【動画】ひろゆきさん、とんでもないやらかしが発覚wwwwwwwww [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-9177)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:24.77ID:WSiS1ETW0?2BP(1000)

https://abema.tv/

阿部「基地を作られてしまって~」
ひ「市長を作られてしまってという発言は名護の人たち考える力ないよねって意味になる」
阿部「市長を作られてしまってとは言ってませんよ」
ひ「言いました」
阿部「言ってたなら訂正します」
ひ「そういう言葉の重みのない人たちがいるのが気になるんすよ。市長ってのも言ったし、座り込みって言葉も違うよねっていう」

https://i.imgur.com/I368HSe.jpg
https://i.imgur.com/wtFYbbX.jpg
https://i.imgur.com/2gUT0fH.jpg
https://i.imgur.com/r0pkPWd.jpg
https://i.imgur.com/zhoT8YD.jpg
https://video.twi
mg.com/ext_tw_video/1578803622141304832/pu/vid/854x480/-vnfSvMR9Fc51s2d.mp4

名護市長の件でレスバしてるのが効きすぎて、「市長」を「基地」と聞き間違えてしまった模様のひろゆきさんでした
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b45-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:04.15ID:CxklRpZX0
>>347
クソワロタww
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-kQKN)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:06.05ID:8dhPIk/K0
耳が悪いとか田原総一朗コースやん
議論以前の問題やぞw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-uJ3H)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:16.97ID:HMY1ZhoG0
>>347
いや市長と言ってるやん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-1XYb)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:25.24ID:Ss/2sP5+0
なんか周りが「こいつダメだ…適当にあしらっとこ」って感じになってきたよな
小学生の頃特別学級のやつの世話をしてる女子と同じ心理ね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-tV9Y)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:21:53.79ID:1vQPDcYx0
ひろゆきダサw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-uJ3H)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:17.94ID:HMY1ZhoG0
>>354
何が嘘なんだ
お前は市長って聞こえないのか?俺は聞こえるけど
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:28.56ID:Kl9v9sdp0
そこを相手に認めさせて一体何の進展があるのかまるでわからない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-uJ3H)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:11.13ID:HMY1ZhoG0
>>355
違和感あっても市長と聞こえるのは事実やん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:07.92ID:x4/WRLs70
VTR見直す頃にはみんなその場からはけてるからな
その時勝利宣言できればそれでいいんだよひろゆきは
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:09.89ID:QVftYDEQM
沖縄基地問題とか重大で根深い話に
辞書に書いてあるもんとかで浅はかにヘラヘラとからみつくとか
もうそれだけでクズなのさらけ出してるのに
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zlNG)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:57.97ID:akyrUpQO0
>>360
自分の思い込みを事実とかw
お前耳以前に頭おかしいやろw
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-uJ3H)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:00.54ID:HMY1ZhoG0
>>363
市長を作るという言葉がおかしいからひろゆきが突っ込んだ
それだけやん
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-uJ3H)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:57.35ID:HMY1ZhoG0
真面目にこれ基地って聞こえる人ほんとにいるの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:36.97ID:7KaGwafva
レス見えないけどやっぱりひろゆきっずだったかw
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-R/Wy)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:41.00ID:GYMCpiIx0
昔の言ったもん勝ちの時代ならまだしも
テレビでも雑誌でもネットでもいくらでも
言動が残っていて検証できる時代なのに
こういう輩がのさばる意味がわからないんだよなあ
いまだにマスコミって垂れ流すしかできないの?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b45-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:34.18ID:CxklRpZX0
>>366
「き」と「し」を聞き間違えるのはまだいいとして、「ち」と「ちょう」はどうやったら聞き間違えるんだよ
お前在日か?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-kQKN)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:36.51ID:8dhPIk/K0
>>366
基地を作ると言ってる
難聴なん?
すっとぼけならレスバでもありえないでそれ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-vVSw)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:43.79ID:BMGJHp7gM
>>368
ガーイ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8aqD)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:52.87ID:nOqMGri+0
基地と市長は似てるからしゃあない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-vVSw)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:56.31ID:BMGJHp7gM
>>368
死ね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:35:22.46ID:0NgC9ZUU0
>>362
だよなあ

この聞き間違いも、単に間違えましたすみません、で済む話なのに
わざわざ「言ってます(確信)」と言い張って勝ち負けの材料に仕立て上げてるから、問題が大きくなってるだけでな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-uJ3H)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:05.93ID:HMY1ZhoG0
>>371
いや俺は全く逆のこと考えてたよ
お前は「ちょう」が聞こえないのか…?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-vVSw)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:47.53ID:BMGJHp7gM
>>379
死ね
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-kQKN)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:15.55ID:8dhPIk/K0
ガキのやる鬼ごっこでバリアする奴みたいw
みんなから死ぬほど嫌われてたわw
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Whrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:17.55ID:yhy1LHkE0
きちとしちょうって全然違うからな
ちで終わるのとちょうの伸ばしで終わるのを聞き間違えるってよっぽど耳悪いから
イントネーションも違うから普通に聞いても間違わない
さらに文章の流れも加えたらほとんどの人は聞き間違えない

この一文だけ聞いて自分の信じる人が市長と言ってるとかいうバイアスがかからない限り聞き間違えない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:24.67ID:7KaGwafva
>>372
ひろゆきの損得はもはや関係ない
ひろゆき使うメデイアの責任の話だから一時的にひろゆきが得しようが関係ない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-h/JT)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:47.10ID:HPFUfJhK0
このスレタイじゃなにが言いたいのかわからんわ

このスレタイでこのネタ消費して終わりにするつもりか?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:11.15ID:PRmgFa8L0
ダサすぎだろこいつ
統一叩きしてたときは見直したのに
やはりF爺の言う通りだった
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b45-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:48.17ID:CxklRpZX0
>>379
いや俺にはぶんせんめいと聞こえた
そう聞こえない奴は穢れたエバ国人確定な
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6300-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:01.82ID:NFiz8tYy0
嘘松おじさん
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-uJ3H)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:47.92ID:HMY1ZhoG0
>>391
真面目に答えて欲しかったです
ひろゆき憎しで捏造する人多いんですね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce46-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:27.35ID:bYmg8EP/0
基地と聞こえる聞こえないはこの際どうでもいいんだよ
耳のいい人悪い人色々いるし、実際ひろゆきはそう聞き間違えたんだからそれは仕方ないんだから

問題はその後だ
聞き間違えたにしても、本人が「市長を作られたなんて言ってない」と言ってるんだから
その時点で聞き間違えだったと発覚してるわけでさ
まともに議論する気があるのなら、「ああそうだったんですね」で話の流れを戻せばいいだけの事を
そこを受け入れず、断固として「市長と言った」事にして強引に話を進める
つまりひろゆきは最初ガラ議論も会話もする気が無く、揚げ足取りでも何でもいいから相手を言い負かす事しか考えてないという証明だ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-h/JT)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:28.25ID:HPFUfJhK0
すげーな、ひろゆきが嘘ついてアベマとグルになって嘘吐きに仕立て上げてるじゃん

めちゃキチガイだなこれ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b45-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:37.31ID:CxklRpZX0
>>393
はいエバ確定
おつかれ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ce-iLUm)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:47.12ID:m1jRYO4p0
資産隠して民事賠償バックれた10年前の時点でテレビメディアが使ってはいけない人間だと確定してるのに
なんでこいつをメディアは重用してるんだろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-g7tZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:10.09ID:Wm8uy9Yq0
いや本当に気持ちわりぃわこの👁パチクリおじさん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-vVSw)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:18.74ID:BMGJHp7gM
>>393
殺すぞ貴様
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-R/Wy)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:21.51ID:GYMCpiIx0
>>389
普段の言動がクソだから
統一問題でまともなこと言っててもまるで相手にされなかったのが滑稽だったわw
まあその時こっち方面はダメだと思ったのかもしれんが
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-vVSw)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:43:14.64ID:BMGJHp7gM
>>393
殺す
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-h/JT)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:01.71ID:HPFUfJhK0
これだけ公然と嘘ついて
番組ぐるみでそれを既成事実化して
この記者が嘘吐きってことに仕立て上げてるんだからもう犯罪集団だよなこれ

頭おかしいわアベマは
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:20.98ID:0NgC9ZUU0
市長声(死兆星)が聞こえた(見えた)から、ひろゆきの命はあとわずかってこと?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-46Q3)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:36.81ID:87zW7DZy0
これもう西村ただのキチガイだろ…
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-h/JT)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:52.72ID:HPFUfJhK0
このスレネトウヨはそっ閉じしてるのか
なんかすごいゴミスレ伸ばしてるみたいだけどなネト壺は
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3c-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:53.99ID:9wTl2/jt0
ヨッピーってのも同調してるけど、聞き違いで勝手に感情的になる危ない奴って結構いるんだな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:14.87ID:tjh/sKCR0
市長を作るってのも意味不明だな
ひろゆき大丈夫か
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-mRR7)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:30.83ID:siztJj4A0
左翼の方が揚げ足取りしてるようにしか見えんわ
左翼が負け続けるのはやっぱ普通に安倍やひろゆき以上に頭悪いからだと思う
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-h/JT)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:20.04ID:HPFUfJhK0
明らかに言ってないことを言ってることにして番組ぐるみで嘘吐き呼ばわりってヤバすぎだろ
これアベマは謝罪しないで済むのか?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:37.62ID:7KaGwafva
阿部って結構普通のイキったレイシストとかのレスバは強いんだけどここまで平然と難癖つけられると戸惑うわ普通の人間なら
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:47.33ID:MHWAUzZm0
はてなとかでひろゆき擁護してる奴らなんなの?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-63F8)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:54.03ID:M8N2egM60
ネトウヨはひろゆきは茶化しただけだから騒ぐな!って連呼してたけどめちゃくちゃ必死に沖縄叩こうとしてるやん
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-h/JT)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:53:45.23ID:HPFUfJhK0
>>420
言いましたつってるのはひろゆきだけだが
バカアナが「そのつもりがないってことですね」つって言ったことにして終わり
このクソ穴はいちいち出しゃばって番組の方針(壺擁護)してくるから胸糞
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:56.72ID:48TuYchN0
>>394
だよなぁ
なんかおかしな人だわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-63F8)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:10.78ID:M8N2egM60
>>394
まあそういうことよね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:31.94ID:48TuYchN0
正しいこと言ってるのに
周り囲まれてそれ違うって詰められるの
カルトの洗脳手法にあるから悪質だわ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Uupy)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:09.15ID:ZG4X7Dmca
マジで加齢で統合失調症化してるだろこいつ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3c-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:40.29ID:9wTl2/jt0
>>423
聞き間違いの流れでアナはむしろ阿部を擁護してたが

>>426
それアナじゃなくてヨッピーっていうゲストの奴な
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:53.58ID:48TuYchN0
これをクローズドの空間でやるのがカルトだよ
洗脳って誰でも被害あうからな
お前らも気をつけろよ
これはカルトの手法です
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:09.75ID:IwzbI2F20
聞き間違えはしょうがないとしても、普通は「え、じゃあ何て言ったんですか?」と聞き直すわな。それだけで話の脱線終了することなのに
「言いましたよ。録画してるんでそれ後で戻して再生してもらっていいですかぁ?(早口)」はないわ。人として無いわ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3c-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:39.08ID:9wTl2/jt0
>>428
手法っていうか、その現象は発達障害多めの集団で自然に起こりやすい
一人をつるし上げて連帯感を高める生き物
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:40.88ID:7KaGwafva
>>428
なるほど
でも日本だとありがち
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Bxs0)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:59.12ID:C+NtLFRj0
頭ボケてきてるな もうただの老害
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-63F8)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:14.76ID:M8N2egM60
気持ち悪い痛いオッサンくらいの認識だったけど流石にこれは人として軽蔑するわ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:51.14ID:tjh/sKCR0
アベマもウヨウヨ動画みたいなもんだしもうあかんね
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-TY6p)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:16.12ID:1tQLnqlH0
反面教師として優秀
勝負の場では相手が自分より優れてるのではないかと疑ってかかるのはいつまでも必要なスキルってことだな
あと学ぶことはないから早く見えないとこに行ってくれれば言うことない
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:40.49ID:0NgC9ZUU0
>>428
ガイジA「こいつガイジ」
まともな人「は?」

ガイジB「ほんまやガイジや」
ガイジC「まじもんやんけ」
ガイジD「こわやこわや」
ガイジE「ひええええ」

世間「うーん、これはまともな人がガイジ」


でもこれネットでステマや自作自演すると簡単にできちゃうのよね
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:48.19ID:48TuYchN0
カルトの洗脳手法を知ってるというか
体験した身からすると
ひろゆきはここまで堕ちたかという感想だわ
もう完全に嫌いになった
2ちゃんで子供の薬物擁護してた時ぐらいの怒り湧いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況