X



ロシア人、気づく「そもそもプーチンはウクライナへの執着が強すぎる。真の目的は一体なんなんだ」 [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-kzKe)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:39.66ID:Jsi6Et2e0?PLT(15072)

米紙ワシントン・ポストは7日、ロシアのプーチン大統領に対し、側近の一人がウクライナ侵略の進め方について直接異議を唱えたとする情報を米情報機関が入手したと報じた。
露大統領報道官は情報の内容自体は否定しつつ、政権内に「見解の相違がある」と認めた。ウクライナ軍の反転攻勢により露軍は劣勢で、米バイデン政権は「政権中枢の混乱を示す兆候」として注視しているという。

この側近が侵略作戦の進め方についてプーチン氏に直接、不満を伝えたのはここ数週間の出来事という。バイデン米大統領には、側近の実名も伝えられたという。

欧州の高官が同紙に語ったところによると、プーチン氏のウクライナへの執着が強すぎることに対する陰口も政権内部で増えているという。
プーチン氏を政権から引きずり降ろす兆しは確認されていないという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/022bd613ee681bc04224645cd2a23bc00cd04e1f
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wJp9)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:52:52.71ID:o0RejGfo0
>>100
いまさらやめられないということになった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SO5P)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:52:54.33ID:Aw2qwPu10
老後の趣味で戦争を始めるハゲ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fhM7)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:53:53.74ID:l22VcCZuM
昔から凍らない港がほしい以外にロシアの狙いってあるの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Oa3O)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:53:57.05ID:C28Q1xRs0
>>104
まさにそれよ
同じ未来みてるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:54:24.55ID:Hqa9MRAD0
ウクライナに傀儡政権立てたかったのなら正々堂々じゃなく
もっと成功率が高くて卑怯な手段も有ったろうにねw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4615-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:54:34.78ID:Ymsu3AX90
「ロシアを取り戻す」みたいなスローガンに酔ってたんじゃねえの
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8323-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:54:42.08ID:Vnqx8Puy0
親米 わかる
反米 わかる
反露 わかる
親露 ←???

フツーに生きていれば有り得ない感情
自分の意思とは関係なく工作の仕事でやっているなら解らなくもない
心から親露で一円にもならないのに書き込んでいるならもう人じゃない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-qVvV)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:54:51.65ID:dEiyGj5I0
あいつに同じ未来を見せられたからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:55:06.95ID:32W9eV4M0
>>104
共に駆け抜けてますわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-5YU1)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:55:33.16ID:+F+8/DPE0
>>97
敵を増やしちゃったか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Oa3O)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:57:02.28ID:C28Q1xRs0
>>111
反米に親中親露になる層が一定いるんだと思う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-Bvs2)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:57:12.38ID:92xxYypC0
ハートランド理論
ユーラシア大陸中央地域を支配したものが地政学的に最強になって世界を支配する
沿岸国家はハートランドがないから大陸国家に絶対に勝てない

ロシアはハートランドさえ押さえてれば中国にもアメリカにも勝てる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac9-90ZP)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:58:06.93ID:76QGaIJs0
>>108
( ゚д゚)

( ゚Q°)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-xu+4)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:58:24.07ID:g0bAnEPm0
NATO云々よりもチンコピアノが生意気だからムカついたんだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-diav)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:58:24.70ID:ffbc3KMaa
軍事クーデターじゃなく側近から暗殺されそうだな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-F9ge)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:02:18.30ID:Fz+oDvcQ0
トランプの「メイク・アメリカ・グレート・アゲイン」と同じだよ
偉大なるロシアをもう一度ってやつだ

そのためにはノヴォロシアと呼ばれる旧ロシア帝国が支配した地域を復活させることが必要

ロシア軍がウクライナの北ではなく南を進軍したのも全てはその地域を手に入れるため
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-ph+y)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:55.50ID:vraaA7N10
>>137
なにそれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-m8TU)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:27.03ID:cquAR/xE0
勿論NATOの問題もあるけどウクライナが西側に染まるのが嫌なんだろう感情的にも許せないというか
ロシアベラルーシウクライナはキエフルーシを源流としているロシアから見ればベラルーシは仲良くしてくれるがウクライナは西側にすり寄るこれは裏切りそういう風にみえるのでは?
プーチンはキエフルーシの後継者はロシアって思ってるがウクライナ側はウクライナだと思っているここも揉めてる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-VoTP)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:46.66ID:xX0S7eEe0
>>111
反米ではある
どちらか選ぶ必要はない今回の戦争では両方に加勢すべきと思ってる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:32.05ID:7+0GZb7Z0
純愛じゃない?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wJp9)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:06:31.14ID:o0RejGfo0
>>138
核で滅ぼされたフリーエネルギーを駆使する文明があっただのなんだのいう
キチガイの極みみたいなトンデモじゃなかったかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a33-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:38.80ID:GnUxs9380
兄弟だと思ってるのは力が強い側だけだな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-XObm)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:09.71ID:FGAL/MGW0
こんなしょうもない事に金と人命注ぎ込まずに
ロシア自身の発展と繁栄に注力してれば
周りの国もロシアにすり寄って来ただろうに。
バルト三国なんて一人当たりGDPはいまやロシアよりはるかに上だしな。
ソ連崩壊直後は差がなかったのに。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-FGyq)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:55.04ID:Q5aGSxCQ0
おじいちゃんの思い出作りだぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-90ZP)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:05.82ID:1WSMXhtdr
ロシア人の7割はプーチンの意見に賛成だと思う
ロシアの極右翼率を舐めないほうがいい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a95-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:16.28ID:htCFotBg0
アホか
アメリカと戦えるのは世界でも唯一ロシアだけだっていう自負しかないだろ
アメリカの支配から世界を守るのがロシアだと思ってそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-WWyU)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:36.28ID:6s3gtH19a
https://youtube.com/c/%E4%B8%80%E6%97%A5%E4%B8%80%E9%A3%9FOMAD%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A5-%E3%83%9E%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E7%AA%81%E7%A0%B4%E7%B7%A8

エンドゥのチャンネル
タルタリアマッドフラット伝説を広めてる
ロシアに住んでいたが3月にロシアからトルコへ脱出したあと日本に帰国した
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-gBHc)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:03.03ID:LrRVCaW+H
謎声 ウラジーミル同じ未来
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:18:34.59ID:juR2HrPt0
>>27
正直同感だわ
プーチンの取り巻きはプーチンと一蓮托生だろ
今さらプーチンを取り巻きが暗殺したところで、取り巻きをロシア人が許すわけがない

プーチン派は殺しすぎた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-Y4As)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:00.04ID:6FhNLtcB0
単に頭がボケてんでしょ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ROsj)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:02.82ID:Vfnel7dpa
オレンジ革命やマイダン革命も米国が一枚噛んでたとされてるし
このままだとやられっぱなしになると思ったからこそ軍事進行に踏み切ったのでは?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079a-qrQa)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:46.94ID:F1x4bL2s0
正統なるスラブ人=ウクライナ人
偽物混血劣化下等種=ロシア人
数百年続くこの劣等感を解消するため
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:06.98ID:JaBDk0pp0
予言の成就だね
イエスキリストと同じ
聖書に書かれた予言を実現させる為の行動
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:56.82ID:jDwCzwxx0
ネトウヨが書いた本に影響されたんじゃなかったっけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:27.86ID:UuZEKcvG0
クリミア併合の成功体験だな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:31.97ID:7hAO5wOY0
>>168
だからって他国を侵略していい理由にはならんよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:46.71ID:x76cw4zI0
ロシア統一だろw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:49.56ID:juR2HrPt0
>>179
そうなんだけど、それは欧米にも言えるよねっていう
反対派に金や物資・武器を流して良いのかっていう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-WWyU)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:39.20ID:6s3gtH19a
ロシア、終末兵器を搭載した世界最大の原子力潜水艦が移動開始 全長20m核魚雷ポセイドン NATOは警告 ★4 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665008340/

414 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/06(木) 09:06:29.88 ID:9HaZgEUn0
実は巨大地震の引き金に使うんだろ
東日本大震災はこいつのせい?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-sBqF)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:37:49.67ID:1JlQv2170
みんなで仲良くロシア帝国復活だよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:40:55.78ID:juR2HrPt0
>>191
それはロシアの悪事ね
ロシアの悪いことしたからって欧米の悪事は消えないよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-52T8)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:48.84ID:XqfqM7o80
トリモロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況