X



ふたばちゃんねるさん、平日昼間に立てた30年前の少女アニメのスレを3時間で消化してしまう [785564127]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-IxHv)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:51:11.35ID:6my/YSha0?2BP(1000)

さすがにドン引きだわ・・・
社会不適合者の無職変態老人の巣窟
http://futabaforest.net/b/res/1023883879.htm
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-74hH)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:51:46.27ID:/PkhhFfqa
濁ったおっさんしかいなさそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-cK01)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:51:50.82ID:O/kZK1TY0
きも
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-ph+y)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:52:06.37ID:SYATMET9a
みんな年金生活
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8b-1EB8)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:53:08.02ID:NRieByi70
アニメなんていつまでも見てると、としあきになるぞ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-cK01)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:53:40.92ID:O/kZK1TY0
こいつらに福祉を与えるなよ
ガス室に送れよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-Anbc)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:55:08.47ID:ErHnymfi0
全角岩手さんみたいなのが紛れ込んだら嫌儲でも余裕でいけるんじゃないの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0786-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:55:19.97ID:rJPP3YCy0
つーかどんぷくレイアース見たことなかったんだ
ネットのオタク界隈って
意外と浅いやつばっかだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb71-sYK7)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:57:27.07ID:GQprcArL0
ふたばは普通に1日50万レス以上あるし嫌儲なんかよりずっと人いるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233c-gBHc)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:58:14.53ID:HFbGdCCA0
とまらなーい海ちゃん風ちゃんしか知らない
あと田村直美は実質これで食ってることぐらい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-FdO6)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:58:42.59ID:IN4z+VNUp
どういうこと?
何が言いたいのかよくわからない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:58:45.91ID:d2ltFBhKa
壺と反壺の争いはどうなった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:59:33.08ID:BGtZAUME0
>>14
1人が20レスくらいしてんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-beLR)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:03:36.93ID:mZ6/Kxbg0
下手したら年金貰ってるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:03:41.60ID:C+dOdqcc0
>女児向けのゲッターロボみたいな話でしょう?
それはまあ確かにそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-hgv/)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:04:02.96ID:oCP8EFEC0
こっちがイラクだったらあっちはイランみたいな距離感嫌いじゃない🖕草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-3xc6)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:04:09.17ID:BG3hgnlL0
30年前って恐竜惑星やジーンダイバーか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b89-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:04:43.48ID:E42YHQnb0
レイアースは最近のアニメだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-7x3V)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:34.61ID:3cOvD3lKM
>>14
IDありにしたらどんだけ減るんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-klGD)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:09:50.35ID:sWh4G/ffr
30年前の化石みたいなスレかとオモタ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-XmL3)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:12:10.73ID:Aw6Dcju1M
>>1

なんか時々「しつけ」の好きな王様気取りの香具師がいるよね
それに見合うものがあるのか疑問じゃ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:16:00.18ID:uNje9K6V0
歌に引っ張られてるのは事実だけど内容も当時にしては良かった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb19-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:19:04.84ID:Y4wfNHoG0
>>25
自演で伸ばすのって過疎った板なら別にいいと思うんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea93-JR10)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:19:07.33ID:zxraKuKs0
俺が言える立場じゃないけど、未だにふたばちゃんねるにいるってどういう神経してるんだろうな。
ま、あいてからしたらなんで嫌儲にいるのって話だけど。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ShsT)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:19:57.49ID:hcwmhelHd
>>14
IDなし基本とかなんの参考にもならん
delやスレ立てたのが気に入らないレス消せたりで
先鋭化しすぎてやべえのしかおらんのだし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0352-IxHv)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:22:07.87ID:pLA5uCmO0?2BP(1000)

30年前の人面虫みたいな体型のアニメキャラ相手に~ちゃんとセックスしたいとか書いてるおっさんて確実に脳に欠陥があるでしょ
しかも休日や祝日や夜に立ったスレならともかく、平日の朝や昼間に立ったスレでよく平然とそんなキモい書き込みをできるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:23:54.68ID:iaOkYUC00
>>14
まとめキッズの数はここより多そうだが住人自体はどうなんだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-hLjD)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:11.49ID:PQfDDpml0
ふたばとかツイッター以上にエコーチェンバー化の進んだ
池沼の閉鎖病棟だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:49:19.34ID:xi/dLPcf0
>>53

こっちのことを気にしすぎやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de5b-eOAw)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:49:48.85ID:fnb986gQ0
>>4
障害年金な
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-uQ6n)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:56:25.79ID:+WhCt8+50
平日昼間に立てた30年前の少女アニメのスレを3時間で消化してる
のを見てドン引きする暇があることにドン引きするが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-pQi5)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:56:49.48ID:M4B1INZ9p
田舎の自営業のどら息子とか地方公務員とか多そう
ジャップの闇だよオタクってのは
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:50.23ID:6my/YSha0
>>58
過去ログでも確認できるだろ
リアルタイムで追ってたお前の方が遥かに異常だよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-uQ6n)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:02:35.59ID:+WhCt8+50
>>61
ふたばちゃんねるってよく知らないんだけど
過去ログ読めるの?
あと俺に対してどんな妄想抱いてんの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034e-Pxh6)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:09:31.02ID:l29O5rK10
ふたば自体の問題じゃなくてよかった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034e-Pxh6)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:09:39.71ID:l29O5rK10
ふたば自体の問題じゃなくてよかった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6322-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:34.58ID:FQNLNsCx0
>>63
リアルタイムで書き込みしてたお前の方が詳しいよ
というか>>1のURLが過去ログのサイトの物なんだけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-IxHv)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:34:10.24ID:GtUo3RK40?2BP(1000)

30年前に異世界転移物の少女アニメをテレビに齧りついて観てた野郎共が
30年後に無職のおっさんになって異世界転生物のなろう小説を読み耽ってると想像すると惨め過ぎて泣けてくる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:45:55.33ID:6my/YSha0
講談社→妻を殺害した編集長が韓国人
CLAMP→京都人と大阪人
ふたば→執拗なまでの統一擁護

あ・・・
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-zjGp)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:49:26.23ID:uoC4zPeA0
>>30
間違いなくただの妄想ではなくて業界のステマも混じっているだろう。
ふたばの功績にはくそみそテクニックと連ちゃんパパを世に再び送り出せた事があるが、じゃあなんでそんなマイナー雑誌の漫画を知ってるほど調査力があるのか?という疑問も生じる。

あと今回はレイアースという少女向けだからこうしてネタになれたが、少女向けでも結構作品に温度差があるよね。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-IxHv)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:53:08.42ID:wi+zo06q0?2BP(1000)

>>70
答え出ちゃったか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:56:35.44ID:ioYa5vef0
このスレには必ずこの定形レスをしなきゃだめっていうこだわりがある
ぼくたちの好きな作品の批判は糞虫扱いでdel
化石みたいなネトウヨ
高齢無職の発達障害が多そう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a1c-iGwm)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:58:40.47ID:HRoVTgxt0
スイートミントじゃないのかよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-IxHv)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:02:21.17ID:xNHld3mL0?2BP(1000)

>>74
あの下らない自演でよく完走できたよな
平日昼間にあんな下らない事してて自分の人生を虚しく思わなかったのかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-zjGp)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:04:08.22ID:ZaKV5Fx40
>>75
そこまで行くとネトウヨよりも連合赤軍の総括やオウムのポアみたいなものも感じるな。
そもそもあいつら人の言う事を聞かない。
いざ話だせば自分の意見の独演会。
ウヨサヨ以前の問題なんだよ。

思想の内容が人を殺すんじゃない。
人を顧みない姿勢と自分たちの考えに何にも疑問を持たない、恥でも引き返す勇気を持たない事が人を殺すんだ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:05:28.39ID:ffp057ze0
>>77
delで気に食わない奴らを追放してるからそう見えるだけで普通に荒れまくってるよ
あいつらのお気に入りの話題とタブーの話題は常に決まっててそれに従って叩いたり擁護しないと必ず攻撃の対象にされる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:11:10.37ID:ffp057ze0
感心するのはお前の方だよ
平日昼間に暇を持て余すのは大目に見るとして他にやることがないのかよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-IxHv)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:16:08.63ID:7tQgjW160?2BP(1000)

ふたばにいるようなカビ臭いのがこっちに来ると一気にスレが過疎る
カビと言うよりウジやゴキブリと言ったほうが表現的には近いかもしれないけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:24:24.56ID:ffp057ze0
>>89
ちなみに男女比は脅威の49:1なんだとよ
ここでさっきからうだうだと粘着してるカビ臭いジジイも50代か若くても氷河期の役立たずだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:27:05.14ID:ffp057ze0
>>1の過去ログをざっと見てみたけどアニメの内容に関しての書き込みがほとんどないな
半分くらいがジョジョネタで埋め尽くされてるし中身なんて見たことすらないようなのが適当に書いてるのかな
異世界物なら条件反射で飛びつく害虫みたいなもんか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1b-IxHv)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:33:15.89ID:qiuruUKH0?2BP(1000)

>>71
>あと今回はレイアースという少女向けだからこうしてネタになれたが、少女向けでも結構作品に温度差があるよね。
あそこで多く語られる話題の方が世間的に見ればむしろ不名誉だけどな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-hLjD)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:34:19.41ID:fc7fTXjO0
エコーチェンバーの進んだコミュニティの末路がどうなるかを実証してくれた意味はある
中身は知的障障害者の隔離病棟だけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:35:28.66ID:ffp057ze0
ふたば民は捻くれた天邪鬼が多いから
それを意識してなのかは知らないけど名作だと周りの目を気にしてなのか、むしろ多くを語りたがらないようにも見える
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa6-mdlF)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:38:05.81ID:3D305zUA0
普通に考えればレイアースって
アニメが全然面白くなった暗黒時代の象徴みたいな存在なんだけど
二次裏は世代なのか評価が異常に高いな
他は「るろうに剣心」「地獄先生ぬーべー」「ダイの大冒険」
このあたりはその前後の世代からすると最悪の作品しかない時代
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa6-mdlF)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:00.71ID:3D305zUA0
>>97
北斗の拳とか聖闘士星矢とか男塾の世代だよ
だからその後にレイアースとかスレイヤーズみたいな雑魚が絶賛されるのを見て呆れ果てたわけ
バトル好きな爺はこういう感じじゃねえかな

同じ爺でもオタ向けが好きな層がエヴァンゲリオンで異常に盛り上がった感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況