X



遊戯王作者が人命救助中に溺死したという話、ガチだった [857728168]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-TNbZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:06.47ID:S/j56yO4p
>>532
流された当初は男性がこんなに大物とは思っていなかったんだろうな
後から世界的な作家と知って…
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0310-tXc8)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:06.44ID:BKgJ4FY30
>>535
作者を墓地に送ることでアサシン山上を召喚したからな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-6rGA)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:26.56ID:OIbVMWz+M
早く通報していたら助かってた可能性あったじゃn
いい話に聞こえるけど米兵らは通報せずに過ごしてたということじゃn

沖縄の海で事故死の「遊☆戯☆王」高橋和希さん 人命救助中だった
https://mainichi.jp/articles/20221014/k00/00m/040/321000c

>11管によると、高橋さんは7月4日午後、同県恩納村の「アポガマ」と呼ばれる海岸付近で、
>遊泳中の少女と両親の3人が流されているのを発見。近くにいた米兵男性らと救助活動に当たった。

>11管は7月11日、少女の母親らが「日本人が救助に来てくれた」と証言した
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:08.47ID:ts3+hktm0
>>541
「国に頼ってたら弱みを握られる、国に頼ってたら間に合わない」と思われていた可能性は?
そんな国にしたのは誰だ?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-h3BA)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:34.50ID:VoHKABUX0
>>477
おやおや…
また新しい統一アベウヨですか
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-h3BA)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:47.37ID:VoHKABUX0
>>536
ホームレスと比較する気はないけど
ニホン人の精神性、価値観、倫理観、国民の財産
をめちゃくちゃにした銃殺刑野郎は
間違いなく差がありすぎると思うね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-761C)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:39:32.55ID:JZcIRr9/0
>>4
>海上保安庁は7月時点で把握していたものの少女の精神面を考慮し、「事実の公表を控えていた」とした。
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-761C)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:14.96ID:JZcIRr9/0
>>542
は?米兵が?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5afe-XZ4p)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:34.76ID:8qx7HVVQ0
60のお爺さんなんだから米兵に任せとけばよかったのに
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-vVSw)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:24.38ID:IlaOQDHNd
大金持ちでもう60歳なのに人命救助に命を賭けてほんまかっこええわ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-vVSw)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:06.52ID:IlaOQDHNd
信念を持って生きてたんやな
尊敬する
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:49:16.69ID:RbbW6bLM0
王道少年漫画の主人公のような精神性を持った人だよな
損でしかないのに日本国民のために安倍の売国を指摘した時から分かってたよ

一方、少年漫画の下劣な雑魚悪役みたいな精神性をしたキモオタ軍は
「金持ちなら安倍さんを叩く理由がないだろ」という価値観を開陳し知性と利他性を欠いた自己紹介をしながら高橋さんを叩いていた
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca7c-ouZW)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:51:55.30ID:LYu8+lVh0
聖人かよ改めてご冥福
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:08.29ID:oXGyoARy0
いい人は早死にする。
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-EnsP)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:08:27.62ID:nqJMQdXI0
高橋先生は日本の誇りだよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6764-F9ge)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:08:32.77ID:3A4qg8080
もうこの人の欠陥って、カイジ読めと勧められて出来た作品が遊戯王、ぐらいしかないのかな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae0-AEDI)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:18:49.85ID:brVteOL50
助けたいという心意気こそ立派だけども
少々泳ぎに自信ある程度で溺れてるやつ助けに行っちゃ駄目なんだよなぁ
着衣水泳は慣れてないとちゃんと泳げないし、溺水者にたどり着いても溺れてるやつは助けに来たやつにしがみついて一緒に沈もうとするから対処の仕方知ってないとそのまま二人共溺れ死ぬ
助けに行くにしても救命具かせめて空のペットボトルでも持って行かなきゃよな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-sKHj)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:35:34.80ID:9kxWeWtQ0
米兵ってかっけーな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:47:19.67ID:LEuyDhit0
女の子が無事だったのがせめてもの救いかな
生きてるよって伝えて欲しいわ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-IBKg)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:59:51.71ID:jc7TSHKq0
国葬だろ国葬
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ib50)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:52.89ID:3J0nz7IIa
>>32
おまえの考え方はかなりヤバイよ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-L5Uy)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:27.71ID:V8Jf1WeJ0
ネトウヨ大敗北やん
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db50-2CLa)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:30:25.44ID:wg069PGE0
ぁゃιぃゎ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-of5z)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:35:06.57ID:JZtEzmP40
不思議がってる陰謀厨やばすぎる
少女からしたら自分のせいで知らない人が死んでるのに
ショック受けるに決まってる

恐らく家族は知ってたけど少女はまだ知らないはず
今発表すればそんな大々的に報じられない
すごく合理的
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2CLa)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:44:58.40ID:jYoinudoM
はっきり分かったのは国家が人の死について平気で情報操作しているという事
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-RfFb)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:46:09.05ID:L3OIKgFyM
好き勝手言ってる奴いるけど侮辱罪厳罰化してるから注意な
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Rk4E)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:47:44.47ID:VHARUYJod
>>512
実は遊戯王の本スレが嫌儲に建ってた時代があるんだわ
俺はそれで嫌儲に流れて来たからね
そんなわけで幸か不幸かそのまま嫌儲にも居ついた奴が一定数いるんだと思う
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-ib50)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:50:43.36ID:bQM0wYv20
カズキ、あんたすげぇよ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-Jtpu)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:53:22.64ID:GlidsGi/0
人格者だったのか
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Rk4E)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:10:11.70ID:VHARUYJod
>>592
そんなパターンもあるのね
俺らはいわゆるまとめサイトのせいで不利益を被ってこっち来たんだけど
今思えば一部のまとめサイトも壺と関係があったりしたのかもしれないなー
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:29:22.95ID:JM8RmsZe0
「米兵男性らと救助活動に当たった」って書いてるけど
米紙によれば米兵は高橋に気付かなかったらしいぞ
別の人が見かけたそうだが
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Rk4E)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:33:53.44ID:VHARUYJod
>>595
いや最近の話とかじゃないよ
めんどうだししょうもない話なんでいちいち書く気にはなんないけど
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:37:53.92ID:JM8RmsZe0
朝日新聞
>米兵と少女が「日本人風の男性が救助に向かうのを見た」と証言したという。

うーん なんか食い違う
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-GGBy)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:39:04.43ID:VcaYiAl00
嘘松だと思ってたらマジだった
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:40:05.25ID:JM8RmsZe0
>>599
米兵はこのときシュノーケルのインストラクターをやってて
その受講生も救助活動に加わった
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-2lBw)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:44:53.49ID:RrTTSH9Z0
選挙中だったからこういう英雄的行為を反安倍的人物がやったのは隠したかったんだろう
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:48:12.24ID:JM8RmsZe0
シュノーケルじゃなくてスキューバだった
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-sZ/F)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:50:18.53ID:ApDJRpSK0
お前らみたいなキチガイから少女を守るためだった
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:51:07.31ID:JM8RmsZe0
The Coast Guard spokesman declined to confirm Takahashi's participation in the rescue attempt

米紙がこれを報道したとき(11日)
日本の海上保安庁は
これが事実かどうか答えなかったそうだ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Rk4E)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:51:51.77ID:VHARUYJod
>>603
直接の原因にはたぶん壺は関係無いよ
ただまとめサイトの中には自民と非常に仲が良いところがあったはずだからそういうのは壺と関係あったかもなー程度の憶測ね
与太話だからその辺は流してくれ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-YMTH)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:54:26.22ID:7UqF/gwR0
あの悪徳宗教組織の自民党に都合が悪すぎたんやろなぁ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-003c)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:47:43.56ID:xh0QZGb+0
>>214
66 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XjBv) sage 2022/10/12(水) 16:16:27.98 ID:KRmQb0530
だったら国内で報道されてそうだがなんなんこのソース

73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-zauZ) sage 2022/10/12(水) 16:19:42.11 ID:Xqx2QXma0
> > 66
星条旗新聞が元ソースだからガチなんじゃねえの
毎朝ヘリでジャップランド上空を飛んで基地に配ってんだぞ

83 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-+cPS) 2022/10/12(水) 16:23:53.37 ID:heSbm4HlM
> > 73
おまえらって基本反米親中なのに都合いいときだけアメリカのこと信頼しまくっててワロタ

89 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-zauZ) sage 2022/10/12(水) 16:25:23.64 ID:Xqx2QXma0
> > 83
リスク負って嘘を書き連ねる必要性がわからんわ
日本の新聞社と違うんだけど

160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BXR0) 2022/10/12(水) 17:57:39.26 ID:WegSesh+a
なんでこういう、怪しいソースにとびつくかな
陰謀論者と同じことしてる

163 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c395-kHT+) 2022/10/12(水) 18:00:55.70 ID:9oaRI+0Q0
> > 160
怪しくはないぞ
米軍の機関誌ソースなんで困ってるわけで
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:06:09.27ID:7HDhQwT30
安倍じゃなくて遊戯王の作者を国葬すれば良かったのに
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:10:39.62ID:34AM2gwg0
>>10
直後に安倍狙撃のインパクトもあったからなぁ
そろそろ安倍も忘れられてるし、公表するにはいい頃合い
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-F6Lj)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:22:58.97ID:dEnmF/xtH
安倍晋三の最後は見届けてほしかった
いいやつほど早く死ぬ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2CLa)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:33:20.96ID:hZVfvtOnM
あやしいよなあ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-LLTB)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:21:56.86ID:9m9SxVrNa
これは聖人だな
それにひきかえ論破王は…
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-LLTB)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:32:23.95ID:KAQ1ZD8wa
>>288
歪んでるのh
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-LLTB)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:32:40.56ID:KAQ1ZD8wa
>>288
歪んでるのはお前じゃね
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:34:15.98ID:s4B99aAy0
聖人じゃん
聖帝より格上
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:36:44.97ID:s4B99aAy0
女の子が気に病まないようにだってよ
全員善人案件
国葬だわ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-LLTB)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:37:13.27ID:KAQ1ZD8wa
>>609
まあ本人は女の子が助かったんなら本望だろう
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B9R1)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:40:17.00ID:hoRgN1D7M
中高生によくある万能感が発動しちゃったか
レスキュー隊でも無理だと判断したら飛び込まないのに
南無
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-LLTB)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:40:57.96ID:KAQ1ZD8wa
>>498
お前はどこまで歪んでるんだ
沖縄の人が嫌っているのは犯罪者や組織としての米軍だぞ
一人一人に憎しみなんて覚えてたら普段からもっと騒ぎになってるわ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-LLTB)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:42:40.45ID:KAQ1ZD8wa
>>634
うーん恥ずかしい奴
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd3-VDzI)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:49:41.46ID:bIwIORR90
怪しい
やつにやられたんでしょ
それでカウンターで山上召喚して引き分けにしたんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況