X



ロシアさん、T62戦車の量産体制が整う [523957489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Wz6J)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:48.14ID:6VtrBZ49d
こんなのスーパーバズーカでもいけるだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-OX2o)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:17.86ID:u7gkR2YX0
>>372
この間、ロシア軍GPS使えないからスマホで見てるって聞いた

使えない理由とか分からなかったので本当かわからないんだけど
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-bghO)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:39.39ID:9wNaqtI50
>>378
ウクライナ国防省によると
1200の戦車を鹵獲、1200破壊って事だから
国境警備や治安維持に国内に残してる戦車除くと
現役装備はほぼ全て失った事になる

あとは骨董品持ち出すしかないが
そんな張りぼていくらあったところで結果は見えてる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:28.59ID:o92CnWnMa
ロシアってソ連時代の技術に頼り過ぎじゃね?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:31.47ID:yDTyBA8a0
ガンダムF91で冒頭に出てきたガンタンクか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:53.18ID:8dXiLiCqM
>>380
こんな安価な砲弾で1発1台確殺だからロシアが持ち堪えられるわけないんだよな
必死に戦車作っても焼け石に水
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:47.68ID:K3ciHtE20
これ乗って白旗揚げながらウクライナに投降するんだろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:29.39ID:kgq8ye/Fa
>>386
ロシアの北海道侵攻とか言ってるけどさ
地続きのウクライナですら兵站維持できないのに
海超えて戦車運んで運用するなんて今のロシアにできるのか?w
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-OX2o)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:43.75ID:u7gkR2YX0
>>391
調べたらクリミア制裁で電子部品足りなくて作れてないって出てきたけど
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM56-hp4o)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:54.62ID:RbI6BLcQM
これ一応側面からなら今の戦車相手でも装甲抜けるくらいは攻撃力あるから…

防御力は現代基準だとマジでカスだけど
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-eoYI)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:05.55ID:rrhCK71aa
最新鋭だな!
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:17.88ID:kgq8ye/Fa
>>397
ジャベリンとかドローンの自爆攻撃防げないようじゃ
今の戦争では全く使い物にならないのでは…?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-p1Iq)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:53.32ID:lr/vH95I0
>>395
しかもロシアの軍船も津軽海峡に威嚇に来たのなんか
日本ならとっくに退役期限過ぎて廃棄してるような50年前のオンボロ船だからなw
本当に来たら戦車ごと全て沈められるよw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-kEV8)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:09.69ID:Lp3JIkICa
>>400
今のロシアのあれっぷりを見るとそう思うのも已む無し
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-qtij)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:21.76ID:05tICncIa
工作機械全部海外製でワロタ
手加工できる職人集まれー
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:49.31ID:nigi66Ub0
それに乗ってたベテラン世代が前線に出てるのか?って言うと
そうでもないんだよな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:08.84ID:TaSIvQx+a
低車高 小砲塔 長身砲
ロシア戦車は見た目はかっこいい
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-PvLv)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:40.44ID:RkRUNQKAa
標的?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:38.53ID:8dXiLiCqM
>>405
貴重な熟練工員を既に徴兵して前線に送ってそう
そもそも有能な奴は海外に逃げてるし
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-s9Ud)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:54.84ID:7zuRrcDpd
近代化するって言っても、
日本製カメラをガムテープで貼り付けてたドローンみたいにオモチャみたいな雑な近代化してそう
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-l8BF)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:20.22ID:VGsJ3EnxM
鉄あるの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:28.36ID:hbhawCIyM
>>395
出来ない理由をかんがえるではなく!
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:26.44ID:uZXu3CaR0
幕末の戦争に弓矢を投入する感じだな
そりゃあ後方支援に徹して当たれば損害を与えることはできるけどね・・・
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d31f-7MlB)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:26.68ID:sE57SJ8h0
戦車博物館から徴発すればまだ戦える
https://i.imgur.com/hDOFqGf.jpg
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:40.89ID:nigi66Ub0
侵攻してるガワがコレなの笑えるよな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-s9Ud)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:07.66ID:tKu0Uhx1d
>>415
鉄鉱石があってもそれを戦車にするまでに技術も工作機械も人員も必要なのが分からなそう
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ph+y)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:44:26.76ID:x2M3+OZ90
Tier10の厨が好む戦車の一角じゃねえか
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-p1Iq)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:54.88ID:lr/vH95I0
>>421
それな
経済制裁で工作機械や精錬工場のメンテもできないし
技術者も作業員も召集兵に取られてるから益々何も作れなくなる
プーアノンは鉄鉱石の前で呆然としてるだけだよw
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-OX2o)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:47:02.08ID:u7gkR2YX0
>>424
ただ、まじめに考えると、相手の彈を畑で取れる兵士で無駄遣いさせてるなら、有効な戦術では?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:47:03.03ID:YV5KWWpl0
>>346
イライラw
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a2a-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:47:40.06ID:fH+WgPDy0
最新戦車投入しても乗組員ごとさっさと投降してウクに鹵獲されるからな
これはプーチン賢明な判断
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1f-0djQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:22.31ID:Dslm1hsGM
>>344
125mm砲弾が足らなくて余ってる115mm砲弾を使うために修復してる可能性もありそう
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-bghO)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:38.58ID:9wNaqtI50
>>416
一応製鉄までは国内でできる
日本の8割くらいの鋼鉄生産力ある
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:45.58ID:YV5KWWpl0
>>331
この程度の捏造スレタイなんて嫌儲じゃ日常茶飯時じゃん
そんなのにいちいち発狂してんの?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-hGhU)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:08.61ID:JjxsqLFjp
>>419
貴重なドイツ戦車がこの世からなくなってしまう
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-bghO)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:01.81ID:9wNaqtI50
>>419
列車砲とか戦場に出てきそうです
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:20.74ID:nigi66Ub0
>>432
プーアノんちゃんはアスペ入ってるから
新造じゃなくて改修だから論破!ロンパアアアア!!ってなっちゃうの
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-fN0H)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:32.30ID:2QpMKdUE0
戦車のスペックて戦車戦するなら重要だが
対歩兵相手なら高性能の戦車を使うメリットが殆どない
ウクライナ相手ならコスト落としてたくさん用意したほうがずっと効率良い
T62は一両のコストが30万ドル程度のようだから十分だろう
どうせジャベリン一発でお釈迦なんだからね
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaab-c6pM)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:24.50ID:IRcK++Ny0
ロシアのミサイルは尽きたとか言ってたらいきなり80発ぐらい飛んできたしな
笑えるほどデマ大国のウクライナだからなぁ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 071c-6drP)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:21.55ID:p99ReqFr0
T-62MVならRPG-7程度なら防げるけど突貫製造なら柔らか戦車かもな
下手するとFCSとか積んでないかも C4Iみたいな情報共有システムも無いよな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaab-fYK8)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:29.83ID:TYd0SnsE0
設計図残ってんだな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gZsF)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:27.62ID:ym+ZSBzLr
T-14は半導体無いから作れないしな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:59.09ID:uZXu3CaR0
>>432>>436
いや普通にスレタイの捏造は非難されるべきだわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-OX2o)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:03:07.09ID:u7gkR2YX0
>>452
これでも人殺せるんでしょ?
なら普通に胸囲だと思うけど

しかも800台でしょ?
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:02.97ID:8dXiLiCqM
>>454
俺の勝ち!ウク信の負け!はいバリヤー!
って小学生のような事言ってるよなw
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:10:47.74ID:uZXu3CaR0
>>451
F91はまさに戦車形態にできる骨董品MSが出てきてたからアレでは?w
技術革新が急すぎてT62はジェガンにすらならないと思う
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-rs4C)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:43.57ID:M/f493Yup
>>345
いや今更半世紀前の戦車をイチから作れる国なんて殆どないでしょ…
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-A69H)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:03.99ID:L95PWNyvr
>>325
こう言うのって加工のずれだから、斜めに穴があいてるんじゃなくて、センターがずれてるんじゃないか
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-wnma)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:11.64ID:rkBY/SdE0
どうせ壊されるから古いやつでええやろ!っていうこと?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-p1Iq)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:02.33ID:lr/vH95I0
プーアノンも明日からネットはISDNなw
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-OX2o)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:04.40ID:u7gkR2YX0
>>465
なんで、畑から取れた兵士と古びた戦車で相手消耗させて、疲れ切ったところを精鋭部隊で攻めればロシアの勝ちちゃう?

ってのをちょっと思ったけど、無理かな?
いや、ロシアの狙いがこれくらいしかわからん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-rs4C)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:08.98ID:rDZ+KDbCp
>>468
俺もこっちだと思うな
一枚の画像だけじゃなんとも言えないが
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM07-tXc8)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:16:01.36ID:Kd8bOzm6M
アメリカもモスボールしてあるやつウクライナに渡せばええんやないの
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-XiyJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:16:14.72ID:X9qY3YYD0
>>88
これ半分軍縮だろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況