X



【悲報】アムウェイ、ガチで業務停止命令 [206389542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Q9C3)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:42:01.58ID:+x67Z1/t0
>>646
3つの矢はサタン日本人を地獄に陥れ、2つの弾丸は反日カルトの虐待詐欺とマルチ商法を貫いた
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-ONyO)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:43:12.61ID:6Ft5WeK50
>>649
第二の山上は貴様でいいぞ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sBqF)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:43:32.87ID:obDMXAS00
>>219
このすばで「洗剤飲める洗剤飲める洗剤飲める」ってアクシズ教に勧誘されてだけどあれ元ネタアムウェイかw
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-NB4G)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:44:12.84ID:9XkR1xE9a
アムウェイと統一とNHKがめちゃくちゃ近い位置に本社あるの偶然?
ほぼお隣だ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aLJz)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:44:44.71ID:o6cMsytfa
全然違うから!
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-9NHk)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:45:23.22ID:SU/tZFSmM
神谷のシャンプーもアムウェイ?
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-D2Ml)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:45:43.69ID:aDachLQK0
>>637
アムウェイへの行政処分は初めて
他のマルチでも社会問題化した後でやっと処分が出るパターンだから前触れ無く行政処分ってのは珍しいよ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-2YMD)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:46:34.49ID:9ZWTdlNy0
>>670
初めてなのは意外だわ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:47:31.58ID:gXbqyKE90
山上さま

日本を浄化してくださりありがとうございます
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF2f-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:48:27.16ID:raV2kt5kF
消費者センターとか警察にめちゃくちゃクレームがきてるんだろ
この間マッチアプリで知り合ったビッチも勧誘されそうになったとか言ってたわ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-fVTl)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:49:09.82ID:YtFaOPus0
物を仕入れて売るヤツに政府が許可証発行して
毎年5万円の更新料取ればいいんだよ
それで半数は脱落する
被害者も激減する
当然転売ヤーもだ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-bGEg)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:49:31.33ID:VlMgZdlk0
今更感
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:50:11.42ID:kFcCUCh0M
今更アムウェイとは…
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-+/YC)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:50:30.33ID:w9Z3xRmpd
勧誘女と簡単にセックス出来るのに…
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:50:55.73ID:DE57KobA0
>>39
統一なんざ目的どころか素性すら隠して勧誘するのにこれくらいできるなら統一にもやれよ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-g5O/)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:51:38.89ID:988sToUw0
アムウェイ大貫
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-hAy0)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:51:46.80ID:W5JW1sqCM
山神さんまたなにかやっちゃいました?
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:53:16.88ID:KoqBGKvt0
山上様さえよろしければ愛子と結婚して日本の象徴になっていただきたい
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-hGhU)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:55:11.43ID:xuMeijTW0
アムウェイってまだあったんだ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-Grrc)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:55:25.50ID:s9V5aJLD0
これ日本で昔の同級生にやられたぐらいならまだふーんそう来たかってなるけど

海外で仲良くなった人に今日はパーティーなのっていわれて
行ったらアムウェイの変な鍋で作るピザパーティーだったことがあって
もう人間不信感半端なかったな
マレーシア人の弾丸セールストークを聞かされて断ったら
10人ぐらいのひとを敵に回して
非常にヤバい瞬間があった
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-so2j)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:56:37.07ID:FvpehzPt0
なぜ渋谷界隈には胡散臭いものがたくさん集まるのか
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-DNiV)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:56:40.35ID:LmAFzw6a0
>>688
どっちかと言えば副産物が適当かな
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-T9KF)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:56:52.71ID:lHJM8R+E0
>>633
そういう商品が少なくて高かった20年以上前なら買う理由もあったんだろうけど
今はシャンプーも洗剤も肌が弱い人向けのものが大手から出て一般向けよりチョイ高いくらいで買えるからな
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-9Mib)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:58:16.28ID:yA41Xvyh0
過去にアムやってた連中がこぞって『売り方はアレだけど物は良いんだよね』ていうけどさ
俺には言い訳にしか聞こえないんだが
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 032f-BhGg)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:31.76ID:BoiEdm6n0
アムウェイは共和党支援してるのか
どこの国も保守派とカルト反社はズブズブの関係なんだな
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4e-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:44.11ID:QdNPonw50
統一教会の巻き添え食らって可哀想
自民公認の統一教会はノーダメなのに
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-so2j)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:00:12.86ID:FvpehzPt0
渋谷のアムウェイのカフェ行ってみ
めっちゃ人間観察が捗るからw
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-ONyO)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:00:42.00ID:DXK4Ineg0
壺と洗剤はたいして違わない
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Lgbg)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:01:11.07ID:0QZKJu1ua
解散命令出来るじゃない!
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-DOa6)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:01:57.67ID:g9HlgMTD0
いやいやいやアムウェイは少なくとも商品は提供してるからな
こっちよりやることあるだろ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-SLch)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:01:58.84ID:9OhtSO+f0
俺アムウェイやってないのに友達いないんだが
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:25.67ID:7HSeUJDy0
うちの親戚は壺とアムウェイ両方あるエリートだよ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-hGhU)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:39.73ID:xuMeijTW0
アムウェイの物は高いだけあるのかも知れないけど、それがビジネスになるとは思えないよな
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:03:45.61ID:gXbqyKE90
いいものだったら普通に売れば普通に売れるよ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF2f-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:04:36.71ID:raV2kt5kF
カフェなんかにいるとマルチのやつ一発でわかるのなんなんだろうな
目がガンギマリでめっちゃ意識高い風の話してて下っ端ぽいやつが必死にメモ取ってるのクソ笑える
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-hGhU)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:05:01.23ID:xuMeijTW0
別に洗剤に拘る様な年齢の人達がやってれば良いと思うし、社会に出たての若い人は可哀想だよな
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f07-BYZx)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:05:22.39ID:wpq40FmO0
普通に考えれば10万の洗剤とかおかしいのわかるけど、ハマる人ってどんな思考してんの?
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-3u9x)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:05:36.56ID:Rp+pT4Oix
参政党潰しか
岸田め
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-7mUh)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:05:49.26ID:31csinb90
街コン3回行ったけどそこであった奴ら8割ぐらいアムウェイ関係者だったわ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:07:17.00ID:mUKqlRzed
ミキプルーンも規制しろやぼけ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-AwTx)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:08:09.79ID:lKASIZeta
アムウェイって政界に金出し出たりするのかな
統一ほどじゃないにせよこれまでの放置っぷりはちょっとおかしかったし
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:08:11.66ID:gXbqyKE90
そもそもマルチは

自分が儲かる

って要素だけが動機だから
まずそれに騙されてるだけw
それプラスカルトみたいな勧誘手口が追加される場合があるだけw
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-hGhU)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:09:17.52ID:xuMeijTW0
俺は一年だけやってた事あるけど普通に働いてた方が楽だと思う。しかも、結構上の人とかそれで食ってるって思っていたけど、食えるほどではなかったっぽい
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Kac6)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:09:18.55ID:RH5Okxu1r
>>1
これ統一教会への凄絶なジャブだろw
アムウェイ=統一教会
アムウェイの会員=統一教会の信者
アムウェイ「会員が勝手にやってる」=統一教会「信者が勝手にやってる」
アムウェイ「違法行為は許さない」=統一教会「霊感商法は許さない」


消費者庁「アムウェイに6ヶ月の取引停止」
アムウェイ「」
統一教会「」
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-Grrc)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:10:03.86ID:s9V5aJLD0
>>719
やたらとは言うけど
今回の処分内容から見たら
問題は商品じゃなくて勧誘方法なんだから
まず最初のところでアムウェイは叩かれて然りなんだよ
商品がいくら良くても関係ないと思う

今後
街コンやSNSやお料理パーティー等の
勧誘禁止がアムウェイはできるか?
できないだろうなぁ
嘘ついて勧誘することが事業の柱なんだから
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-2A6/)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:10:19.71ID:3W2lHvKnd
統一は?
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-DOa6)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:11:11.24ID:g9HlgMTD0
このタイミングはガス抜きのつもりか?
統一教会は放置ってことか?
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:11:16.44ID:Qg2wrMiza
同じように上級が命狙われたらシャレにならんからな
やっぱ武力行使が最強なのよ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-DOa6)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:12:15.66ID:g9HlgMTD0
>>724
マッチングアプリもそれや
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:12:21.49ID:jNNKh18JM
アムウェイではないが
あまり親しくないものの呼ばれたがりの知人を、まあいいじゃんと声かけてみたらここぞとばかりに風呂敷広げて営業を始めたことがある
ショックだわ腹立たしいわ
他の友人らに悪いことした

誰もそんな話聞きたかねえわ…みんな気遣って
呼んだ自分が悪かった、すごく反省した
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-hGhU)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:12:48.58ID:xuMeijTW0
今の世の中で会員制の生活用品が流行るとは思えんけどね、Amazonあるし、創立者死んだってのは結構前に海外ニュースで見たな
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-so2j)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:13:11.44ID:pcJpLR520
>>721
良いものが買えて交流も出来て報酬も貰えるところでしょ
今はシステム変わってるかもしれんが報酬○○円欲しいなら子、孫をこれだけ揃えた上で自身購入額も毎月こんなに必要なんだぞと説明すると報酬目的のやつは割と説得できるが
品物そのものか人脈目的のやつらは頭がおかしいので説得しようがない
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-jZTp)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:13:12.77ID:RvtBZKhY0
渋谷にいっぱいいるよな
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:13:36.05ID:7HSeUJDy0
>>734
文化庁っていうメイン盾があるから無理
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:13:38.82ID:jNNKh18JM
営業相手をもろに下に見てるんだよね、ああいう人
騙されてるというワード自体、信じないよ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 032f-BhGg)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:13:50.53ID:BoiEdm6n0
>>721
孤独だけど人と繋がりたい寂しん坊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況