X



核戦争始まったら日本のどこに逃げたら安全なの? [605029151]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-7DMg)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:20:51.72ID:k5GJ/mY/0?2BP(1000)

バイデン氏「プーチン氏は冗談を言っていない」…核使用なら「アルマゲドン避けられない」
2022/10/08 06:25
ウクライナ情勢
この記事をスクラップする
 【ワシントン=田島大志】米国のバイデン大統領は6日、ウクライナに侵略するロシアが核兵器を使用する可能性が、冷戦中に米ソ対立が核戦争勃発の寸前まで深刻化した1962年のキューバ危機以来の高い水準にあるとの認識を示した。

バイデン米大統領(AP)
 バイデン氏はニューヨークで開かれた民主党のイベントで、プーチン露大統領について、「よく知っている人物」だとした上で、「戦術核兵器や生物・化学兵器の使用について話すとき、冗談を言っているわけではない」と述べた。

 その上で、「キューバ危機以来、我々は初めて核兵器使用の直接の脅威に直面している。戦術核兵器を安易に使用すれば、アルマゲドン(世界最終戦争)が避けられなくなる」と語り、強い危機感を示した。

 バイデン氏は、米政府としてプーチン氏による侵略の出口戦略を見極めようとしているとし、「(プーチン氏が)どの時点でロシア国内で体面を失うかだけでなく、権力を失うことになるのかだ」と指摘した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221007-OYT1T50224/
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd6-MtsG)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:14:53.32ID:yq0aqCanM
スーパーカミオカンデ一択
但し溺死コース
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:09.12ID:uDqRwsF10
権力者の家
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OEvJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:31.56ID:doMR6tpb0
…トキョ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:32.64ID:/8ZZD9qp0
>>120
佐渡島は耕作面積約9830haで人口が約52000人か
例え肥料や農薬の使用が制限された自給的農業でも完全自給自足に充分だな
離島にしては珍しく水源の制限もないしかなり持ち堪えられる優良な避難先と言えるだろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-5Qjn)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:51.61ID:iFJJwkzh0
核の死因9割が火傷だから海に子一時間潜ればいい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:21:20.64ID:y7qneust0
沖縄は米軍基地があるから日本一安全だってウヨが言ってたんだけど…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-J0ux)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:17:32.41ID:q2avQxrT0
>>118
そんなのも有るのかよえげつないな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-5Qjn)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:33.15ID:iFJJwkzh0
はだしのゲン見ろよ
川に潜るんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-UGKW)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:34.02ID:bBRcpGKv0
逆に広島長崎か
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MdzC)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:19:12.35ID:OyqXeNSoa
米軍基地からできる限り遠いところ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:33.59ID:e2/Je2tn0
広島
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:46.74ID:t29xfVkH0
広島長崎の被害を基準にしてるけど今はもう何百倍の性能あるんだろ?
逃げれないよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-d65U)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:48:58.26ID:wW6P8OUZ0
京都人だけど、関東に落ちてもこっちには避難しに来ないでね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況