X



ロイター「あれれ?おかしいぞ?ノルドストリーム破裂後にアメリカのジェット機がバルト海を横断してる」 [539350723]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-SetS)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:25:10.24ID:xJF6EvXS0
アメリカとポーランドがやったんじゃないかと言われてるけど
ばれた時の反発がものすごくなりそうなんでリスク高すぎるとは思う
操作ミスで壊れただけなんじゃないかと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ace-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:25:21.52ID:yz7sU8gz0
戦闘機の速度で2時間後通過なら攻撃には関係がないだろ。
せいぜいどこかからパイプライン破損情報を得て偵察に来たといえるくらい。

その情報を持っていたから怪しいという意味か?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-XciQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:26:01.27ID:VHLZJj+W0
これはまずいだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-uld8)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:27:14.35ID:ndV+L6jTr
で、当然ロシアはアメリカに反撃してくれるんだよな?
まさか偉大な軍事大国ロシアがやられっぱなしじゃないよな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-SetS)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:27:40.98ID:xJF6EvXS0
ちなみにノルドストリーム破壊時の欧州各国のツイッタートレンドは「アメリカへの報復制裁」
だった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(水都アリスタシア) (ワッチョイW b3af-dUG/)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:28:06.79ID:owidFSoS0
ロシア製は戦艦も基地も橋も勝手に爆発するからなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-u4Wl)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:28:50.10ID:3QcTIuH10
アメリカがした場合それによって欧州世論が爆発するからリスクだけ高くてリターンが無さすぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-VoTP)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:29:31.78ID:FAyvS4Pn0
アメップやりすぎだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-u4Wl)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:29:32.73ID:3QcTIuH10
てか事件が起きて2時間後かよ
そら異変が起きたら確認しに行くやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-KRB3)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:29:52.82ID:2E1rtjuta
もうばれてんだよ極右政権のポーランド利用してEU破壊狙ってるのはアメ公
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:30:33.98ID:rtX0icVD0
イルカがちゃんと見張ってないのが悪い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-jlR7)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:31:04.10ID:mlk84+EVa
自作自演はアメ公の国技だろ^^
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-SetS)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:32:13.06ID:Kj+uXLih0
NATOの海軍が監視してるからロシア船がやるのはほぼ不可能だという
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-SetS)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:34:02.84ID:Kj+uXLih0
>>27
二次大戦のソ連だって敵より多くの兵力出してながら
勝ちの内容悪すぎだろ
しかもレンドリース援護ありで
こんなもんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaca-tBEw)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:34:48.80ID:oaUSjSx70
2時間後🤔
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-SetS)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:36:36.27ID:6fUY57Xt0
まあそのジェット機は破壊には関係ないな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-SetS)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:39:33.40ID:6fUY57Xt0
>>33
70年前の戦争以後多くの戦争あったのに
敗戦だの勝戦だの意識持ってるのジャップだけ
なんならアメリカは敗戦国だ、ベトナムやアフガン紛争の
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-KRB3)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:40:03.04ID:2E1rtjuta
この件はアルジャジーラでも流れてたぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-BP6J)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:41:14.07ID:r17lAY2Ld
アメリカちゃんは悪くない!
だってドイツさんが敗戦国のくせに冬目前の土壇場でguene energie失敗続きでロシア側に靡いてたからお尻叩いてやったらノルトシュトリームが勝手に爆発したんだもん!(# ゚Д゚)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8386-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:41:42.04ID:q9DIzYSm0
もし日米台で組んで中国と当たるなら
これと同じようなことが起こるんやろうな…
はぁ・・・
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Bxs0)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:41:43.48ID:C+NtLFRj0
死ねよアメリカ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de64-wYou)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:41:52.43ID:5qw9GC+W0
それに関してはアメップがたまたま偶然通りがかっただけだって言ってたじゃん
偶然ならしゃーないだろ、そういうこともあるさなw(遠い目&口笛フュ~♪)



米軍がコメント「ノルドストリーム爆破前後に近くを飛んでたのはたまたま偶然であり爆破とは関係ありません」 [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665213464/
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-UHlW)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:45:41.56ID:dIHN2XHX0
さんきゅーアメリカ事件か
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-UHlW)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:46:32.58ID:dIHN2XHX0
犯人は現場にもどる?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:46:40.51ID:HbqOcSJ10
世界の悲劇のほとんどはアメリカ絡み
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-UHlW)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:51:27.13ID:dIHN2XHX0
>>48
今から気が重いだろ?
アメカスは何でもありだし
ノルドストリームの件は米要人の反応もむしろ開き直りしてるぐらいだからな
ウクライナで好き放題やってただけあってアイツラもダメだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:55:26.79ID:HbqOcSJ10
>>65
こういう場合は誰が一番得したかで犯人探すのが一番
今回はアメリカが一番得してる事実
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-SetS)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:56:57.79ID:6fUY57Xt0
ポーランドて二次大戦ぐらいしか知らない奴多いだろ
あそこはピャスト朝建設以来領土拡張に積極的で西進や東進推し進めた武闘派国家だ
一次大戦後も「大国であるポーランドには植民地が必要」とか言ってポルトガル領のモザンビークを奪えと言ったり
また東部に領土を得たりしてチェコ併合の際にも領土を得ている

現代もその伝統はまだ生きているようだ
ちなみにドイツが軍事的にポーランドを圧倒したのって二次大戦ぐらいのもんで
神聖ローマ時代やや劣勢ですらあった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:57:22.60ID:HbqOcSJ10
第三次世界大戦になったら
ロシアとウクライナ双方は確実に焦土になる
次に被害大きいのはミサイル防衛網が弱いヨーロッパと米軍基地がある国(日本や韓国など)
アメリカ本土も被害うけるだろうけど半分ぐらいは生き残れそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-BP6J)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:57:36.37ID:r17lAY2Ld
日中やりあったら今のドイツの立ち位置がジャップランドの立ち位置だな
ジャップが植え死のうが凍え死のうが台湾援助を強制される

ジャップが中国につく?そんな自由あるわけ無いだろ(´・ω・`)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0a-GZHY)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:57:42.92ID:T7NLu7LwH
アメリカが積極的に介入して来たと流布するとロシア兵が怯えて士気が下がる恐れもあるからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-1PJD)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:03:25.96ID:WymSW/9p0
2時間後って普通に偵察機じゃねーの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3c-O9y3)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:04:16.28ID:6ExPB2bF0
偶然だぞ!
0086大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0Hf6-N4in)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:06:06.37ID:htUXvFdHH?2BP(0)

>>67
腐敗しすぎてってお前は内部の何を知ってるんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-x3xO)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:08:53.55ID:fXiCO7P3d
巡洋艦モスクワが沈んだ時も夜明け後割とすぐに米海軍のP-8哨戒機が現場付近をうろついて捜索してた
自分の目で確認する軍隊の鑑や
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad9-7e+O)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:08:56.77ID:0xSUdZyh0
食糧は自費、弾丸は倒れた兵士から抜く

足布は旧ソ連の独ソ戦でも使用されていて、ロシア兵たちは80年前と同じだと嘆きの投稿をしていました

9月21日にプーチン大統領が30万人動員を発表し、すでに徴兵されて数日間の訓練を経て戦場に派兵されています

だが待遇があまりに酷いので一部の兵士がストライキを起こしウクライナ行きを拒否していると報道されました


SNSに投稿された彼らの言い分によると宿舎とは名ばかりの動物を入れるような網の中に閉じ込められ、食料は配給されていない

自費で食糧を購入するか家族が持ってくるのだが、軍服も他の装備品の多くも自費購入で、ヘルメットや服や靴や寝袋も自費です

ストライキを起こしたのはアゾフ海南岸のタマンで招集された部隊だが、映像を見ると20代は少なく30代から40代が多いようです
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad9-7e+O)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:11:53.08ID:0xSUdZyh0
ライフルが支給されたが弾丸は支給されず現地調達しなくてはならない、旧ソ連でも弾丸は倒れている兵士のを抜き取ったりしていました

食糧は支給されず将校は彼らをゴミのように扱い、宿泊施設や生活環境は畜舎のようだと訴えている

また彼らは正式な契約を交わしていないらしく書類に記入していないと言っているが、負傷したり亡くなった時に重要な意味を持ちます


ロシア軍として派兵され負傷した若者によると、負傷すると軍籍から抜かれるだけで無く最初から存在していなかった事にされ、負傷手当も何も出なかった

書類の控えは渡されなかったので自分の存在を証明するものがなく、病院から放り出されたと匿名で証言している

悪事千里を走るの諺通り、この噂は本国ロシアで広まって50万人以上の男性が徴兵を逃れるため出国した
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-Ph5M)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:26:46.40ID:utCjCpR/0
(;´ん`)ワイバーンが…消えた!?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eaa-rWKF)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:27:06.20ID:TzImBGJ+0
ジャップボカン は原発事故
ロシアボカンは橋崩落
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-xY18)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:47:02.62ID:Dgdy07io0
常識的に考えてアメップ以外の犯人おるか?
毛利小五郎ですら秒で察するでこんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況