X



朝日新聞「なぜ左派は嫌われるのか。偉そうで押し付けがましいとの批判の声」左翼ブチギレ [298194473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 674c-FJxN)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:05.15ID:4Fly5O5j01010?2BP(1000)

高野遼 / Ryo Takano
@takano_r
学校で性的マイノリティーについて教える動きに、「左派の洗脳だ」と保守的な親たちが反発する。そんな事例を切り口に、米国で広がる「カルチャーウォー(文化戦争)」の一端を書きました。
「なぜ左派は嫌われるのか」という問いが記事の裏テーマになっています。
米国では「左派嫌悪」の根深さを感じる場面が多い。リベラルな思想を「Woke(意識高い系)」と揶揄し、「Radical Left(極左)」と批判すると、政治集会では喝采が上がる。
参加者に話を聞くと、「最近の左派は押しつけがましい」「偉そうだ」と文句が止まらない。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB73QF7QB2UHBI025.html
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pQi5)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:06:58.49ID:21r26QLs0
自分達好みの文脈に沿ってると
解釈出来る映画(と言っても宣伝や評論家がそう書いてる文章読んでそのままコピーしてるだけ)は不出来なモノでも褒めたたえてしまう。
自分で見てない、考えてない。
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:07:33.38ID:CLEXetbJ0
>>146
そんなLGBTのようなアンタッチャブルな特権階層は部下にセクハラしいたい放題だし
問題になったら差別をでっち上げて被害者面する女性や朝鮮人のムーブをし出すから、
企業も社会も学んだんだよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:08:41.86ID:fwZWynhh0
左翼は理屈っぽいからな

右翼は偉そうでも「こらー」とか「ドアホ」だから
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:09:36.77ID:CLEXetbJ0
>>149
左翼の主張が知恵のある人々に認められる訳が無いだろう
しかも大抵の国では禁止されている価値観を他国に来て押し付け始めるから左翼は余計に嫌われている
左翼は自分の言動を反省するべき
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d336-ltSF)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:10:59.21ID:5z2ZzQIo0
>>3
リベラルは都合悪くなると弾圧始める奴
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:11:02.04ID:fwZWynhh0
>>507
>大抵の国では禁止されている価値観

どんな価値観?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:11:59.57ID:CLEXetbJ0
>>128
リベラルはフェミニストの隠れ蓑
リベラルのフリをする性差別主義者であるフェミニストは本当に悪質だ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:12:14.84ID:fwZWynhh0
話しあえば理解し合うことはなくても
誤解をふせぐことはできると思う

結構誤解しあってる気がする
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-2tpu)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:12:20.54ID:E0fyE3l/M
去年のこの時期は選挙予想で朝日新聞がネトウヨ認定されてたな
左のネトウヨさんはこれをこの時期の風物詩にするのか?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:14:56.96ID:fwZWynhh0
あと知らないでうそをつくは仕方ないけど
知っていてうそをつくのは止めた方がいい
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pQi5)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:19:28.25ID:21r26QLs0
>>513
あぁそれは左右両方だな
まぁ本当の事を言うのは
右も左も無理なんだけど
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-KmYx)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:20:32.24ID:0wiTIArC0
この記事ステレオタイプの右派が登場し左派を批判、左右対立の表面をサラッとおさらいする
いつもの朝日節じゃん
ツイッターで話題になってるからどんな踏み込んだ記事かと思ったら拍子抜けした
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:28:44.45ID:fwZWynhh0
>>514
もちろん両方w
片方だったら意味ないじゃん
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-qrQa)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:36:58.02ID:gYFWrCG80
>>480
朝日くんさあ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdb-S1O+)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:09:10.00ID:pWX6LR4E0
まともに政治見れてる奴は『左翼ガー』なんて言わねぇよ。
日本の右翼なんて『アメリカのサヨクと同じじゃん』、アメリカの右翼が福音派に騙されてWWEしてる方がオカシイって気が付くわ。

日本とアメリカを同一で語んな、『右翼と左翼』って日米で全然違うわ。
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cadd-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:15:55.88ID:KNlgJ2D+0
>>487
精神的勝利で自我を保とうとするパヨクの典型。無能だから短くまとめる能力が無い。
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdb-S1O+)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:17:25.69ID:pWX6LR4E0
三十越えても糞喰いのガキ、まぁ大半は自民党の青年化所属だろ???wwwww少なくとも俺はそう思ってるわ。
問題は、七十代ぐらいまで糞喰いカルトの工作員だって事だ高橋、門田~~~~~~~~~百田カルトの下痢リスト、おっと、フルネームじゃないから想像しろよwwwwwww

あれらに同調すんのが、他人にどう映るかぐらいは想像しろよwwwwwwwww
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdb-S1O+)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:20:14.91ID:pWX6LR4E0
極右カルト系言論チンパンってさ、裁判所にまで訴える気アルの?????
確実に負けるし、カルトだってのを宣伝する為にやってんのかと推測するぐらいには酷いよね?アレに騙される奴居るん????

街宣ウヨクと同一性しか感じねぇんだけどwwwwwwwwww
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-N947)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:24:13.57ID:t3TcW2IdM
この記事で言われているようなのはリベラルというか左のネトウヨじゃね
形を変えた権威主義で、自分で考えたわけではなく、
ルールを振りかざして偉そうぶりたいだけ
本人はかしこいつもりになってるのネトウヨそっくりよな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:42:41.32ID:TGU+VlG00
>>1
アメリカでの例をださないでさあ
日本でも朝鮮人が脅迫して一方的な思想をねじ込んでるってはっきり書こうよ?
>>529
統一教会って朝鮮人のカルトだって理解してる?
統一って騒げば自民党叩けるとバカは思ってるみたいだけど、
統一教会って薄汚れた朝鮮人の日本人女性強姦カルトだかんな?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-iTmj)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:23:33.07ID:lq6NzY3BM
日本左翼リベラルも欧米とは違う反日だから
結局朝日の記事は齟齬がない
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-1XYb)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:29:48.62ID:muyUqhw10
ケンモメンのような壺ガー安倍ガーの思考停止バカは嫌われる
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:30:29.70ID:rKwmPB6r0
>>496
ネトウヨはデマばかりで売国奴が多いの間違いだろ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:31:22.37ID:rKwmPB6r0
>>533
あ、日本人を搾取して韓国に送金してる壺ウヨだ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-1XYb)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:33:54.21ID:muyUqhw10
>>535
誤情報を垂れ流す思考停止バカサヨw
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:34:51.55ID:rKwmPB6r0
>>480
壺日新聞やん
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0b-Tyhm)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:35:03.31ID:vDH3htry0
>>535
こういう思考停止の脊髄反射しかできないアホは見ていてうんざりする
難しい単語ひとつ覚えて連呼する小学生みたい
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad5-GHHm)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:37:15.47ID:+Hm9gGOc0
壺が日本人から搾取して北朝鮮に送金しているのは厳然たる事実だが
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0b-Tyhm)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:37:55.32ID:vDH3htry0
一度は政権取れた民主党が見る影もなく凋落した現状をいまだに総括できてない。
それどころか分裂を繰り返して内ゲバばかり。
これでなんで嫌われないって思うのか不思議だわ。
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0b-Tyhm)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:38:34.63ID:vDH3htry0
>>539
それとリベラルが嫌われてる現実となんの関係があるの?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:38:40.94ID:i8lrf4in0
>>535
え?w統一教会と結託して犯罪ばかりしてる朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている立憲共産支持者さん気が狂ったの?w
この一件で日本人はますます朝鮮ゴキブリ嫌いになったから大変ですねw
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:42:29.60ID:i8lrf4in0
自称左派の統一教会傘下の立憲共産さんは一度韓国=反日だって事実を直視しなよw
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0b-Tyhm)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:46:00.19ID:vDH3htry0
>>544
周りは敵ばかりだな。
お前の味方はどこにいるの?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:48:08.28ID:i8lrf4in0
>>545
ほら敵とか言い出しちゃう幼稚さw
通り一遍の挨拶はしても参政権を与えるなど論外と考える普通の付き合いが出来ないからブサよなんだよw

そもそもその論法なら中韓が軍事力持ってるのはなぜなんだい?w
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-KmYx)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:59:21.13ID:MmRn2AKt0
サタンよ
統一協会と癒着してる自民批判はやめろ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-QAOw)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:22:06.35ID:pxdSYHXx0
>>210
こいつらはクズでチンカスだが
人権なんてのは日本人には根付かない
なぜなら無制限無原則な人権なんてのは
キリスト教的な思想だからだよ
日本は神道と仏教が80%を占める国なんだから
イランイラクがアッラーを捨てるレベルでありえない

だから寺社仏閣で毎日炊き出しなんかしないし
ナマポをエッタヒニン扱いするだろう

権利は義務と等価交換の国なんだよ、良くも悪くも
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-o86T)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:14.30ID:2uE61gKpr
多くの人間が感情で判断するって事でしょ
小難しい話されても理解する知能はないし理解できるよう勉強して賢くなろうともしない
怠惰で馬鹿なのにプライドだけは高いから難しい話をされると自分にも分かるように主張しろとか上から物を言うなと幼稚な感情を炸裂させて反感を覚える
だから根拠や論理性や現実性ゼロでも耳触りのいい主張に支持が集まる
こういう事じゃないかな
俺みたいに分からないから本読んだりして勉強しようなんてのはごく少数なんだろう
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-KmYx)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:40:18.66ID:MmRn2AKt0
>>309
>個人的にはアメリカみたいな性自認は流石にやりすぎ

トランスジェンダーの分断を煽る言説ですか?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Lkpa)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:03.57ID:oV5jlUN3d
>>210
こいつら全員人相悪すぎだろ

バカウヨはYouTubeとTwitterで
政治のお勉強だからバカばかり
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Fl53)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:50:52.00ID:PSbLJU9R0
>>309
>アメリカだと性自認で手術やホルモン投与しなくてもトランスジェンダーと見做されるけど

ここが日本でよかったね
アメリカでもイギリスでもフランスでも、あなたはトランス差別者だとリベラルから糾弾される側の人間だよ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:51:04.32ID:PWjiebNj0
左翼が嫌われるのは左翼支持者の言動が排他的で攻撃的だからだろ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-m8TU)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:00:11.21ID:+PThe02f0
>>1
フェミニスト「イスラム教は悪い宗教ではない」

クルアーン「言うことを聞かない女は分からせろ」

オタク「エロ漫画はエロくない!」

エロ漫画「女はちんこで分からせろ」

ようは民衆が求めているのは暴力で
左翼がそれはダメだと言うから嫌われるのだ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/11(火) 08:05:49.80
>>548
あれは舞台が東大になっただけで東大生は大して参加してないぞ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cadd-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:11:54.39ID:KNlgJ2D+0
>>558
左翼は人権がー、平等がー、で正義は我にアリみたいな感じで偉そうにするから押しつけがましく感じるのかも。
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e15-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:27:26.57ID:qsxeRHy/0
>>558
右翼の言うことは反射的にできるけど左翼の言うことは考えたり努力しないとできないから

休日は家で寝てるのがいい(俺はやってる)と言われても偉そうに感じないけど
休日は家の掃除をきちんとするのがいい(俺はやってる)と言われると偉そうに感じるようなもん
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb32-F3VU)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:11:56.70ID:0FSbOQD10
左翼なんて中学生までだよな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 076c-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:14:03.07ID:e9lGN9iE0
価値観ひっくり返そうとしてるんだから嫌われるのも仕方ない
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:19:16.61ID:i8lrf4in0
>>560
それじゃあまずブサヨが選挙に勝つ努力をしてみてねw
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b11-2A6/)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:37:54.73ID:2IiRP5bm0
勝手に概念作って口出ししてきて勉強しろ、だからな
ポリコレとかLGBT界隈とか嫌われるのは当然
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-/z4Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:38:23.45ID:OyoQOtEv0
>>7
ケンモメン華麗にスルー
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/WJo)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:42:07.29ID:yts4npiPa
パヨクってマイナーで
味方増やさないといけないのに
敵ばかり増やすよね
本質的に闘争が好きなんだよね
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/WJo)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:43:03.19ID:yts4npiPa
朝日は左なのにそれに反対する左って超絶極左?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:46:57.07ID:rDvlQQKJ0
自称リベラルとかいう連中は
低学歴から選挙権を没収しろとかナチュラルに差別的な事
平気でいうからな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:49:35.57ID:rDvlQQKJ0
>>565
まじこれ
愚民を啓蒙してやってるだけとナチュラルに考えてる
こんなやつ嫌いこそすれ味方するわけねーじゃん
マジで頭悪いんじゃないかと思う
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b23-MsHp)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:00:53.01ID:MDsqoN1W0
まあどうしてもそうなるよな
頭いい→論理的 科学的 宗教オカルト信じない
頭悪い→論理的科学的な思考できない 宗教オカルト信じる

頭いい方がいいんだけど頭悪い人が多数派になってきた
科学が発達すると理解するのたいへんだからね
昔みたいにほとんどの人が農業とか漁業やってたみたいな頃だと
科学がかなりの人が理解できるレベルであったし理解している人が
たくさんの収穫を得ていたのでうまくいっていたんじゃね
知らんけど
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:00:59.95
>>569
最近は左が意味不明なレベルで左に言ってるからなあ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cadd-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:03:35.86ID:KNlgJ2D+0
インディアンを虐殺して、黒人を奴隷にして、同性愛を厳格に忌み嫌っていた(宗教?)外国の
ポリコレやLGBTをパヨクがそのまま日本に持ってきて、差別がー、人権がー、って正義ヅラして発狂している。
元々、外国程エグくもなく、マツコや美川憲一が人気者のゆるい国で偽善でそれをやったって、我儘な嫌な連中だと普通は思う。
0579恐怖の韓流宗教 (ササクッテロ Sp03-wuMN)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:40:00.25ID:4716eUMop
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/WJo)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:04:24.66ID:23aTSMcWa
パヨクって周りの価値観の違いを
周りはバカに履き違えるよね

なんでなの?

マイナーなくせに、
周りはバカとか言ってたら孤立するだけだよね
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:33.96ID:Bhan/s0v0
右翼も偉そうで押し付けがましいので
思想や政治の話をする奴全般の特徴だろ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Kr+k)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:28:32.43ID:muQ20wdO0
こんなので戦前なら
戦前の朝日も中立的だっんだな草
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:33:38.48ID:rDvlQQKJ0
>>574
でも基本的に左翼思想にハマるのって文系じゃね?
人文学は高学歴では合っても科学ではない論理も苦手
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-TVUk)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:38:33.33ID:p0F1tWqGr
リベラルを自称してる連中が余裕が無くなってるからな
少しで批判されたり疑問持った人間をネトウヨや🏺認定してたらそら離れていくよねって話
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38d-Tyhm)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:48:38.37ID:VuTxPBvU0
ケンモメン見てればなんで嫌われるかわかるだろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38d-Tyhm)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:49:37.73ID:VuTxPBvU0
ネトウヨとか壺とか連呼して精神勝利してるだけで何も建設的な話が出てこないからな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-SeyN)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:51:55.71ID:IE2wxsu/0
右翼が心狭いのは当たり前なんだけど
左翼側も心狭い
なんでもいいじゃん自由にやろうよみたいな人達が少ない
たぶん金にならないからなんだろうけど
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38d-Tyhm)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:01.68ID:VuTxPBvU0
パヨクってすぐ「自分たちの主張が支持されないのは大衆がバカで愚劣だからだ!」って言って過激化してますます一般からの支持を失うという負のスパラルをもう60年くらい回ってるよね
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cadd-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:33.12ID:KNlgJ2D+0
>>591
>右翼が心狭いのは当たり前なんだけど
>左翼側も心狭い
>なんでもいいじゃん自由にやろうよみたいな人達が少ない

左翼は工作するんです、現実でも。心が広い狭いとかの生ぬるい話ではないです。
人の金と時間と労力を使って左翼の政治活動を強要します。やや大きな所の労働組合員は
組合費を使って反原発や反基地の思想・署名・デモ動員を強制され左翼に搾取されていることが多い。
組合活動とジェンダー、同性婚等は何の関係も無いのに給料と労力を使われています。
奴等は団体を乗っ取って会費と会員を搾取します。
だから右は後追いでモグラ叩きしているうちに頭にきてネトウヨみたいに発狂するのかと思われます。
ちなみに私は右翼に直接搾取されたことはありません。左翼には直接・間接何度もあります。
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b11-2A6/)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:48.98ID:2IiRP5bm0
>>598
左翼は変革する為に税金とか既存勢力に搾取されながら新興勢力にも献金なり労働を与えなきゃいけないから不利と言えば不利、
ノンポリや右翼は黙ってるだけで肯定だから、工作呼ばわりは失礼

パヨ嫌いだけど組合費拒否するなり新しい組合立ち上げることもしないで搾取だの何だの言う君もあまり好きになれない
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/WJo)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:26:53.27ID:hSJqjYGUa
>>598
凄いわかる

赤旗取ってくださいとか変なババア来るし
まじでカルトかよ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:28:42.27ID:h5OidGaa0
実際は過激な性教育でもなんでもなく、ガキなんてとっくにネットその他で知ってることでしかないでしょ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-aLJz)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:14:01.11ID:yl2v2TZgp
偉そうじゃない、偉いんだよ
ネトウヨは人間としての価値が低いんだから大人しく頭を下げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています