X



鹿島の岩政監督「ファンじゃなくてサポーターだろ?」「覚悟がなかったらサポーターやめろよ」 [387413547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-HvLq)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:05:15.60ID:ghxmacoQp?2BP(1000)

https://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/95005?page=2
■「ファンじゃなくてサポーターだろ?」
 冷たい雨が降りしきる中で、選手は「サポーターズシート」の前で一列になって話を聞いていた中で、岩政監督は「先に選手を帰させてくれ」「選手はまだやらなければいけないことがある」と説得し、選手がスタジアム内に。土居も、一部サポーターとグータッチをしてその場を去った。その後、サポーターと岩政監督が対峙することとなった。

 サポーターからは、天皇杯準決勝で負けたこと、そして、監督交代後に成績が芳しくないことが主に投げかけられた。それに対し岩政監督は「簡単に変わるもんじゃないよ。俺たちが失ったものはたくさんあるよ。取り返すのに時間がかかるよ。みんなでやらないのか⁉」と大声で共闘を呼び掛けた。

 それでもブーイングは鳴りやまず、「勝ったときだけみんななのか⁉ 負けたら俺らだけかよ!?」と反論。また、「ファンじゃなくてサポーターだろ? サポートするのがサポーターだろ?」「覚悟がなかったらサポーターやめろよ」「負けたのはみんな一緒だろ」と、サポーター、選手、スタッフのチーム全体が一体となっての前進を説いた。時に、スタッフに制止されるほどの熱量で、気持ちをぶつけた。

 鹿島は天皇杯で敗退したことで、今季の無冠が決定。そのため、6年連続で国内タイトルを逃したことになる。2000年に国内3冠を果たすなど、常勝軍団の名を欲しいままにしたクラブは、苦しい時間を過ごしている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-HvLq)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:05:23.39ID:ghxmacoQp?2BP(1000)

正論じゃねーか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-hAy0)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:51.43ID:S8SQGs4N0
仲良くしようよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-QAOw)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:08:31.53ID:LIdUQY8U0
チームがバラバラじゃねーか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:22.38ID:2DjeziXA0
傲慢だな
呼び方がサポーターってだけでお客さんだろうが
金払って観に来てるだけでサポートしてるだろ
それ以上のことを求めるなら頭下げてお願いしろ球蹴り土人が
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d313-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:30.50ID:MH/aq8EX0
ああいうサポーターは入場禁止でいいじゃん
たかだかサッカーの試合で
それも自分がプレイヤーでもない、観戦者の立場でなんであんなに怒るの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-FIpy)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:37.65ID:pEiaWNqN0
試合後サポーターと怒鳴り合う謎文化なんなの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-u+I1)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:11:50.44ID:ghxmacoQp
>>9
結束を深めるためだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-OiH/)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:12:44.12ID:J2CEAgr/0
は?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea93-JR10)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:45.64ID:H4gmpBcr0
トリニータ!トリニータ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-fUVf)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:48.06ID:FNaLd20ka
>>5
ちゃんとまとまてるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-QAOw)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:56.18ID:LIdUQY8U0
そもそも勝てないからって客が選手や監督に直接物申すのもおかしいし
選手や監督が客に話しにいくのもおかしい

何なんこいつら
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe4-bH0y)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:14:27.99ID:hUQCPdxU0
こんなことしても士気落ちるだけじゃねえの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-fUVf)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:14:33.82ID:FNaLd20ka
ワイ犬サポ
最近はやってないが居残りとバス囲みは得意
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-gOUG)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:14:41.98ID:UUIVKYOo0
メルカリになってから応援するのやめたわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-6Vx7)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:16:46.38ID:hB1omfuK0
岩政就任して2勝しかしていないし
今回はJ2で降格圏にいるチームに負けたからな
我慢していた不満大爆発よ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:18:17.26ID:mgKQ4kzm0
天皇杯?リーグ戦では無いので足を運びません
負けた時?選手相手に積極し始めます 
チームもサポーターなんて必要としていないだろ 単なる声のデカいクレーマーみたいなもんだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9c-DHqK)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:18:47.86ID:Gvohgf5O0
>>14
やる気あんのか!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-F3VU)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:54.24ID:/gTFpHcCd
正論
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-XZdS)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:20:11.15ID:4i+PUOUqp
来期続投決定やぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:20:25.09ID:2DjeziXA0
>>22
サッカーファンじゃない人から見たら異様だよな
地下アイドルにダメ出しするオタクとオタクに説教するプロデューサーみたい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PQg+)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:20:58.83ID:avxt3SANa
>>28
次は絶対勝つ!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-hMT3)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:14.05ID:8Ci/ov2K0
金払ってわざわざ見に来る時点で十分サポートしてくれてるじゃん
いっしょにやらないか?ってサポになんかやらせてくれんのかって
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:35.88ID:cBga8Yf30
これはサポーター側の負けやな
「自分はただ見てるだけの客だ!」なんて認められんだろうから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:45.47ID:csYPDWQI0
はーい!やめまーす!!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-+ioN)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:22:05.14ID:v0x6aaiKd
よく物投げられたり乱入されなかったりしたな、お客様を舐めてる態度は許せない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ooLx)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:22:18.79ID:xGXn3ST1r
トーリニータ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x51)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:22:21.38ID:HEqYVar60
サッカーの観客ってマジでマナー悪いな上位争いしてるだけマシだろ
やきうの虎キチおじさんとか暗黒期でも精々タイガースの選手にヤジ飛ばすくらいだぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86c7-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:22:50.70ID:VdOfzlug0
某関東のやきうファンで良かった
さっかぁは怖いな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-u+I1)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:23:33.44ID:ghxmacoQp
>>37
岩政は熱い男だからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-QwXb)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:23:34.24ID:0p31Pwlj0
なんでサッカーだけサポーターなんて気持ちの悪い呼び名なんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a04-iLUm)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:24:51.20ID:eKpzCAzZ0
球蹴りのサポーターなんて賑やかしみたいなもんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9c-DHqK)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:26:36.97ID:Gvohgf5O0
>>19
早く本スレで新ユニにダメ出しする作業に戻るんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-Ef4M)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:27:10.10ID:xgkHukYN0
>>43
「甲子園球場で行われた阪神タイガース対日本ハムファイターズの試合を観戦していた男性が、警備員に暴行を加えた疑いで現行犯逮捕されました。阪神ファンが陣取る一塁側で観戦していたことから、SNSでは《また阪神ファンか》というような声もありました」(スポーツ紙記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c18a8e65141bbb7ac769a2728866f35c1dba682
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-WxGS)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:27:52.62ID:mKwLfLYf0
トニーニョ・セレーゾなにやってるわけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-ZwJ5)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:28:49.69ID:a/AqtXxA0
>>34
トーリニータ!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-Ef4M)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:29:05.29ID:xgkHukYN0
>>43
ハマスタで長男投げつけた阪神ファン、書類送検

横浜スタジアム(横浜市中区)でプロ野球の試合の観戦中、抱きかかえていた長男(3)を他の観客に向かって投げつけたとして、加賀町署は23日、長男への暴行の疑いで、横浜市港北区に住む男性会社役員(51)を書類送検した。

 書類送検容疑は、7月2日午後9時5分ごろ、横浜DeNAと阪神の試合が行われた同スタジアム三塁側観客席で、長男を投げ飛ばした、としている。長男にけがはなかった。

 署によると、男性は阪神ファンで、横浜DeNAファンとやじを巡ってトラブルになったとみられる。男性は「観客に『早く帰れ』と言われて威嚇しようとした」といった趣旨の供述をし、容疑を認めているという。
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/entry-190463.html
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-J+kq)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:29:07.79ID:ZiRsRuCVM
実質中日ドラゴンズじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-ZwJ5)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:29:32.25ID:a/AqtXxA0
>>9
喧嘩して絆が深まっていくという文化
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-vZHc)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:34.90ID:sm8xcT1J0
熱いな
このチームは強くなる(少年漫画風に)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-Fkne)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:38.58ID:ch3faRO40
気持ち悪い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-Ef4M)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:40.53ID:xgkHukYN0
>>43
【阪神】右翼席の男性ファンが警備員にビール吹きかけ現行犯逮捕「周囲に乗せられる形でやってしまった」
https://hochi.news/articles/20211020-OHT1T51018.html?page=1
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-blU8)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:59.72ID:5nltOnfda
つーか鹿島もう監督変わってたのかよw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46de-DHqK)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:32:07.38ID:M8iM2HwZ0
鹿島サポは贅沢だなあ
ジュビロ見てみろよフロントが腐りきってるぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:32:24.87ID:WYml3Ufv0
選手は金をもらう
観客は文句を言う

これ等価交換じゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-6PRt)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:32:36.44ID:UuvOflsL0
>>68
ネトウヨはスポーツだった!?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-5me7)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:33:06.17ID:SW+hZwtw0
プロ野球でもやったら面白そう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SLch)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:05.19ID:GT8cYP6m0
>「勝ったときだけみんななのか⁉ 負けたら俺らだけかよ!?」と反論。


社会ってそんなもんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-ZwJ5)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:08.79ID:a/AqtXxA0
セレッソがJFLの頃からのサポだったけど今年やめたわ
サッカーを見るなら特定のチームに肩入れせずにサッカー自体を見るようにしといた方がいいよ
チームは自分の意図とは真逆に動く時があるからそれを許せなくなったらやめなアカンし本当に無駄な時間を過ごしたなと思うようになる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-vZHc)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:24.27ID:sm8xcT1J0
サポーターだって悔しくて泣きながらブーイングしてるんだよ
まあ一種の監督とのプロレスだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-Ef4M)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:35:12.63ID:xgkHukYN0
>>74
別に右翼に限ったことじゃないな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:35:30.13ID:mgKQ4kzm0
>>73
気に入らないコンテンツもしくは商品なら足を運ばない買わなければ良いだけの話
わざわざ見に来て会社に説教し始めたり文句言うのはクレーマーでしかない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0796-Z5Bw)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:35:33.82ID:poqqrCFp0
共依存みたいでキモい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b64-T9KF)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:35:40.67ID:LjVMJmc50
負けた時だけ連帯責任
負けたのはお前の責任だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:08.25ID:mgKQ4kzm0
>>78
リベラルや知識層がサッカー応援しているのは日本くらいのもんだろ
ダバディって知っているか?ダバディは親にサッカーの通訳やっていると恥ずかして言えなかったんだぞ 彼女にも軽蔑されると思い隠し通していた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe4-bH0y)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:46.50ID:hUQCPdxU0
>>76
小菊良い監督じゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-Ef4M)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:52.22ID:xgkHukYN0
>>84
いやそうじゃなくて権威主義なんて左翼でも同じってはなし
そうやってサッカー見下して上流ぶる仕草も権威主義だろ
なーに自分は違うみたいに言っちゃってるの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-ZwJ5)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:57.94ID:a/AqtXxA0
>>83
全然知らんかってんけど噂では何か決勝まで行ってるらしいな
しかもガンバが滅茶苦茶弱いらしい
サポやってたら絶頂射精してたと思うわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-ZwJ5)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:41:05.32ID:a/AqtXxA0
>>85
ローランドを公認サポにしたのでセレッソに抗議の電話してそこでサポ辞めた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-gNOS)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:41:54.88ID:l3n05xyD0
プロって何かという根本的な事すら知らない監督か・・・
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:55.59ID:mgKQ4kzm0
>>86
君にとっての権威主義という言葉は何なんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0606-ehkp)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:14.07ID:/DTthKIP0
炎上とかじゃなくてそもそもこういう文化があるのな
サッカーこえー
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-Gx/7)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:48.51ID:KzDkyjoa0
金払ってその場にいるだけでサポートしてんのにどんだけ甘えるつもりだ無能
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-WxGS)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:35.06ID:mKwLfLYf0
>>7
こういう対等でもないのに逆ギレみたいなノリちょっと引くし、いつからこうなったんだろね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:45:27.12ID:HEAIeGh50?PLT(15001)

上田綺世がいなくなったから勝てない
それだけの話をなにをわーわー言ってるんだ
川崎も大量に海外に行ったから勝てなくなった
それだけだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-Ef4M)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:20.58ID:xgkHukYN0
>>91
海外ではサッカーなんて労働者と下級のものなんだぜー!ダバディがさぁ!

こういうのがわかりやすい権威主義
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:23.56ID:HEAIeGh50?PLT(15001)

その点京都サンガはすごいぜ
3回もJ2に落ちてるし、今年も残留争いだけどみんなめっちゃ応援してるもん
ていうかそういうもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況