X



【悲報】年収1000万円家族「1000万円じゃ全然足りん!子育て支援に所得制限やめろ」→「クレクレ金持ち死ね!」と大炎上 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

手取り700万円で子供3人いたら正直地獄ではある
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068c-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:38:09.40ID:aWVLRXVF0
東京の私立至上主義のせいだろ
諦めて公立いかせろ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

貧乏人は子供も結婚も諦めてるのに金持ちはこれ以上を望むのかということらしい
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これ自民党以外誰も得せん対立だよなあ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-sXqq)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:43.30ID:ZQW58MiM0
https://i.imgur.com/EsPMzDn.gif
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:30.92ID:zRu1rg2vM
2000万奴「2000万あっても対して贅沢できないぞ」
3000万奴「3000万でも思ってるほど優雅な暮らしできないぞ」

こんな奴らの言うことなんか無視でいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Pjw0)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:33.55ID:uO9KiTLyM
1000万の家庭に子育て支援するくらいなら300万の家庭に回してやれよ
どんだけ強欲なんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-0djQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:02.45ID:O7lJcK530
高収入世帯への児童手当廃止は国家の衰退原因
Twitter医師団もそう言っている😤
https://i.imgur.com/IGkVBxL.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:45.71ID:f3abLTb/M
いや実際タリンだろ
ここ20年で物価と税金倍増してるし
これからもガンガン絞り取られていくしね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Kac6)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:01.94ID:1lgPgAx9M
転職するか起業して稼げ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:10.18ID:8ZVNFqT70
低所得家庭で子供作るのはどうせ勝手に増えていく家庭だし。
1000マン程度の所得で手当無くしたら途端に子供作る気なくすわな。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-Onfm)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:17.13ID:v5YhBjoW0
金持ちを調子に乗らせるな
あいつらはどこまでも強欲だ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134b-ZzCB)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:18.30ID:T7o4FiAI0
20年後には子どもの平均身長縮んでるかもしれんね
子ども作れる家庭にも差があるならクラスカーストがひどくなりそう
水泳やフィギュアスケートといった競技は習いものいける家庭の子にまかせるしかない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-sXqq)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:40.07ID:ZQW58MiM0
老人優先だからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:57.48
>>26
それ全体主義に片足突っ込んでるから
ケンモメンなら今一度思考したほうがいいよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:52.64ID:N8F56oTpd
いや、アホほど税金取られてるんだが……
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-DMLW)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:51:19.18ID:GOvPcrbt0
支援の金は税金を多く納めてる金持ちのおかげなのにな
知らないから底辺なんだろうけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-zCXC)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:08.53ID:q8rEnjoWd
こんなもんにギャーギャーわめいてるねをでかくして、五輪や安倍友、原発中抜きみたいなまじの無駄金には気が向かないようにあんま炎上しないようにすんのが日本&ツイッター
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-G1kd)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:14.89ID:HgziFXY90
好きで結婚して勝手に子供生んでるだけなのになんで偉そうに乞食してるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:53:52.56ID:HHduagyV0
老人にも子どもにも当たり散らかす中年独身世代やばすぎでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:54:40.72ID:HHduagyV0
どうせ自分が老人になったら社会保障ヌクヌクするくせにな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-zCXC)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:55:12.90ID:q8rEnjoWd
しかも自民の汚職やら無駄金なら数億だろうと「たった数億だろ!」だの言うくせに国民に使うもんには数百万でもギャーギャー文句言う
もうネトサポ動員してやってんだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:55:23.56ID:HHduagyV0
>>43
既婚子持ちなら子育て優遇に反対する理由ないやん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Kac6)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:55:52.88ID:1lgPgAx9M
将来への投資って考えたらどうすべきかアホでもわかるのにね
老人の安楽死合法化しろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM82-9jLb)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:57:01.69ID:lgKSI1L/M
年収1000万ぐらいの家庭が一番金ないって感じるのかもしれんな
1000万稼いでるという自負で生活水準も高くて子供も私立に行かせたりして金が貯まらんのかもな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PvLv)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:57:35.31ID:7VGel4K3d
実際足りないからな
年収1000万じゃ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:11.83ID:zRu1rg2vM
足りてるって言うメリットないからな
1億円でも足りないって言うよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:14.19ID:HHduagyV0
現役世代vs老人世代の争いは終わり
既婚(子持ち、孫持ち)vs未婚小梨の争いになっていくだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-TY6p)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:51.82ID:1tQLnqlH0
1000万なんて普通の家庭だろ
都内じゃ贅沢なんかできるわけない
支援対象でしかるべきだわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:27.30ID:zRu1rg2vM
1000万で足りないとして、その人たちは年収400万の家庭をどう思ってるの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-h5at)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:49.66ID:VJYXSCmL0
趣味で子供作って何言ってんのとは思う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-T3tR)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:04:25.80ID:nnnfnc9cd
日本人の本性
日本の歴史は身内で殺し合う歴史だろ?
ジャップは醜く罵りあってるのがお似合いだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6pxx)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:04:57.22ID:7IRtce+c0
1000万程度で金持ちとはね
馬鹿な貧民ども
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:24.14ID:hpHxTdqu0
マジで税金の徴収額が多すぎる
国も努力しろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:25.19ID:Y0ZLpoqU0
安倍が生きていればこうはならなかったのにね
安倍を殺した山上に言えよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-r/t7)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:06:45.19ID:GGh2JpgA0
大阪に引っ越せばいいじゃん
あそこ維新になってから子供育てるのに金掛からなくなってるから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:07:47.26ID:6funUnl70
年収1000~1500万の世帯って努力して這い上がったのに下からは妬まれ上からは酷い搾取をされるという理不尽さを味わってる階層
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:08.39ID:iRU2VpIa0
出生数の推移だが

団塊の第1次ベビーブームが
年270万人

団塊ジュニアの第2次ベビーブームが
年210万人

今年は
年75万人ぐらいかもな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:49.47ID:zRu1rg2vM
>>69
たまたま運良くいい企業に所属してるだけだからな
1000万と500万で能力にそこまで差はない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:50.85ID:iRU2VpIa0
01年 117.1万  出生数の推移
02年 115.4
03年 112.4
04年 111.1
05年 106.3
06年 109.3
07年 109.0
08年 109.1
09年 107.0
10年 107.1
11年 105.1
12年 103.7
13年 103.0
14年 100.4
15年 100.6
16年 97.7
17年 94.6
18年 91.8
19年 86.5
20年 84.0
21年 81.1
22年 75万人ぐらいかも
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:10:18.26ID:iRU2VpIa0
これからの日本経済を予測するのに役立つ

経済の先行指標である
消費者態度指数が

リーマン直後並みに悪いからなあ

岸田政権になってから
消費者態度指数が8くらい下がってる
ウクライナ戦争の影響なのか
円安と値上げの影響なのか知らないけど


ストックライフ / Net Trade Pro
@stocklife365

【日本経済指標】

消費者態度指数(9月)
結果 30.8
予想 33.5 前回 32.5
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:10:43.99ID:N8F56oTpd
>>61
努力しろよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-Rbu5)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:10:55.13ID:01B8slKu0
東京で世帯年収ならまあきついだろうな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:11:13.52ID:aYcHZHqd0
うーん
そんなことより統一教会と自民党を追い出すほうが先では?
なんで国に金が無いのかわからないのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-EKDc)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:33.49ID:GxmVlTU70
安倍政権が国民を分断した
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-qrTw)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:13:25.95ID:6ozkdh590
独身中年男女はほんと世間知らずだからな
子供一人小中高大行かせるのに全部行かせるのに
全部国公立でも1000万以上かかることすら知らないだろ
どうせこどおじこどおばだろうしお父さんお母さんに
自分育てるのにどれだけ金かかったか今日の晩でも聞いてみたらどうだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:14:26.67ID:q8wNor+pa
「好きで子供生んだんだから自分で何とかしろ」論は確かに個人レベルでは正しいのかもしれないが、子供が贅沢品と化した国に明るい未来はないだろう
生活レベルの違う人間同士で歪み合わなくていいように政策でなんとかするのが政治の役割だと思うが、今の政権にそれは期待できないから、まあ割と詰んでるよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-BhGg)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:18:03.40ID:/RlE4wmn0
>>46
だから1000万でも作らない人たちがいるんだよ

年収200万層が子供作るのは無計画の自己責任で
自分たちの「計画的な」子育てには支援が必要って考えが横暴なんだわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ZE0a)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:18:06.65ID:EIYdRM190
低所得馬鹿は知らんだろけど1000万って中途半端に金があるだけだからな
税金引かれまくるし視界にすら入らない低所得よりはマシだが一般層と大差はない
上級から引けや
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6zHX)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:20:05.01ID:2+nASlOH0
>>17
スーパーで超熟とか買ってそう
普通78円のやつしか買わん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:27:04.67ID:t/lT1U6y0
世帯で年収1100万の36歳子供2人だけど余裕無さすぎて辛い
住宅ローンもあと1000万8年もあるし
貯金も想像よりできてない

https://i.imgur.com/j0JCWZi.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-h2L8)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:49.71ID:slTFinuU0
な?敵は政府でしかないのにまた貧乏人が金持ち敵視してるだろ?
未だにこの手法が通じるとかほんとに土人国家だな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-EnsP)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:55.35ID:Wbp9906h0
共働きなら1000万なんてすぐいくんじゃないの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-O3YF)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:16.45ID:cD91cOCP0
1100やけどもう諦めた
クソ政府からの支援なんぞなくてもびくともしないところまで稼ぐことに決めた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:58.32ID:hpHxTdqu0
3人家族で子供が小さかったら

旦那 年収300万
妻 パート100万

こんな感じじゃないんか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-y5q7)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:33:44.59ID:SGDUI8/70
もう子作りセンター作るしかないだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb6-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:29.73ID:RdBm9/Du0
1000万もらってても子供いて住宅ローンあれば
全く贅沢できんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています