X



【緊急悲報】統一教会、日本からの送金減額であと2ヶ月で破産😭 [176626613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:15:06.62ID:1eGv/KRf0
韓国では納税してそうだな
つまり韓国政府に金取られてるってことになるのでは?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ySKt)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:15:10.27ID:7jNZGv4T0
公金云々言うなら
統一教会が自民党に近付く目的をもっと考えろよ
韓国に有利な外交政策をさせるロビイングだろ

70年代以降、特に安倍晋太郎とかが外相時代に
実行された韓国への莫大な資金援助技術援助
これとか統一教会 勝共連合抜きには語れんやろ

あれほどネトウヨ連中が食い付きそうな話なのに
殆ど語られない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:16:15.88ID:odIz/nOY0
>>8
韓国では色んな企業を経営
世界各国の政界に食い込むための活動資金
ババアのギャンブル代
息子の豪邸代
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-2tpu)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:16:26.46ID:eoYDMgKQ0
集金できてないって、信者の洗脳解けてきてる?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-xaHs)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:16:41.88ID:HPFUfJhK0
壺叩きしてるふりして
朝鮮カルトが巨額の金を好きに使えてること
それがどうなってるかわからないことを問題ないことにしてるんだな、わかるよそういうなりすましは

壺は政治活動に金使ってる、アメリカとかで
でも当然日韓でもそういうのはやってる
ものすごい潤沢な資金活かして政治工作やりまくり、これ焦点当てないとだよな
まあ当てられると都合が悪いからそうやって左翼になりすまして誤魔化してるんだろうけどさ

アメリカで寿司屋の事業展開して金儲けして更にその資金を使って
政商としても活動してるわけで、韓国では財閥みたいになってるんだっけ?

めちゃめちゃ悪さする金があるし
金持ってるのが狂ったカルトなんだからメチャクチャなことに金使いまくってるよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-RFxa)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:17:13.80ID:gditURY70
サタン屋は責任取れよ👿
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-XciQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:17:21.64ID:VHLZJj+W0
信者何やってんねん
はよ課金しろや
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-RPxL)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:18:36.24ID:mQa5cXIX0
ほんと金払いがいいからみんな利用してたのに
金が無くなれば利用してたやつらも潮を引くように去っていきそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-J0ux)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:18:41.11ID:q2avQxrT0
なんでそんなカツカツなんだよいくらなんでもおかしいだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-d+g/)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:18:49.86ID:84uuMfPq0
山上砲凄い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:19:06.99ID:odIz/nOY0
>>73
会見前とその前に2枚送ってるらしい
1枚目に両親のサイン
弁護士曰く「会見の取りやめ要求はやりすぎた」
いや問題はそこじゃねーから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d3-dbou)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:19:08.32ID:L0scDxsp0
北朝鮮からミサイル飛んでこなくなるの?🥺
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d3-dbou)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:19:37.00ID:L0scDxsp0
>>4
一体何発発射したんだ!?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-1XYb)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:19:59.16ID:HyQKQpAG0
韓国の統ーは日本からの献金で財閥気取ってるとしたら一気に潰れてしまいそうだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xFvc)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:20:08.41ID:HVeOZNaj0
>>132
たしかに…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab7-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:20:29.96ID:5Vsx60630
そもそも今でも韓国に大量の金を送れるほど信者がいるのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-BrqK)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:20:52.02ID:B4faQxor0
何に金使ってんだ反日朝鮮カルト
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d3-dbou)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:21:36.94ID:L0scDxsp0
>>41
もう慰安婦の賠償金これで十分だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-1XYb)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:21:40.60ID:HyQKQpAG0
奥の手って第三次世界大戦?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-qJhJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:21:42.40ID:5Wjpt5Fea
サ終の気配があったら誰も課金しなくなるからな
新規どころじゃないわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Zkh/)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:21:49.83ID:h9FL803Ba
>>121
相当持ってるだろうしこれから普通に投資や商売してもやっていけそうだが…
2ヶ月で持たないとは?何か博打に使ってるとかなら分からなくもないが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-p1Iq)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:21:58.85ID:Qjt1Otad0
これってもうスレ立ってたか?

旧統一「元信者は嘘つくな!外国特派員協会で会見すんな!中止しろ!おまえらの両親の署名入りFAXを喰らえ!」
元信者「というわけで会見を開きます。どちらが悪なのか皆さんには分かって頂けるものと信じております。」
特派員「旧統一さんさあ……なんでこんなFAX送ってきたの?」
旧統一「親と弁護士が心配してたから……」

https://i.imgur.com/7ZuAYqH.png
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-xaHs)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:22:10.21ID:HPFUfJhK0
>>108
ネトウヨがエセ右翼で実は奴ら自身が反日朝鮮イデオロギーを全然許容してるっていうかその発生源だったわけだけど

自民党と統一教会と韓国のハンナラ党だっけ?アメポチ保守政権みたいな韓国版自民党みたいなのでまあ普通に結託してマネロンとかもやってたろうな、支援すると称して金を循環
そのパイプに統一教会がなったりとか、まあやりたい放題だわな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:22:19.05ID:1eGv/KRf0
こんなの野放しにしてる韓国とは国交断つべきだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b96-u4Wl)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:22:21.33ID:QxBxrumG0
>>112
じゃあほとんど困らなくない?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-EuDv)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:22:47.16ID:PuDCYfcw0
>>1
早よ死ね糞カルト集団
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-UHlW)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:22:51.23ID:dIHN2XHX0
>>8
最近だと韓国の全新聞社の広告枠買い占めて安倍ちゃんありがとー宣伝してたらしい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:23:35.45ID:1eGv/KRf0
>>134
役というか償いじゃね
極々一部の償い
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:23:36.99ID:NsZank7+0
山上、もう歴史に残る偉人で良く無いか?
いくら賛否があったとしてもこいつがカルト宗教を一つ潰したのはもう議論の余地がないぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-UHlW)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:24:02.30ID:dIHN2XHX0
日本ももう貧乏なンだわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-1XYb)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:24:09.75ID:HyQKQpAG0
>>155
それはそれで向こうのウヨに燃やされたりしないのかよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-wEvs)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:24:18.52ID:eoAITtC20
お金の話題尽きないね
まぁ流石にそれはないだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-S1O+)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:24:26.31ID:cGAzNoRN0
しかし聞けば聞くほど金、金、金なんだなこの教団
これだけ金に執着してる宗教なんて他にないだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:24:29.35ID:1eGv/KRf0
韓国も税金でホクホクなのが許されないわ
一心同体みたいなもんだろ韓国政府
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-of8B)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:24:34.31ID:C6ScExu40
日本からの献金が見込めないなら代わりに韓国とか他国の統一が進出している地域で要求額増やすんでしょ
例の事件以降少なくとも韓国で献金ノルマが引き上げられたとかいう記事を目にした記憶がある
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-6BJq)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:24:36.95ID:UKiNIU2F0
献金以外にも寿司屋とか経営してなかったっけ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:25:04.48ID:odIz/nOY0
>>151
統一教会の野望はG7の政府を全て統一教会の支配下に置くことだからまだまだ金がいる
統一的には2027年になにかが達成される予定だったと聞いた
それに合わせたかのように安倍は2024年に総理復帰を狙ってた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:25:10.09ID:2EFbCiB00
>>8
この教団の目標は国の乗っ取り

そして教義は統一教会が世界征服をするのが目標で、
そのためには第三次世界大戦が絶対に起きないといけないとしている戦争テロ教団だから
戦争起こすための工作を世界中でしてるだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-G1kd)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:25:27.29ID:HgziFXY90
ネトウヨ献金してやれよw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-1XYb)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:25:58.41ID:HyQKQpAG0
海外の寿司屋はほぼ全部統ーがらみらしいね。少なくても卸売は統ーだとか。でも尻尾を掴めない謎の企業とかやってたような
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-BP6J)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:26:04.73ID:r17lAY2Ld
馬鹿な女カルト信者にスパチャでもヤラせろよ大好きな統一教会のために文字通り一肌脱いでもらえ
クソカルト(´・ω・`)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:27:11.45ID:Ds3f05yH0
宗教法人じゃなくなっても統一教会は残るから意味ないっていうやついるけど実際は解散命令出したら干上がりそうじゃん
韓国では財閥らしいけど日本からの献金だけで生きてきたんか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-ixgz)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:27:24.05ID:qeoTVGAl0
ネット工作やら著名人にカネばら撒いてるのやら面白いネタ出てきそうだね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b1a-i3iy)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:28:36.97ID:Cbp80bbf0
本当?エイトを疑う訳じゃないけど
統一の皮を被った企業もごまんと有るわけで、そんなに簡単に破産とかなるかなあ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:28:38.83ID:KKAVt34z0
>>134
そもそも岸信介がいなきゃ統一教会は存在すらしなかった
実に迷惑な一族だ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de18-oy7p)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:28:45.29ID:QHksVkOP0
>>176
うむ

旧:世界基督教統一神霊協会(現:世界平和統一家庭連合)の創設者である文鮮明氏などにより設立されたとされるNGOである「世界天宙平和連合(UPF)」が開催しているイベントに、ASEAN加盟国の現職の首相およびに首相経験者などが参加していたことが明らかになっている。

安倍元首相が参加したUPF主催の【希望前進大会】の第7回大会には、ASEAN加盟国からはカンボジアのフン・セン首相、フィリピンのグロリア・アロヨ(グロリア・マカレイグ・マカパガル=アロヨ)元大統領が参加していた。
グロリア・アロヨ元大統領は、今年の3月に開催されたUPF主催のWorld Summit 2022の「SESSION VII: THINK TANK 2022 FORUM, The Korean Peninsula in the Context of the Asia Pacific Region」にも参加していた。

現地メディアの報道によると、2021年にUPF関連団体がフィリピンの政府機関へ寄付を行った際には、ドゥテルテ大統領(当時)はUPF関連団体に対して感謝の意を伝えるとともに、これらの活動を称賛する旨のメッセージを送っていた。

https://portal-worlds.com/news/philippines/28658
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-qJhJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:29:11.30ID:UjJHSjcaa
>>134
安倍一家によって膨れ上がった現状だとしたら潰れても元鞘で何の役にも立ってねえ、錯覚みたいなもんだ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-EHQ/)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:29:11.28ID:4stcD9cCa
FAXは悪手過ぎるわなぁ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jCBD)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:29:27.35ID:8XI64Qbj0
早く死んでろゴキブリども
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Zkh/)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:30:07.43ID:h9FL803Ba
>>176
日本はこれから超貧乏国家になるからそもそもここでやる旨味ゼロなんだよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jCBD)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:30:14.59ID:8XI64Qbj0
>>19
一番上に核ぶちこめよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-UxA0)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:30:17.45ID:yEfJ+etW0
献金が3ヶ月減っただけで破綻するとか組織としてどうなってんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jCBD)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:30:40.37ID:8XI64Qbj0
>>20
ここに核ぶちこんどけ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-xaHs)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:31:07.22ID:HPFUfJhK0
信者から根こそぎ財産巻き上げるカルト
その動機が反日教義で日本人相手ならなにやってもいい
つって集めた金をアメリカに送金して政治活動と寿司屋活動
日本人になりすまして寿司屋活動(これネトウヨが昔批判するフリしてた気がするわ)

結局全部わかって批判するフリしてたんだなネトウヨは、いや糞壺は
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UxA0)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:31:21.58ID:ZuCNLI1sa
日本人からくすねた金だけで生活してるってのがいかにも朝鮮らしいな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:31:43.03ID:1eGv/KRf0
こんな巨大な集金装置が
韓国政府は我関せずみたいなことは
まあないだろな

追求すべき
国交問題としても取り上げないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況