X



【全国旅行支援】旅費が40%オフらしいけどみんなマジで旅行行く予定なの? [516438486]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b45-rqzf)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:27:12.47ID:ZrzQ5XMi0●?2BP(2000)

旅行費が40%OFF! 10月11日スタートの「全国旅行支援」どうすれば割引される? 観光庁に詳細を聞いた

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd9fe3187601c4ac2701adaf5e94f14b9ec8f88

コロナ禍で旅行に行く機会を伺っていた人は、この秋に大きなチャンスがやってきそうだ。

観光庁は観光需要喚起策として、旅行代金の40%割引と、土産店などで使えるクーポンがもらえる「全国旅行支援」を10月11日から実施する。

観光庁から発表されている内容は以下の通り。

【画像】「全国旅行支援」は子どもも1人分の扱いになる

<割引率>:40%

<割引限度額>交通付旅行商品:8000円(1人1泊あたり)
       上記以外   :5000円(1人1泊あたり、日帰りの場合は1人あたり)

<クーポン券>(1人1泊あたり、日帰りの場合は1人あたり)
       平日:3000円
       休日:1000円

<期間>:10月11日から12月下旬

鉄道やバス、飛行機などの交通費と宿泊費がセットになった旅行商品の場合、1人1泊あたり最大8000円を上限に40%割引。

これ以外の、例えば自分で宿を取る旅行や、日帰りのパックツアーは、最大5000円の40%割引となる。

さらに平日なら3000円、休日は1000円のクーポンももらえるので、平日の旅行の方がお得になり、最大で1人1日1万1000円分の補助が受けられる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:27:40.82ID:2DjeziXA0
行かなければ100%OFF
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-VBxQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:28:23.47ID:KOPuXUSgd
行かな)ry
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-0RRi)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:28:23.64ID:kyBjLVXk0
普通に金くれよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:28:56.23
>>2
今世紀最大の天才だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Vu0s)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:29:17.80ID:mhGnJI860
時間と金がねンだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Vu0s)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:32:30.63ID:mhGnJI860
これ旅行に行ける余裕のある人が税金ウマウマ出来て、旅行行く余裕のない人にはなんの恩恵も無いんだよね
不公平じゃない?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c654-WCKF)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:33:27.73ID:3COgh7Ge0
あいつが得するからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-T9KF)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:34:01.30ID:daFoQ84J0
>>2
うん、これ
俺らは大人しく家でオナニーするよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2a-BUzM)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:34:40.39ID:Dreo2wke0
誰とイクネン(´・ω・`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-9NHk)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:35:23.33ID:9reclyLO0
旅行支援でホテル代が値上がり?自治体に苦情相次ぐ


割引分値上げしてるらしーぞwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-4Ehl)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:35:48.25ID:T5Gs7Sh/0
11/4に有休とって行くかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-iorr)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:53.76ID:5kx9nUsH0
一泊8000円の旅館が12500円に値上げしてるから意味のない支援だよ
県民割のが安かったよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-lL38)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:38:05.61ID:m+/nhN1Xr
ANAの旅特マイルと併せて旅行するわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-9NHk)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:38:07.72ID:9reclyLO0
支援前8000円

支援後15000円→40%オフ→9000円


めっちゃ安く泊まれてラッキーだったなー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-2YMD)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:41:17.16ID:zlL9ls130
観光業支援が目的で旅行行きたい人支援じゃないのに的外れに叩く人いるよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8aqD)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:41:23.48ID:eZ3twfL30
コロナなんか終わったから行かないと損だよ
行く人がいないけどねバーカ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:41:37.06ID:5kFMMG4V0
一人12,500円までの宿に泊まると40%オフ(7,500円)
それ以上は一律5,000円オフ
+休日なら1,000円、平日なら3,000円クーポン
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 076c-PC2b)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:42:18.65ID:M2SAnhVg0
今回交通費もでるから
車ない勢の俺にとってマジ最高
やすみまくってどっか行くわ
でも日本国内わりと行ったしなぁ
どこいくかなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:42:51.71ID:o/HzD9C+0
便乗値上げがひどいから適用外の時期に行ったほうがむしろ得
わけわからん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:42:52.76ID:5kFMMG4V0
>>38
どうあがいても実質無料になりようがない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-LkWS)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:43:07.74ID:g1cRCqfM0
陰性証明だけじゃダメなの?

ワクチン必須?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:44:02.28ID:5kFMMG4V0
>>43
陰性証明でもオーケー
旅行出発から何日前までの証明が有効かは知らんけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aNVV)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:44:06.98ID:JkL52XyZd
確か上限あるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:44:24.96ID:C2XP7VmwM
>>27
探してるがよくてトントンだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aNVV)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:44:41.59ID:JkL52XyZd
>>9
検査証明書でいける
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:45:55.61ID:5kFMMG4V0
子どもが飛行機に乗りたがってる
嫁も乗ったことがないという
どうしたもんか
連れてってやってもいいけど
俺以外は陰性証明取らなきゃならん
その取り方知らねー……めんどくせー……
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:46:42.64ID:5kFMMG4V0
>>49
なに言ってるのかわからん
本来いくらがいくらにディスカウントされて実質無料と言ってるの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 076c-PC2b)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:46:56.85ID:M2SAnhVg0
>>42
県民割り場所によっては県&市で合計4000円とかでるから黒字もありえるでしょ
俺の住んでる自治体がまさにそれだけど
流石に家の方が安らぐからわざわざあえて泊まらんわ
朝食とか無料だし考えはしたけど
クーポンムリヤリにでも使わなきゃいけないしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-ZE0a)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:47:16.85ID:5CHobuCk0
ワクチン3回接種が必須じゃなかったっけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-iorr)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:48:08.96ID:5kx9nUsH0
うちの県はワクチン2回でOKらしいから助かったわ
副反応きつい3回目打ちたくない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:48:12.55ID:5kFMMG4V0
>>54
重複適用されてたんだ
今回の国の旅行支援は重複NGだけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:07.91ID:5kFMMG4V0
可能なら元値確認した方がいいよ
GOTOキャンペーンのときはいつも泊まってるホテル
割引分だけ値上げしてた
割引分を差し引くとピタリGOTOキャンペーン前の価格だった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-npx/)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:33.67ID:A6YNFGrAM
県民割なら休日でも2000円クーポンもらえたのに減ってるじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-IBKg)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:34.32ID:q8pj/pHZ0
もう予約したぜ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BzmU)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:51:02.32ID:WJbXQc3Ya
12から沖縄行くから適用なるか問い合わせたら旅行会社もホテルもまだ詳細未定って言われた
意味わからん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-iorr)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:51:05.65ID:5kx9nUsH0
実質3000円クーポンだけ得ってケースが多いね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-vVSw)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:52:58.16ID:+4c4XvCT0
こんな糞壺糞コロナ禍で旅行なんて…
ばっかじゃないのか?

病原体を全国に撒き散らす政策って糞壺らしいよなw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-F9ge)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:08.48ID:WZfy/e6R0
金と時間があるやつだけが得をする
自民党って感じ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oOpz)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:11.17ID:sg3rCWOc0
ホテルって足元見て馬鹿みたいに値段上げやがるからもはや敵だと思うようになった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-MtsG)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:48.90ID:hYRcUyuQr
旅行サイト版keepsはよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-gdyA)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:54.22ID:+p27BFtf0
年末実家帰るときに使いたい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-VZm7)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:37.60ID:xWW1QQTn0
>>31
Amazonかよw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:40.47ID:5kx9nUsH0
観光地が中国人だらけになる前に行っとくべきではあるね
規制緩和で既に有名なとこは増えてきてるし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:53.72ID:5kFMMG4V0
正直2020年のGOTOキャンペーンはありがとうでした
広島行ったんだけど県独自の旅行キャンペーンと重複できて
80%引きみたいな料金になった
気候も良くて最高だった

その当時でも重複不可がほとんどだったけどな?

ホテル宿泊者の民度はやばかった
ビュッフェでカニがなかった文句を言ってやると意気込むオバチャン、とか、チェックインにえらい時間かかってキレるじじいとか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-4Ehl)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:11.34ID:T5Gs7Sh/0
>>68
>>73
八戸の件探したら今回そのもののスレ立ってて草

旅行支援策でホテルが便乗値上げか、自治体に苦情相次ぐ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665205764/
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SlpP)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:57.68ID:Ox8qm4r+a
今日3回目打ってきたわ
どこ旅行行こうか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:56.38ID:2iX6XbG00
旅行って個人の趣味に何で税金突っ込むの
自費で旅行しろよゴミ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-IBKg)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:59:27.27ID:Li+JFkuTM
やめて欲しいわ。観光業は優遇する必要がない。今までインバウンドの甘い汁沢山吸ったんだからな。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6YyG)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:49.61ID:BBQHc9+80
旅行業界コロナ前の水準まで戻ったのになんで税金注ぎ込んでるの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:02:07.24ID:QULV1KO10
面倒だから普通に旅しよと思ったら上乗せされてそうなのでキャンペーン中は避けるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-wBP2)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:03.25ID:VBty0afO0
既に11月にホテルのサイトで3泊予約済みなんだけどここからどうやって割り引くんだろ
予約し直しで料金40%増しになったらキレるんだけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Z7q7)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:38.29ID:QxuUfNF1M
6割出費するじゃん?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-IBKg)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:05:09.09ID:Li+JFkuTM
政治家が執拗にホテルを優遇するのは、自分らがよくホテルを使って集まったりするからやろな。あいつら半径5メートルの人民しか見えてない。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de45-/F+v)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:06:16.90ID:SsVrJzGV0
旅費が40パーセントオフでも売値が40パーセント高くなれば実質ゼロだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:06:48.60ID:5kFMMG4V0
ホテルや旅館は普段から価格差が凄まじいからよくわかんねーんだよな
まあポイントはメシ
部屋なんてどうせ寝るだけだ
そして朝メシが旨い宿はなぜか確実に高価格帯
うち安いんですけど朝食は気合い入ってるんですよ!
という宿は絶対ない不思議
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6YyG)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:06:49.43ID:BBQHc9+80
ビジネスホテルとか金土の宿泊料1万超えててワロエナイ
全然お得じゃないからしばらく旅行しないわ👋
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:07:21.11ID:VjVjj8YMd
先月一家全員コロナになったしもう行かない理由がないわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-s9rW)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:01.79ID:2iU5EwG30
>>75
40%を税金で負担するって話なのに何を言ってるの
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9+PA)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:10:52.97ID:58QRb6kYa
通は見越し予約で抑えてあるからこの連休は吟味期間だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-5nyY)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:12.14ID:0FqXPPwn0
>>92
売値が66%増えてもそこから40%引きならまだ元値より安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています