X



【悲報】ひろゆき氏、沖縄から米軍が撤退すれば中国ロシアに攻め込まれると持っている典型的ネトウヨ思考だった… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:29:11.31ID:fqAjnsr70
思考が中学生
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-O3YF)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:30:16.89ID:vuwoRwVP0
>>147
かもしれんが
米軍が居ることで中国が軍事的にこの地域を簡単に征服できるという野望は未然に防ぐ事ができている
ロシアがあんな強硬手段に出たのもアメリカがアフガンから撤退したせいだろ
NATOを甘く見たロシアが雑魚だと思って仕掛けたのがウクライナ戦争

米軍が日本から撤退したら少なくとも尖閣諸島は速攻で中国が占領するだろうね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-rH4B)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:30:33.41ID:25/hsgLZ0
基地としての能力も怪しいのに脳死で大丈夫だと思ってるからなw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:11.49ID:Hd2d2c7l0
>>4
宮崎県民だけど来てほしいわ
不景気やばい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-4Vi3)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:24.88ID:9WKQOAmWr
やっぱ学がないとウヨ堕ちするんだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a05-SWpJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:56.96ID:JC4iOgQn0
合ってるぞ。
台湾と状況は同じ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-EnsP)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:20.44ID:joUR+tkj0
プーチン見てまだこんなこと言ってんだもんな
まあ共産カルトだからこう言うに決まってんだけど
いずれ世界は連鎖的に共産圏入るも共産カルトの預言の一つな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-s80R)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:33:54.94ID:w050EXJba
>>158
日本としてはなんとしても阻止しなければ国益にそぐわないから
さっさと沖縄からの基地移転を行い有事の際の先制パンチで
海上、航空戦力が無効化される、という誰にでも簡単に想像がつく想定を回避しないといけない
そのためには南九州あたりに県民には負担を強いてもらう必要がある
ちゃんと現状把握すれば、沖縄に固執するやつは頭がおかしいか
中国のスパイかどちらかだろって思う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-rH4B)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:34:23.09ID:25/hsgLZ0
中露は危険だ!
軟弱地盤で色々支障が出てる基地を作らないと!
日本人すげえw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:35:31.99ID:Hd2d2c7l0
>>183
熊本鹿児島宮崎大分は手を挙げそう

宮崎大分は特に
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-s80R)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:38:41.51ID:w050EXJba
>>184
たくさんあるよ自衛隊基地
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-O3YF)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:10.49ID:vuwoRwVP0
>>178
先制パンチで航空戦力や防空能力を無力化するなんて無理だとウクライナで証明されたけどな
ちゃんとした航空優勢を確保できる能力を持つのは米軍だけだろ
中国の雑魚情報収集能力じゃさっさと日米に先読みされて緊急離陸で回避されるだけ

世界中の通信はアメリカに筒抜けだろうな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:15.33ID:Hd2d2c7l0
八代港付近なんて土地余りまくってるで
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dvro)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:45:12.31ID:OvP5Dnsz0
何で他の国の人が必死なん?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-s80R)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:45:20.99ID:w050EXJba
>>202
中国が沿岸部にミサイル打撃群に臨戦態勢をとらせるだけで
もう沖縄の航空基地に航空機が待機するのは危険になる
全機が飛び続けるのは非現実的だし緊急離陸が常にできるよう
人員シフトを強いられるだけでも多大な負担になるから
どう考えても大規模な避難先が必要
というより沖縄には前線基地能力を残して
後方に主戦力を移動させることが合理的な判断だろう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-s80R)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:48:47.11ID:w050EXJba
>>204
そうそう
アメリカはもう10年以上分散したがってる
日本の政治が拉致あかないからグアム移転を持ち出してきてる
グアムに移転されればアメリカにとっては大戦略に影響なくとも
日本には少なからず悪い影響がでる
だからなんとしてでも南九州に基地移転できるようしてもらいたい
国防上も経済発展的にも南九州移転は日本にとってメリットがあるしな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-O3YF)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:48:48.41ID:vuwoRwVP0
>>219
そんな状況になったらそれこそローテーションで戦闘機を飛ばし続けながら外交的に話し合いで解決を目指すだけでしょ
日本から米軍が撤退していたら
自衛隊だけじゃ中国に対抗するのはかなり厳しいから
脅し掛けることもなく、奇襲で潰しにくるだけだろうね中国は

ロシアがウクライナにやったのと同じように
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>225
やだよ
めんどくさいし
台湾がダメでも中国の問題が帳消しになるわけでもないしな

基地拡大は必要ないと思ってるよ
ただ、別に拡大したら俺が困るわけではないので「拡大するな!」と怒るほどの情熱はない
しなくてええやん、という言説を広めていくくらいしかできん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-s80R)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:53:03.60ID:w050EXJba
>>224
このまま沖縄から米軍基地を分散させなければ
米軍はグアムやらフィリピンやらに分散していくだろう
日本から米軍基地が減らないようにするための分散だ
いつ陸上撃破されるかわからない状況に主戦力を置くのは非合理的すぎる
中国からしたら沖縄に米軍基地の主戦力が居続けてくれる方がどう考えてもありがたいだろう
南九州やグアムに移転されればまともにやりあうしかなくなるんだから
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:54:38.99ID:UH9sxAxh0
え?違うの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b85-pLfW)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:55:29.17ID:fydAkZxC0
沖縄は変換せずにアメリカ様の領土にしておいたほうが日米沖縄全員幸せだったのでは
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-FJti)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:56:12.20ID:wpPQtueB0
鹿児島ならいいという考えも謎すぎる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-FJti)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:57:27.60ID:wpPQtueB0
>>239
最前線の離島とか自衛隊が駐屯しとる
居なかったら中国漁民()が住み着いとるやろなあ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-uMfR)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:28.90ID:l5785XV7r
わざわざ戦争しなくても中華企業が進出して終わり
それでwin-winになっちゃう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:08.01ID:+ZsnUOBPa
そもそも基地問題なんかなんの知見もないから基地反対派揶揄するためのネタググってもネトウヨサイトしかヒットしなかったんだろ
ほんとしょーもない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866b-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:52.95ID:wqXCiY4S0
沖縄の位置分かってないのかな?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-5GDJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:53.09ID:navv8+TL0
そこまで陰謀論にハマってるのかよ
やべえな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-cur1)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:03.89ID:ryb3xfCf0
ウクライナが核兵器無くしたら米露は攻めないよ

攻めてきた

アメリカが米軍をウクライナに派兵しないと言ってもロシアは攻めないよ

バイデンがウクライナな派兵しないと3度言ったら攻めてきた

沖縄から米軍いなくなっても中国は台湾や沖縄に侵攻しない

絶対する
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-FJti)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:17.35ID:wpPQtueB0
そりゃ軍事力の差やろ
お前らがいくらイキっても世の中の強面が気にしないのと一緒
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:39.21ID:GA4h0zrt0
左翼の願望ぶち壊したロシアが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況