X



【画像】日本、完全にオワコン国家だったwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これ全部自民党のせいなんだぜ…
0008ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジで民主党のせいにしてるやつって知的障がいやろ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(水都アリスタシア) (ワッチョイW b3af-dUG/)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:27.40ID:VJ5sdfM90
日本人が望んだ結果だしこれで良い
まさに民族自決
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-Ey4Y)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:48.44ID:8OS9pH410
お父さん、自民党に投票したの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-FI7s)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:55.63ID:JKaFnv0KM
この手の話題で上がるのは子育て支援がメインだからな
低収入な弱者男性をどうにかしないと未来はないのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:06.87ID:M6G8ZKDk0
自民党のおかげ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-PvLv)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:32.93ID:i6mA/1/D0
https://i.imgur.com/b8Xj35y.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:39.27ID:M6G8ZKDk0
>>9でも世界人口は増えすぎてるからね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:48.05ID:lRIrxaGv0
これから先の日本経済を予測するのに役立つ

経済の先行指標である
消費者態度指数が

リーマン直後並みに悪いからなあ

岸田政権になってから
消費者態度指数が8くらい下がってる
ウクライナ戦争の影響なのか
円安と値上げの影響なのか知らないけど


ストックライフ / Net Trade Pro
@stocklife365

【日本経済指標】

消費者態度指数(9月)
結果 30.8
予想 33.5 前回 32.5
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-EKDc)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:07.78ID:WKhlCGz70
>>2
なにこれwセンスいいぞw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:28.76ID:n65hT5EC0
端的に言って終わった国
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Pjw0)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:55.98ID:8kdq3TJV0
まー自民党の政策だからしゃあない
国力低下するのは分かってることだし
それでも自民党支持する国民が悪い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:08.20ID:7+0GZb7Z0
ジャップが無能でなんだか安心しちゃう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:10.61ID:lRIrxaGv0
出生数の推移だが

団塊の第1次ベビーブームが
年270万人

団塊ジュニアの第2次ベビーブームが
年210万人

今年は
年75万人ぐらいかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:06.29ID:lRIrxaGv0
01年 117.1万  出生数の推移
02年 115.4
03年 112.4
04年 111.1
05年 106.3
06年 109.3
07年 109.0
08年 109.1
09年 107.0
10年 107.1
11年 105.1
12年 103.7
13年 103.0
14年 100.4
15年 100.6
16年 97.7
17年 94.6
18年 91.8
19年 86.5
20年 84.0
21年 81.1
22年 75万人ぐらいかも
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ez0d)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:30.62ID:K6tDkksT0
マジかよ自民党に投票します!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-xYJK)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:35.24ID:Ls17yn1w0
結婚はした方がコスパいいやろ
上級の奴隷になる子供は作らんでもええが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-j+K1)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:44.77ID:8eYw4AdUp
>>34
もうそれ飽きたわ
それ以外の返しないの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:46.13ID:n65hT5EC0
国策
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-0Jax)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:47.47ID:nEpUf4sh0
これで軍事費上げるぞとか言ってるからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0786-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:48.49ID:odF22AAZ0
いまどんどんどんどん
ITサービス等を通じて日本の金が海外に出てるからな
科学力や技術力も相対的に落ち
高度人材も外資で就職するようになった

全ては
「技術は買えばいい」「研究はアメリカに任せればいい」
「科学者や技術者は気持ちの悪い悪人、漫画でみた」
「化学調味料は毒」「科学や経済の発展が人を不幸にした」
「人を幸福にするのは漫画やアニメ」

などと馬鹿なこと言って
研究、教育、大学、医療、福祉などの予算を削り
吉本、電通、クールジャパン、漫画、アニメ、安倍友などにしか
金を使ってこなかったゴミ政治家と糞ジャップのせい
自業自得だわゴミ国民
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:54.31ID:M6G8ZKDk0
ってかさ
人口が増えたって自民党政権だし
人口が減っても自民党政権だし
要は もう生まれ変わらなければいいんだよね
そうしたら自民党とは会わなくて済むから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:03.79ID:guaaDMgf0
ネトウヨ「パヨクが悪い、女が悪い」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:27.33ID:M6G8ZKDk0
前向きに考えていきましょう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:07.77ID:LtMsWco/M
 
 
第三次世界大戦で日本人を根絶やしにする事が統一カルトにとっての世界平和だからな
 
 
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
 
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-wnma)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:08.85ID:9+Wfwj2t0
うっ…消去法で自民…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2a-BUzM)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:18.36ID:Dreo2wke0
>>7
お前が消えろゴミジャップ(´・ω・`)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-5erL)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:29.78ID:TOb6cIxE0
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:57.56ID:lRIrxaGv0
>>56
これから1年以内にどでかい不況が来たら
ドカンと生活水準が下がりそうやな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:01.64ID:LtMsWco/M
 
 
 
  反日統一カルトによる日本人根絶やし計画
 
 
 
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:04.84ID:9ZaQbiaj0
竹中小泉安倍統一自民党

ありがとうwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:27.61ID:M6G8ZKDk0
これは因果応報
アイヌ人に対して醜いことをしてきたから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:31.70ID:n65hT5EC0
自己責任国家の末路
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:36.80ID:LtMsWco/M
 
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害がネトウヨ統一教会工作員


https://i.momicha.net/politics/1659605731763.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659605746339.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:47.13ID:LtMsWco/M
 
 
統一カルトは人口削減論者


つまり自民党は人口削減推進って事


日本人を皆殺しにしたい反日統一カルト自民党


毒ワク打て打て言っているのはその為


戦争に誘導しようとしているのもその為


いい加減に気付け馬鹿日本人
 
 
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-FI7s)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:01.36ID:zmOlHCIOM
少子化ヤバイヤバイ言うけど給料は上げませーん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-rdmp)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:06.38ID:yg7k1ZMu0
>>7
どうして国籍透視眼鏡を自民党に使わなかったのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:09.26ID:lRIrxaGv0
>>75
5年以内に
韓国より下になるで
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:12.08ID:LtMsWco/M
 
統一教会は人口削減論者です

人口を減らすには毒ワクによる殺処分と戦争による殺処分

これが効率よく人口削減出来ると考えているサイコパスです

だから統一自民党は毒ワク打て打てとしつこい

そして戦争する為に軍国主義に誘導する

老人ホーム 毒ワク接種率100%

完全に令和のホロコーストです

コロナ詐欺に騙されて毒ワク打った馬鹿は淘汰されますw
 
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-vZHc)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:12.33ID:sm8xcT1J0
非正規雇用が失敗だったと思う
出世しようがない
頑張りようがない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:26.70ID:LtMsWco/M
 
174 名前:ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US][sage] 投稿日:2022/09/20(火) 14:11:03.10 ID:OlufSG8G0
■ 貧困をなくそう
■ 飢餓をゼロに
■ すべての人に健康と福祉を
■ 質の高い教育をみんなに
■ ジェンダー平等を実現しよう
■ 安全な水とトイレを世界中に
■ エネルギーをみんなに、そしてクリーンに
■ 働きがいも経済成長も
■ 産業と技術革新の基盤をつくろう
■ 人や国の不平等をなくそう
■ 住み続けられるまちづくりを
■ つくる責任 つかう責任

これらを目標にしたらなんで死ぬ結論に至るのか意味がわからん。
みなさん環境コストに理解と協力を。
これで結論やろ。



死ねば解決だもんな

一番楽な方法

だから世界支配層は人類を虐殺したい

環境主義者のサイコパスが先に死んで手本を見せろと言いたい
 
 
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H82-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:27.21ID:+wli0xBUH
日本はエロが充実してるからそれだけでもオナニーの質上がるし十分だわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:34.82ID:M6G8ZKDk0
>>74
そらそうよ アメリカの下請けだから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0786-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:46.76ID:odF22AAZ0
主要先進国で「日本だけ」が
30年間名目賃金横這い(微減)
値上がりによって実質賃金は減少
さらに円安による輸入品の値上がりで値上がりの追い打ち

よくもまあこんなゴミ国家作り上げたよな
円安円安って当たり前だわ
こんなゴミ国家のジャップコインに価値なんてねえもんなw

今からどんどん優秀層が逃げ出して
代わりに犯罪者みてえな移民が増え
東南アジアの富裕層がジャップのガキを買春しにくるパラダイスみてえな国になるからな
わくわくするよなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb31-Ir1l)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:53:36.19ID:cY+GMgtC0
いまどき結婚してるのは統一信者ぐらいだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-d65U)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:53:37.03ID:/rg0/v8R0
「お前が終わってるだけ!」←これなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています