X



ナデシコから鬼滅まで手がけたアニメーター河野悦隆(57)遺体で発見される [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-jrNH)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:15.56ID:+lwDTy6BM?2BP(1000)

第十八話「偽物の絆」
8月3日(土)放送

●あらすじ:
那田蜘蛛山の父鬼と対峙する炭治郎と伊之助。応戦する炭治郎だったが、父鬼の怪力に吹き飛ばされてしまう。川の近くに落下した炭治郎は、姉鬼を痛めつける鬼の少年・累と出会う。恐怖と憎悪で結ばれた関係を「家族の絆」と呼ぶ累に、炭治郎は激怒する。累と炭治郎の戦いが始まる。

絵コンテ:川尻善昭
演出:宇田明彦
作画監督:滝口禎一・秋山幸児・竹内由香里・宇田明彦・緒方美枝子・島袋リカルド・茂木貴之・河野悦隆・河村郁美・都築萌

https://animageplus.jp/articles/detail/27577/1/1/1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-jrNH)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:51.01ID:+lwDTy6BM?2BP(1000)

https://w.atwiki.jp/sakuga/pages/1245.amp

河野 悦隆 【こうの よしたか】


広島県立宮島工業高校卒。
高校時代の同級生は大張正己、うるし原智志、桜美かつしの各氏。
高校時代にスタジオライブに持ち込みをした縁で、
芦田豊雄の紹介により大張と共に葦プロダクションに入社。
葦プロの同期には前述の大張に加えて高見明男がいる。
葦プロ退社後は、アウトサイドへ移籍し上條修に師事。
独立後はフリーアニメーターとしてSt.HAKKに席を置き、主にAICで腕を振るっていた。

近年はサンライズで「バトルスピリッツシリーズ」でローテーションの原画マンとして活躍。
また、2017年頃からはufotable作品でメインスタッフ、原画マンとして活動することが増えている。

■特装機兵ドルバック(1983~1984) 動画 34話
■特装機兵ドルバック 星空のイリュージョン(OVA/1984) 動画
■超獣機神ダンクーガ(1985) 原画 30話
■魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢の中の輪舞(OVA/1985) 動画
■ザ・ヒューマノイド 哀の惑星レザリア(OVA/1986) メイン・アニメーター
■装鬼兵M.D.ガイスト(OVA/1986) 原画
■バイオレンスジャック ハーレム・ボンバー(OVA/1986) 原画



■Fate/Grand Order×氷室の天地 ~7人の最強偉人篇~(TV/2017) 第二原画
■IDOLiSH7-アイドリッシュセブン-(TV/2018) 原画 7話
■Butlers~千年百年物語~(TV/2018) 原画 1話
■鬼滅の刃(TV/2019) 作画監督補佐 18話(共同) 原画 2話 3話 6話 7話
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UGKW)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:12.75ID:pNENYlWya
>>2
普通にいい話だった
これ叩いて消させるなんて正気じゃないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-72FX)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:47.08ID:Jj9tOkWN0
アニメーターに独り暮らしをさせてはいけないって色んな死亡記事見る度に思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-be5i)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:31:14.01ID:aLdv9gR5F
>>11
叩かれたの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-qJhJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:17.78ID:NnWR7Z4m0
AI絵師のせいで絶望したんだろう Twitterの未曾有の偽物と違ってちゃんと現場知ってる故にAIのヤバさが分かると
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-D2Ml)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:38:52.45ID:b/4pnMhw0
今はそれなりにいい金をもらってたとしても若いうちに結婚して子供育てるだけの金をもらってなかったからこその孤独死だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-72FX)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:41:02.22ID:Jj9tOkWN0
>>13
ツイートは消えてるけどリプとか見ても検索しても叩かれてる感じは無いよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-y5q7)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:44:41.00ID:pNXnXhv90
>>18
今それなりにいい金もらってると思う?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Onfm)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:45:42.51ID:sW5khjToM
おまえら「ブラック企業のせいで日本は没落した!!!」

おまえらが子供のころ楽しんでたアニメもマンガはブラック労働の最たるものなんだが?
少年ジャンプなんて凄まじいだろ
北斗の拳の原哲夫なんて睡眠時間が1週間で8時間だぞ
1日じゃなく1週間
人気によって有名作家でも容赦なく連載切られる競争社会
鳥山明と底辺漫画家の生涯収入なんて天と地ほどの違いがあるだろ
漫画家辞めてもセーフティネットなし
まさにおまえらが忌み嫌う新自由主義経済
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-be5i)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:47:40.12ID:aLdv9gR5F
>>16
>>20
ありがとう。よかったー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM07-JXLb)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:11.85ID:jfRwhxruM
政府は海外に何兆円もばら撒くくらいならもっと自国文化に補助金出したらいいのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-/WJo)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:50.52ID:mPbJ0ztm0
ufotableの原画マンクラスでもそんなに裕福じゃないっておかしな話だよな
鬼滅どんだけ儲かってんだよ
ちゃんとアニメーターにも還元しろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-21Np)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:00:20.61ID:HXy83Hxep
>>31
そらもうソニーと集英社がガッポリよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:03:38.45ID:0fvj51H70
他人の作品の絵描く仕事なんて儲かるわけないって普通気づくだろ
漫画のアシスタントとやってること変わらんぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7he3)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:04:18.06ID:GCNxeCbma
アニメーターの待遇改善でモチベーション上がっていい仕事してくれるかも知れないのに何で反対してんのキモオタ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69f-Fyq9)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:06:45.21ID:Pk9RVMjI0
ブラックだ、パワハラだって騒ぐのに自分達がブラック気質なのなんとかなんねーのか?キモオタ君
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-ymm1)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:08.74ID:lJqf/yU20
健康第一だよなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-gdyA)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:09:47.45ID:lzJJ6cYU0
良い睡眠から健康は作られる
ちゃんと寝れていたのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-MGDU)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:09:55.56ID:LXjhSPPJp
>>39
お上に不平を言うのはパヨック
自民党のおかげで生きてる事に感謝しろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de61-PacT)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:10:32.17ID:Bzk3Srj10
>>12
シェアハウスに住まわせりゃいいのにな

どうせ給料低いならそっちの方がいいだろ
0049(アウアウウー Sa2f-MGDU)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:11:25.47ID:8eYXbYAUa
普通にいいツイートだった
0050(アウアウウー Sa2f-MGDU)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:12:01.43ID:8eYXbYAUa
>>45
壺信心してれば不満ないもんな!w
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jWqw)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:13:12.81ID:DTvxFLOwr
>>3
桜美監督と同級なんか。みゃもりストーリーみたいなもんがほんとうにあるんやね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-IYja)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:17:06.52ID:YcmsmvvD0
叩かれたというソースは???
また嫌儲ガイジの捏造ですか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-+vTo)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:17:58.42ID:vc77lMfo0
ご冥福をお祈りします
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:21:11.38ID:uOnpnNAr0
地上の楽園トンキンの日常
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-y3Dk)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:52.51ID:LEHSfNDuM
いいお姉ちゃんだね羨ましい
俺一人っ子未婚だから黒汁垂れ流しで死んでるだろうな…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GT+h)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:10.94ID:KWAw6dAta
長時間の座り仕事で不摂生な生活だから早死にしただけだろ
これでアニメーターの待遇が改善されるとも思えない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-GzZS)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:32:14.63ID:0BvTGpzE0
>>2
読ませる文章書くね
教養があるんだろうな
兄弟仲が良さそうで羨ましい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:32:35.50ID:+BmiYjz60
お姉ちゃん…😭
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-IYja)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:32:51.78ID:YcmsmvvD0
>>57
あぁ、こういうクソリプ飛ばすガイジがいたのか。
なるほど。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-bkqX)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:35:29.40ID:liOSWw1qa
すげー学校だな
こんな有名アニメーターが一堂に会してるなんて
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:35.53ID:AzB8RJPZ0
>>1
むしろ絵コンテ:川尻善昭の方が気になったわ
もうお爺ちゃんだろ?
まだ現役なのかよ
獣兵衛とか好きだった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:49:02.88ID:N8d+Jcnq0
>>3
57歳で宮島工業出身って
当時の宮島工業は絵なんて描ける状態じゃなかっただろ窓ガラス全部割れてたし
80年代までの宮島工業ってヤクザの予備校みたいなところだぞ
0070豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM43-JXLb)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:30.58ID:gQVq6dWGM
孤独死ってやつか_φ(・_・
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-TLx9)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:42.53ID:D1gftexs0
>>66
そういう事情を聞いたことがあったから同じことを思った
オタクが生きていける環境だったのかなって
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Q9C3)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:26:56.35ID:GStCtBH20
なんか葬式で他人が語るやつだなって思った。

本人がそう思ったかはわからないやつ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-w0TK)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:50.23ID:qNtVMWAh0
なでなで
しこしこ

…(*´ん`*) あっ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-dxZ2)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:43.85ID:TpcFkpHRd
めちゃくちゃいい姉だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-dbou)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:46.33ID:stUMzI5I0
>>4
死因書かない方が悪いだろ😭
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jWqw)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:53:55.06ID:qxCS3lFLr
枠…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa6-tUYO)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:44:27.46ID:2jl/Rl4A0
>>3
同級生が大張とたわし原先生とかマジかよ羨ましい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fe-+vTo)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:54:50.42ID:LccenkaP0
鬼滅やったら後世まで名前は残るね!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:58:36.19ID:EiMEtLet0
>>31
一応脱税でお仕置された後は希望者は正社員にするようになったとは聞いた
正社員だろうが給料しょぼそうだが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-9Mib)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:03:28.62ID:kbvzsRdBM
>>31
だってufoってカフェとかでなんとか経営してるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況