X



子供に「性教育」をしない日本。なんと“統一教会の指示”だった!!性教育をする教師は議員が圧力掛けて処分。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-8/5U)垢版2022/10/14(金) 17:42:15.51ID:PIr2Wzbf0●?2BP(2000)

「1980年代から90年代にエイズや性感染症が問題になり、学校で性教育をしないと駄目だよねという事が盛り上がりました。
1990年代に初めてこういう事は教えていこうと盛り込まれました。
ただ、その後に2000年代に入ってから、逆に過剰に盛り下がりました。

その理由が……都内の学校とかですね、性教育を工夫してやっていたら
議員から“これはいきすぎなんじゃないか?”って指導が入ったんです。
実は“教職員が処分を受けた”って事が出てきたんです。

これがキッカケで10年ぐらい萎縮してしまって、進まなかったっていう経緯があるんですけども……、
……実はこの背景に最近メディアで問題になってる宗教ありまして、そこから政治案件になって圧力が掛かったという
話を最近かなり耳にするようになりました。」

https://i.imgur.com/mrpP6Vf.jpg
https://i.imgur.com/BKbQxMj.jpg
https://i.imgur.com/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8b-1EB8)垢版2022/10/14(金) 19:00:27.33ID:SgorpOYV0
>>73
多くないよ
ネグレクトのほうが圧倒的に駄目になる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)垢版2022/10/14(金) 19:04:34.10ID:f6cOMS2k0
愛国保守を売りにする連中は純潔を訴えながら下半身スキャンダル多いのも各国共通
子供の性をコントロールしたいだけだから成人した途端「子供産まないと家と国が滅ぶ」と言ってくる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-7ycC)垢版2022/10/14(金) 19:06:51.45ID:akylym5z0
>>75
分かる
子供が保育園の時の送迎で他の子の様子を見てたり、小学校に入ってからの別の問題児の話を見聞きすると
駄目な子って明らかにネグレクトの特徴が出てるんだよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xze1)垢版2022/10/14(金) 19:07:24.42ID:ZUmRCvUca
言ってもケンモジさんのボリューム世代の性教育なんて
学校で教わるのはせいぜい「雄しべと雌しべが~」とか「精子と卵子が出会ってぇ~」くらいのもんで
その他具体的なことは各自エロ本やAVやエロマンガでフワッと覚える、みたいのが当たり前の世界だっただろうから
ここで遡上に上がってるような「積極的性教育」には否定的というか、抵抗感じるヤツも多かったりするだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)垢版2022/10/14(金) 19:07:42.64ID:saChZTja0
統一教会追放しろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075e-M13Z)垢版2022/10/14(金) 19:09:55.33ID:hwGCM0gt0
性病が広がっているのはこいつらのせい
ちゃんと正しいセックスをさせるように教育しろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-OlZq)垢版2022/10/14(金) 19:10:11.82ID:9PbjgvsXK
>>1
これで言われてることと符合するね

@ueno_wan
2000年代前半のフェミニズムへのバックラッシュの首謀者が安倍信三だった。
自民党過激な性教育ジェンダーフリー教育検討プロジェクトチームの座長が安倍、事務局長が山谷えり子。彼らのいう「女性活躍社会」が信用できるわけがない。
7:06 - 2015年8月25日
https://twitter.com/ueno_wan/status/636177822491344896?p=v

@yamtom
そうそう「過激なフェミニズム」っていう表現が広がりまくったのは2000年代バックラッシュ時です。
「過激なジェンダーフリー」「過激な性教育」なども。安倍晋三や山谷えり子がリーダーシップをとっていた。
16:32 - 2015年8月25日
https://twitter.com/yamtom/status/636320208538353664?p=v

@akishmz
「ラディカル・フェミニスト」については、射程のある程度決まっている概念だけにとくに研究者としてはそこは抑えて使っていただきたいと思いますよね。
というか、あれが「過激なフェミニスト」という悪口として使われ始めたの、バックラッシュ時だったのかしら。あの頃やたら見かけたけれど。
16:19 - 2015年8月25日
https://twitter.com/akishmz/status/636316990399909888?p=v
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)垢版2022/10/14(金) 19:16:08.95ID:f6cOMS2k0
>>81
上に貼ってある性教育ビデオってのも前段階の異性と懇ろになる事は教えてんのかね
好意を持ったらやるのは当たり前だけじゃなく今日はやらんでおこうとか両輪揃えないと
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-tpCA)垢版2022/10/14(金) 19:23:53.14ID:JII6RtjH0
石原慎太郎とかもやってたよな
障害者学級の性教育に干渉してた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SlpP)垢版2022/10/14(金) 19:24:14.16ID:VULlw6p+0
>>81
でもソースにあるような性病の知識は必要だと思うけどな
避妊も
0090◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 4f87-ySKt)垢版2022/10/14(金) 19:28:24.87ID:FFwLBT4o0
オナニーばっかして人から相手を当てがってもらわないと結婚もできない奴が性犯罪するんだよ
思春期に相思相愛の相手ができてセックスを通して人の愛情を感じるのが人の正しい生き様
オナニーキチガイはそういう人としての当たり前の経験がないから人間をオナニーのネタとしか思わなくなるんだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-BzmU)垢版2022/10/14(金) 19:33:04.86ID:7mJmksd70
>>42
それ系の絵本があるからノンタンとかと同じノリで読んであげるといいぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-rs4C)垢版2022/10/14(金) 19:48:09.15ID:EWxdOlC+0
AVでしか性をしらないおっさんたちがお前ら
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SlpP)垢版2022/10/14(金) 19:59:25.97ID:VULlw6p+0
>>92
違う
俺たちはふたりエッチとかで経験以上に勉強してる
今の若い子のほうがAVしか知らないのでは
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-NDPg)垢版2022/10/14(金) 20:05:17.13ID:mBS+kuyZ0
ごく一部の極例や試験的な試みを取り上げて
これが今どきの行き過ぎた性教育だと過剰に煽り立てて冷や水浴びせるやり口ってあるな
ネットでもよく見かけるわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-RWnA)垢版2022/10/14(金) 20:30:13.42ID:8fWkXJaaM
性教育は嫌儲卿に一任して頂こう
よろしいかな、卿?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-7ycC)垢版2022/10/14(金) 20:34:41.62ID:IE7GIFUrr
>>93
今は小学校卒業前にはスマホ持ってんだよジジイ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SlpP)垢版2022/10/14(金) 20:35:48.58ID:VULlw6p+0
>>97
スマホ持って若者が賢くなったか?
ちょっとは考えてみろよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-eEr2)垢版2022/10/14(金) 20:36:14.34ID:111Fp1eO0
>>1
自民議員は全員テロリスト
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-7ycC)垢版2022/10/14(金) 20:39:57.01ID:7m+6NNC8r
>>98
そういう事じゃねーよバカw
興味あればすぐに検索して出てくるんだよ
情報が更新されてない
流石は高齢童貞
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SlpP)垢版2022/10/14(金) 20:43:16.12ID:VULlw6p+0
>>100
検索して出てくるw
その発想もうおじいちゃんだよw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b51-kHT+)垢版2022/10/14(金) 20:44:57.77ID:noLSkzER0
もしやピルの解禁を阻止してたのも、チョン壺カルトのせいじゃねーか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-7ycC)垢版2022/10/14(金) 20:49:38.61ID:7m+6NNC8r
>>101
未だに紙媒体で情報仕入れてる世代の方が詳しいとか抜かしてるジジイが言うなよ
ふたりえっちとかw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SlpP)垢版2022/10/14(金) 20:54:51.41ID:VULlw6p+0
>>104
単純に文盲なんだな
今ふたりえっちで学んでるやつなんかいねえよ
過去あったから学べたという話だろ
大して今の子はスマホでなんでも検索できるようで
実はゴミのような情報で溢れててGoogle検索に価値を見出さなくなってるし
正しい情報を得るのが逆に難しくなってる
スマホとネット神話なんて10年前には死んでるんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)垢版2022/10/14(金) 20:56:31.34ID:OiRzIyj+0
少年と少女の大陸を分けてしまえばどうでもよくなるな
働かなくてもエサは食える世の中になれば15歳で男女大陸に移動してOK
働かないとダメなら18ぐらいにする?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)垢版2022/10/14(金) 21:00:33.14ID:f6cOMS2k0
>>107
昔女教師が教え子に手を出して妊娠全米中で騒動になったけど教師の親は保守系の議員で教師は若くして結婚し子供4人ぐらいいたんだよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-rRJ2)垢版2022/10/14(金) 21:21:30.06ID:PIr2Wzbf0
>>112
病気感染の伝達にも関わってくる問題だからそんな簡単な話じゃねえべ
童貞だとしてもだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-ZDf4)垢版2022/10/14(金) 23:22:22.41ID:ulqwzakrp
教育、憲法、選択的夫婦別姓、非嫡出子差別、LGBT差別



あらゆるところでカルト宗教汚染がうかがえる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)垢版2022/10/15(土) 06:17:18.42ID:yfI/XJt8a
教えんでも自分で変な情報仕入れるだけなんだからさっさと教えた方がいいにきまってるだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb3-ZFBE)垢版2022/10/15(土) 08:03:18.81ID:zIY617Fq0
>>12
ひでえ
こういう風潮にけんもーの馬鹿もまんまと乗せられてたよな
つーか壺自体もいただろうが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb3-ZFBE)垢版2022/10/15(土) 08:06:07.61ID:zIY617Fq0
>>104
余程頭が悪いのか
自分の専門やよく知ってる事柄ををネット検索してみりゃいい
本当にゴミみたいな情報や嘘ばかりが上位に上がってくるから
お前の知能では専門もよく知ってる事柄もなさそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況