橋下徹「統一教会に解散命令出すならアムウェイにも出さなくちゃな!アムウェイ会員と政治家との接点も徹底糾弾しないと!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/786y7SN.jpg 橋下徹@hashimoto_lo
➡ これまでの旧統一教会批判の論理でいくと、日本アムウェイには解散命令が出されないといけないし、
政治家と日本アムウェイ会員との接点を徹底糾弾しなければならなくなるが、それをやるのか。
2022年10月14日
https://i.imgur.com/ 凡ミスじゃなくてわざとなの?
ミヤネ屋であれだけ言われたのに
こいつ相当ヤバイよね。痛すぎる
もう相手にしてはいけない人だと思う
>>189 上級国民たる統一自民党に阿ってるだけさ
実は日本は権威主義国家への歩みを着実に歩んでるのさ
将来の世襲貴族を目指すなら今からでも遅くないぞ
>>440 カトリックや総連や共産党はどうするの?
>>444 少なくとも自民党とズブズブなんで、探せばそのくらいはあると思うw
統一教会と同じく山上以前から関係は指摘されてたし
アムウェイに業務停止命令が出たから統一にも出さんといかんってことやな
アムウェイとか外国人生活保護廃止とか
「統一教会を批判した連中がつつかれたら困る事」のツボがことごとくズレてるのが笑える
>>452 総連はわかるがカトリックと共産党(どこの?)を潰す理由を詳しく
生まれてはじめて部落と意見が一致したわ
全力で統一教会とアムウェイを叩き潰せ
>>435 対象はそうなるよなあ
不特定多数への言葉なら支離滅裂だけど
その対象者への私信なら意味わかる
誰かは分からんけど
これまでの旧統一教会批判の理論ってどんなのですか?具体的に答えてください
>>452 そいつらが統一教会のような悪さをしてるなら同様に究明して潰せばいいのでは?
>>440 ほんとそうだよな
なんか統一教会やると他ができなくなるみたいな
そういうトレードオフの関係みたいなそういうリソース超少ない中やりくりするしかないみたいなことにしてくるよなほんと、ふつうに追求してる時にいちいちぐだぐだ話しすり替えてやれそうかだのやれこのアムウェイだの、やりゃいいけど、後でいいじゃん、まじうぜーわいちいち話しすり替えて話しそらして誤魔化そうとしてきて、この馬鹿明らかに壺擁護の馬鹿じゃん、こんな馬鹿がずっとマスコミに取り上げられて出てくるんだらもうだりーわ、まじキツイ
>>452 東京在住維新常勤
それ前も書いてたな
バレてんぞ
>>438 もうこの笹川ー松井繋がりだけで橋下がどんな言動にでるか想像できるからなあ
維新なんて知らんぷりできるわけねえのに
で統一教会の解散はいつなん?
解散命令だすんやろ?
>>452 悪さしてたら潰せば良いんじゃねーの?
創価学会も検討対象よ
>>458 その勘所の悪さがサイコパス的なところに通じるところでもあるんだろうな
他人の心情が致命的に理解できない
統一教会問題で何か大切な何か大きな問題を隠してるような気がするけど気のせいだなきっと
>>452 公安が盗聴事件を起こしても解散に値する理由が見つけられなかったのにか?w
>>389 この人は患者診てない医者みたいなもんだからね
西川先生みたいなもん
紀藤はバリバリの現場医師
マジでほんとこんなゴミをずっとテレビに出してるクソマスコミってほんともう、なんでこんなのが野放しで通ってるのかって思うわマジで、やばいよな白痴社会で、よくこんな状況でSNSあるのに声あげないよな白痴は、ほんと人間稲ーよな
>>460 カトリック 約70年間の児童虐待とその組織的隠蔽
共産党 20世紀以降で世界で最も大虐殺した思想(スターリン、毛沢東、ポルポトなど)に基づく政党。かつて暴力革命を主張
>>108 米山はアムウェイ擁護なのかあ
これ調べないと
統一教会はアムウェイと同じマルチ商法の反社だと
認めちゃったね・・・・・・・・・・・・・・
>>458 外国人生活保護はクリティカルヒットして発狂してただろ
アムウェイも関係ありそう
>>464 総連、カトリック、共産党も同様に禁止することに賛成なんですね?
悪さしてるならではなく例えばカトリックは児童虐待の組織的隠蔽をしていたことが明確にバレてます
>>451 自民も維新も笹川にドップリなんか
てか運転手してたから維新の代表になれるくらいまで大きくなったんか
すごいな
何でこいつは弁護士資格持ってるのにいつも何もアクションを起こさず他人任せなんだ?
>>479 カトリックのその話はよく聞くが、日本の場合どうなの?
共産主義ってマルクスが作ったもので、スターリンや毛沢東、ポル・ポトはそれを勝手に利用したものだけど? で、どこの共産党なの?
>>472 悪さしてたらと言ってる時点でごまかしてる
カトリックの70年に及ぶ児童虐待の組織的隠蔽はバレてます
今後は統一以上にカトリック叩きをしないと矛盾です
>>479 共産主義は70年代後半、カトリックは90年代に弾劾されてるよね
このへん公約にできるポピュリズム政党出てきたら維新消えちゃうもんな
>>489 松井の家業は、競艇はじめとする照明の会社
笹川のコネで父の代から商売している
笹川のコネで、不祥事起こして地元にいられなくなった高校生の一郎は、
笹川の高校、大学に入れて貰った
維新は文鮮明の犬の庇護にある党
>>498 元々問題だらけだったのが露呈していってるだけだぞ
>>476 半世紀に及ぶ猶予があったのなら統一にも同じだけの猶予期間を与えるべきですね
あと世界で共産主義が過去にした事実は消えません
日本共産党だけ特別扱いはできませんね
やってるニュースをリツイートしておいて何言ってんだこいつ
アムウェイはダメです!
って国民が言うと思ってんのかこの壺🏺
>>494 共産主義の名においてなされたことに変わりはありません
独裁化しなかった共産主義なんてあるんですか?
あと日本であったかどうかは関係ありません
じゃあ統一も日本以外で霊感商法してればOKなのかということになってしまう
アムウェイの広告塔になってる政治家がいるならそれは当然糾弾されるだろ
アムウェイの空気清浄機は実際いシャープとかが作ってるみたいだから高いけど性能はいい
参政党の神谷の家族写真の背景に空気清浄機写ってるし
>>496 禁止も解散もしてませんよね
カトリックの問題は現在進行系です
こいつ弁護士としてのモラルから逸脱しすぎてるけどなんなの?
>>506 原理運動やチョウセンニンジンの押し売りが問題になったのが半世紀前だな
そこからずっと問題起こし続けてるんだから並大抵の覚悟ではなかなか出来ることではないな立派立派
安倍が殺されてようやく動き出したか
ほんと安倍は殺されて大正解だな
>>452 ID:18xOhxbo0
統一教会信者じゃん
次に橋下はこう言うだろう「今は法律の話をしているのではなく道義の話をしてるんです」
ちょっと何言ってるか分かんないですね
シートベルト不使用と飲酒運転のどちらも免許剥奪しろみたいな話ですか?
この人大丈夫?
むしろ野放しにしてる現状がマズイんだからじゃんじゃんやれよな
どうぞどうぞ
一般国民が困ることは何もございません
>>517 それならシャープの高性能買った方がいいな
>>526 企業であるアムウェイにはそもそも出せない
解散命令は宗教法人法81条で定められてるので宗教法人以外は対象外
>>447 今までは適当なデマ言っても勢いで乗り切ってきたけど(本当は乗り切ってないけど印象操作は成功してる)
統一問題は紀藤サタンとかエキスパートがいるから
おかしいこと言ったら即座に否定されてもう
詐欺師としての役目を果たせてなくて
明らかに異常な人としか見られない
雇い主であろう自民党からもそのうち切られそうだね
ネットに上げられた何気ない写真に映り込むアムウェイ製品www
むしろ統一教会は信教の自由に守られてるんだよ
アムウェイなんかと一緒にするな
https://i.imgur.com/YIDc7Zu.png 近所のアムウェイに売りつけられた鍋のセットは30年たった今でも現役
壺と違ってモノは悪くないのかもしれない
紀藤弁護士「橋下さんが何を言ってるのか僕には分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています