X



【正論】スーパー店員「ごるるるるらぁぁあああああ、 商品を奥から取るんじゃねえぞくそがあああ」 [868284817]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-41Oi)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:32.69ID:mXaM58Tx0?2BP(1000)

スーパーの店員のちょっとした不満「奥から商品を取って陳列を荒らさないでほしい」

https://select.mamastar.jp/329196
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a19-onIL)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:28:01.47ID:O966+s8F0
ここの奴ら貧乏過ぎて草w
貧乏人は必死に新しいもんから取ろうとするんだわ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-gBHc)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:29:08.98ID:DgCZXiPTH
POSで一日ごとに自動割引すればいいだけ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-/xLw)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:40:15.06ID:HX9ia1as0
近所のスーパーは一日ごとに割引シールが増えるな
すぐ食べる物なら期限短くてもいいし後に食べる物は期限長いものと客が選べる
新しい商品と古い商品の価格が同じとかただの怠慢だろ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:41:02.28ID:FLqQPBhF0
値段同じなら少しでも新しい方がいいって賞味期限を睨みながら取るのは醜いと思うからそんな事しないわ
ただ違う理由で古いのを避けて取る場合があるが
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-YNp1)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:58:14.29ID:2iAceJyN0
あさましい
それに尽きる
だから俺は絶対奥から取らない
そういうのを気にしなくなって平気で奥から取れるようになったらもう普通ラインから一歩アウトラインに進んでるって思ったほうがいいよ
側から見ると本当あさましくて貧乏人みたい
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-JKz6)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:46.30ID:DEo3JhoY0
一個一個棚から取り出して、豆パンの豆の数を数えてるジジイが居た
暇過ぎんだろ…
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:32.18ID:yCxSToBWd
コロナ禍において尚やるようなのは出禁にしても良い気がするわ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-iLUm)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:37:05.85ID:b5ErjsuSM
並べた時点で客は選ぶ権利あるじゃん
てか近所のスーパー肉野菜魚半額シール貼るの明らかに遅らせて悪くなった物も通常価格で長く売るようになってるわ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af96-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:26.08ID:32W9eV4M0
冷蔵棚の一番下の段の商品を膝付いて奥の方に手を伸ばして取ってるおばちゃんはよくいる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-JY+0)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:43:12.07ID:DHNTIDy40
奥の方の量を少なくすりゃいいじゃん
もしくは新しいのはリアルタイムで2%くらい値段高くすりゃいいじゃん
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b6-Gk3j)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:15.59ID:il6IwFbk0
オーケーを見習えよ
オーケーの日配は日付が新しいものが並ぶと一日でも古いのは3%引シールが貼られるぞ
古いものを捌くために自ら犠牲にして売ろうと努力してるんだ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:36.08ID:VBFW87xJ0
>>472
俺は日付なんか見ず、一番奥をサッと取ってかごに入れる
店のルールを把握しているからなせる技だ。日付け確認してベタベタ触ったりはしない
行為自体はお前と何も変わらないからお前は俺より優れている存在ではない
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:53:23.28ID:7hAO5wOY0
納豆だけは許せ
味が変わるから
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:56:41.78ID:VBFW87xJ0
>>483
それがうる側の正しい姿勢だな
消費というのは最適化する生き物だと言う事を分かっていながら
精神論に持ち込もうとするゲスな連中が諸悪の根源だ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-XObm)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:45.55ID:vTX95ojY0
なんか法律に違反してるんですか?
犯罪の構成要件を満たしてるんですか?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:15:31.19ID:xDkhGYc10
賞味期限はどうでもいい。他の客が触って戻したかもしれんやつだから嫌
あと飛沫ついてる可能性もある。自分でも病気だって分かってるすまん
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-HWCe)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:07.72ID:7RlDDL3I0
>>472
他人の事なんてどうでも良いだろ
いちいち自分のちっさいモラルからはみ出した人を断罪したがる性根こそ浅ましく見えるわ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-yl7y)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:29:43.02ID:y4dnPOsPM
手前のから値引きすりゃええやん
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:30:49.13ID:7+0GZb7Z0
じゃあ奥に新品いれんじゃねーよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-eQmF)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:43:31.54ID:032O0rtj0
カット野菜とか手前と奥とでは賞味期限が2日違ったりするし
数日分買うときはなるべく古いのは避けたい
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b63-SRe5)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:57.63ID:SHdLm5rq0
昔バイトで手前に新しい商品入れてったら奥の古いやつとってく人多くて楽しんでた
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-1XYb)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:04.78ID:gxA6PflaM
>>1
タケヨシキ…じゃない…だと
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ZE0a)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:03:38.19ID:xsS3Fm8Ur
>>18
2度とくんな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-90YM)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:14:56.28ID:8voyTGxZ0
>>455
食品関係で23区どころか日本全国のスーパー回ってるけど東京は民度低いよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffa-ScRd)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:22:06.44ID:gpFlF6iX0
>>494
さもしくなったね
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:27:05.52ID:5/taHIydM
>>474
ワロタwwww
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-4Ehl)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:28:17.86ID:T5Gs7Sh/0
賞味期限4日違いの牛乳を同価格で売るなよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-+/YC)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:34.53ID:5SCuVMS10
ひっ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Bxs0)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:37:27.19ID:ZiYc2i0v0
賞味期限の異なる同一商品を並べるな
どうしても並べる場合は足が速いのを値下げしろ
オーケーは全店舗でこれ徹底してるぞ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-qDek)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:46.63ID:G2hsY2HI0
じゃあ、賞味期限長いの手前に置けば良いだろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-Z3J6)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:58.69ID:Pj7/8YIE0
奥から取るとグチャグチャになるのは商品の端と端が重なるような陳列するからやろ
SMRのHDDやないんやから…
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-SwHB)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:49.91ID:O9WIMo/+0
同じ値段なら賞味期限長い方買うに決まってんだろ
元々賞味期限短いものなら特に
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa0-UgPg)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:56.50ID:VX1GH+JJ0
取っていい分だけ陳列しとけよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-EuDv)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:02:53.14ID:PuDCYfcw0
お前らの都合なんて知るかよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-5gFZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:03:03.49ID:tRJaDAn+0
じゃあ半額にせえよ。何を損切り渋ってんねん。
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-61Aa)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:06:51.39ID:WEE8E6tZ0
古いの売り切れてから新しいの出せばいいけど手間かかるし棚にビッチリ商品陳列してた方が見栄えいいもんな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:31:50.19ID:1BwbJi7Q0
賞味期限が長い分だけ商品価値が高いと判断されてるんだから残りの賞味期限に合わせて価格を変えればいいだけだろ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-dlds)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:35:11.92ID:Y4TjwgYw0
奥から取るのが癖になってるが
奥から取ればまず間違いないし
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:37:19.73ID:Cmq/Rlo80
後ろのを綺麗に取ればフェイスアップする手間も省けるだろ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adf-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:38:11.58ID:YBVmmR+C0
だったら売らずに陳列だけしとけ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-d1mA)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:47.35ID:022rQ9Am0
値段が新しいのと同じだからそうなるわな
数円でも値引きするとかあるだろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ooLx)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:01:12.75ID:31TLo/vn0
>>333
名誉ケンモメンのイチロー
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae8-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:10:57.66ID:CFSCnmbT0
大学生の時イオンで飲料の品出ししてたけど全く気にしなかったわ
そんなんどうでもいいくらい売れて忙しいから陳列荒れてたらその都度適当に直すだけ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-eFlE)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:18:46.48ID:CFSCnmbTM
>>2
だから何?
だったら賞味期限手前も同じにしろ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-0/I5)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:19:52.45ID:k+XC1tm6M
イチローがやってるんだから正しいでしょ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac8-XwQd)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:27:46.73ID:GeBeGHFL0
仕入れと品出しが下手くそなんだろ
そんな些末なことで戸惑ってるようじゃネットにパイ奪われんのも当然だわ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-QRGg)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:52:31.83ID:r9tpjKl9d
じゃあ出すな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-N/74)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:53:45.37ID:6HcM6C+i0
値引きしねーからだろ昔はしてたくせに何がSDGsだ絶対にやめないからな
ちゃんと値引きしてるところのは短くても買ってる
消費期限二週間だったのを期限三日で値引き無しで売りやがって
誰が買うかカス
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa3-QRGg)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:56:05.80ID:MhtlVNn00
しょっちゅう買い物してる爺婆がよくやってる
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-kaqD)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:12:04.71ID:Jl7Z9F9d0
同じ値段なら消費期限が長いものを
値段がな安いならそちらを
消費者目線で考えれば施策は自ずとわかってくる
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-JP2O)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:21:10.32ID:DvlEyUZI0
店員は時間が来たら帰ればいいのよ
仕事が増える!みたいな責任感はいらない
店長やオーナーが仕組みで解決策出さないのに怒られるならやめればいい
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/69B)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:22:28.02ID:4FgBsc1Ua
すぐに食うものじゃなきゃ少しでも期限伸ばしたいのは当たり前だろ
それが嫌ならそのロット捌けるまで追加出さずに倉庫にでもしまっとけ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075e-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:33:34.00ID:ONjCRwFI0
全部ひっくり返して日付見てぐちゃぐちゃにしてくやつ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:37:31.99ID:iCjsI9a20
みんなが奥の新しいのを取るようになれば
売れ残った期限の短い商品が半額処分になって貧乏人も助かるってもんだ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-HiH+)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:46:27.87ID:XrSPzESW0
古い方は半額にしろとは言わんから少しでも安くなってればそれ買うよw
そうでないならどれを選ぼうがこちらの自由だわw
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Zscr)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:04:40.88ID:ouxJ2kjj0
同じ賞味期限なのに一つ一つ検分してるガイジババアをどうにかしてくれ
あいつらのせいで後ろから取らざるを得ない
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-Pjw0)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:05:37.03ID:2Cc88uPpa
>>333
俺はイチローを信じるよ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca84-yVtu)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:11:44.70ID:oT3aRZkB0
好きに取れば良いよ
見苦しいし失笑してるけど
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:31:04.89ID:w3MIh7Oga
すまんな
一人暮らしだと消費に時間掛かるんだよ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef1f-lV+u)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:10:45.92ID:Lo9+xCcQ0
同価格で古いの物と新しい物が売ってるンだわ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-VUnH)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:16:43.47ID:wt4aAGEUM
>>550
こういう考え方って良いよな
たった1つの工夫で人生が楽になるわ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PvLv)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:22:08.66ID:4vhe7IX4d
手前に新しいのを置かない無能
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-IPhJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:01:30.43ID:+yiNB4rS0
なら新しいの並べんなよw
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:07:42.51ID:0VUyz/Yc0
自動販売機みたいにボタン押せば前からウィーンと出てくるような設計にすれば万事解決だと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況