X



ひろゆき「言いたかったのは、1日1時間しか座り込みしないんじゃ、元々24時間監視していた昔の人に失礼だということ」 もういいよ、いいんだ [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 67a2-Xp1b)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:12:20.88ID:fFvl8mRl01010?2BP(1000)

2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が10日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。自身の“辺野古座り込みツイート”の真意について語る場面があった。

今月3日、ひろゆき氏は自身のツイッターに、沖縄・名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪れたことを投稿。

基地問題を巡り、同地では14年から抗議活動が続いているが、ひろゆき氏は「座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?」と無人だったという座り込み現場の写真を添付した。

この行為がきっかけで、抗議活動や基地問題について多くの議論が交わされることとなった。
沖縄県の玉城デニー知事が苦言を呈すなど、賛否両論が巻き起こっている。

この件について、ひろゆき氏は「言葉遣いが間違っていて、誤解や誇張を生むということについて“それを直すべき”って考えないところにあると思うんですよね。
要はハンガーストライキって聞いて、パンを食ってる人がいたら“おいおい、食ってるじゃん!”ってなると思うんですよ」と説明する。

「そういう誇張や嘘をつく団体だと思われてしまうと、結果として支援する人も減っちゃうと思うんですよね。
多くの人の信頼を得たいのであれば、信用できるようになるべきだと思うんですよ」と続けていた。

また「ちゃんとやってた人たちに失礼だと思うんですよね。もともと24時間監視するのが、2000日ぐらい続いてたらしいんですけど。
今の“1日1時間いる、それも座り込み”を肯定しちゃうと、“2000日間、1時間いただけなのね”って思われてしまう。
過去の人たちの努力の価値も、下げてしまうんじゃないかなと思いました」と、持論を展開していた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0305-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:13:29.83ID:YjtzMIlW01010
なんでこいつが昔の人の代弁者やねん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 3aba-Fkne)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:13:53.18ID:VShMJcgy01010
もういいんだ謝ってしまえ
楽になっていいんだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0305-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:14:15.93ID:YjtzMIlW01010
賠償金払わないやつのほうが失礼だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 7bdd-3u9x)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:14:16.43ID:JbjGKhiT01010
昔からやっていた人達が継続してやってきていると思うんですが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:15:04.95ID:f4Jf0B0t01010
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f∥ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   ひろゆきっ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-mnT5)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:15:13.66ID:Qj29eboEa1010
あなたの感想じゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a55-UvGy)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:15:24.93ID:S3o+yxin01010
ダメだコイツ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4e44-91Xk)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:15:30.16ID:ZlwTw4+x01010
頭昭和だろ
働き方改革みたいに座り込みも改革されてんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:16:10.94ID:cmV4MTVx01010
他人の感情透視キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW de2b-/zPb)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:16:24.85ID:VsARrMgj01010
ゴールポスト動きまくってて草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 16:16:41.77
クソサヨが必死なスレ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-HWCe)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:16:42.12ID:H70FP6xNa1010
いいから謝れよネトウヨ王
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-mfOp)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:16:46.51ID:hiElHx+na1010
ほんこん
まんこん
たらんこん

出揃ってきたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-J16T)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:17:27.75ID:33N9PGe7d1010
元々あの看板は地元民に対する戦意高揚のプロパガンダでしょ
全然関心持たない本土の人間が冷やかし半分でつついていい代物じゃないよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 1b9c-TLx9)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:17:42.17ID:HyqNQgOc01010
失礼らしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6fa2-2VsX)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:17:44.47ID:5S/6A+gI01010
>>1
断食を24時間365日やって耳目を集めお布施を貰ってた行者が
途中から黙って途中で軽食を食べるようになったようなもんだからな

それで指摘されたら「辞書の断食の項目には1日中なんて書いてません!」とか言われたら

そりゃ批判もされるわなw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW deba-MzcU)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:18:10.30ID:oWx34MYU01010
昔の沖縄の人もまともにしゃべれなかったんじゃないかなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 678f-0RRi)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:18:23.90ID:/28Euazb01010
失礼なのはお前
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW caa2-8BJR)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:19:33.83ID:XcxPzErQ01010
でも移設賛成派のネトウヨじゃんお前
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a56-h/JT)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:19:45.24ID:+Ll/xiOW01010
定義がありっこない言葉に対して「定義がどうちゃら」っていう白痴そのもののキチガイの戯言を最近もどっかで聞いたなあと思ったらひろゆきだったわ
ひろゆきが「座り込み」って言葉に対して定義がある前提でなんか騒いでたじゃん、いや定義なんてねーだろ座り込み(抗議運動)なんていう慣用句に

まじでああいう白痴(ひろゆき)って
結局のところまわりが誰もそれを指摘しないからそれがスタンダードになっちゃうんだよな
いやほんとやべーと思うわ、小学生レベルの基礎教養があれば
日本語の文脈からなんでも定義を求めることが如何にナンセンスで馬鹿げてるかわかるはずじゃん?
いや中学生くらいか?まあとにかく義務教育レベルでも何となく分かるレベルの話だと思うぞ?

いやほんとやべーと思うわ、これで日本の大学進学率が50%くらいあるってさ
頭おかしいだろ、大学行く意味ねーから金の無駄だから潰しとけって
今ネットもあるんだし馬鹿しか作れない学校なんてもう潰せ。。。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5e7b-HQzK)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:20:12.79ID:BOyYALw601010
勝手な決めつけw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 460d-Oze6)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:20:38.20ID:LVDZXEcf01010
昔の人って西村が喋ってた山城博治とその仲間たちこそ昔からの反基地闘士じゃん
バカじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:20:58.15ID:4GzztBoTa1010
アベプラあたりからほぼほぼ問題発言しかしなくなってリストアップしないと忘れてくわ
安倍ちゃんかよこいつ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:06.13ID:bFRXFMdvM1010
もう支離滅裂じゃん

色んな意味で大丈夫かこれ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6b87-tOLK)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:18.22ID:YXyu1KFu01010
焦っとるんやろなー
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-nQW7)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:26.65ID:ynmXlZXd01010
無意味だからやめろ!とか言ってなかった?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6fd2-ecoN)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:45.28ID:SBL2mt2t01010
色々言ってるけどどの話に落ち着くんだろね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 4e87-WTfd)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:46.55ID:kCdDZEYx01010
ひろゆきのサヨク攻撃はスカっとするね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 034e-E5c+)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:57.80ID:7LUktyfM01010
めちゃくちゃ早口
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a56-h/JT)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:22:11.59ID:+Ll/xiOW01010
辞書に書いてあるんですか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5fd0-rkox)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:22:13.89ID:qUDAzfUj01010
今抗議してる人に失礼なのはいいの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-1EB8)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:22:15.01ID:fCfbNC6Va1010
昔の人が失礼だと言ってたのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a22-tP+p)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:22:20.48ID:sH5EBEYw01010
何言ってんの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5f4e-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:22:49.02ID:ian1F5bY01010
ペラペラしゃべるネトウヨ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6b87-tOLK)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:22:52.34ID:YXyu1KFu01010
>>42
座り込みを監視したり、洋上の抗議カヌーを妨害する側には防衛省から日当が出る
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW af85-0Ucq)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:22:52.69ID:lF9DUFZW01010
過去の人たちっていっても今やってる人らと相当被ってそうだけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ c64c-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:22:55.86ID:29OGICo601010
論点ずらしでしかも精神論w
こりゃ誰も論破できませんわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:23:15.70ID:bFRXFMdvM1010
もう中国言い出したぞ

これもケンモメン誰か予言してたな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW de20-10w6)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:23:31.77ID:0V4qsFmx01010
結局定義が書いてる辞書は見つかったの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ffb9-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:24:11.38ID:VtVq43f701010
この流れってひろゆき叩くために解説すればするほど抗議運動側の首しめるんだよな
座り込み運動だのハンストだのってある種のオーラが大事だし
言われたら開き直って座り込みだからって24時間やってるわけないでしょハンストだって食べてるわそんなの勝手に勘違いしてるやつがバカですって
活動支持側が大っぴらに言っていく流れは
ひろゆきとの口喧嘩には勝てるかもしれんけど代償としてこれから座り込みとかハンストとか自体冷めた目で見られるよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ caa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:24:21.34ID:hLSay5HG01010
誰だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-9tYj)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:25:12.45ID:qaQKB/CLd1010
昭和の頃の人たちも24時間じゃなかったと思うよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 5f95-761C)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:25:12.73ID:7qC22CQE01010
座り込み運動って昔に黒人がやってた非暴力の抗議活動だろ?
黒人を入店拒否したレストランとかに座り込んだやつ
あれって24時間じゃないよな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0389-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:25:30.27ID:CseoydAw01010
馬鹿に正面から相手すんな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 16:25:30.92ID:CQk7drB90
>ひろゆき氏は「言葉遣いが間違っていて、誤解や誇張を生むということについて“それを直すべき”って考えないところにあると思うんですよね。

こいつ自身がこの騒動で何回言葉遣い間違えてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況