X



安倍「第三次内閣のために派閥の後継者は作らないでおこっと🥳」👈こいつのせいで壊滅状態に [115031854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6LHN)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:59:16.36ID:GMOKyv44a?2BP(1000)

 10月13日、自民党最大派閥の安倍派(97人)の総会で、塩谷立会長代理は、安倍晋三元首相の死去後、空席のままだった会長ポストを今後も当面、置かないことを表明した。

 塩谷氏はこの日の総会で「新しい体制を考えていたが、まだちょっと時期尚早の状況だ。無理にやるとおかしな方向に行きかねないということで、ていねいに時間をかけようという結論に達した」と述べた。派内の一部に、塩谷氏を新会長に推す声もあったが、支持は広がらなかった。

「当初は、安倍氏の国葬を区切りとして、13日にも塩谷新会長が決まる予定でした。ただ、当選3~4回の『安倍チルドレン』から、塩谷新会長選出に反対する声があがっていました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6LHN)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:59:46.04ID:GMOKyv44a?2BP(1000)

 安倍氏は、生前、会長候補として下村博文元文部科学相、西村康稔経済産業相、萩生田光一政調会長、松野博一官房長官の4人の名をあげています。この4人がけん制しあったうえ、参議院安倍派からは世耕弘成参院幹事長を会長に推す声もあがり、収拾がつかなくなりました。

 安倍氏に代わるリーダーがいないことの裏返しでもあり、このままでは3~4のグループに分裂する可能性もあります」(政治記者)

 安倍氏の国.葬が終わっても後継者が決まらないことに、SNSでは、厳しい声が寄せられている。

《会長になれる人がいないなら、解散してはどうでしょうか。誰かに人が集まるから派閥じゃないの?》
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6LHN)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:59:57.53ID:GMOKyv44a?2BP(1000)

《国.葬が終わっても派閥代表出せんとか決められなさ過ぎって思われるだけやろ》

《まさか清和会がこんな没落する日が来るなんて。。。》

《ふりだしに戻りましたよ。むしろ他派閥からは「いつまで昔の看板掲げてるんだ」と舐められるだけかと》

 10月15日に山口県下関市でおこなわれる安倍元首相の県民葬には、安倍派の議員80人が出席の意向を示している。安倍派元会長の細田博之衆院議長らが弔辞を述べる予定だ。

 1991年、晋三氏の父で元幹事長の安倍晋太郎氏が死去した際も、当時の安倍派は激しい跡目争いと分裂騒動に見舞われた。このまま後継が決まらなければ、当時の二の舞になりかねない。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-Wz6J)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:00.65ID:iYrFR6+N0
鈴木エイトでいいだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-fZT1)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:37.73ID:RSjTYUL/0
これは良い崩壊
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:39.10
やったぜ!
自壊しろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca02-Zscr)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:39.59ID:DDxEaLFp0
ナンバー2不要論の末路
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:01:38.02
安倍さんが唯一認めた高市早苗を安倍派のボスにしろよ
これでいいだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:03:30.47
高市さんしか今の混乱した自民党を纏められる人はいないよ
でないと自民党そのものがなくなっちゃう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ca-2xQC)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:03:59.73ID:+Nzefmj10
>>15
清和会ですらないんだけど…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa91-TheM)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:04:00.98ID:NEN5GCn40
韓国カルト議員ばっかw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:04:28.34ID:EYaqGcf/0
汚いディアドコイ戦争
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:04:51.35
>>19
安倍さんのイチオシ議員だったし、実質後継者みたいなもんでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:03.86ID:fHF6w2gra
細田、萩生田、下村
この辺か
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be1-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:16.99ID:PSoKlUNE0
>>15
清和会に入れてもらえなかった人間だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yd0e)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:06:31.72ID:vi81mA65a
稲田や高市が総理になってたかもしれない恐怖
さすがに高市ももうないだろ

ないよね…?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:07:21.41
>>24
それは清和会が拒んだからだぞ
事実として総裁選でも負け戦にも関わらず安倍さんは全力で高市を推していた
今の自民党を率いることができるのは高市さんしかいないんじゃないかなぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-hAy0)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:07:25.28ID:hzquWZB30
安倍が統一の応援動画流した時指摘されてたけどもう敵はないと思い込んでた節あるよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4680-RWnA)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:07:46.83ID:RFC0Z3gB0
万年与党の最大派閥のくせに仕組みすら作らずに安倍という人間に頼り切ってこのザマ。俗人的過ぎるのがジャップらしいね。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:08:23.12ID:q4c7841E0
母様連れてこいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-oD4E)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:08:45.83ID:O4+dPsXA0
ザマァ定期
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7n5I)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:09:14.34ID:/T0CenOG0
町村信孝は総裁選で清和会のトップだったのに
安倍ちゃんに裏切られて支持集まらずショックで脳梗塞に
んでこれが元で死んじゃった
この時安倍を応援するために清和会出て行った高市はまだ嫌われてる
こんな話だったっけ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-UlM2)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:09:17.40ID:WGs68+6i0
独裁者の死んだあとはみんなこんな感じちゃう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:09:41.91ID:0Kfq2+vx0
未来のことなんも考えてない自己中
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7n5I)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:10:58.17ID:/T0CenOG0
>>32
まあそもそも政治家を育成するシステムが存在してないからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-wWI9)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:12.32ID:unF7fz740
森羅万象担当大臣の後釜が簡単に務まってもらっても困る
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-XiyJ)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:34.20ID:ucdh+CRy0
高市担いで分裂そして下野
見たいわぁw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-Vxte)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:12:11.20ID:I360MdHX0
どうせずっと外国の宗教勢力と繋がってたで白い目で見られるんだから解散すれば
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-zXce)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:12:31.08ID:+042ZtLzK
あの世で第三次安倍内閣作れよ
それが日本のためだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7n5I)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:12:54.20ID:/T0CenOG0
>>39
あの発言は国会議員の資質が無いことを自ら開陳するようなもんだしな
唖然どころの話じゃない クソボンあほボンの典型
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1b-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:13:48.10ID:UdGEMysM0
マジで殺されるなんて夢にも思ってなかったんだろうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:14:20.03ID:KqPiqZmx0
2度もぽんぽん痛い言って逃げてまたやるつもりだったとかクソすぎる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uMfR)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:15:08.08ID:U/X0/KXn0
謎のスダレ上げはもう飽きたのかい?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-YTHm)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:15:24.23ID:ejvPJndD0
いたらいたでクソ迷惑で邪悪なヤツだったろうよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-CTec)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:10.49ID:1Blwb8zt0
またくだらない野望で終わっちゃったね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7n5I)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:17:36.41ID:/T0CenOG0
>>56
権力というか虚栄心だよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:18:08.49ID:mzOIevA30
清和会なんてもともと保守傍流だし
統一教会とズブズブの派閥だったとバレたらもう解体するしかないよ
スパイ集団だからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-2A6/)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:18:16.41ID:MfMy1+6h0
アベノザントウwwwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-2A6/)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:18:56.55ID:MfMy1+6h0
ネオ安倍ン総帥は幼馴染朴槿恵との隠し子
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:19:00.54ID:VxPnFARn0
生きてたと思うとぞっとするな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:21:17.60ID:mzOIevA30
>>56
統一教会によれば2027年に何かが成し遂げられるはずだったらしい
それに合わせて安倍が2024年に再登場する予定だったんだと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-lz8k)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:21:41.65ID:RMedbIrU0
安倍派とかバカみたいな派閥だな
チョーゼ派でいい、お前らなんぞは
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-fsBA)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:24:02.77ID:Jl9IjSdz0
自分の派閥で会長候補に微妙なの四人を選んで互いに牽制させるとか
こういう狡賢い所だけはずば抜けてたよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6737-RuEu)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:25:31.23ID:JVToalvC0
弁護士に注意されたのを無視
警察が忖度して警備がら空き
自分が返り咲くために後継者作らず


すべてが自業自得
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jCBD)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:25:47.61ID:Pofo4N7La
安倍の側近は安倍の機嫌を損ねないために馬鹿ばっかりだしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-IvXC)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:29:17.62ID:5LX93co90
解党ルパン・アベ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ZDf4)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:29:34.84ID:NIk+V2960
山上に倒されたんなら山上がトップだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:30:28.25ID:z99KDKkG0
塩谷でいいじゃん
いつまで安倍引きずってんの?w
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-PC2b)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:30:58.49ID:fk/RYyFx0
いつまで安倍派って呼称使ってんだよ
“旧”安倍派だろーが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-zXce)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:31:30.15ID:+042ZtLzK
>>67
安倍派ってその統一教会が日本で計画していた良からぬことを後押しするために集まった連中というわけか
マジでゴミ糞な集団だな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:32:00.58ID:ovnkIpiy0
そうはいうけど安倍派以外もあんまりやってること変わんなくない?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-8BJR)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:32:47.61ID:7YrLwmDQ0
結局安倍に媚びてた奴らは安倍に全く信用されてなかった訳だ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:33:32.75ID:ovnkIpiy0
選挙も小選挙区で何か目的があって機能してるとは言い難いし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-WTfd)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:33:56.58ID:/cNBj8q90
全然壊滅していない件について
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:34:00.60ID:ovnkIpiy0
>>39
バカの自己紹介を通り越して嵌められた感じゃないかと思うレベルだしな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-4PuA)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:34:05.11ID:XJopbXr50
後継者は萩生田以外ないと思うが
萩生田を落選に追い込めたら面白い
なんとか野党統一でいけないものか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-kQKN)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:34:31.11ID:LbpQOupU0
唯一の功績だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:35:31.74ID:ovnkIpiy0
理屈上は諸悪の根源のスガ細田萩生田下村はそもそも選挙で落とせよってなるけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:36:17.56ID:mzOIevA30
>>81
エイト本によると2017年にUFPの梶栗がマザームーンに対して
「最近日本が変わってきた。むかし勝共連合が活発だったときは200人以上の国会議員が文鮮明と韓鶴子に従ってたけど
その頃と同じ様になってきた」と報告してるらしい
安倍が自民党を統一党に変えてたって証拠
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-WTfd)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:38:06.11ID:/cNBj8q90
本当の壊滅っていうなら加藤の乱のときの宏池会
小沢一派離党の経世会みたいなのをいう
全然壊滅していないんだな清和会
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-0FBt)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:38:12.69ID:gl6Y1KqH0
トップがバカだからその下も全員もれなくバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況