑えるが
山際は邪悪過ぎて笑えない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:19:35.89ID:gPL9bMPqa
はえぎわさん「数学的帰納法を使ってみた」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-DNiV)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:20:15.34ID:OJ1hT1gB0
岸田に山際にと安倍晋三が増殖してるな
国民総安倍晋三も遠くないのでは?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dDGz)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:01.74ID:nR1mJQIWa
まだ許される
意味もわかる
進次郎と同じく冗長に言っているだけ

許されないのは安倍
文字起こしされても理解できない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MJ11)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:23:53.91ID:CYH6/QDOM
安倍山際進次郎の三者会談が見て見たい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d1-K5IV)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:24:22.84ID:GO6IkzPa0
日本語は後から勉強しようとするのは難しいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況