X



ユニクロ柳井さん「日本は滅びる」 [843829833]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f60-HdY4)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:19:19.38ID:Z5IXlyXt0?2BP(1000)

柳井正氏の怒り 「このままでは日本は滅びる」
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00357/

孫正義氏、日本を憂う「このままでは忘れられた国に」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50592160U9A001C1000000/

シンガポール首相「もし自分が日本人なら日本を捨てる。未来が見えないからだ」
https://www.recordchina.co.jp/b85755-s0-c30-d0046.html

李在明「失われた10年が失われた30年になったのように、21世紀の遠くない時点で日本は後進国に転落するだろう」

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%25E6%259D%258E%25E5%259C%25A8%25E6%2598%258E_(%25E6%2594%25BF%25E6%25B2%25BB%25E5%25AE%25B6)

三木谷浩史「このまま放っておくと、日本は一流国どころか三流国に成り下がっていく。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202103200000244.html

ポール・クルーグマン「日本が「未来の国」だなんて、長期的に見るなら大きな間違いだ。人口動態だけ見てもわかる。日本には、出生率の低下に併せて移民への嫌悪まである。」
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2013/01/post-d30c.html

イーロン・マスク氏「日本はいずれ存在しなくなるだろう」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000254001.html

ジム・ロジャーズ
もし私が今10歳の日本人ならば、自分自身にAK・47(自動小銃)を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。なぜなら、今10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ
https://plus.chunichi.co.jp/blog/odachuu/article/496/8689/

李鵬
30年もしたら日本は大体潰れるだろう。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E9%B5%AC

森永:日本の賃金はいま、G7の最下位どころか、G7に属さない多くの国々、たとえば韓国よりも低い。10年もたたないうちに先進国からはずれると思いますよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0717e0a238e23d59bea67284ad0df18a158d2059

中村修二氏からの忠告「このままじゃ日本は沈没する!」
https://news.yahoo.co.jp/byline/tashiromasato/20131028-00029283

日本に帰りたくない? ノーベル賞受賞 真鍋さんのメッセージ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211214/k10013386041000.html
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-ur6Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:00:41.75ID:Kjka2Kl40
社会全体もうどうこうしようじゃなくて取って奪ってのサバイバルモードだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:00:47.29ID:4SQQCXky0
>>94
自ら自分達が日本の癌だと認めてて草
パヨ猿は今日も面白い!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-o4FL)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:01:35.42ID:EqwCq6Gtd
弱者を支援しろとか何をたるいこと言ってんのか
そんなんだから落ちぶれる
嫌なら搾取する側になれよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-F9F3)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:02:09.99ID:fif5okja0
>>96
10年前ってまだ中国の事を爆発爆発と笑ってたし韓国が儲ければ利益は日本に来る鵜飼の鵜とか言ってたなネトウヨて
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:03:23.58ID:lpFp6V7Fa
>>105
99.9%底辺で0.1%は成功してるだけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9DKF)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:04:08.28ID:+zJ9Cu0+a
少子化でオワコン。
最近は子持ち世帯を攻撃するこどおじも増えてきたしな。
ネトウヨは外国人を入れるのを許さないし。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:04:51.58ID:lpFp6V7Fa
このスレ見てる韓国人へ
日本での在日コリアンのイメージは韓国での朝鮮族と同じです
底辺で犯罪を犯して生きてる
そんなイメージです
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:06:29.89ID:VumoInLU0
10年先のことはどうなるかなんて誰にもわからんよ
神様じゃあるまいし
想像するのは誰にでもできるしね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:06:33.13ID:4SQQCXky0
>>113
平均身長165cmのグエンを輸入して日本が復活する訳無いじゃん.......
むしろ劣化しちゃうから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:09:44.14ID:2p8q9dOr0
>>121
「死なば諸共」だな 自分は刃物(サバイバルナイフ)を持とう

ジム・ロジャーズ
「もし私が今10歳の日本人ならば、自分自身にAK・47を
購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。
なぜなら、今10歳の日本人である彼、彼女たちは、
これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ」
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:10:06.85ID:4SQQCXky0
「このままだと滅びる!」笑
詐欺師が使う手口だな
だったら滅びて良いだろ
日本人の能力がそこまでだったと諦めろ
グエンを輸入した程度で滅びの日を回避出来る訳無い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff90-5me7)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:11:15.31ID:Fkj6S6330
もう滅びてるよこの国
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-YNp1)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:12:19.09ID:p7hY0Xf7p
大丈夫大丈夫まだまだ先進国だから

30年後

大丈夫大丈夫まだまだ後進国のなかでは最も先進国に近いから

30年後

大丈夫大丈夫アジア諸国から支援してもらって何とか食えてるから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-QhMe)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:12:24.09ID:Ax576n8T0
>>124
鳩山が福祉に税金を使って少子化を止めようと言えば、日米の友情を壊す売国奴だと叩き、安倍が終身雇用をやめて真面目に働こうと言えば、日本会議だ新自由主義者だ統一教会だと叩く
正社員の既得権を守ることと低学歴虐めしか考えてない、そういうお前らのせいじゃないか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:13:51.44ID:sOWs/6bz0
李在明とかいうガチ前科モンの場違い感定期

韓国与党代表「李在明候補の前科4件、すべて公益のためのもの」
https://japanese.joins.com/JArticle/285986
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:15:00.50ID:4SQQCXky0
>>132
パヨ猿が差別用語ならネトウヨも差別用語だろ間抜け
NGワード(笑)
そんな設定する弱メンタルは安心安全なTwitterで遊んでろゴミ屑くん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b23-MsHp)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:15:29.29ID:MDsqoN1W0
まあ出生率が低いからな
給料が安すぎて結婚とか子供とか無理って人が多いもん
滅びたくなければ給料上げるしかないね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:15:47.47ID:ku5Ol7H50
スウェーデンは移民の失業率が高く福祉を食いつぶし社会をなじまず
公権力の支配が行き届かないアンタッチャブルゾーンが大量にある二重社会になってしまい 
移民のギャング団は横行しまくりな欧州でも一番銃や性犯罪の多い国になり果てた
リベラル社民党のまんさん首相でさえそれを認めざるを得なくなり極右大躍進で右派に政権交代
それでも上級は儲かればノープロブレムなんだろうが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MM3a-yQBJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:16:51.31ID:i9zOMeWLM
>>127
戦時中に敵性音楽のクラシックを外に漏れないように布団を被って聴いてたという音楽評論家の吉田秀和が

「戦争中、国は、戦争に負ける時は国が滅びる時だと繰り返し言っていた。戦争に負けて、苦しいながらも我々はなんとか生きてきた。国は嘘をついていたか、間違っていたのだ。このことを我々は忘れてはならない」

みたいなこと書いてた
すごく重要なことやおもうで( ´ ▽ ` )ノ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b23-MsHp)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:17:11.22ID:MDsqoN1W0
円の価値も下がってるし外国人労働者も来てくれないよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-VoTP)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:17:23.57ID:3UD7J5IcH
また嫌儲が時代を先取りしてたことが証明されたか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b23-MsHp)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:18:49.93ID:MDsqoN1W0
柳井は社員の給料上げてもろもろ福利厚生よくすればいいんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:20:07.00ID:Zw131VCi0
正論
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:20:12.85ID:gSCtARcO0
議員と役人の数を半分にするべきだと言ってるわけか

そんなこと国民だって以前から言ってるけどね
だけど現に国会議員や官僚が妨害して法案が潰されていくんだから
柳井がネットでグチることにどういう意味があるの?

たとえば柳井が自分のユーチューブチャンネルではっきり動画で話すなら別だとおもんだけど
柳井だってそこまではやらないじゃん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b23-MsHp)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:20:40.13ID:MDsqoN1W0
だいたいあたってるんだけど柳井も三木谷も他人事なのな
大企業のトップって自覚はあるん?
むしろ日本を貧しくしてるだろw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-MBzs)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:21:03.00ID:OBB5uvlDM
さんざ助けてもらってた山口の企業で国が株を買ってあげてたお友達なのに他人事で草
こいつらのせいで滅んだアパレルに謝れよ
これだから山口は
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b79-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:21:11.15ID:2Nu+I6vz0
有能なのは国外に脱出するよな
残るのは無能壺ウヨだけ
衰退確定ですわw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-21Np)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:21:37.61ID:8yxfeAnN0
俺の周りでも日本脱出するやつが出てきたからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:23:07.28ID:9T5wBG0Z0
今の日本に必要なのは少子化対策でも賃金上昇でもなく大量の山上
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jCBD)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:30:44.98ID:AR/F9kiea
こいつら資本家が好き放題儲けた上に節税()してるから滅ぶんだろうが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-faaT)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:30:48.13ID:BN76Rz9vd
東南アジアみたいに昼間っからサンダルはいて路上でビールケースに座って雑談したり
仕事も適当になるような滅びるは大歓迎
でもやっすい給料でハキハキと「申し訳ございませんでした!」みたいにいい続けるのは嫌だなあ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-mRR7)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:30:59.65ID:Rm89ys3y0
その上MMTとか言い出してるからな
アルゼンチンかジンバブエルート直行ですわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-hgv/)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:20.05ID:bsVGQdU50
お前が重宝されてる時点でみんな気付いてるのに親切だな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jCBD)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:34.81ID:TY4cgqpAa
資本主義の限界
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-iPPs)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:33:52.55ID:dWmZLK9tM
積極的に滅ぼそうとしてないか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-spg2)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:34:48.73ID:7x5tWWjPM
日本のクソ経営者は日本の将来に悲観的なくせに自民支持なんだよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-waL8)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:15.80ID:eIn+nFUv0
半分滅びてる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-cHSe)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:41.39ID:WF4YRkg70
>>20
いずれスケスケになるな

お前等はギャル(笑)の乳首がロハで見られて大慶びだろ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:37:31.50ID:4SQQCXky0
>>144
三島由紀夫もそんな事言ってたな
戦争に負けたら日本は滅びると思ってたのに負けてもただ何事も無かった様に日常が続いてたと
0184ゲイ利権消滅のために死ね今死ね (ワッチョイW ffaf-RrGC)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:38:15.64ID:0Z8rXmI80
お前のせいでな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b89-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:41:22.80ID:e71wlCjj0
世の中の大半が労働者なのに、そこを徹底的にイジめて貧乏にする政策を推し進めてんだから国は崩壊するわなw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-d3qw)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:48:19.71ID:S7tU4dvc0
お前はまず従業員に還元しろ
渋谷に豪邸買ってる場合じゃねぇ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0786-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:50:15.25ID:YuXEuAMY0
>>5
この発言のほとんどが数年~20年くらい前のものばかりじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac1-6hf/)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:52:36.00ID:K9ZC0YHc0
危機感が全く足りないよな
アホですわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-/oL3)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:53:35.17ID:oX4J+Xto0
ニトリの会長も同じこと言ってる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b89-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:59:01.83ID:e71wlCjj0
資源が全く無いからなんだかんだモノ作って生きてきて製造技術だけで成長してきたのに
製造業に派遣解放して20で雇ったやつを50でも同じサラリーで雇ってんだから崩壊するわなw

昔は地方の高卒でもそれなりに結婚して家と車持って、子供育てられたのは製造業がマジメに雇用してたから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-NRD3)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:00:52.24ID:Du1RE5rCH
10年前から相当ヤバかったけど誰も耳をかさんかったな
エレキも何もこのままじゃヤバいって言ったけど鼻で笑われたな
もう今じゃ言う気にもならん
この期に及んで日本はまだまだ優秀とか言ってるし
通貨安で観光資源切り売りして外貨稼ぎの打開策とか完全に途上国だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況