X



【通貨安政策】 岸田「円安のメリットを活かす!」、もう対策する気がない模様 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-nPu5)垢版2022/10/10(月) 23:15:34.45ID:vqn6Do9jp?PLT(13101)

岸田首相、和牛輸出拡大に意欲 総合経済対策に支援策
2022年10月10日16時57分



〈略〉

記者団に対し、今月末に取りまとめる総合経済対策に、和牛の生産基盤強化や輸出拡大への支援策を盛り込む考えを表明した

首相は「(和牛生産の)稼ぐ力をしっかり伸ばしていかなければならない。肥料、飼料の国産化や円安メリットを生かした農林水産物の輸出拡大などに強力に取り組んでいきたい」と語った。


https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101000410&g=pol
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de7c-kHT+)垢版2022/10/10(月) 23:18:24.33ID:QMi46p300
数ヶ月前に悪い円安って認めちゃったんだから活かすも何もねーだろ
活かすことができるなら悪いなんて認定すんなよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)垢版2022/10/10(月) 23:18:37.86ID:AI7dS8fm0
牛を育てるのに海外から肥料などをこうております
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h5at)垢版2022/10/10(月) 23:19:23.00ID:i1d3dLzU0
一億総貧乏
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)垢版2022/10/10(月) 23:19:47.86ID:AI7dS8fm0
国産の肥料を作るために
海外からそらもういろんなものを輸入しております
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Gk3j)垢版2022/10/10(月) 23:19:59.25ID:KKs+cwry0
いつまで日本を輸出大国だと勘違いしてるんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)垢版2022/10/10(月) 23:21:13.85ID:AI7dS8fm0
バカなんだろうな
自分には理解力があると思っている分
安倍ちゃんを越える逸材だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-9QTv)垢版2022/10/10(月) 23:22:39.92ID:LVDZXEcf0
稼ぐ力とか抜かしてたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)垢版2022/10/10(月) 23:24:56.21ID:jJUbuY5E0
何で世界が和牛を真似して作らないのか考えれば分かるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aNVV)垢版2022/10/10(月) 23:25:09.28ID:JZBXfVPNa
スレタイ鋭い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)垢版2022/10/10(月) 23:25:12.33ID:AI7dS8fm0
>>17
それがこれかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-M13Z)垢版2022/10/10(月) 23:26:55.86ID:xCwclcM30
円を捨ててドルを自国通貨にする日が来るよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Zscr)垢版2022/10/10(月) 23:32:31.94ID:GbW8JsGE0
こいつマジで普段何やってんの?
眼鏡壊してるだけやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-GSRY)垢版2022/10/10(月) 23:35:09.76ID:ivBTGWGg0
安倍化するの思ったより早かったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-M13Z)垢版2022/10/10(月) 23:35:10.35ID:xCwclcM30
死ねってことだよイワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de7c-kHT+)垢版2022/10/10(月) 23:40:51.08ID:QMi46p300
牛肉の輸出で稼ぐっつっても日本産牛肉の世界シェアって0.6%しかないんだよね
ちなみにシェア1位のアメリカは17%、2位ブラジル14%、3位中国9%
日本の牛肉の輸出はちょっと力入れた程度ではそんなに大したカネを稼げるような産業じゃないってこと
今やるようなことじゃねーわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-Z3J6)垢版2022/10/10(月) 23:41:05.92ID:Ky4gvyrp0
たしかに海外で売れる物作ってる農家はかなり儲かってるだろうな
でもそれで残りの国民を丸々養えるほどではないので残りの国民は諦めてってことだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-eEr2)垢版2022/10/10(月) 23:42:55.67ID:CajR5ZAda
カルトコインスレ立ってないのかな

145.75だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-M13Z)垢版2022/10/11(火) 00:03:47.28ID:2EE7Pp0u0
安倍晋三の残したうんこ塗りたくって広げてるだけだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-kHT+)垢版2022/10/11(火) 00:09:06.66ID:DwqdGT3E0
外国人労働者呼ばなくて良くなるね

俺自身がグエンになる事だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-EnsP)垢版2022/10/11(火) 00:18:36.91ID:m1cSqDPh0
円安で売るものが一次産業の畜産しか無いってことに危機感を覚えろよ
危機感というかもう終わってる感があるが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-M13Z)垢版2022/10/11(火) 00:28:40.62ID:2EE7Pp0u0
来年の春には死んでる気がするんだ・・・
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)垢版2022/10/11(火) 00:30:50.45ID:fFbKTl9K0
輸出が安くなって有利とかさ
普通に値下げして売ればいいだけだろ
結局通貨価値下げる事で賃金を相対的に安くできるから利益が出るってだけの話
国民が負担してるだけだろこれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-zauZ)垢版2022/10/11(火) 00:37:18.97ID:8lVf6BFg0
数字いじり士がすべてを破壊し尽くしてゆく
ただの数字いじるだけで実体を動かす科学技術サービス開発能力その他もろもろの能力を
ことごとくぶっ潰してゆく
すさまじいパワー圧倒的パワー
どんだけ努力して頑張って苦境を耐え抜いても
数字いじり士のやらかし一つですべてパー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/g2g)垢版2022/10/11(火) 00:37:52.18ID:52DjvKRKa
政治資金団体に幾ら環流させてるんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-6p3B)垢版2022/10/11(火) 00:38:43.25ID:QUiTSQrr0
外国人観光客呼び込んでパパ活させれば金を落としていってくれるんじゃないか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-tXc8)垢版2022/10/11(火) 01:08:57.28ID:uSmnzyUt0
じゃあ円買い介入なんてするなよアホ
そんなこと言ってるとマジに150いくぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d3-dbou)垢版2022/10/11(火) 01:09:05.80ID:PbMUbM3T0
餌が買えない。。。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)垢版2022/10/11(火) 01:09:49.91ID:NH0QVpKp0
先ずは基礎体力付けないと
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-/fN+)垢版2022/10/11(火) 01:10:55.59ID:jPTtBmG10
GOTOやガソリンのようにお友達へお金を流すんですね?
で、消費税から新税、何から何まで大増税
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d3-dbou)垢版2022/10/11(火) 01:19:01.91ID:PbMUbM3T0
>>52
でも消去法で自民☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況