X



【画像】エヴァの庵野監督、めちゃくちゃ可愛いと妻が描いた漫画で話題に [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b13-XPjS)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:35.34ID:cZK4GKM70
第2使徒リリスによる人類補完計画発動後、自らも他の者達と同様に肉体がLCLに還元し、吸収されたリリスの精神世界でのシンジとの対話では、第15使徒アラエルで暴かれたシンジへの激しい愛憎から、彼に対する強烈なまでの独占欲を見せる修羅場を演じた。しかし、最終的にシンジは「傷付きながらも他人と共にいる世界」を望む道を選び、アスカは「最初の他人」としてシンジと共に現実世界へと生還する事になった。シンジが「また、皆に会いたい」という理由から現実世界に帰還したのに対し、アスカが現実世界に戻る選択をした動機は「独占したい対象であるシンジが、『自分以外の他人』では無くなってしまうのを拒んだから」であり、つまりアスカは、「他人」としてシンジを求めた想いから、現実世界へ帰還したとも言える。

物語のラストで、アスカが拒絶していると思っていたシンジが、首を絞めてきた際に取ったアスカの「行動」こそが、彼女のシンジに対する想いが語られているとも言え、それを受けて何かを悟ったシンジは、首を絞めるのを止め、ただ泣き崩れるのだった。
https://tadaup.jp/loda/1010223541061086.jpeg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-kQKN)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:22.65ID:KT5BzKTQ0
めちゃくちゃ才能あって金持ちで誰からも何も言われないからありのままでいられる
普通のやつはボコボコにされて蔑まれてイジメられるうちにこういう天真爛漫さを失うか引きこもりになる

>>43
アオイホノオでもこの通りだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:37.55ID:mssegyVo0
妻の店員への「すんません……(低頭)」への庵野の反応が「うわーやっちまった……」とかじゃなくて
仏頂面で完全な無反応なのがガチ感あるな

初対面の第三者がいる中で「いやでも、俺はこういうキャラなんだからいいじゃん」って世界観のままでいられるのは、マジで奇人
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-Yyxz)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:55.12ID:icdsG2K/0
>>46
アオイホノオはほとんどフィクションだぞ
学生時代に庵野とはほとんど面識なかったって言ってたし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-waL8)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:21.64ID:ftiLSMSZ0
オタクの中でもかなり気持ち悪い部類のオタク
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-IWM/)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:53.19ID:tp1Gf/1l0
お金持ちだし離婚になるような不義理するわけでもないし夫婦円満でいいじゃない
氷河期ケンモじいさんが嫉妬するのもやむなし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-dVwX)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:35.79ID:hj1L4VZh0
カラーの奴「もよこはマリのモデルじゃない」
↑ウソだろwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-ph+y)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:04.29ID:Vpvd5Zdi0
>>4
でっかい子どもなのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a6e-iLUm)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:38.04ID:nx1hr42P0
庵野が描いたモヨコは?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:02.16ID:iixuyyMQ0
>>69
「エヴァの庵野監督、めちゃくちゃ可愛い」と妻が描いた漫画で話題に
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-Z3J6)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:46.74ID:ZIXR4wLz0
アルマーニ言いたいだけやろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PiGa)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:11.80ID:d/Qut8uOa
まいやんのハフ~ンのルーツはコレなのかな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-609+)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:49.22ID:IWPb+1Pi0
嫁さんの描いてる漫画おもしろいよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c624-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:16:08.11ID:zzbnnGa70
将棋の渡辺くんの方が面白いな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:11.85ID:3EsYY2yKa
>>4
大人子供が子供育てていいのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-SlpP)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:02.08ID:s3O05rYCp
>>1
赤ちゃんいたのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46be-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:03.30ID:6JWSCnPM0
>>2
オタク差別やめようよ
オタクと決めつけられる人々があんたの旦那みたく複雑性PTSDになったら
あんた責任取れるの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ONHX)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:40.24ID:oa3cJq9Ha
🤮
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:24:18.00ID:XgbWUITd0
>>19
女性向け漫画家のトップってマジ誰なんだろうな?
女性向け漫画がまずわからんし
nana?ショムニ?王家の紋章?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Tpyw)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:24:22.11ID:+RLyuzmop
監督不行届だっけ?
まあ仲良くていい夫婦なんじゃないの
おかげでエヴァはあんなまとめになっちゃったが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:27:08.25ID:xvMi7T2C0
42って俺より若いやんけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0678-6zoA)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:27:46.99ID:LcbLH0IP0
>>42
それよりアルマーニのパンツ裾直さず履けるってどんだけ足長なんだよ
日本企画のライセンスもの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac6-NhFf)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:38:07.48ID:fiEWk/Sv0
これ赤ちゃん言葉で彼女に甘えてるのバラされるようなもんだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-iLUm)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:40:13.14ID:8/c2MCKWp
その割に戦闘シーン全然かっこよくなかったり
背景手抜きだったり
ホントにオタクなんか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-W4Ft)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:40:22.63ID:EmCV4r1+0
>>36
お子様に格下げでもしないと漫画エッセイですら許容できないんじゃねえの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134b-tP+p)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:41:24.34ID:XSNCHTWO0
安野モヨコ凄ぇ良さそうな奥さんなんだよな~庵野監督が心底羨ましいわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-RjgJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:49:52.03ID:W0UbWwTq0
>>83
赤ちゃんのキャラで描いてあるのは嫁
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-v24v)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:39.20ID:0Jo9p39O0
>>19
一番てこたあねえだろ、、、
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-mfOp)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:04:33.50ID:QictQOZfM
理解のある彼女ちゃんじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-RjgJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:05:26.04ID:W0UbWwTq0
>>115
安野モヨコ自体も結局オタクだから、という話
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-TLx9)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:12:53.18ID:MehlIPvQ0
こんなノロケ読んで楽しいか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-hgv/)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:24:49.55ID:CVSzBzw80
モヨコは何でこんなのと結婚したんだ…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ooLx)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:33:13.08ID:MKOOUwnUd
>>122
だからこそのハッピーマニアの面白さだったんだろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ooLx)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:34:28.42ID:MKOOUwnUd
ジェリーインザメリーゴーラウンドはファッション誌で書いてたけど一応面白かった
脂肪という名の服を着ても面白い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:34:30.62ID:Bhan/s0v0
キモイキモイキモイキモイ!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ooLx)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:45.70ID:MKOOUwnUd
矢沢あいは絵が苦手で
ナナもご近所物語も読む気がしなかった

安野モヨコの漫画は男の俺でも抵抗なく読めた
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hOPM)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:54:44.33ID:lVr+BpIDa
異常な夫をネタに漫画描くまんこって人生クソ楽そうでいいよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-s9Ud)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:40.49ID:q4Lco60t0
モヨコと東村アキコが混ざってどっちかわからなくなる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-NMPq)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:24.24ID:Rf4+qPXdH
顔がモロ発達障害だもんな
うまく文字で表現できないけど、目が幼いんだよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-FdO6)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:18:14.65ID:j84cXGks0
>>9
比べるとモヨコの上手さがよく分かるな
まあ比べるだけ失礼だが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-FdO6)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:19:39.05ID:j84cXGks0
>>135
モヨコの方が毒っ気がないな
万人受けすると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況