X



【悲報】クリミア大橋崩壊! ウクライナ「これは始まりだ…怖いか?」★6 [547879162]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-yNS8)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:19.29ID:jSBSlD8p0●?2BP(2000)

クリミアとロシア結ぶ橋で爆発か、ウクライナ「違法物は破壊」

[キーウ(キエフ) 8日 ロイター] - ロシアが2014年に併合したウクライナ南部のクリミア半島とロシア本土を結ぶクリミア大橋で8日早朝、火災が発生した。ロシア通信(RIA)は燃料輸送列車が炎上したと報じたが、ウクライナメディアは爆発があったと伝えた。

ウクライナの大統領顧問は直接の関与には言及せず、これは「始まり」で「違法な物は全て破壊する必要がある」などとツイッターで表明した。

この橋はクリミアをロシアにつなぐ自動車と鉄道の専用橋で2018年に開通した。火災を受けて通行できない状態だという。

報道によると、現地当局は燃料輸送タンクが燃えていると話したが、原因には触れていない。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-crimea-idJPKBN2R304H

https://i.imgur.com/d2E57MO.jpg
https://i.imgur.com/oP8Msww.jpg
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-KLic)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:14.62ID:Jc8YmXZS0
数時間後にプーの生首拝めるかも
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-oyb4)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:26.85ID:62wzZALD0
>>325
小泉悠は懐疑的ながらも未来を垣間見えてて草
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-B+ev)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:28.82ID:b2HHkgR40
>>414
変なオッサンのラジオです

別の動画もってきました
2本指っぽいですがこれどうなんでしょうか
https://www.youtube.com/watch?v=-EE4_220zzo
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-cHSe)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:30.00ID:k22vr8qD0
>>430
古くはコサック兵とかウクライナやろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-6YyG)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:43:09.73ID:qWB49x4y0
https://i.imgur.com/Qh0RukY.jpg
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-HBbO)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:43:22.71ID:dEb+1e9h0
>>248

ぶっちゃけこの体たらくではロシア太平洋艦隊+北朝鮮でも海上自衛隊が楽勝に勝つな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:43:42.49ID:RLep7j5e0
>>402
いや自民が改憲発議すれば国民の理解得られるのだけど
なぜか右翼の足並み揃わないんよ、舎弟の維新まで反岸田だし
なぜ暴力団が警察を恐れるのかわかるだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:43:48.13ID:NDtBLXkma
>>421
高齢メタボ爺が徴兵しろとイキってるとか色んな意味で終わってんな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8600-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:17.28ID:WE1Ddt9h0
しかし正直ロシアも短期ならそんな弱くもなかっただろ
支援してるだけだけどひたすらにアメリカが強い、としか思わんわ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd6-UaKo)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:22.32ID:Gs98F675M
プーチン暗殺されるか核ボタン押すかの
2択になりつつあるな
プーチンの支持率80%くらいあるんだろ
失脚や革命は無いわ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-/z4Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:26.00ID:OsvdHHPW0
>>445
元々海自は普通に強いからね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-cHSe)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:56.98ID:k22vr8qD0
>>449
48時間でキエフ陥落とは何だったのか
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:59.78ID:NDtBLXkma
>>447
理解を得られないと認識してるから発議しないだけなんだけど頭おかしいねお前
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-B+ev)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:00.39ID:b2HHkgR40
>>445
だいぶ前からロシア太平洋艦隊の海軍歩兵はウクライナ国内で戦闘してます
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-9QTv)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:04.29ID:pktcId3j0
>>248
セクハラパワハラいじめが蔓延してる自衛隊に期待しすぎw
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb35-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:28.91ID:hoR7emkY0
>>264
ええ…心までアゾフ大隊になってるのかよ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-B+ev)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:34.81ID:b2HHkgR40
>>452
アメリカのシミュレーションでは48時間で陥落と
戦争の初期段階ではゼレンスキー大統領を西側の特殊部隊が脱出させる作戦とかが立案されてましたが
本人が拒否ったみたいです

ユダヤ系ロシア語圏なのに弾圧する側のポピュリストですが
本当に最前線に来たりして胆力はあります
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-vPIi)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:42.16ID:BJupLDcq0
>>107
これな
なんだったんだろあのれいわカルト
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa7-+f3F)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:43.62ID:kml2J/PH0
陰謀論大好きのプーアノンが大集結してて草
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd6-UaKo)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:48.05ID:Gs98F675M
アメリカの資金や物資援助力が凄いよなあ
もしアメリカの援助がなかったら
ロシアの思い通りだっただろう
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-oyb4)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:48.25ID:62wzZALD0
>>445
海自は艦隊戦力のみ
ロシアは艦隊と固定翼機戦力でも勝てるかは微妙だな
DDG2隻が戦域に投入されたら砲撃戦に持ち込まない限り勝てんだろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:56.90ID:IE6kgo1R0
>>445
まぁロシア太平洋艦隊は古い揚陸艦4隻しかないから余裕だわな
そしてこの地続きでも防衛側超有利なのを見てると中国海軍相手でも現状の防衛力で十分だろうと思う
弾薬ミサイルの類の消費量見ると備蓄は必要だろうとは思うが
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ztia)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:07.71ID:cqvW7kbN0
凄いねこれ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-kQKN)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:12.29ID:CqqcVWbGM
拡大自殺はやろうと思えば出来るんやろ?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-DRPq)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:14.72ID:m/0yOrJyd
>>446
ロシアがクリミア侵略するまではNATO加入する気なんてなかったのにな
NATOの必要性を与えてしまったのはプーチンでありロシアという
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:35.78ID:IBP9F7140
ロシア軍をアメリカが片腕で相手してもロシアのほうが弱いと分かりつつある今、
ロシアさんのプライドが試される


キエフにICBMを撃ち込む 
ICBMはアメリカの地対空ミサイルじゃ防げないし、キエフの人口はせいぜい290万
計算でいけばゼレンスキーもろともウクライナという国家は消える
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-9QTv)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:42.56ID:pktcId3j0
>>251
なんか日本語おかしいな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-cHSe)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:11.34ID:k22vr8qD0
海自と空自である程度戦えるやろ
陸自?知らない子ですねえ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd6-UaKo)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:28.28ID:Gs98F675M
権威主義体制、独裁者の末期は
大規模粛清という虐殺なんだよなあ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:52.55ID:RLep7j5e0
>>435
やったら戦争だよw
半グレはヤクザの事務所襲撃しないだろ
日本は外交のカードとして軍隊弱くそこを法整備をすることで抑止となる
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:00.50ID:NDtBLXkma
>>445
ロシア側に継戦能力がないのが判明したから一回海戦で艦隊を潰したらもう終わりだよな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-Pufx)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:16.30ID:vI1r7IQ70
>>458
すごい喜びよう
それもそのはず
クリミア大橋はわざと低く作られていてそれはウクライナに対する嫌がらせなのだそうだ
ウクライナの船がアゾフ海に入れないから
おそらくウクライナは完全にあの橋を破壊するだろう
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:12.26ID:IE6kgo1R0
>>477
いやだからどこまでの反撃能力を持つ法整備がいると思ってんだ?って話だけど
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-KLic)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:18.15ID:Jc8YmXZS0
プーチン失脚するのとこのまま戦争長引くのどちらが世界経済打撃大きいのよ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-oyb4)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:19.32ID:62wzZALD0
ウクライナ相手だから核使うか使わんかという話にもなるが
核保有かつMD構築してるアメリカなんか脅すことすらできんだろ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-cHSe)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:37.29ID:k22vr8qD0
>>484
戦争
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:57.08ID:RLep7j5e0
>>448
徴兵自体が悪いことではないよ
このアベノ不況時に公務員だ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-B+ev)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:57.69ID:b2HHkgR40
>>468
ロシア側から爆発物詰んだトラックが自爆したようなので凄まじいものがあります
どうやってロシア国内でこれだけの爆発物を集めてロシアの目をかいくぐって実行できたかは気になります
KGBの後釜、FSBとかの責任者は更迭されるかもしれません
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:25.79ID:IE6kgo1R0
>>480
それ黒海側からロシアも船持ってこれないということなのでは…
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-/z4Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:32.40ID:OsvdHHPW0
>>461
普通に訓練時間も長いしそれはない
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-swLV)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:37.75ID:JGzwNNMk0
本当に優勢ならこんなアホなテロリストみたな事やらんよな?
ウクライナチの優勢ってのが大いに怪しくなっきてるな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:53.82ID:IE6kgo1R0
ウクライナ行った元自が口をそろえて自衛隊での訓練が役に立ってると言ってるから俺はちょっと見直したよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-B+ev)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:54.26ID:b2HHkgR40
>>491
トルコのボスフォラス海峡は条約により戦闘艦は通れないです
トルコ軍が封鎖してます

トルコ、黒海に続く海峡の軍艦通行を認めず 各国に警告
2022.03.01
黒海の沿岸国かどうかを問わず、トルコはすべての国に対して軍艦の海峡通過を認めないと警告すると述べた。国営アナトリア通信が伝えた。

1936年に締結されたモントルー条約は、トルコが戦争の当事国であるか、脅威にさらされている場合、すべての国の軍艦に対し戦時中の海峡通過を禁止する権限をトルコに与えている。戦争の当事国であるか否か、また黒海沿岸国であるか否かを問わず適用される。
https://www.cnn.co.jp/world/35184200.html
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:53:07.36ID:NDtBLXkma
>>487
はあ?
徴兵を何だと思ってんだこいつ?
まさか徴兵が何か知らずに徴兵しろとイキってるとかそういうレベルなのか?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:53:39.29ID:IBP9F7140
>>481
おれがこのスレシリーズで一番「お?」と思ったのは、
トラックがロシア戦車の炸薬詰んで走ってたんじゃないかって予想

雷管ひっぱたかないと爆発しないNATO戦車の弾と違って
ロシアの戦車のT-72とT-80は蹴っ飛ばすと吹っ飛ぶタイプの炸薬を弾に使ってるんで
トラックの輸送でそれが吹っ飛んだ

あの火の粉は炸薬が燃え広がるものなら分かるけど、ミサイルの爆発にしてはおかしい
なぜなら、ミサイルは穴をあける性質があるからある方向にエネルギーがぶち抜けていく
けど映像の爆発は明らかに空中で何かが爆発して辺り一面が火の海に一瞬なってる
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-/z4Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:53:41.70ID:OsvdHHPW0
>>436
だからクリミア併合前はヘルソンからきてた

でなくなった

お前の論理だとなんで戦争前にクリミア水不足なん?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:53:46.97ID:IE6kgo1R0
>>497
代替輸送用の民間船の話
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:54:24.91ID:LtMsWco/M
 
 
 
ヤラセ動画wwww 何で撮影されてんだよwwww
 
 
  
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-qoLd)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:54:38.30ID:hAtOeYrva
>>493
アメリカで工作してトランプ派を勝たせるしかない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:55:26.54ID:RLep7j5e0
>>482
どこであれ他国に反撃すれば戦争になる
例えれば弾道ミサイルを宇宙空間をまたがせ飛ばすのは反撃じゃないよね
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-B+ev)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:55:45.50ID:b2HHkgR40
女性が罰則なしの動員があるのではないかと言われてましたが現時点ではないようです
現時点で数千人の女性が開戦時から加わっていますが志願兵なので動員ではないようです

https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3523963-yuerikaranoukuraina-nu-xingno-zheng-bingno-huaha-xian-shi-diandehanaiyu-guo-fang-ci-guan.html

ウクライナのマリャル国防次官は7日、ウクライナの女性が軍に義務として徴兵されるという話は現在なされていないと説明した。同時に、志願してウクライナ軍に加わった者は、ロシアの全面的侵攻開始から数千人に上ると伝えた。

マリャル国防次官がテレビ番組出演時に発言した。ウクルインフォルムの記者が伝えた。

マリャル氏は、10月1日からの軍登録への女性の徴兵問題につき、どのような変化が予定されているかとの質問に答える形で、「現時点では何の変更も予定されておらず、(軍への)義務登録の話もない。追加的に本件に関する補完作業が行われる。参謀本部がその件について報告する」と発言した。

同時にマリャル氏は、2014年から現在まで、女性は一人たりとも強制的に徴兵されたことはなかったと強調した。そして、「(2022年)2月24日から今日までの期間は、私たちのところでは数千人の女性が動員されている。彼女たちは、自分からやってきて、動員の希望を申し出た者たちだ」と発言した。

これに先立ち、ウクライナ国防省は、軍人として登録される女性の専門・職業リストを拡大、年齢制限は18歳から60歳までの範囲としていた。本件は、2021年10月11日付国防省命令が定めるもので、同年12月17日に発効していた。

女性の軍人登録リストには、35種の専門が該当する。その中には、飲食業、銀行業、プログラマー、法律家、記者、音楽家、社会サービス従事者、会計、ホテル従業員、事務員、広告業界従事者などが含まれている。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:56:12.30ID:jDwCzwxx0
>>491
ロシアの主張する領海内に船が通れるアーチがある
そこ以外は基本通れない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-L4k5)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:56:13.50ID:gNbeM3Vu0
ウクライナ「これは、始まりだ!怖いか?(ガクガクブルブル)」
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:56:15.47ID:vx5BGv2Ha
めちゃくちゃアドレナリン出てそう
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-uk9v)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:56:41.82ID:l/Q7remT0
>>9
オソロシアからザコロシアに認識が変わっただけ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:17.17ID:IE6kgo1R0
>>508
「反撃する法整備は必要」って言ったのお前だよね…?
だからこの反撃する法整備の内容を聞いてるわけだけど
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-XmXv)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:21.18ID:HepoaItq0
爆発したトラックは橋の入り口でロシア軍の検閲を受けていた
役立たずすぎやろ
https://youtu.be/7evWiblxWtI
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-/z4Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:28.74ID:OsvdHHPW0
>>479
そもそもソ連もイギリスもベトナムにも言える事
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c650-9QCD)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:44.92ID:GDUGHCLM0
>>479
他人の武器と金でナチを倒してイキりまくったのがソ連だからな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:50.33ID:IE6kgo1R0
>>510
なるほど
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:59.49ID:RLep7j5e0
>>498
日本の自衛官は身分の保証された公務員じゃないのか
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-ymm1)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:50.57ID:d0PQv+450
喜んでるウクライナ人もいれば、「これはロシアの偽旗だ」言うてるゼレンスキーのアドバイザーもいてオモロいな、お笑い国家ウクライナ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-B+ev)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:05.60ID:b2HHkgR40
ウクライナ軍は損耗した兵士はこれまで再編成、動員して国民を最前線に送りつづけてるので最前線を維持できています
ロシア軍は海外に出せるほぼ全軍を出し、損耗した兵士は再編成も難しく補充がない状態でした

なので相対的にロシア軍ヘリつづけウクライナ軍は常に補充されてる状態で
9月にヘルソンの今までにない大規模な反撃、ハリコフでの電撃戦が行われて
ハリコフ州では元々手薄で持ちこたえられずロシア軍が撤退して前線を大幅に下げました

予備役の動員がロシア側にかかたったので一気に兵士が増える流れになりました
ロシアの予備役動員「2週間で21万3千人」…都市部の抗議行動を警戒、貧しい地方で招集
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221006-OYT1T50282/
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:22.00ID:jDwCzwxx0
>>522
戦争前は普通にウクライナ船も通してたけどね
アゾフ海から黒海に出ようとするウクライナ船にクリミア大橋をくぐらせて「俺たちがクリミアを支配してるんだぜ」と見せ付ける粋な仕掛けになっていた
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-/z4Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:24.89ID:OsvdHHPW0
>>524
どこにも属しないなんてこの時代無理でね? 
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:44.43ID:IBP9F7140
ロシアがナチスを倒したのもレンドリースのおかげだったのがバレた!!

みたいにずっと言われ続けることを考えると、この戦争が残したマイナス面は計り知れないな・・・
だってこの戦争前までは、「腐ってもソ連軍でナチスを撲滅した勇者の子孫」って感じだったもんロシアって

いまじゃ 「ナチズムよりウザいラシズムwwwwwww ラシズムwwwwwwww」 ってヨーロッパ中で言われとる・・・(´・ω・`)
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-B+ev)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:00:05.57ID:b2HHkgR40
>>525
>>144の動画の電車はレールチェックしたり修理したりする車両だそうです
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:00:26.91ID:NDtBLXkma
>>523
徴兵の話ししてた癖に一般募集自衛官の話にすり替えてんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況