【朗報】経済同友会「民主導で2%/年成長を目指す。まずは法人減税、消費増税しろ!賃上げより生産性アップの議論を」 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-vLFZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:23:15.95ID:83XGmWW5M?PLT(12001)

「年2%成長」民主導で 同友会提言、問われる実行力
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO65049750R11C22A0EP0000/
https://news.yahoo.co.jp/articles/95ad95d86ed102a9d73ba2a8134494093eb10bff
経済同友会の桜田謙悟代表幹事は11日、2023年春の任期満了を前に、総括提言「『生活者共創社会』で実現する多様な価値の持続的創造」を発表した。政府に対し、消費増税と出生率改善を実現し、現在の「中福祉・低負担」から「中福祉・中負担」の国家に転換するよう訴えた。  提言では、今後10年間で消費税率を現行の10%から13%に引き上げるほか、1人の女性が生涯に産む子どもの数に相当する合計特殊出生率を21年の1・30から1・61に改善させることを目指すべきだと主張した。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ba-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:07:27.21ID:5hXsL4Cf0
現在の「中福祉・低負担」から「中福祉・中負担」の国家に転換する
今後10年間で消費税率を現行の10%から13%に引き上げる
1人の女性が生涯に産む子どもの数に相当する合計特殊出生率を21年の1・30から1・61に改善させることを目指すべき

負担増やしまくるだけで出生率引き上げろと言う面の皮の厚さ
どうせ経済成長プランの中身も人件費削ることがメインだろ
そしてこれ言ってるのが上級クソジジイ、末期感やべえ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:14.86ID:F96dfFzn0
>>69
内部留保が増えているってことは裏を返せば投資環境が最悪ってことだからな
投資環境を整備するのが政治の役割ではあるが
自民党じゃはっきり言って無理
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ba-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:44.48ID:5hXsL4Cf0
大企業が採用したがってるジョブ型も人件費削減の手法だしな
若年層は職能ないから薄給
中年層は職能あるけど競争激化させて据え置き給与
それ以降はピーク過ぎたから薄給
これで人件費の総額を激減させられる

今までの人生設計は通用しなくなる
子供が大学入る辺りで給与減っていくんだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ba-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:06.54ID:5hXsL4Cf0
大企業は競争激化と賃下げの二本立てで経済成長させようと目論んでるぞ
定年45歳とかジョブ型で実質的に定年廃止とか言ってるんだから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-Pyf2)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:46:37.03ID:EqMjkoqEd
いいから法人税と内部留保タックスヘイブンに増税課税して消費税を無くし賃金も上げろ。同胞の貧困層に富を再分配するためにノブレスオブリージュの精神を利用し従わないものは非国民扱い。この通りに工作しろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-m8TU)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:06:51.28ID:ioDFYq810
>>1
ちょっと待って!竹中先生、アベノミクスは本当に間違ってませんね?
・ アベノミクスは理論的に100%正しい。
・ 諸悪の根源はデフレである。
・ 円安で企業の輸出競争力が上がったところで産業力を強くする施策が必要だ。
・ 景気をよくするだけでなく、財政再建のプランを示さなければならない。
・ 歳出を削らずに消費税を上げても意味がない。
・ 法人税を下げると企業が収益を上げるから、必ず庶民にも恩恵が来る。

朝まで生テレビ2016年1月1日元旦スペシャル
竹中平蔵「で、さっきから実はトリクルダウンって言葉が出てきてるんですけどね。私はそういう言葉を使ったことは一度もなくて、したたり落ちてくるなんて無いですよ。そりゃありえないですよ」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-jF3n)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:17.31ID:T2D4o8gbM
こういうやつら村八分にしようぜ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ba-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:34.82ID:5hXsL4Cf0
大企業は人材育成を放り投げたんだよ
中途でも何でも良いから職能持ってる奴だけ揃えてアサインするって方針
じゃあ誰がどこで職能持ちに育て上げるの?って疑問には答えない、それ端から放り投げてるから
でも中小企業はもっと潰していく方針、それが効率化だからという方針

全体を見ると本当に意味が分からない、でもそうしていくという方針、本当に意味が分からない、誰も分からない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM56-6pxx)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:17:27.00ID:2z9+oSUsM
無能経営者をクビにしろよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-hLjD)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:21:48.11ID:6JfNiHUu0
典型的な詐欺師
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:23:17.25ID:q9B7cQ0X0
防波堤だった安倍が死んだらこれ
山上の責任は重大だな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ba-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:24:37.28ID:5hXsL4Cf0
>>89
そこは全否定するぞ
安倍は株高至上主義を作り上げたんだから、結果が物を言う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:27:49.45ID:F96dfFzn0
儲かりそうもないから民間も投資を渋る
儲かりそうなものに先鞭をつけるのが国の役割

そういうのを一切放棄しているのが自民党 笑
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-tGc/)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:27:59.21ID:d9n0gv9rM
お前ら無能経営者が経営から手を引けばいいんじゃねーの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-aLJz)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:28:20.61ID:YquKgEWnp
>>85
丁稚の復活しかないだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:29:28.41ID:F96dfFzn0
民間にとって儲かりそうなものに先鞭をつけるのが国の役割

だから国は損して良い
国の借金がーって言ってるバカが居る限りずっとオワコン
ターンなんて回ってこない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ba-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:19.85ID:5hXsL4Cf0
岸田は個人投資に誘導するとか言ってるくせに
金融所得課税の税率引上げするとか言う意味不明っぷりだし
あのポンコツっぷりで円安放置して大企業からも円安はデメリットと明言される始末
日本の明日はどっちだとか本当に意味分かんねえ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:19.06ID:y6qdKwdip
低負担なのは企業だろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:55:49.99ID:5wk+ChCea
ずーーっとそういうの言い続けてなんの成果も出てねえだろタコスケ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yJZ0)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:34.79ID:1BXBtaoUa
>>
>>1
> 政府に対し、消費増税と出生率改善を実現し、現在の「中福祉・低負担」から「中福祉・中負担」の国家に転換するよう訴えた。

昭和で頭が止まっているのか
世界的にも高負担国家だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:00.31ID:dLWyAJt80
今だけ金だけ自分だけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-kAAe)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:23:56.45ID:vFNRf0nA0
有害発言だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-u6nk)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:53:42.06ID:LwqXFzi60
自分の会社潰してから言えよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb14-X+2q)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:56:06.48ID:tObec1DH0
ポジショントーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況