X



【悲報】沖縄新聞記者「ひろゆき様、沖縄へのデマを謝罪、撤回しますか?」 [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM02-Vva/)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:47.84ID:Yq7HtgKXM1010●?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcd4cb68c36b471602c891b904fc2d73f920abad

ひろゆき様

YouTube配信での発言についてうかがいます。

「沖縄の人って文法通りにしゃべれない」「きれいな日本語にならない」というヘイトスピーチと、「もともと普天間の基地があった。周りに住宅を造った」「もともと何にもなかった」というデマを謝罪、撤回しますか。



https://i.imgur.com/1pKClqM.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-/WJo)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:39.38ID:L5wIVr6ad1010
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sr03-Oto+)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:11.92ID:rSZvHLcEr1010
ただの差別だろ
確かに沖縄人のトロ臭さは日本人起源ではないと思うがこれは一線超えてるしアカンやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:14.80
全部動画見たら言ってるけど
ひろゆきに言わせるとデマらしいよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ff04-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:15.47ID:4LSc3+ew01010
普天間基地に何もなかったとか、10年前の2chで流行ったデマやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 460d-Oze6)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:45.06ID:LVDZXEcf01010
ド詰めされとる
これは絶対に引けない戦いだもんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-cfh9)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:09.53ID:wkqXWjxra1010
逃亡やろな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0623-5nyY)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:10.00ID:BZRtdz1C01010
はいかいいえでお答えください
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ dea9-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:26.00ID:uik5Ewsh01010
>>6
百田もこのデマを多用してたけど
畑や田んぼを何も無かったことにするって発想
農本軽視の現代人らしいよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW de87-UuXf)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:28.00ID:4RWC39fg01010
粘着キッショ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:30.63ID:222HsZFA01010
まあ、普通にレイシストとみられる発言だよなこれって
(西村がそう言ったのかは俺は確認してないが、仮に事実だとして)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 18:30:07.30
相手が米山だったら

でもあなた買春してますよね?で論破するとこ


www
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sr03-Fl53)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:30:32.31ID:ELbhuN6Mr1010
ただのヘイトスピーチやんけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:06.01ID:a/g0T7Cr01010
ひろゆきの攻め方を模倣してきたな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-NH1B)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:28.86ID:NHwiJWHQ01010
阿部さんの怒りをわかる
これはすごいこと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-iL3x)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:34.79ID:dtmhXWJ7M1010
頭のいい人間は仮説で議論するけど
西村って「これは事実です」とか言っていつも話すんだよなw
沖縄の人間が文法に従って喋れないのも「事実」であることを示さないとなあ糞西村w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6fa2-6x51)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:32:13.03ID:q6GjTOva01010
ネトウヨって沖縄の人を日本から離脱させたがる言動ばっかするよな
晋さんリスペクトの売国奴っぷりに吐き気がする
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4e2e-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:13.61ID:kcDZwofj01010
謝らない→屈しないひろゆきさんカッケェ!
謝る→謝れるひろゆきさんの器広い!

信者はこうなるだろうな。どんな層が支持してるんだろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:28.51ID:LL2xx/oJ01010
>>1
座り込みについてはデマでは無いから挙げてないね
ひろゆきも座り込みの実態だけに焦点当ててたら勝てたのになんで沖縄人全員に喧嘩売るのかね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW c6ad-p4fR)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:29.53ID:V8Sdzx9G01010
「しろ」って言ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロT Sa2f-cIYZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:58.36ID:8Q2YJRxMa1010
「差別したというのはデマ」とかひろゆき側は擁護してるようだが

ひろゆき発言の全文読んだら
沖縄人が話すと「綺麗な日本語にならない」とか
沖縄人は文法通りに話ししない
だから基地反対してる連中は普通の日本語話すので沖縄人じゃない筈とか
普通に差別意識丸出しやんけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:35:02.65ID:5P8m7pqdM1010
ひろゆきお得意のクローズドクエスチョンをやられてるじゃん

イエスかノーかで問われるやつ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 3a6c-Ph5M)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:36:06.78ID:X3DbMaw/01010
そもそも西村博之ってなにしに沖縄に行ったの?
スタッフとカメラ引き連れてたし個人旅行のついでじゃないだろあれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-cfh9)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:36:16.46ID:wkqXWjxra1010
追い詰められるといつもの人格攻撃が県差別攻撃になった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 074c-rdmp)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:38:32.42ID:/UyNMVHZ01010
ここでファラコが素直に謝るような人格持ってるならとっくに偽2ちゃんねるなんて閉鎖してるわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロT Sa2f-cIYZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:39:13.73ID:8Q2YJRxMa1010
ほんとこれ

10/10(月) 17:23:56.77ID:oM6ZCXTG01010
要約すると、
「こんなちゃんとした日本語喋れる沖縄人がいるわけないじゃん!」って言ってるんだろ?
アウトやん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロT Sa2f-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:40:10.58ID:TaP1sTjRa1010
>>34
記憶障害のおっさんとの旅行だよ
むしろそっちがメインだった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-iL3x)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:40:20.94ID:dtmhXWJ7M1010
糞西村は絶対に謝らないし自分の意見を変えることもないからな
むしろ自分の意見を否定されたことにますます腹を立てる
そして自分の意見にこだわるようになるw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW dea9-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:40:42.48ID:iw6/0Oib01010
まぁ逃げるでしょ
F爺の時も最終的に逃げたし
こいつはいつも都合悪くなったら逃げる、そういや国葬の時も逃げたなw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:42:05.02ID:222HsZFA01010
いや、マイノリティ、「まつろわぬ民」に対するマジョリティの不満に合う番組作りをするために、
Abemaが西村という芸人を利用したけど、思ったより炎上して、「分断」を促進してしまった可能性すらあるってだけだろ?

基地問題について言えば、「軍事的合理性」の下に、沖縄に負担をさせてるけど、本当にそれが合理的に検証されたものであるかは俺も疑問がある
それ以前に、アメリカ(在日米軍であって、ホワイトハウスではないかもしれない)と日本政府の間にどんな密約がかわされているかもわからんし、
全体にいびつな外交・防衛体制になっているという感覚はあるぞ
かと言って、沖縄独立とかいう「痴人の夢」は承諾し難いし、所詮俺もマジョリティ側だけどな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ dea9-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:42:23.22ID:uik5Ewsh01010
>>37
台湾が緊張状態のこの時期に沖縄だし
政府案件なのがモロバレだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:43:34.40ID:4GzztBoTa1010
明らかにアベプラ後のほうが騒動でかくなってるんだけどアベプラさんどう落とし前つけてくれんのこれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 9f0a-bpqa)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:43:38.00ID:ztHKf0t601010
事実陳列罪で謝罪ワロタ
0053q (マグーロ Sd8a-JtBh)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:44:14.92ID:dvrMPQtOd1010
>>39
いつもの左翼仕草と
いつものひろゆき仕草だよな
両者が勝利宣言するところまで見えてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sac2-ARO8)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:44:38.39ID:s2oh9OLPa1010
ウヨのヘイトや冷笑系に目くじら立てるのは悪手とかいうけど
むしろこういうクズには徹底して追及していったほうがいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0f3b-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:44:39.12ID:0CWnpnU401010
しかもこの阿部は、アベマの番組にてひろゆきの言いがかりで言ってもないことで謝罪させてるからな…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-iL3x)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:45:41.34ID:dtmhXWJ7M1010
反論出来なくなると「葬式に反対するのは失礼」とか「24時間座り込みしないと今まで座り込みしてた人に失礼」とか言ってマナー講師になるんだよなこいつ
そのくせ「沖縄人はまともに日本語をしゃべれない」とか失礼すぎる発言連発してるから説得力皆無なんだよ糞西村w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:45:45.43ID:4GzztBoTa1010
>>53
抱きついてくんなクズ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロT Sa2f-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:46:41.05ID:TaP1sTjRa1010
>>45
アホか
F爺やラテン語のときは完敗だったから逃げたくて仕方ない感じだったけど
今回は完勝してるんだからまだまだ止めないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロT Sa2f-cIYZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:46:45.28ID:8Q2YJRxMa1010
どんな分野でも無知なくせにいっちょ噛みしてるだけのオッサン


物理学の常識を革新してしまう世紀の天才 ひろゆき

ひろゆき「位置エネルギーは存在しません、嘘です。高さが宇宙まで行くと無重力でエネルギーが0になるから質量保存の法則と矛盾する」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW b3af-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:47:06.79ID:aZs/NJbH01010
>>46
沖縄本島の基地は軍事的合理性はなく米軍人が本島が便利で快適だからいたいだけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:47:39.88ID:4GzztBoTa1010
>>55
あれはまだ何も言ってないんだよな
カードたまりすぎ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW b3af-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:47:53.38ID:aZs/NJbH01010
台湾有事対応なら石垣島や下地島に米軍基地作った方がいい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sac2-ARO8)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:47:55.28ID:s2oh9OLPa1010
>>59
住むとこないからだぞ
基地があるような平地だから仕方なくだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:49:33.33ID:4GzztBoTa1010
>>63
沖縄県民に殴り掛かってきたひろゆき最低だな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd6-IKtV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:49:45.25ID:hv4EJ8JhM1010
完全にヘイトスピーチで笑えない
西村お前不法者だって理解しろよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sac2-ARO8)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:49:54.94ID:s2oh9OLPa1010
こういうネタは東京新聞が得意だから期待してる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd6-IKtV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:29.00ID:hv4EJ8JhM1010
>>6
こんなデマを信じてたのかあの賠償金踏み倒しクズは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 460d-Oze6)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:30.68ID:LVDZXEcf01010
西村の時代も終わりだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ff04-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:54.54ID:4LSc3+ew01010
>>59
収容所から戻ったら基地になってて、仕方ないから周りに住みはじめ、「数十年という時間が経過して」今があるんだわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd6-IKtV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:51:19.27ID:hv4EJ8JhM1010
>>13
壺ウヨどこだ粘着だよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 064e-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:51:20.71ID:VNm7LE1I01010
古い資料(ウヨデマ)で勉強しちゃったみたいね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロT Sa2f-cIYZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:51:26.85ID:8Q2YJRxMa1010
アメリカに置き換えたら
「黒人は綺麗な英語を話せない」レベルのアウト発言だろこれ

単なるレイシストネトウヨのレベルに堕ちたひろゆき
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:51:28.15ID:222HsZFA01010
>>59
だからといって、基地周辺で人が殺されたり、レイプされたり、他の犯罪被害にあったりしても受忍すべきという話にはならんだろ
元々は沖縄人が持っていたものを沖縄戦後、廃墟と化して、そこをアメリカ人たちが占領してるだけじゃねえの?
そして、その関係が連合国との講和条約や日米安保締結、沖縄返還を経て、今に引き継がれて、日本政府とアメリカ政府が十分な対策を取っていないと(少なくとも沖縄県民に)見られている
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd6-IKtV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:51:30.49ID:hv4EJ8JhM1010
>>14
確実に動画で言ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 1b51-u+I1)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:51:53.61ID:1z1rICRT01010
>>63
ほんとそれ
勝手に現場行ってバカにする意図しかなく
挙げ句ファンネル飛ばしまくってな
酷すぎ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 1b7f-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:52:00.73ID:2Lpk3h2001010
人に謝罪求める前に座り込みの嘘や誇張を謝罪するのが先ではないのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd6-IKtV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:52:25.29ID:hv4EJ8JhM1010
>>4
どこがとろ臭いんだよ
お前三浦大地や安室奈美恵ぐらい踊れて歌えんの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:52:30.30ID:222HsZFA01010
>>82
この記者は何かそういう嘘でもついたの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 460d-Oze6)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:52:49.28ID:LVDZXEcf01010
次に来るのは「おいらにも沖縄出身の友達がいます」だろう笑
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-cfh9)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:53:15.65ID:wkqXWjxra1010
このクズデマ野郎のせいでシマナイチャー肩身狭そう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a8b-cg2a)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:53:17.50ID:PMcn9uuS01010
これはちょっときもい
オジサン感がすごい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd6-IKtV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:53:41.68ID:hv4EJ8JhM1010
これだけ沖縄ヘイトされても黙ったままのスピード今井絵理子議員
0091q (マグーロ Sd8a-JtBh)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:54:26.31ID:dvrMPQtOd1010
この騒動に決着があるとしたら
頭に血が上った左翼がひろゆき刺すしかないよ
ぶっちゃけ、ひろゆきに傷つく名誉はない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd6-IKtV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:55:15.47ID:hv4EJ8JhM1010
>>22
国葬を流したい電通と自民だよ
このおかげですっかり酷葬の話終わったじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd6-IKtV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:55:52.41ID:hv4EJ8JhM1010
>>26
いや植民地に従ってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-nQW7)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:56:12.86ID:ynmXlZXd01010
>>82
座り込みを嘘や誇張と糾弾する前にひろゆきの嘘と誇張を謝罪するのが先ではないか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd6-IKtV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:56:17.24ID:hv4EJ8JhM1010
>>29
座り込みでも負けてんじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5e9f-PfQq)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:57:03.03ID:qIkwi9ip01010
沖縄人の話す日本語は汚い日本語ってことだろ
ガッツリヘイトスピーチじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a8b-cg2a)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:57:14.35ID:PMcn9uuS01010
Twitter論壇でやり合っても意味ないだろ
相手しなきゃいいのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd6-IKtV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:57:35.29ID:hv4EJ8JhM1010
>>34
Abemaの録画
つまり電通と自民党のお人形

最近電通が消したくてテレビ局にまで圧力かけて言論弾圧した酷葬への批判交わし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-tXc8)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:57:40.41ID:TApggdCi01010
なんで座り込みデモしてねーじゃんって投稿からここまでしつこく追い込んでるんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況